Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14894 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: dusha (16) worgen (9) Unmasker1 (7) ДальнийСвет (6) КРУПИНКА (5) Brandy (4) hlopez (3) Kovur (2) ANP (1) HolyLight (1) SergRom12 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Brandy
вера в Иисуса Христа
27/02/12 14:43

# 892639

Re: Компьютерные игры. нов [re: dusha, #892102] Help admins  

Действительно если уж про бесов говорить, то Иисус сказал, что такой род длительным постом и молитвой изгоняется.
Я читала свидетельство одной женщины, она покаилась, потом муж. Муж перестал пить и у них все стало отлично. Но они расслабились, а лукавый только и ждет куда расскаленную стрелу метнуть. Муж отошол от веры, сказал что ето все секта и т.д. и сново стал пить. Женщина стала 2 дня подрят раз в неделю пост держать, не кушать и молится за мужа. Через три месяца такого поста и молитвы мужу сон приснился, как Иисус открыл ему крышку гроба, а там была бездонная пропасть. Утром он побежал каиться, и потом ета пара уже перестала расслабляться.

Ето вообще очень важно, всегда бодорствовать. А ваш муж перестал духовно расти. Я бы советовала вам прочесть книгу: Чарлз Стенли: Когда теснит враг. Вернее вашему мужу. Там очень хорошо описано, какими уловками пользуется враг, чтоб разрушить семью.

А еще хороший христианский фильм посмотрите с мужем: "отважные" 2011 года. Речь о том какую ответственность и роль несут отцы в семьях. (Режиссер тот же, что в фильме "огнеупорный") Очень вдохновляющий фильм, у меня слезы текли когда смотрела.

Brandy
вера в Иисуса Христа
27/02/12 15:13

# 892644

Re: Компьютерные игры. нов [re: dusha, #892102] Help admins  

Душа, а вы не пробовали выеснить почему он охладел к Господу? Скорее всего ето грех, который он осознает но оправдывает, и етот грех препятствует общению с Господом.

Всем:
Хочу объяснить, комп. игра сама по себе конечно не грех. Но все таки результат выходит довольно греховным: муж потребляет данное ему время не разумно. Он должен как хороший отец и муж достаточно уделить время жене, детям (в детей надо вкладывать Божии истинны с малых лет), ну и естественно уделить время общения с Господом.

И особенно христианин дожен чутко подходит к своему время провождению: чем он напитывает себя Божиеим словом, чем то добрым, назидательным? Или он смотрит агрессивные фильмы, играет долго в компьютер и т.д. он напитывает себя ненужным мусором.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
28/02/12 01:57

# 892780

Re: Компьютерные игры. нов [re: ДальнийСвет, #892034] Help admins  

Это ж сколько народу христианского увлечено этой заразой! :-)))

Психиатры дааавно уже поставили игроманию на одну ступеньку с наркоманией и алкоголизмом, а вы все "ничего страшного" да "пройдет". Да вам любой студент медколледжа скажет, что парня СЕРЬЕЗНО лечить надо, и не только молитвами, но и более традиционными для современной наркологии и психиатрии методами.
Ох, Душа, прокараулишь ты свою половинку...

Пройдет, но у меня лично прошло после того, когда посмотрел на себя со стороны и подумал - сколько же времени я на это убиваю... И хочу ли я так продолжать до старости?

В игры играют по двум причинам. Первая и главная - это скука. Когда нет более интересных занятий.
Вторая причина - нехватка общения и попытка заменить скучную реальную жизнь яркой виртуальной.
Выход в обоих случаях - найти себе реально интересное занятие в реальной жизни, чтобы некогда было скучать и гонять пиксели. :)

dusha
Иисус Христос
28/02/12 10:29

# 892832

Re: Компьютерные игры. нов [re: Brandy, #892644] Help admins  

Душа, а вы не пробовали выеснить почему он охладел к Господу? Скорее всего ето грех, который он осознает но оправдывает, и етот грех препятствует общению с Господом.
А как мне это выяснить? Он не идет на откровенный разговор. Я, конечно, подозреваю, что так оно и есть.Он вообще имеет склонность себя во всем оправдывать.

