Фрида88
православие
15/02/12 20:16
# 889745
|
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
|
| |
Всем доброго времени суток!
Вот захотелось узнать, с точки зрения христианства, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Мой знакомый утверждает что это невозмржно. Интуитивно я с ним согласна.
А вы как думаете? Исправлено пользователем Фрида88 15/02/12 21:13.
|
цветочек
16/02/12 12:18
# 889871
|
Re: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
[re: Фрида88, #889745] |
| |
нет, не возможна возможны 1) любовь и брак, 2) блуд, 3) или душевные страдания для одного
|
multi_PR
скорее агностик
16/02/12 15:27
# 889934
|
[re: ВСЕМ, #889745] |
| |
Конечно да. И конечно нет. Смотря что Вы вкладываете в понятие "дружить".
|
Танюха
христианка
16/02/12 16:12
# 889945
|
[re: цветочек, #889871] |
| |
возможны 1) любовь и брак, 2) блуд, 3) или душевные страдания для одного Несколько лет я встречалась с парнем по-дружески:мы ходили друг к другу в гости,вместе отмечали праздники в компании,но никаких разговоров о любви и сексе у нас не было:дружеские отношения и все.Потом я познакомила его со своей подругой,они поженились.Когда и я вышла замуж,мы стали дружить семьями.
|
worgen
скептик
16/02/12 18:51
# 890004
|
| |
Я думаю что дружба возможна при условии что у обоих (ну или хотя б у одного из них) есть парень/муж (девушка/жена). А иначе (при условии что часто встречаются) всегда будет хотется нечто больше чем просто дружба.
а если скажем люди живут в разных городах, и там раз в год может видятся - то тут ясное дело можно "дружить" себе сколько угодно (я б такие отношения дружбой не назвал, скорее просто знакомые).
ну особо религиозные люди, которым вера(церковь) много чего не позволяет - тоже , наверно, могут дружить с противоположным полом, без интимных отношений. Правда нету гарантий что в голову не будут приходить мысли об этом.
|
LudmilaO
Христианка
17/02/12 00:12
# 890122
|
[re: worgen, #890004] |
| |
Правда нету гарантий что в голову не будут приходить мысли об этом.
Вот-вот, до тех пор, пока в голову не перестанут приходить "мысли об этом", до тех пор - невозможна. В смысле именно чистая дружба.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
19/02/12 20:38
# 890810
|
| |
А почему нет? Мне вот не понятно, как две женщины могут дружить - это же противоестественно!!! И настоящих друзей я искала себе только среди мужского населения. И, надо признаться, нашла! Пусть двоих за всю жизнь, на это настоящие друзья с самой большой буквы. Одного из них уже нет в этом мире, но мне иногда кажется, что и оттуда он приглядывает за мной...
А из девушек только подружки-подушки получаются :-))) Никакой от них пользы, кроме как другой подружке косточки помыть и очередной обновкой похвастаться. Ну еще позавидовать от всей своей лукавой души :-)
|
Фрида88
православие
23/02/12 19:36
# 891705
|
[re: ДальнийСвет, #890810] |
| |
В моей жизни было 3 очень хороших друга. С первым я дружила с детского сада. Прекратили общение, когдая я узнала что он много лет влюблен в меня. Я восприняла это как предательство. Я тогда еще ребенком была. Со 2 другом дружила уже в старших классах. Тут конечно не скажу что дружба была такой открытой и искренней, какой она была с первым моим другом, но все же дружба была. Оказалось, я опять нравлюсь. То же случилось и с моим последним другом, который и стал одной из причин этой темы. Но я когда пересматриваю и анализирую мои отношения с моими друзьями, понимаю что это сложно назвать настоящей дружбой. Ведь дружба- это в первую очередь духовная близость, родство. А разве можно просто дружить с человеком противоположного пола, когда вы духовно близки?) Ведь это ОЧЕНЬ сложно.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
24/02/12 02:42
# 891790
|
[re: Фрида88, #891705] |
| |
В своих друзьях я не видела мужчин в принципе! Могла легко начать переодеваться при них или на пик-нике, собравшись по нужде, попросить: "Пойдем со мной. Постоишь, покараулишь." После таких отношений практически не укладывается в голове влюбленность! Ни у кого!
А душа пола не имеет! Только всем, встречаемым мною, женщинам Господь давал не душу, а душенку... Поэтому ни одна женщина не стала моим другом. Мой муж немного ревновал меня к моему другу, хотя сам дружил с ним. Он все меня "к порядку" пытался призвать :-) но потом понял, что "друг" и "любовник" - разные понятия, одно с другим не совместимо для меня. Тем более мужчина у меня один - он сам! Муж забыл про свою ревность, и недавно написал в смске моему другу: "Береги ее. У меня больше никого нет. Только тебе я могу доверить своего самого дорогого человечка."....................................
|
КРУПИНКА
Православная
24/02/12 02:55
# 891792
|
[re: ДальнийСвет, #891790] |
| |
"...С юности встретить мечтаю поныне Друга, представьте, я в каждом мужчине... Я беззащитна пред вами стою... Что же вы топчите душу мою?...":)(:
|