Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 104660 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: olsa (96) SIBMAN (66) daniya (36) ДочьПобедителя (35) Сестричка (30) словен (30) Klangtao (28) КРУПИНКА (28) Geron (26) Haereticus (24) ANP (14) НиколайЗлатоуст (12) waraha (10) ДальнийСвет (10) Сибирь (10) leovs (8) brat75 (7) nv13 (7) qwerti (6) igorash (5) vovaov (5) anu_bis (3) Babachka (3) leib2009 (3) ЕКА (3) Boris_Pet (2) joseph_israel (2) kupol (2) mirt (2) resident (2) Добрыйдень (2) anhil_ (1) Cicero (1) Marina1967 (1) путник2012 (1) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)
daniya
православная
28/03/12 07:16

# 898789

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: Сибирь, #898784] Help admins  

Слово Божие - Библия делает перемены в человеке. Когда человек принимает это Слово и живёт по Слову, по тому, что написано в Библии.


А я то, наивная, думала что это Бог делает перемены в человеке!!! :)))

Сибирь
ОЦХВЕ
28/03/12 07:21

# 898790

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: daniya, #898789] Help admins  

А разве можно отрывать Слово Божье от Самого Бога. Бог и познается через Своё Слово. Вера рождается ТОЛЬКО от слышания Слова Божьего!
А вы как представляете : человек лежит на диване, не вникает в Слово, а Бог делает в нём перемены?

Да,daniya, ваша позиция как раз более протестанская, нежели православная : мощи, иконы, крестики, то почему вы, как православная отказываете такому же влиянию Книги Библия?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/03/12 07:31
www.facebook.com

# 898794

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: Сибирь, #898784] Help admins  

Библия делает перемены в человеке. Когда человек принимает это Слово и живёт по Слову, по тому, что написано в Библии.

Вспомнил старый христианский мультик "Чудо книга - живая книга" :)
Штука в том, что Библия сама по себе - бумага, переплет и буквы. И сама по себе ни способна никого изменить.
Изменяет человека Дух Святой, который открывает разум человека для восприятия написанного в Библии, как Слова Божьего.
Говоря ортодоксальным богословским языком, Библия это средство сообщения Божьей благодати, данное человеку для обретения и сохранения своего спасения.
И таких средств благодати три - Слово (Библия), Таинства, и видимая Церковь.
Через каждое из них действует Дух Святой, сообщая верующим Божью благодать.
И если человек отвергает хотя бы одно из этих средств благодати, установленных Самим Богом, или пренебрегает ими, то запросто может потерпеть крах в своей вере.
Например, если признает только Слово, но отвергает Таинства или Церковь, или признает Таинства и Церковь, но пренебрегает Словом.

Сибирь
ОЦХВЕ
28/03/12 07:54

# 898802

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: SIBMAN, #898794] Help admins  

Штука в том, что Библия сама по себе - бумага, переплет и буквы. И сама по себе ни способна никого изменить.


Понятно, что говоря о Библии, подразумевается не качество бумаги, а именно содержание.
Хотя вопрос не так прост, как может показаться на первый взгляд. Видел фильм, как слова меняют кристалическую решетку воды.
Если звучит слово "любовь" - вода имеет одну решетку, от звучания "рока" - меняется решетка.
Бумага несёт на себе поток информации, что происходит с бумагой в зависимости от "качества" этого потока? А что происходит с флешкой - в зависимости от её напонения? :)) Скорее всего ничего. Но оказывает ли сама информация влияние - вопрос открыт. :)
Во время войны, солдаты в карманах носили листок с 90 псалмом, многие из них даже не читали того, что было написано на этом листе.


SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/03/12 08:01
www.facebook.com

# 898804

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: Сибирь, #898802] Help admins  

Во время войны, солдаты в карманах носила листок с 90 псалмом, многие из них даже не читали того, что было написано на этом листе.

