Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 37890 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (79) vokel (32) SIBMAN (19) Алвин (17) арно (13) Сибирь (8) leib2009 (6) golubka123 (4) LeraLis (4) leovs (3) Chaplain (2) CONDOR (2) erogovva (2) sergej57 (2) Ata (1) brat75 (1) FiFilin (1) Haereticus (1) nv13 (1) pa1ama (1) Алексей Мухин (1) ДочьПобедителя (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
03/04/12 17:20

# 900200

Re: А ты умер для закона? нов [re: SIBMAN, #900197] Help admins  

Так значит, творя дела праведности, вы таки, исполняете Закон?


Естественно.Задавая этот вопрос,Вы себя хотите проверить или меня?

арно
христианин
03/04/12 17:24

# 900202

Re: А ты умер для закона? нов [re: Marina1967, #900134] Help admins  

Отпала необходимость в судьях,потому что мы сами должны себя осуждать или не осуждать:

Даже так? Здорово... То есть христианин нарушивший... ну допустим правила дорожного движения... Полицейский выписывает ему направление на рассмотрение его нарушения к судье. А христианин ему в ответ: слушай, какой там судья? Я себя уже осудил, всё понял, так что я поехал. Полецейский: ну раз то конечно езжай. Вот жизнь...
Все это Господь сказал для того,чтобы не ссорились между собой братья из-за наследства,имения,

Да нет, это Господь сказал потому что не был поставлен судьёй для разбора подобных дел...
Бог,хоть и жил во плоти,но не жил по плоти,Он Дух и,естественно,все законы Он исполнял духовно,и этому нас учил.

Да нет, не учил Он такому.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Вот, самое что ни на есть плотское исполнение закона которому учил Иисус.
Господь сказал мытарю такие слова не потому,что он изгладил свою вину по ветхому закону,а потому что покаился по-новому,исполняя закон любви.

И в чём состояло это покаяние - "по новому"? Только пожалуйста не из своих фантазий, а из текста, описывающего то происшествие...
Я это к тому сказала,что нельзя жить по ветхому и новому завету одновременно.

Нельзя? А почему? Что в В.З. категорически противоречит Н.З.?
НО дал то Он одну заповедь исполнять,вот и исполняйте,слушайте голос Его,остальное Он САм устроит,что и как.

Marina1967, не могли бы Вы дать ссылку, на слова Иисуса где он говорит, что даёт исполнять только одну заповедь? И какую конкретно?
В то время живя по ветхим законам нельзя было их исполнить безупречно.Грешили даже и праведники,

Знаете, точно также продолжают грешить живя по новым законам. Так что не аргумент.
Хорошо,перечисляю:не блуди,не прелюбодействуй,почитай отца и мать,не лжесвидетельствуй,не кради,не убивай,не пожелай чужого,по-моему все.

Понятно. Но поскольку Вы писали, что так жили лишь "какое то время", то нужно ли сделать вывод что больше эти законы для Вас не существуют?
Нет,Вы ошибаетесь в этом.Павел наоборот,отверг праведность от закона и предпочел праведность по вере:

Ну к чему спорить, откройте 2Тим.3:15-17 и прочитайте сами, ошибаюсь я или нет. Причём это Павел пишет не какому нибудь новообращённому язычнику, а Тимофею, его сотруднику, и человеку стоявшему на высокой позиции в церкви. И тем не менее напоминает Тимофею, что Танах может "умудрить тебя во спасение"...
И потом, при чём тут "праведность от закона"??? Не надо смешивать всё в одну кучу...

Marina1967
Евангельская
03/04/12 19:21

# 900220

Re: А ты умер для закона? нов [re: Алвин, #900189] Help admins  

Ну так и о других целях есть. Ищите и найдёте. :)


А мне это совершенно не нужно,мне хватает примеров из Нового завета.

А почему Вы так думаете? Можете подтвердить это заявление?


