Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 37892 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (79) vokel (32) SIBMAN (19) Алвин (17) арно (13) Сибирь (8) leib2009 (6) golubka123 (4) LeraLis (4) leovs (3) Chaplain (2) CONDOR (2) erogovva (2) sergej57 (2) Ata (1) brat75 (1) FiFilin (1) Haereticus (1) nv13 (1) pa1ama (1) Алексей Мухин (1) ДочьПобедителя (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
erogovva
Христианин
11/02/12 21:11

# 888541

А ты умер для закона? Help admins  

Учение Вочман Ни

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

(Рим.7:1-4)

Значение и ценность седьмой главы Послания к Римлянам

Итак, чему же нас учит 7-ая глава? 6 -ая глава говорит о нашем освобождении от греха, а 7-ая глава говорит о нашем освобождении от закона. В 6-ой главе апостол Павел научил нас, как мы можем освободиться от греха, и мы сделали вывод, что это все, что нам было нужно. Но 7-ая глава учит нас, что освобождение от греха это не все и что нам еще нужно знать освобождение от закона. Если мы не будем полностью освобождены от закона, то мы никогда не узнаем полного освобождения от греха. Но какая разница между освобождением от греха и освобождением от закона? Далее

Алвин
Христианин
11/02/12 21:33
aleks-vine@ЖЖ

# 888549

Re: А ты умер для закона? нов [re: erogovva, #888541] Help admins  

Но 7-ая глава учит нас, что освобождение от греха это не все и что нам еще нужно знать освобождение от закона.

Вы уже переходите улицу на красный свет, не платите налоги, воруете в магазинах и т.д.?

Если Вы говорите о Законе, переданном через Моисея на горе Синай, то для начала неплохо было бы разобраться, что он из себя представлял.

И уж совсем напоследок вопрос: когда Вы лично были под Законом?

Исправлено пользователем Алвин 11/02/12 21:34.


erogovva
Христианин
11/02/12 21:46

# 888552

Re: А ты умер для закона? нов [re: Алвин, #888549] Help admins  

Библия учит, что мы под благодатью, а не под законом с момента рождения свыше.Аминь. Это так. Я говорю не о законе Моисея, т.к. он был детоводителем ко Христу. Находясь под благодатью человеку не надо уже "тужиться" исполнить закон, он выполняется уже Христом, живущим в верующем.Все было бы хорошо, если бы не наш не обновленный ум.Сказано: преобразуйтесь обновлением ума вашего...Процесс умирания человека для закона происходит постепенно по мере обновления его плотского ума. Это и есть распинание себя со страстями и похотями в течение всей его жизни. Сам Павел говорил: бедный я человек!...

leib2009
11/02/12 22:25
leib2009@ЖЖ

# 888559

Re: А ты умер для закона? нов [re: erogovva, #888541] Help admins  

Шалом!
А ты умер для закона?

Нет, к сожалению Вочмана Ни и, к моему счастью, пока не умер. :) И верю, что буду жить, если буду исполнять Законы Всевышнего. И умру, если не буду их исполнять.
Вы в соседней теме призываете:
"Не забывайте нищих".
Не забывать нищих, быть милосердными к ближним своим - это Б-жественный Закон Б-га Всесильного, и жить по этому Закону призывают нас Отец Небесный и Сын Б-жий:
"Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Б-г твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей перед нищим братом твоим, но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается". (Тора. Втор.15:7-8).
"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся". (Евангелие. Матф.5:42).
Жить по закону Б-жьему призывают нас пророки и праведники, иудеи и христиане:
"Блажен, кто помышляет о бедном [и нищем]! В день бедствия избавит его Господь. Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле".(Пс. 40:2-4).
"Творить многую милостыню нищим и убогим, помня, что, по Писанию, милостынею и верою очищаются грехи". (Сергий Радонежский, монах Русской Церкви)
"Заповедь из Торы требует давать милостыню бедным, как сказано: "Открой ему руку свою"; и сказано: "И пусть будет жить брат твой, как и ты". И всякий, кто видел бедного, просящего милостыню, и отвел от него глаза и не дал ему, нарушает запрет из Торы, как сказано: "Не ожесточай своего сердца и не отдергивай своей руки от своего нищего брата". (Талмуд)
"И пусть человек хорошо прочувствует, что он сам каждую минуту просит пропитания у Святого, благословен Он. И как он сам надеется, что Святой, благословен Он, услышит его просьбу и молитву, так услышит Вс-вышний и молитву бедного. Делающий зло делает зло Всевышнему." (Рабби Шломо бен Авраhам)
"Великое дело есть милосердие: ибо приемлет Сам Христос на небеси сидящий, что получает от рук твоих бедный, на земле лежащий". (Святой Василий Великий)
Так Вы полагаете, что нужно умереть для этих Законов:
"...то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей перед нищим братом твоим..." (Тора)
"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отворачивайся". (Евангелие)
Вы уж извините меня, но, что бы там не говорил Вочман Ни, я знаю, что умру, если не буду жить по животворящим меня Законам Б-га Всесильного.
Мир Вам!

leovs
11/02/12 23:00

# 888565

Re: А ты умер для закона? нов [re: Алвин, #888549] Help admins  

Здравствуйте, Александр!

