Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 4645 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Marina1967 (9) SLC (9) Judah (2) Снеговой Павел (2) blueberry (1) Proxrista (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Marina1967
Евангельская
18/02/12 18:38

# 890548

Re: Можно ли жертвовать в церковь деньги от продажи собак? нов [re: SLC, #890486] Help admins  

А завет бывший с Ноем, тоже отменился? вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:(Быт.9:9-12)


О,как все запущено!Вы оказывается еще более древнейший человек,чем я думала.
Скажите,если Господь заключил завет с потомками Ноя,а мы знаем,что никто не выжил после потопа,кроме них,то с кем это тогда Господь заключил новый завет?-Евр.8/10?

Тем более, что в следующем стихе, после рассматриваемого нами идет: "Если исповедуем грехи наши", то есть понятно, что грехов у нас не один.

А Вы не проповали почитать,что пишется перед исповедуем грехи наши?-там один грех указан.А в множественном числе оно так и будет -наши грехи.

Спасались или спаслись?


Кто спасся,а кто еще будет спасаться.

Если будет сознательно грешить и каятся то никогда. А если случайно споткнется и сожалеет об этом, старается не допустить нового преткновения, то скоро.


И как скоро это произойдет?

Не знаю. Если согрешу, то наверно буду.


А если умереть для греха и не грешить,как Вам такая перспектива?И каяться тогда не надо.Один раз исповедался перед Господом,понял свой грех,и становись праведником-15/7.

Будущие тоже?


Прежние,потому что рожденный от Бога не делает греха.Я имею ввиду тот грех,при котором мы не можем не любить и рожденного от Него.-1 Иоанна 5/2-4.А если мы победили в себе этот грех,то нам прощены грехи,о которых Вы думаете,как от них избавиться,и мы победили лукавого.-1 Иоанна 2/12-14.

Как Вам объяснить, что есть разница между требованиям закона и вещами, которые противны Богу? Я не пытаюсь исполнять закон, но не хочу поступать так, как не нравиться Господу.

Ну и не поступайте,если Вам так хочется,только поймите,что для Господа мерзость то,если кто не поступает по Его слову.-Отк.22/14-15.

А в Слове я вижу немного другое. Если Вы знаете (или не 100% знаете, а имеете причины это подозревать), что например носить футболку красного цвета мерзость для любимого человека (например у него с этим связаны плохие воспоминания), то Вы выходит будете ее одевать, считая что это не связано с любовью?


Ну и где Вы нашли такое сравнение,что опираетесь на слово Божье?

А что мне мешает отдавать еще и в церковь? Получаеться, я прогуляю эти деньги и не согрешу, а отдам в церковь, то согрешу.


Вы знаете,для чего и для кого идут эти деньги.В церковь для Тела Христа,куда Вы ходите,они не идут.А идут богатым,чтобы им покупать квартиры и машины.Давая им эти деньги,Вы становитесь соучастником преступников,ибо они не пекутся о бедных,сиротах,больных,что нужно делать,чтобы угодить Богу.Или Вы думаете,что Бог смотрит на такую мерзость,и одобряет ее?
А если и датут часть каких то денег для нуждающихся,то с какой-либо корыстью,не более того.

А если дух Вам скажет пойти к экстрасенсу или жениться на родном брате, как Вы проверять будете этого духа?


Дух исполняет плоды духа,а не плоти.

Как я буду проверять?На основе Божьего слова:1 Иоанна 4/1-2.



Опиратся исключительно на совесть - опасный путь. Нужно еще опираться на Писание.


Почему можно полагаться и на совесть:Рим.2/14-16.

Вы меня конечно извините, я думал что Вы внимательно прочитаете мою фразу, но из Вашего ответа получается, что Бог не Всемогущий.


Извините,конечно,но я думала Вы сомневаетесь,что для того,чтобы нас сделать совершенными,не нужно было умирать на кресте.А может опять не то поняла?

Будьте благословенны.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
18/02/12 21:34

# 890613

Re: Можно ли жертвовать в церковь деньги от продажи собак? нов [re: SLC, #888891] Help admins  

У меня одна знакомая христианка занимается разводом и продажей немецких овчарок.
В свете Втор.23:18 можно ли жертвовать в церковь деньги от продажи собак?


Можно, как я думаю.

Judah
21/02/12 16:04

# 891208

Re: Можно ли жертвовать в церковь деньги от продажи собак? нов [re: Marina1967, #890474] Help admins  

Шалём лях, что значит: мир тебе.
Месяц одиннадцатый, день двадцать восьмой месяца, день третий недели, у русских это вторник.
я родилась в новом,и новый заключила с Господом.

Слово "новый" подразумевает, что был "старый". Если старого нет, тогда неуместно слово новый.
Подумай, пожалуйста, о значении слов и смысловой связи их.

Marina1967
Евангельская
21/02/12 16:22

# 891212

Re: Можно ли жертвовать в церковь деньги от продажи собак? нов [re: Judah, #891208] Help admins  

Слово "новый" подразумевает, что был "старый". Если старого нет, тогда неуместно слово новый.


Не было старого,ну и что с того?Это Богу не помешало заключать новый завет не только со своим народом,но и с язычниками.И кто Ему помешает в этом?-2 Кор.3/6.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на