1 Кор.44-Сеется тело душевное,восстает тело духовное.Есть тело душевное,есть тело и духовное.
45-Так и написано:"первый человек Адам стал душею живущею";а последний Адам есть дух животворящий.
Как видите,в начале,когда Господь создал человека,не было у него духа,только душа.
И появилась она первой только у Иисуса Христа,значит,те,кто уверуют в Него,тоже получают духа,как я Вам уже писала,крестясь крещением покаяния для прощения грехов.

А это те самые, как говорится, еврейские штучки. Называется такое выражение идиомой и используется, кстати, до сих пор. Но означает не то, о чём Вы думаете.


Это Ваше имхо.Иисус гоаорил о них как раз обратное.Почитайте Матфея 23 гл.

Ну так то же сказка, можно сказать. И не должна она быть о добром законнике, она же законнику рассказывается. А если перевести на наши условия, то мимо прошли бы священник и дьячок, а помог избитому некий мусульманин.


Это для Вас Писание сказка,для меня же истина.

Ну, Вы же сами говорили, что Танах читать не любите. А раз так, то и не знаете его достаточно хорошо, впрочем, это и так видно.


Сейчас больше сосредотачивать надо внимание на Евангелии от Луки,Марка,Матфея,Иоанна,ибо только на основании этих посланий будет судить Бог каждого человека,принял ли он Его или нет:

1 Петра 4/17-Ибо время начаться суду с дома Божия;если же прежде с вас начнется,то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Для начала надо бы разобраться, какой и ВЗ Иисус отменил? Вы наверное опять же не в курсе, что в книге названной Ветхий Завет заветов гораздо больше, чем один. И Вы наверное тоже не в курсе, что причиной того, что нас опять не смыло всемирным потопом, является один из ВЗ. И что многие из ВЗ Творцом названы вечными, то есть не подлежащими отмене.


А Вы не в курсе?ТОгда читайте:Евр.8/9-Не такой завет,какой Я заключил с отцами их в то время,когда взял их за руку,чтобы вывесть их из земли Египетской;потому что они не пребыли в том завете Моем,иЯ пренебрег их,говорит Господь.

7-Ибо,если бы первый завет был без недостатка,то не было бы нужды искать места другому.
Теперь понятно,что Господь отменил ветхий завет,который был только тенью нового?

Marina1967
Евангельская
03/04/12 20:38

# 900230

Re: А ты умер для закона? нов [re: арно, #900202] Help admins  

Даже так? Здорово... То есть христианин нарушивший... ну допустим правила дорожного движения... Полицейский выписывает ему направление на рассмотрение его нарушения к судье. А христианин ему в ответ: слушай, какой там судья? Я себя уже осудил, всё понял, так что я поехал. Полецейский: ну раз то конечно езжай. Вот жизнь...


Как всегда,с ног на голову,иначе мы не умеем.А мы что,закон Божий обсуждаем или уголовный кодекс?

Да нет, это Господь сказал потому что не был поставлен судьёй для разбора подобных дел...


Или потому чтобы не доводить дело до суда,а решить его мирно между собой?
Вы не подумали,что Господь именно этому учил,не ссорится?

Да нет, не учил Он такому. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. Вот, самое что ни на есть плотское исполнение закона которому учил Иисус.


А Вы что теперь так миритесь с соперником своим.Приехали...

И в чём состояло это покаяние - "по новому"? Только пожалуйста не из своих фантазий, а из текста, описывающего то происшествие...

Читаем Лука 19/8-Закхей же,став сказал Господу:Господи!половину имения моего отдам нищим и,если кого обидел,воздам вчетверо.

А теперь покажите мне место в ВЗ,где точно также по такой же вине возмещался ущерб.

Нельзя? А почему? Что в В.З. категорически противоречит Н.З.?