SergRom12
христианин - процветант
29/02/12 11:22

# 893117

Re: Компьютерные игры. нов [re: dusha, #892832] Help admins  

Глядя со стороны на вашу ситуацию, будучи чуть ли не совершенно таким-же как ваш муж, ну разве что детей у нас пока двое, третий скоро родится. Я задумался. Да странно как-то, хотя я сам такой-же, тоже сижу за компом часами, семье - ну полчасика уделю, правда я с женой всегда рад поговорить, наоборот порой чувствую общения не хватает, иногда даже просто она рядом сядет, начнет что-нибудь говорить и то хорошо, если это делу(процессу в игре) не вредит. Мы правда женаты уже 6 лет, в игры я играю еще больше, но может быть от этого я чувствую, что я чего-то упаскал в своей семье, какого-то общения со своими детьми, их воспитания, хотя я считаю, что до тех пор пока они нормально говорить не научатся - их воспитание, по большей части это дело матери. Как подрастут, тогда уж с ними надо заниматься, - учить Библии...

Вам наверное действительно тяжко, коль у вас у мужа уж такая сильная тяга как вы говорите. Я помню у меня тоже была такая к одной игре, где-то года 2-3, потом как-то игра стала пустой казаться и все что в ней. Такие игры - это онлайн игры, в них ключом к удержанию игроков является не столько процесс, графика игры, а именно общение с другими игроками. Ваш муж будучи существом духовным, скорее всего без особых напрягов может наладить духовный контакт с другими игроками, быть может такими-же христианами как и он, и от этого просто пребывать в этой братской любви, увлекаясь общим делом (в игре). И этот процесс неизвестно сколько времени может занимать... И это дело в игре, может быть для него более значимым нежели что-то в этом физическом. Это может быть правдой, ведь мир игры - интелектуальный мир - мир какой-то части души - ближе к духовному. Возможно что в данный момент душа вашего мужа побольшей части занята работой в этой игре и к вам приходит лишь иногда, и с вами его душе скучно, ведь у его души есть интерес - это игры, а у вашей души этого нет, от этого от долгого отрыва от игр, его душа начинает скучать, ибо с вами ей нечего разделить, нечем порадоваться по теме игр.

Но вам от этого одиноко и вы незнаете как это победить и "вернуть" себе своего мужа.
Существует достаточно простой способ, и если я вам скажу его, то вы легко сможете им воспользоваться, и даже полностью вернуть мужа от игр, и даже быть может отвернуть от них и сделать ему их ненавистными, причем без всякой магии и колдовства.

Итак давайте рассмотрим с вами все части игры, из чего она состоит: - это просто программа, которая хранится на компьютере у него и сервере, словно книга, которую вашему мужу "понравилось" читать, что она содержит - это уже отдельный вопрос.
теперь другой аспект, относящийся к этой же части: чья это игра? кому она принадлежит, кто ее владелец? И мы с вами может это узнать - скорее всего это какая-то компания людей занимающихся ее разработкой и поддержкой, и у этой компании есть какой-то генеральный директор - владелец так сказать, который заинтересован в том, чтобы в игру играло как можно больше людей, ведь в игре игрокам надо тратить деньги (хоть и небольшие), а он с этого имеет прибыть. Конечно она нужна ему для платы зарплаты работникам которые у него работают (хотя быть может он украл эту игру и использует пиратски чтобы просто денег набрать). Теперь известно что ни один человек не будет просто так вкладывать деньги во что-то, если он этим не будет пользоваться сам, во всяком случае в области игр - это так. Поэтому владелец этой фирмы знает, что игрок должен достаточно времени поиграть, чтобы в следующий раз снова внести определенную помесячную плату. И если (а это как обычно) этот владелец неспасен, тогда - он нечестив, он в контакте с демоническими силами, которые обеспечивают существование игры, удерживая и притягивая в игру все новых и новых игроков, всех, кого только могут, чтобы игроки играли в игру, но на самом деле "работали в этой шахте или винодельне". У этого владельца - что-то типа сделки с дьяволом, и дьявол заставляет бесов, а те увлекают людей, а те в свою очередь могут привести других людей, ваш муж скорее всего был привлечен каким-то человеком, а не бесом, бесы обычно привлекают мирских людей, и у них зависимость может быть куда хлеще.

