Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 38166 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (79) vokel (32) SIBMAN (19) Алвин (17) арно (13) Сибирь (8) leib2009 (6) golubka123 (4) LeraLis (4) leovs (3) Chaplain (2) CONDOR (2) erogovva (2) sergej57 (2) Ata (1) brat75 (1) FiFilin (1) Haereticus (1) nv13 (1) pa1ama (1) Алексей Мухин (1) ДочьПобедителя (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/03/12 05:27
www.facebook.com

# 899239

Re: А ты умер для закона? нов [re: erogovva, #888541] Help admins  

Учение Вочман Ни

Модализм.

sergej57
христианин
30/03/12 11:11

# 899294

Re: А ты умер для закона? нов [re: erogovva, #888541] Help admins  

Атавизм

leib2009
30/03/12 14:36
leib2009@ЖЖ

# 899330

Re: А ты умер для закона? нов [re: арно, #899178] Help admins  

Дорогой реб Арн!
Поздравляю Вас с праздником Пейсах - с праздником свободы.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
30/03/12 15:06
www.facebook.com

# 899337

Re: А ты умер для закона? нов [re: leib2009, #899330] Help admins  

leib2009, у вас приват сломался?
Предупреждение за оффтоп.

leib2009
01/04/12 00:43
leib2009@ЖЖ

# 899618

Re: А ты умер для закона? нов [re: nv13, #899038] Help admins  

Доброй недели, уважаемый nv13!
ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Извините меня, но ни Вас, ни апостола Павла я не понимаю.
Закон Всевышнего, изложенный в Торе Отца Небесного и повторенный Сыном Б-жьим, который Вы странно называете "ветхим", гласит:
"Возлюби ближнего твоего, как самого себя". (Тора)
Я, иудей, не могу понять, как можно любить ближних своих "по ветхой букве" и как - "в обновлении духа".
Можно любить или не любить; убивать или не убивать; прелюбодейстовать или не прелюбодейстововать; желать жену ближнего своего или не желать...
Еврейский мудрец Гилель (3648—3768 / 112 г. до н.э. — 8 г. н.э) учил, что сутью Торы является заповедь: "возлюби ближнего своего, как самого себя", - а остальные 612 Заповедей - это пояснения и подготовка к ее исполнению. И даже заповеди между человеком и Творцом также включены в подготовку к исполнению этой заповеди, по сути являющейся конечной целью, вытекающей из всей Торы и заповедей. Как говорили мудрецы:
"Тора и заповеди были даны ни для чего другого, как очистить (соединить) ими народ Израиля". И заповедь эта представляет собой "очищение тела" до тех пор, пока не приобретет вторую природу, заключенную в любви к ближнему, т.е. одна заповедь: "возлюби ближнего своего, как самого себя", - является конечной целью, достигнув которую, немедленно удостаиваешься слияния с Творцом.
Во времена, когда жил Иисус, существовало две практически во всём противополжные школы: школа Гилеля - более либеральная в вопросах толкования заповедей, и школа Шаммая - более строгая и педантичная.
В большинстве случаев Иисус принимал сторону Гилеля и только в вопросе о разводе Он встал на сторону Шаммая.
Приведу несколько примеров пересечения учения Иисуса с учением фарисеев:
"От Марка: "И сказал им: "Суббота для человека, а не человек для субботы".
Вавилонский талмуд: "Сказал раби Йоханан бен Йосеф: и соблюдайте Субботу, ибо она свята для вас: для вас - значит она отдана в ваши руки, а не вы в её".
От Матфея: "Тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне".
Тосефта Шавуот: "Всякий отвергающий ближнего своего отвергает Б-га".
От Матфея: "А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", - подлежит геенне огненной".
Вавилонский талмуд: "Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно, что пролил его кровь..."
От Матфея: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно".
Вавилонский талмуд: "Нет более великой милости, когда даёте, не зная, кому даёте, а тот, кто получает, не знает, от кого получает..."
От Матфея: "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело - одежды?...."
"Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом".
Вавилонский талмуд: "Всякий имеющий в корзине хлеб, и вопрошающий: "что буду есть завтра?" - мал в вере. Отец ваш Небесный все даст вам по нужде вашей".
От Матфея: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."
Учение фарисеев:
Вавилонский Талмуд: "Обиженные и не обижающиеся, слышащие поношение и не отвечающие, совершающие в радости и радующиеся мучениям, о них написано:
А любящие Тебя будут сильны, как солнце, восходящее во всей силе". (Книга судей 5)
Я могу бесконечно продолжать приводить эти примеры, доказывющие, что Иисус не произнес ни одного слова, которое не содержалось бы в Торе Отца Небесного. Доказывающие, что Спаситель призывал нас исполнять законы, заповеди Всевышнего, которые Вы называете "ветхой буквой".
ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него

Я не понимаю ни Вас, ни Павла. Впрочем, я все прекрасно понимаю, но Вы, как и многие христиане на этом форуме, почему-то уверены в том, что я, иудей, не могу этого понять. :)
Я умру, если не буду исполнять заповеди Отца моего Небесного...
чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

"Не воруй..." (Десятисловие)
Как можно не воровать в "обновленном духе" и не воровать по "ветхой букве"? :)
Доброй недели.

Marina1967
Евангельская
01/04/12 14:28

# 899668

Re: А ты умер для закона? нов [re: leib2009, #899618] Help admins  

Доброго дня,уважаемый Лейб!