Вы уже переходите улицу на красный свет, не платите налоги, воруете в магазинах и т.д.?
Этот вопрос касается и меня, поэтому попробую ответить. Призову Павла на помощь:

22. "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23. кротость, воздержание. На таковых нет закона".


Конечно, если законодатель -- человек (ПДД, НК, УК), то "на некоторых нет закона" от него Вы не услышите.
Но Бог -- не человек, чтобы на всякий случай подозревать всех, ОН знает своих, тех, кого после их действительно искреннего покаяния ОН возродил духовно и в ком реализовываются плоды Духа.
БОГ точно знает, что таковые не нарушат волю Его преднамеренно. Относится ОН к ним как к детям, которых воспитывает не тюрьмой, а научением. Любящий Бога придёт к Нему с покаянием, как только поймёт, что нарушил волю Божью, и наказание смертью не последует.
Ведь Бог знает, что имеющий Духа не нуждается в законе, потому что ему достаточно знать волю Бога, и ему совсем не нужно угрожать. А любой закон -- это объявление некоторых требований и угрозы наказаний за из невыполнение.

В этом смысле закон: "наказание за грех -- смерть" будет для дитяти Божьего проявлением излишнего недоверия, совершенно бессмысленного в отношении Бога к тем, кого ОН предузнал.

Если Вы говорите о Законе, переданном через Моисея на горе Синай, то для начала неплохо было бы разобраться, что он из себя представлял.
Нехорошо, Александр, говорить такое человеку, не зная его. Или вы уже давно знакомы?

И уж совсем напоследок вопрос: когда Вы лично были под Законом?
Под законом находятся все, независимо от того, знают они это, или -- нет.
Уверовавший осознаёт это, неуверовавший так и остаётся в неведении о Законе Божьем или не признаёт его власть над собой.

Не принявший Иисуса как обещанного Мессию не может быть освобождён от закона.

А вот я до сих пор не понимаю, почему Вы, не доверяя Павлу, пишетесь "христианин". Есть, правда, разные христиане, но чтобы не признавать при этом Павлова благовествования...

Marina1967
Евангельская
11/02/12 23:04

# 888566

Re: А ты умер для закона? нов [re: leib2009, #888559] Help admins  

Уважаемый Лейб!

Вот как раз для этих законов,вернее для одного-Гал.5/14-Ибо весь закон в одном слове заключается:"возлюби ближнего как самого себя",надо ожить,воскреснуть из мертвых со Христом,а для остальных умереть законов.


Рим.13/9-Ибо заповеди:"не прелюбодействуй","не убивай","не кради","не лжесвидетельствуй","не пожелай чужого",и все другие заключаются в сем слове:"люби ближнего твоего как самого себя".
10-Любовь не делает ближнему зла;итак,любовь есть исполнение закона.
Если я делаю человеку добро,этим показывая ему любовь,я не могу нарушить остальные заповеди.

leovs
11/02/12 23:28

# 888570

Re: А ты умер для закона? нов [re: leib2009, #888559] Help admins  

Вы уж извините меня, но, что бы там не говорил Вочман Ни, я знаю, что умру, если не буду жить по животворящим меня Законам Б-га Всесильного.

Здравствуйте, Лейб!

Вы сомневаетесь в том, что всегда будете жить по животворящим Вас Законам?

Если нет, тогда Вы -- исключение, так как

2. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.


Если же сомневаетесь, есть выход...

С уважением
Леонид

nv13
Христов
29/03/12 08:10

# 899038

Re: А ты умер для закона? нов [re: leib2009, #888559] Help admins  

6.но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Послание к Римлянам, глава 7

арно
христианин
29/03/12 17:04

# 899178

Re: А ты умер для закона? нов [re: leovs, #888565] Help admins  

Уважаемый Леонид!

А любой закон -- это объявление некоторых требований и угрозы наказаний за из невыполнение.

А разве в Н.З. нет законов, и наказаний за их не выполнение? Мне кажется что люди просто путают государственные законы Израиля с духовными законами. Ведь должно быть ясно, что уголовный закон Моисея для Израиля, ни как не может распространятся на человека живущего в другой стране... И Павел говорит именно о духовных законах, ибо если христианин украдёт, то он сколько угодно может утверждать что он не под законом, но отвечать тем не менее он будет по закону.
Но Бог -- не человек, чтобы на всякий случай подозревать всех, ОН знает своих, тех, кого после их действительно искреннего покаяния ОН возродил духовно и в ком реализовываются плоды Духа. БОГ точно знает, что таковые не нарушат волю Его преднамеренно.