А Вы не знаете?ВЗ Вы не можете исполнить весь,не согрешив.Если согрешите в одном чем-нибудь,будете виновны во всем.А жертвы за грехи уже не принимаются,Вы не в курсе?Есть только одна Жертва за грех-Иисус,при Которой нельзя грешить.-
Евр.10/26-Ибо,если мы,получивши познание истины,(а ее еще нужно Вам познать)произвольно грешим,то не остается более жертвы за грехи...

Marina1967, не могли бы Вы дать ссылку, на слова Иисуса где он говорит, что даёт исполнять только одну заповедь? И какую конкретно?


Да пожалуйста!Иоанна 13/34-Заповедь новую даю вам,да любите друг друга;как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга.
2 Иоанна 5-И ныне прошу тебя,госпожа,не как новую заповедь предписываю тебе,но ту,которую имеем от начала,чтобы мы любили друг друга.
6-Любовь же состоит в том,чтобы мы поступали по заповедям Его.Это-та заповедь,которую вы слышали от начала,чтобы поступали по ней.
1 Иоанна 2/7-Возлюбленные!пишу вам не новую заповедь,но заповедь древнюю,которую вы имели от начала:заповедь древняя есть слово,которое вы слышали от начала.
8-Но притом и новую заповедь пишу вам,что есть истинно и в Нем и в вас:потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Знаете, точно также продолжают грешить живя по новым законам. Так что не аргумент.


Не могут,и я Вам уже ответила на этот вопрос почему.И сейчас отвечу:
1 Иоанна 3/9-Всякий,рожденный от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нем;и он не может грешить,потому что рожден от Бога.

Понятно. Но поскольку Вы писали, что так жили лишь "какое то время", то нужно ли сделать вывод что больше эти законы для Вас не существуют?


Гал.5/18-Если вы духом водитесь,то вы не под законом.

Ну к чему спорить, откройте 2Тим.3:15-17 и прочитайте сами, ошибаюсь я или нет. Причём это Павел пишет не какому нибудь новообращённому язычнику, а Тимофею, его сотруднику, и человеку стоявшему на высокой позиции в церкви. И тем не менее напоминает Тимофею, что Танах может "умудрить тебя во спасение"...


А это Павел только напоминает Тимофею,чтобы тот учил других.САм же он уже научен истине:
14-А ты пребывай в том,чему научен,и что тебе вверено,зная,кем ты научен.
Павел лишь бы кого не ставил на служение.Сам сначала учил,а потом вверял тому служение.

И потом, при чём тут "праведность от закона"??? Не надо смешивать всё в одну кучу...


А вот при чем:Рим.9/31-А Израиль,искавший закона праведности,не достиг до закона праведности.

32-Почему?потому что искали не в вере,а в делах закона;ибо преткнулись о камень преткновения.
Не идите по следам Израиля.

Алвин
Христианин
03/04/12 20:52
aleks-vine@ЖЖ

# 900233

Re: А ты умер для закона? нов [re: Marina1967, #900230] Help admins  

А мы что,закон Божий обсуждаем или уголовный кодекс?

А Вы ради интереса почитайте закон Божий. Тогда, может быть, станет понятным, что он включает в себя и уголовный кодекс тоже.

А жертвы за грехи уже не принимаются,Вы не в курсе?

И что? Во время вавилонского плена тоже не было возможности приносить жертвы, и ничего.

Marina1967
Евангельская
03/04/12 21:00

# 900234

Re: А ты умер для закона? нов [re: Алвин, #900233] Help admins  

А Вы ради интереса почитайте закон Божий. Тогда, может быть, станет понятным, что он включает в себя и уголовный кодекс тоже.


А Вы что,Александр,уже не только за себя отвечаете,но и за Арнольда?