Я, иудей, не могу понять, как можно любить ближних своих "по ветхой букве" и как - "в обновлении духа".


По ветхой букве любить просто тех,кто любит тебя,ведь в законе Торы сказано,чтобы любили только братьев своих,а о врагах ничего не сказано.-Левит 19/18.
А любить "в обновлении духа" значит любить не только своих братьев по плоти и духу,но и врагов.-Матф.5/43-44.

Как можно не воровать в "обновленном духе" и не воровать по "ветхой букве"? :)


По "ветхой букве" просто не воровать,не делать этого греха ближнему своему.
А в "обновленном духе" не только перестать воровать,но еще и начать работать,чтобы впоследствии помогать нуждающемуся.-Еф.4/28.
Поэтому Иисус и сказал,что если ваша праведность по вере не превзойдет праведности по закону,то вы не войдете в Царствие Божье.-Матф.5/20.

арно
христианин
01/04/12 16:04

# 899688

Re: А ты умер для закона? нов [re: Marina1967, #899668] Help admins  

По ветхой букве любить просто тех,кто любит тебя,ведь в законе Торы сказано,чтобы любили только братьев своих,а о врагах ничего не сказано.-Левит 19/18.

Скажите, а как можно любить "по закону"? Как Вы себе это представляете? Разве можно любить по приказу?
А в "обновленном духе" не только перестать воровать,но еще и начать работать,чтобы впоследствии помогать нуждающемуся.-Еф.4/28.

То есть Вы считаете, что евреи могли "по закону" не работать?

p.s. мне кажется что Вы не совсем внимательно прочитали последний пост уважаемого leiba ...

Marina1967
Евангельская
01/04/12 17:58

# 899707

Re: А ты умер для закона? нов [re: арно, #899688] Help admins  

Скажите, а как можно любить "по закону"? Как Вы себе это представляете? Разве можно любить по приказу?


Во время ветхого завета так и было,что нужен был закон,для того,чтобы любили по нему,это сейчас странно звучит,но тогда это было нормой.А происходило это потому,что в то время Господь Иисус не изливал ни на кого Свою любовь,чтобы любили друг друга живя по духу.Разве только,что на Своих пророков Господь изливал Свой Дух,поэтому у них и было чувство сострадания и милосердия к бедным и нищим.Как поступал например,царь Давид или пророк Самуил.
У людей того времени было сердце каменное,а не плотяное,как теперь,если кто обращается к Господу и получает его таковым.

То есть Вы считаете, что евреи могли "по закону" не работать?


Работали,конечно,тогда евреи,иначе как бы существовала тогда страна?
А это повеление касается тех,кто не работал,и чтобы жить,воровали.
И чтобы,был прощен грех воровства,по заповеди Иисуса "возлюби ближнего" нужно было начать работать вору и благословить деньгами нуждающихся и тех,у кого он воровал.
Искупление такой вины мы отчетливо видим на примере Закхея,который обкрадывал народ,но впоследствии покаялся и получил спасение себе и своему дому.-Лука 19/8-10.
Т.е.иполнение любого ветхого закона должно оканчиваться так,как учит Господь,потому что конец закона-Христос.
И поэтому мало жить,не грешить,не воровать и считать,что я исполняю закон,нужно еще и покаиться так,чтобы жить уже не по плоти,а по духу,например,проявлять милость к нуждающемуся,-давать милостыню или отдолжая деньги,не требовать обратно.-Лука 6/34-35.

арно
христианин
01/04/12 18:25

# 899710

Re: А ты умер для закона? нов [re: Marina1967, #899707] Help admins  

Во время ветхого завета так и было,что нужен был закон,для того,чтобы любили по нему,это сейчас странно звучит,но тогда это было нормой.

Marina1967, ни тогда, ни сейчас, ни когда нибудь не возможно любить по приказу. Это просто не может быть какой то нормой.
У людей того времени было сердце каменное,а не плотяное,как теперь,если кто обращается к Господу и получает его таковым.

Каменное? То есть юноши и девушки не любили. Как каменное сердце может любить?
Работали,конечно,тогда евреи,иначе как бы существовала тогда страна?

Ну вот видите, значит и у них было из чего уделять нуждающимся...
Искупление такой вины мы отчетливо видим на примере Закхея,который обкрадывал народ,но впоследствии покаялся и получил спасение себе и своему дому.-Лука 19/8-10.

Опять таки, Закхей искупил свою вину вовсе не потому что вдруг на него сошёл Дух Святой, а полностью согласно закона...
Т.е.иполнение любого ветхого закона должно оканчиваться так,как учит Господь,потому что конец закона-Христос.

То есть по Вашему, в одно мгновение закон Моисея перестаёт существовать... Хорошо, закона нет... но вот вопрос: что делать с преступниками которые давно ожидают суда? Как их судить, закона то нет... А что делать с человеком который украл, или с насильником изнасиловавшим ребёнка? Закона же по Вашему больше нет...

Алвин
Христианин
01/04/12 18:41
aleks-vine@ЖЖ

# 899715

Re: А ты умер для закона? нов [re: Marina1967, #899668] Help admins  

По ветхой букве любить просто тех,кто любит тебя

Извините, в Законе такого уточнения нет.

а о врагах ничего не сказано.

Сказано, сказано.

А в "обновленном духе" не только перестать воровать,но еще и начать работать

Значит неверующие, которые не воруют, работают да ещё и помогают ближним своим находятся в "обновлённом духе"?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на