Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 104658 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: olsa (96) SIBMAN (66) daniya (36) ДочьПобедителя (35) Сестричка (30) словен (30) Klangtao (28) КРУПИНКА (28) Geron (26) Haereticus (24) ANP (14) НиколайЗлатоуст (12) waraha (10) ДальнийСвет (10) Сибирь (10) leovs (8) brat75 (7) nv13 (7) qwerti (6) igorash (5) vovaov (5) anu_bis (3) Babachka (3) leib2009 (3) ЕКА (3) Boris_Pet (2) joseph_israel (2) kupol (2) mirt (2) resident (2) Добрыйдень (2) anhil_ (1) Cicero (1) Marina1967 (1) путник2012 (1) Снеговой Павел (1)

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)
Haereticus

29/03/12 11:17

# 899101

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: SIBMAN, #899092] Help admins  

Только чемоданы с иудеями разные.
То есть, Ваш чемодан не такой, как у Иисуса, не такой, как у Апостолов - зато такой, как у Мартина Лютера? А чё? - тоже чемодан...

в моей Библии написано, что во Христе нет уже ни еврея, ни язычника.
Так же, как ни мужского, ни женского. Если бы, если бы... Если бы всё это действительно уже существовало в настоящем мире - он был бы иным, в нём не было бы греха, в нём не продолжались бы беззакония, хотя бы в среде христиан... Если же прямо сейчас Вы собственноручно отмените мужское и женское - случится финская баня и только. Свободные от греха, ни иудея, ни язычника, ни мужского, ни женского - что ж вы тогда своих женщин закутываете по самое небалуй? Мужское вдруг снова отличается от женского, и мужчины, глядя на тётю в штанах, пужаются согрешить в сердце? Да вы тогда не превзошли Закон, Вы до него недотягиваете, ибо даже там уже были случаи, когда полагали завет с глазом своим, чтобы не помышлять о девице («убивали» плоть для закона, то есть, не оставляя ей возможности грешить, игнорировали животное начало - ведь эта мысль и в седьмой главе К Римлянам, из которой в этой теме уже появился вырванный кусок) - это и то больше походит на «ни мужского, ни женского».

А что исполнять христианину, я обсуждаю со знатоками христианства.
Ясно. Иудей Иисус и иудеи Апостолы здесь не при чём, у Вас отдельная от них вера. Никто из них не проповедовал отдельной от иудаизма религии. А если Вы увлекаетесь временами исагогикой - то могли бы отследить, когда и почему христианство таковой таки становится.

Вы зря проигнорировали мои вопросы про заветы, про Новый Завет... я не настаиваю, просто, если будет время, могу посоветовать потрать небольшую его часть на поиск ответов. Мне их писать не обязательно.

brat75
Христианин
29/03/12 11:19

# 899103

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: daniya, #899077] Help admins  

Скажите, в гроб живых кладут? По вашему и Христос не умирал? Выходит у Бога не осталось живых (для людей) праведников и святых, чтобы начать использовать тела усопших.Святых в теле а не в мощах в Церкви больше нет и врата ада одолели ее

daniya
православная
29/03/12 11:42

# 899107

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: brat75, #899103] Help admins  

Выходит у Бога не осталось живых (для людей) праведников и святых, чтобы начать использовать тела усопших.


Это БОГ "использует" тела святых, чтобы явить миру чудо связи мира живых и мира усопших. Если вы мне докажите, что чудеса эти (многочисленные излечения разнообразных болезней даже просто от помазания миром от мироточащих мощей) не от Бога - я немедленно перестану спорить на эту тему.

Святых в теле а не в мощах в Церкви больше нет и врата ада одолели ее


Я не знаю о какой церкви ВЫ говорите, а наша церковь подарила миру (и продолжает это делать) достаточное количество святых. Усопшие ли, живые ли - они были, есть, и будут. И они, усопшие, молятся за нас и вместе с нами пред престолом Божьим. Очень надеюсь, что и за вас ТАМ кто-то молится.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
29/03/12 11:58
www.facebook.com

# 899110

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: Haereticus, #899101] Help admins  

То есть, Ваш чемодан не такой, как у Иисуса, не такой, как у Апостолов - зато такой, как у Мартина Лютера? А чё? - тоже чемодан...

Ну, я думаю вам знакомо знаменитое качество немецких изделий.
А чемодана Лютера у нас нет. Есть чемодан Христа и Апостолов.
Так же, как ни мужского, ни женского.

Совершенно верно. Спасение во Христе даруется по вере, не зависимо от национальности или пола.
вы тогда своих женщин закутываете по самое небалуй?

Моя женщина.
Иудей Иисус

Иисус не иудей, а Бог. Бог, как известно, имманентен и трансцедентален. Он может учредить религию, но не может быть последователем религии,
ибо Он НАД религией.
иудеи Апостолы

Вы встречали где нибудь в Писании, что бы Апостолы говорили о себе, что они иудеи?
Апостол Павел говорил, что он БЫЛ иудеем и фарисеем, но потом добавил, что все это он почитает за сор, ради познания Христа.
Синодальные переводчики смягчили переведя "сор", слово, которое в оригинале, простите, "экскременты".
Вы зря проигнорировали мои вопросы про заветы, про Новый Завет

Честно говоря, лениво эту бодягу снова разводить. Я много об этом писал на форуме ранее, в те времена, когда он из христианского чуть не превратился в иудейский.

brat75
Христианин
29/03/12 13:35

# 899133

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: daniya, #899107] Help admins  

Нет вашей или моей Церкви. Есть одна Церковь - Христова. Которая не раздаривает святых миру, а Сама состоит из святых являясь светом и солью этого мира. Ибо если Тело Свято, святы и все члены тела. Чудо связи мира ЖИВЫХ и усопших - Иисус Христос. Был мертв, воскрес и ныне ЖИВ. На небесах пред Отцом Он единственный ходатай. Об этом говориться в Библии. Так же четко и ясно говорится что нужно делать прихожанину если тот нуждается в исцелении. Иак 5:14-16
Для Вас то сие святое наставление не наставление? Или не верите написаному апостолами.

Haereticus

29/03/12 13:37

# 899135

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: SIBMAN, #899110] Help admins  

Моя женщина.
Моя я. На работе 20 минут назад. :) Простите, на телефон. Ну всё, сравнением фоток убедили: я убитая законница и дотошный хрыч, конец спора. ;)

лениво эту бодягу снова разводить
Что-то и мне тоже. Особенно, вспоминая гонения на «иудействующих». Без них же стало гораздо лучше! %)

daniya
православная
29/03/12 13:40

# 899136

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: brat75, #899133] Help admins  

На небесах пред Отцом Он единственный ходатай.


Не вижу смысла спорить с вами. Каждый останется при своём мнении всё равно. Бог в помощь!

daniya
православная
29/03/12 13:41

# 899137

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: Haereticus, #899135] Help admins  

А по мне - обе хороши :))))

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
29/03/12 13:45
www.facebook.com

# 899138

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: Haereticus, #899135] Help admins  

я убитая законница и дотошный хрыч, конец спора. ;)

Поражен, что среди "убитых законниц" встречаются столь красивые женщины :)

Haereticus

29/03/12 15:55

# 899168

Re: Я официально православная но мне не дают покоя мощи нов [re: ВСЕМ, #888499] Help admins  

Ой, спасибо! ...начали с мощей - закончили женской красотой. Какая прелесть! И как по-Законному: женщинами в ТаНаХе любуются, а мощами - ...на них там только сваливаются иногда.


Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на