На счет псалма не знаю, но дед рассказывал, что если узнавали, что какой-то солдат верующий, во время боя старались держаться поближе к нему.
А еще пословица в войсках была - "Когда тревога - и коммунисты до Бога".

Haereticus

28/03/12 08:57

# 898813

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: daniya, #898752] Help admins  

Здравствуйте, Дания!
позволять Библии делать все то, на что она способна, через тебя и в тебе
Действительно странная рекомендация. И мы с Вами даже знаем пример, когда Некто исполнил её в крайне высокой мере: целиком воплотил Слово в себе, устроил Слову возможность жить среди людей:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(от Иоанна 1:14)


...а ведь этот наш странный и, кстати, конкретно направленный, призыв звучит не только в притче Тома Райта.

Библия (!!!) делает все перемены в человеке!!!
Иногда делает, иногда не делает... Но вот точно содержит в себе такие слова:
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
(Второзаконие 6:6-3)


Библия (!!!) делает все перемены в человеке!!!
Вы правы, Всесильный способен устроить перемены в человеке и безо всяких слов. Но почему-то всё же просит бережно хранить именно Слово именно в сердце.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/03/12 09:27
www.facebook.com

# 898823

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: Haereticus, #898813] Help admins  

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
(Второзаконие 6:6-3)


Да, это было очень актуально для иудеев Ветхого Завета, потому, что их благословение напрямую зависело от того, на сколько хорошо они знают и исполняют Закон,
ибо иудаизм - это религия Закона.
Христианство же - это религия Закона и Евангелия. И именно Евангелие производит изменения в христианине, и дарует ему силу и благодать для исполнения Закона.
Но, к сожалению, многие неопротестанты уподобляются ветхозаветным иудеям, и считают, что чем больше "местописаний" они будут знать наизусть,
тем бОльшие перемены в них будут происходить.
На проверку, это оказывается далеко не так, и подобные "ходячие цитатники" в тех или иных жизненных ситуациях демонстрируют далеко не лучшие христианские добродетели.

Haereticus

28/03/12 09:42

# 898826

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: SIBMAN, #898823] Help admins  

"ходячие цитатники" в тех или иных жизненных ситуациях демонстрируют далеко не лучшие христианские добродетели
Подозреваю, это случается с ними тогда, когда они уклоняются от исполнения известных им слов, либо же знают, вмещают не все слова.

это было очень актуально для иудеев... Христианство же...
Что заставляет Вас искать противоречие между одним и вторым? Разве Иисус проповедовал иудеям перестать быть иудеями, перестать исполнять Закон? Помните строчку из Евангелия, которую я подчеркнула для Вас в этой ветке? Вот ещё одна:
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
(от Матфея 23:3)

Сибирь
ОЦХВЕ
28/03/12 09:53

# 898830

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: SIBMAN, #898823] Help admins  

"ходячие цитатники"


Меня очень удивляет, как человек помнит столько номеров глав и номеров стихов из Библии. Это просто какой-то феномен!
Причем, я математик, вообще не помню номеров глав и номеров стихов, а какой-нибудь слесарь, которому около 70 лет - на память цитирует почти всю Библию по номерам глав и стихов. Может это просто дар такой!
Мне вообще не понятно, зачем запоминать эти номера? Когда слушаешь проповедь, то четверть проповеди состоит : глава № ..., стих №...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/03/12 09:56
www.facebook.com

# 898833

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: Haereticus, #898826] Help admins  

Что заставляет Вас искать противоречие между одним и вторым?

Средства достижения результата.
Даже выученный наизусть Закон оставался для иудеев "тяжелым бременем, которое не смогли понести ни мы, ни отцы наши" (с)
Разве Иисус проповедовал иудеям перестать быть иудеями, перестать исполнять Закон?

Прежде всего, Иисус проповедовал веровать в Него, подтверждая таким образом веру в Пославшего Его,
и давшего тот самый Закон.
И призывал прийти к Нему, и взять на себя Его иго и Его бремя, которое легко и не тяжко, в отличие от бремени, которое возложил на иудеев Отец.


Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на