То есть Вы считаете что Бог не знал что Пётр в Антиохии начнёт лицемерить? Или Пётр не был возрождён духовно?
Под законом находятся все, независимо от того, знают они это, или -- нет.

А всё таки, какой закон, под которым находятся все, Вы имеете в виду?

sergej57
христианин
30/03/12 01:22

# 899229

Re: А ты умер для закона? нов [re: leib2009, #888559] Help admins  

Вы уж извините меня, но, что бы там не говорил Вочман Ни...

Приветствую Вас, брат Лейб. Вы уж извините меня, но я подозреваю, что Вы просто не дочитали до конца, что там говорил Вочман Ни.
Он понятно сказал, что даже речи быть не может о том, чтобы христианину разрешалось жить вопреки Божьим заповедям, но весь вопрос в том, кто эти заповеди должен исполнять. Послушайте, пожалуйста, внимательно.

Кому дан закон: ветхому человеку или новому?

Т.к. "рождённый от Бога не делает греха", то, разумеется, он в каких-либо ограничениях не нуждается.
Следовательно закон дан ветхому человеку.

Можно ли спастись исполнением закона?

Однозначно сказать трудно, т.к. с одной стороны Господь сказал богатому юноше:
"Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди" (Матф.19:17),
но с другой стороны спасение грешников не является функцией закона. Дело закона - судить людей, а не спасать их, поэтому и написано в НЗ, что делами закона не оправдается никакая плоть.

Хорошо, если не исполнением закона, тогда чем ещё можно спастись?

Рождением свыше и принятием Духа Святого.

Как это сделать?

Верой, верой и только верой, п.что больше никак это сделать невозможно:
Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

А если я уже принял Духа, но продолжаю исполнять закон?..

Тот, кто стал новым человеком, закон соблюдает неосознанно. Он пребывает во Христе, он грешить не может, и для него святость и праведность - это норма жизни, он и не может во Христе жить иначе.
Но если я тем не менее пытаюсь, глядя на буквы закона, исполнять какие-то заповеди, я моментально теряю благодать Божью, и это очень серьёзно.

Человек не понимает: ну, я же изо всех сил стараюсь исполнять Божью волю, а ощущения Божьего присутствия не имею. В чём тут дело?
- Дело вот в чём:
К Галатам 5:
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Дальше ничего сочинять не буду. Эту простейшую, но в то же время важнейшую истину должен Вам открыть Сам Господь Духом Святым.
Предлагаю Вам прочитать отрывок из Вочмана Ни, который Вы, возможно, или не прочитали или прочитали очень бегло.
Благодать Божья да пребудет с Вами.

"Конечно, это не значит, что мы будем жить без закона. О, наоборот! Это означает только, что мы освобождаемся исполнять Божию волю своими собственными силами. Полностью убежденные в своей неспособности исполнить Его волю, мы прекращаем всякие усилия угодить Богу на основании нашего ветхого человека. Наконец, придя к той точке, где мы теряем всякую надежду на самих себя и возлагаем все наше доверие на нашего Господа, чтобы Он проявил Свою жизнь воскресения в нас. Пока мы сами стараемся сделать что-нибудь, Бог не может действовать вместо нас. Это из-за наших усилий мы падаем, и падаем, и падаем. Бог хочет нам наглядно показать, что мы сами ничего не можем делать, и до тех пор, пока мы этого не признаем, наши обманутые надежды и разочарования не прекратятся. Когда мы перестаем сами бороться, тогда Господь все берет в Свои руки. Он ждет, когда мы потеряем всякую надежду на себя, когда мы поймем, что мы сами ничего не можем делать. Бог осудил все ветхое творение и в Лице Господа Иисуса пригвоздил ко Кресту. "Плоть не пользует ни мало!" (Иоан. 6: 63). Когда мы пытаемся делать что-нибудь по плоти, то этим мы не соглашаемся с Крестом Христовым. Крестом Бог заявил, что мы ничего кроме смерти не заслуживаем. И когда мы действительно этому верим, то мы подтверждаем Божий приговор тем, что прекращаем всякие старания "по плоти" угодить Богу. Даже наши усилия, которые мы прилагаем, чтобы исполнить Божию волю, являются отказом подчиниться Его приговору, вынесенному Крестом о нашей полной недостойности. Наша постоянная борьба показывает, что мы не поняли ни Божиих требований, ни источника, дающего нам силу отвечать этим требованиям. Взирая на закон, мы считаем, что мы должны соблюдать его требования, но будем помнить, что, несмотря на то, что сам по себе закон совершен, он перестает быть таковым, когда применяется к человеку, который не в состоянии его выполнить. Этот бедный человек из 7-ой главы к Римлянам старался исполнить требования закона своими силами, что и было причиной его мучений".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на