daniya
православная
14/03/12 05:34
# 895997
|
Re: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
[re: sanya, #895993] |
| |
Я вообще думаю, что дружба между мужчиной и женщиной имеет место быть, но какие-нибудь "плотские" мысли и у одной, и другого проскальзывать будут. Вопрос заключается в другом - насколько важна эта дружба для обоих? Если она действительно важна, люди будут оберегать её и не давать этим плотским мыслям хода, т.е.тему не развивать. Пришла мысль "ниже пояса", усмехнулись ей, и дальше дружат. Как-то так. Если уже мужчина (или женщина) не может держать свои мысли на волне дружбы, если они опускаются ниже пояса - значит, всё, дружбы как таковой уже нет. Не знаю, может, мне не повезло, но у меня не было мужчин-друзей. Как-то такого тесного общения не получалось. Приятели - да, есть, но я не вижу в них объекта для дружбы, т.к.я не бесполое существо. Мужчина-подружка, с которым можно что-то женское обсудить, мне не интересен, а мужчина-друг у меня может быть только один - мой близкий человек. По-другому я как-то не представляю.
|
sanya
15/03/12 01:08
# 896136
|
[re: ВСЕМ, #889745] |
| |
Даня я понимаю в чем твоя заморочка. Начни с того что встречаясь с человеком ты изначально думаеш каков он.Ты думаешь. Он класный парень! Или ты думаешь с ним весело проводить время Начни с того что тебе самой надо? Мужика по красивше? Или друга получше? А насчет того что мужчины не могут быть друзьями не думай. Желание обладать мужчиной это одно думай иметь друга. Элементарно пока я не встречу женщину которая сможет понимать меня и которой я всегда смогу доверять и верить Тогда я пойму что Господь меня сильно любит!
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
15/03/12 02:48
# 896148
|
[re: sanya, #896136] |
| |
Даня я понимаю в чем твоя заморочка. Начни с того О как. Понятливый советчик нашёлся на форуме :). Вьюноша, я точно знаю с чего начать вам -- с пунктуации. Попробуйте научиться для начала грамотно писать. Для того, чтобы ваши сообщения не выглядели неуместными полётами необузданной мысли ветреного подростка. А также, чтобы окружающие и читающие вас могли понимать то, что вы хотите сказать.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/03/12 06:05 www.facebook.com
# 896152
|
| |
Даня я понимаю в чем твоя заморочка. Любителям общаться в подобном тоне, тем более с женщинами, явно не сюда. На первый раз предупреждение.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
15/03/12 11:00
# 896183
|
| |
:-))) Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? - да, возможна. Есть ли люди, которые не верят в ее существование? - да, есть. Сущестуют ли пары, в которых искренняя дружба стала искренней любовью? - да, существуют. Присяжные заседатели четко и ясно ответили на поставленные вопросы:-))) Еще вопросы будут? :-)))
|
daniya
православная
15/03/12 14:31
# 896246
|
| |
Слегка удивлена таким знанием женской психологии :) Заморочек в отношении мужчин у меня нет - я точно знаю, что мне нужно :)
|
daniya
православная
15/03/12 14:57
# 896263
|
| |
Появился тут вопрос в рамках темы - а всегда ли искренне любящие друг друга люди являются друзьями при этом? Вообще, что такое дружба в любви? Знаю, что нужно выразить своё мнение на заданный вопрос, но я пока его не сформировала...
|
sanya
15/03/12 16:51
# 896293
|
| |
По моему дружба это прежде всего доверие.
|
daniya
православная
16/03/12 00:07
# 896364
|
[re: sanya, #896293] |
| |
По моему дружба это прежде всего доверие. Я доверяю своему нотариусу, но это не значит, что я с ним дружу.
|
SergRom12
христианин - процветант
16/03/12 13:07
# 896417
|
[re: Фрида88, #889745] |
| |
Вопрос конечно интересный. Для анализа этого вопроса давайте поразмыслим так: пусть м1 и ж1 - это мужчина и женщина, которые "дружат", возможны следующие варианты: 1) м1 - женат, и жена при виде м1 и ж1 вместе ревнует, - это уже не хорошо, вызывать ревность у супруга/и, если же жена об этом не знает, тогда м1 - уже сродни заговорщикам против своей жены; 2) м1 - неженат, а) если ж1 - жената, то любому мужу, эта дружба не понравится (если это конечно не какой-то извращенец, ведь никто не хочет иметь лишнего конкурента, и повод для ревности хоть это быть может всего навсего в потенциале); б) если ж1 - нежената, то вообщем-то их длительные отношения выльются либо в блуд, либо в брак, если не туда и не туда - то эти люди душевнобольные и пустые внутренне, так что не могут найти друг в друге ничего, зачем им тогда даже "дружить"; 3) ж1 - замужем, кокетство (что само по себе уже неправильно) с м1, однозначно должно вызвать ревность у мужа ж1, либо в семье уже что-то не так. 4) ж1 - незамужем, - это тоже что пункт 2 б)
Из всех возможных вариантов, единственно допускающий что-то типа дружбы - это вариант №2, все остальное - это "дружба", и ее грани весьма размытые и такие взаимоотношения могут потянуть во всякие "тяжкие".
Наверное чтобы найти правильный ответ на него надо заглянуть в Библию и посмотреть, что же она об этом говорит? Насколько я помню ничего об этом она не говорит, соответственно такой дружбы не существует. Хотя некоторые примеры есть, но конец их как правило развал одного брака и создание другого (например - Вирсавия, которая удружила Давиду некоторые из продуктов питания, получив за это смерть мужа, хоть он это быть может и заслуживал), либо просто блуд и прелюбодеяния, чего полно в этом мире.
Отсюда вывод мужчина и женщина вместе могут говорить только о делах, либо один из них может проповедывать Евангелие другому. На этом все. Все остальное - это уже перебор.
А еще мне помнится 10 лет назад в одной церкви учили, никогда не оставайтесь наедине с особью противоположного пола, всегда пусть рядом будет кто-то третий. Иначе - это уже повод, а дьявол - мастер размывать грани характера, а такие случаи особенно удобны для него, а человек как известно слабее дьявола ...
|
|