CONDOR
Христианин
03/04/12 21:15
condormind.org

# 900237

Re: А ты умер для закона? нов [re: Marina1967, #900234] Help admins  

Да-да, Марина, почитайте Тору на досуге - вот удивитесь-то, что там полный набор государственного права! :)

Marina1967
Евангельская
03/04/12 21:23

# 900239

Re: А ты умер для закона? нов [re: CONDOR, #900237] Help admins  

Да-да, Марина, почитайте Тору на досуге - вот удивитесь-то, что там полный набор государственного права! :)


Виктор,Вы это серьезно?Вот не знала:)

Алвин
Христианин
03/04/12 21:35
aleks-vine@ЖЖ

# 900243

Re: А ты умер для закона? нов [re: Marina1967, #900220] Help admins  

Как видите, в начале, когда Господь создал человека, не было у него духа, только душа.

Из приведённых примеров не видно.
Хотя действительно, при сотворении человека Бог вдохнул в него душу (нешама). Однако, в дальнейшем говорится, что дух наполнял людей. Для примера:
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;
3 и Я исполнил (наполнил) его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
(Исх.31:1-3)

Это Ваше имхо. Почитайте Матфея 23 гл.

И что, это он говорил о всех фарисеях? А как же Никодим, Иосиф из Аримафеи. Это ведь тоже фарисеи.
Как быть с призывом к народу исполнять всё, что фарисеи говорят? Как быть с нелюбимыми Вами Гиллелем и Шаммаем, учения одного или другого поддерживал Иисус?

Понимаете, Марина, очень легко выдёргивать отдельные стих из общего контекста, не обращая внимания на другие. Но так можно доказать всё, что угодно. Знаете наверное анекдот неканоническую притчу: Иуда пошёл и удавился... И ты иди и поступай так же... Что же ты медлишь.

Это для Вас Писание сказка, для меня же истина.

Ох, ну и любите же вы переворачивать с ног на голову. Кто говорил, что Писание - это сказка? А по поводу притчи... Не думаете же Вы, что Иисус рассказал действительно произошедшую историю? Тогда надо за чистую монету принимать и рассказы о виноградарях, которые убили сына хозяина и прочее.

Сейчас больше сосредотачивать надо внимание на Евангелии от Луки, Марка, Матфея, Иоанна, ибо только на основании этих посланий будет судить Бог каждого человека, принял ли он Его или нет

Ну не знаю, в других местах написано, что судить Бог будет по другим критериям.
А для эксперимента можете взять любое евангелие и удалить оттуда все цитаты, ссылки и аллюзии на Танах. Благо сейчас, в век компьютеров, не нудно вычёркивать что-то из книги. И посмотрите, что у Вас останется. Во всяком случае Нагорной проповеди Вы прочитать не сможете.

ЗЫ. Стих, как всегда почти, невпопад.

А Вы не в курсе?

Я-то в курсе. А вот для Вас похоже нет никакой разницы с кем, когда и по какому поводу Бог заключал заветы.

CONDOR
Христианин
03/04/12 21:45
condormind.org

# 900245

Re: А ты умер для закона? нов [re: Marina1967, #900239] Help admins  

Вы это серьезно?Вот не знала:)

В частности эту мысль до Вас хотят донести Ваши оппоненты. НО пока что Вы сами показываете не желание слушая слышать. А между тем, Тора - это фундамент национально-государственного права народа Израиля, который Всевышний даровал сыну Своему Израилю, первенцу из народов. У других народов свои законы, а Израилю дарована Тора, а в ней законы , предназначенные для организации повседневной жизни общества во всех сферах его жизни.
Совет в Иерусалиме постановил, что неевреям (язычникам) не надо следовать во всех деталях внутри-еврейским законам, кроме указанного в самом решении пресвитеров и апостолов. Это Вы можете посмотреть в Деяниях 15: При этом, Тора не перестаёт быть частью слова Всесильного для уверовавших из народов. Более того, Тора не перестаёт быть основой всего записанного слова Божия для всех! Потому-то Павел и пишет Тимофею, что "Все Писания Боговдохновенны", говоря о всём корпусе еврейских Писаний начиная от Моисея.
Павел же выступал не против законов Торы, а против их извращения и против злоупотребления законами Израиля.

с уважением, CONDOR


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на