ДальнийСвет
Православная казачка
18/03/12 04:26
# 896647
|
Re: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
[re: daniya, #896522] |
| |
Мать в ответе за свое детя. Никакого выбора - друг или ребенок - быть не может. Я так думаю. Слава Богу, что есть еще женщины, во главу угла ставящие жизнь, здоровье и безопасность ребятёнка. Стоит оглянуться вокруг, и увидишь сплошной женский эгоизм - о какой дружбе мы говорим, если многие горе-мамаши о своих детках не думают!?
Как женщина, бездумно толкающая коляску с малышом под колеса грузовика, может с кем-то по-настоящему дружить? Как она любить кого-то может? Разве она сможет пожертвовать чем-то ради другого человека? Вот поэтому мужчины не верят ни в дружбу между мужчиной и женщиной, ни в женскую дружбу вообще. Я их понимаю...
|
daniya
православная
18/03/12 07:27
# 896662
|
[re: ДальнийСвет, #896647] |
| |
Стоит оглянуться вокруг, и увидишь сплошной женский эгоизм Грустно это осознавать, но мужского эгоизма не меньше вокруг, знаешь ли... Сейчас вообще век всеобщего эгоизма. Каждый думает только о себе, даже когда ему кажется, что мысли его вокруг близких. Если копнуть, получается, что обеспечивая безопасность близких человек заботится о себе - чтобы ему, любимому, не остаться в одиночестве. Т.е.болезнь любого человека - это страх остаться одному. Потому так и не хотят отпускать умерших - рыдают-стенают, жалея себя "на кого ж ты меня остаааавиииил!" Забывая, что про каждого у Бога есть жизненная история...
|
aleksander
28/03/12 20:19
# 898973
|
[re: daniya, #896662] |
| |
Согласен но при этом надо оставаться человеком, не идти в моду времени Эгоистом может быть каждый.А другом к которому всегда можно обратиться не всякий сможет.
|
мелхиседек
христианин
28/03/12 22:45
# 898985
|
[re: ВСЕМ, #889745] |
| |
Дружба возможна, если в ней партнеры (или хотябы один из них) сексуально непривлекательны друг для друга. В противном случае, если они не будут ограничивать себя в общении, будет постоянное сближение. И его скорость будет зависеть от моральных убеждений этих людей. Но сближение в любом случае будет.
|
juvetiko
06/04/12 12:12
# 900863
|
| |
мне тоже интересует этот вопрос
|
Insane
Нормальный христианин.
29/04/12 14:34
# 904498
|
[re: Фрида88, #889745] |
| |
Возможна. Кто считает, что нет, тот... не читал Библию=) Там Мария Магдалина с Иисусом дружила=)
|
Sergey_Cheb
17/11/12 22:13
# 937426
|
| |
Отношения дружеские прекращаются тогда, когда они сменяются романтическими и пр.
|
Молоко
Православие
17/11/12 22:50
# 937435
|
[re: ДальнийСвет, #896647] |
| |
Стоит оглянуться вокруг, и увидишь сплошной женский эгоизм - о какой дружбе мы говорим, если многие горе-мамаши о своих детках не думают!? Как женщина, бездумно толкающая коляску с малышом под колеса грузовика, может с кем-то по-настоящему дружить? Как она любить кого-то может? Разве она сможет пожертвовать чем-то ради другого человека? Вот поэтому мужчины не верят ни в дружбу между мужчиной и женщиной, ни в женскую дружбу вообще. А как тогда могут дружить мужчины, если в большинстве своём, в нашем, уже больном обществе, они бросают семьи, детей, непомогают. Ну невсе конечно, под одну гребёнку конечно нельзя, но таких историй слишком много. Значит и нам неверить в мужскую дружбу? Я честно сказать неочень понимаю стандарты мирской дружбы. Понятие дружбы, которое сейчас вкладывают в это слово, слишком обсудно порой. Как послушаеш диву даёшся! Друг должен чутли не жизнь свою на другого друга положить!. Я помню, как однажды друг моего мужа, позвонил ночью, и попросил приехать за ним, куда-то. Он мол хорошо погулял, а теперь надоело решил отдохнуть!! Мало того что меня это впринцыпе возмущает! Гулял, гулял а потом натебе, забирай меня такси, вези к себе домой посреди ночи и обхаживай совсех сторон! Это вобще нормально? Может я что-то непонимаю, но разве с его стороны это подружески? Или по потребительски? Но это пол бедыы! Когда я сказала что мы приедим, стала соображать как его забрать оттуда (машины у нас небыло тогда), он заявил мне, что это была проверка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я чуть в осадок невыпала!! Тоесть он нас ещё и проверял!! А как заявление что друг должен и в огонь и в воду и бросить всех, семью в том числе и помчатся решать проблемы своих друзей ночью? А со стороны друзей это подружески вмешивать своего друга, у которого семья, в свои некие разборки? Тоесть я понимаю что помогать надо, причём обязательно, но ведь должны и границы быть! Всётаки семья должна быть первостепенной, а потом друзья, которые нам помогаю пожизни неоставаться одним, просто морально, но у них должна быть своя жизнь, которую надо уважать, а у нас порой требут, чтобы друг наоборот послал всех и бежал помогать друзьям в первую очередь! Вобщем я считаю что дружба это в первую очередь уважение свободы другого, и готовность помоч в разумных пределах друг другу. И думаю что дружба между разным полом существует, но лучше нестоит)))
|
AbsolutnajaLubov
православие
28/11/12 17:15
# 939787
|
| |
Не знаю, что там с женским эгоизмом. Но, дружба между мужчиной и женщиной казалась мне возможной. Пока я не вышла замуж за своего друга)
|
DreamXs
28/11/12 22:50
# 939857
|
[re: мелхиседек, #898985] |
| |
Отправитель: мелхиседек Заголовок: Re: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Дружба возможна, если в ней партнеры (или хотябы один из них) сексуально непривлекательны друг для друга. Согласен, что дружба возможна, если в ней партнеры сексуально непривлекательны друг для друга. И второй вариант - если сердце занято другим человеком, тогда да, на других будешь смотреть максимум, как на братьев/сестер.
|
|