Талмидим(учеников) Мессии.... Талмидим учеников?
У вас что проблема или обострение? Неужели вы не видите что и как я вам написал?
Что-то новенькое.
Да, для малограмотных это новенькое.
Вы ничего не путаете?
Нет.
Ортодоксальные иудеи
Это верующие евреи которые находятся в учении ортодоксального иудаизма.
и христиане
это верующие из языческих народов.
и есть ученики Христа.
Талмидим это ученики по-русски, талмидим Мессии это, по гречески, христиане ученики Христа. Для малограмотных это что-то новенькое. Верно? Вам-бы поучиться.
А у учеников талмуда свои учителя есть.
Да а у этих талмидим свои раввины.
И Господь знал их и гнал,потому что они закрывют Царствие человекам своими человеческими преданиями,которые Господь ненавидел и ненавидит
А вот это уже не вам судить кого гнал а кого миловал Всевышний. Вы не судья. Смотрите за собой. -
Марка 7/1-9.
Читайте:-
Добрая Весть о Мессии Йешуа в изложении МаркаП'рушим и некоторые учителя Торы, пришедшие из Йерушалаима, собрались к Йешуа
и увидели, что некоторые из Его талмидим ели ритуально нечистыми руками, то есть не совершив н' тилат ядайим.Я специально подчеркнул слова
некоторые а не все фарисеи, как думают и говорят некоторые малограмотные язычники, и
Его талмидим,это для малограмотных и слепых язычников.
Цель и смысл Закона Всевышнего это не довести человека до совершенства а помочь человеку познать Любовь Всевышнего и оградить человека от совершения грехов.Спрашиваетс:"А зачем тогда исполнять законы,если они не ведут в Царствие Божье"?
Что-бы быть в послушании и любви к Всевышнему. Дети должны быть послушны своим родителям.
Втор.5:16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Или эту заповедь Всевышнего отменили язычники и малограмотные, а?
Ответ:ни один несовершенный человек,не познавший любовь Христа верою не войдет в Царствие Божье.
Верно. Но еще не войдёт в Его Царство богохульник и клеветник на Него, тот кто подменяет Его слова своими словами, тот кто не исполняет Его Закон и Его Заповеди.
Мой Вам совет:
Я советов от язычников и богохульников не принимаю.
Будьте благословенны.