Но ваш муж спасен, - он может быть свободен, по сути Иисус уже повелел телу Христову быть свободными от всякого ярма сатаны.
Теперь вы, зная что стоит за зависимостью вашего мужа, можете просто помолиться за него и сказать (просто вслух где-то дома или еще где, но не говорите пока не прочитаете до конца мое сообщение) примерно тоже что и Моисей фараону, например:
'сатана, во Имя Иисуса отпусти моего мужа, он свободен от тебя, ты не имеешь на него права, я запрещаю тебе втягивать его в эту игру "имя игры"', это если вы хотите чтобы муж насовсем избавился от какой-то игры, или:
'сатана, во Имя Иисуса я запрещаю тебе удерживать моего мужа в игре слишком много времени, и ограничиваю его до "часов мин сек", остальное время он свободен от нее, ты не имеешь на него права',
если хотите чтобы он занимался в ней частично.
(думаю вас не надо учить всем остальным аспектам веры и того как жить верой и достигать что-то верой в то что вы говорите, если же надо то вот тут можете узнать побольше об этом: www.kcm.org.ua)

Еще можете сказать: я знаю о всех твоих проделках, а если даже и нет, то я знаю того, кто знает... и помните ваш дух знает все, хотя ваш ум может этого не знать, но Бог может в любой момент открыть что-то вашему уму, если посчитает это нужным, от этого аргумента дьяволу не отвертеться и приходится ретироваться и отпускать души.

Но вы должны понимать, игры не от дьявола, идеи игр даны Богом, дьявол просто нагло их узурпировал, и часть вины в этом самого тела христова, что мы их не сделали такими какими они должны быть и ими заправляют не те люди которые должны (т.е. христиане). И нам просто приходится использовать эти игры, чтобы поработать в интелектуальной сфере и доставить мир и покой нашей душе - ибо труд в играх тоже доставляет ей это. К тому же интелектуальный труд (хоть даже играние в игры) приносит в некоторой степени и процветание в ваш дом, не напрямую конечно, но косвенно, через другие дела. Бог использует этот труд, для своей цели, и дает блага тем кто в нем участвует и их семьям.

hlopez
Верующий в Иисуса Христа
29/02/12 16:39

# 893173

Re: Компьютерные игры. нов [re: dusha, #891617] Help admins  

Будет играть пока не надоест,наберись терпения.

dusha
Иисус Христос
01/03/12 12:00

# 893278

Re: Компьютерные игры. нов [re: SergRom12, #893117] Help admins  

Как я Вам благодарна за вашу помощь! Конечно я не отступлюсь и буду бороться за своего мужа, у меня появилась надежда.У меня нет цели сделать ненавистными для него компьютерные игры, я просто хочу, чтобы он был свободен во Христе.Чтобы на первом месте в его жизни был все-таки Господь, чтобы он разумно распоряжался своим временем, ценил и берег то, что ему даровано Богом (это я про семью и спасение).

ДальнийСвет
Православная казачка
01/03/12 20:42

# 893362

Re: Компьютерные игры. нов [re: Kovur, #892780] Help admins  

Вот и я говорю - должна быть М О Т И В А Ц И Я !!! Без мотивации никто ничего не бросит.
И чем увлечение (страсть) к компьютерным играм отличается от алкоголизма? - ничем!!! И лечение одно и тоже.

Unmasker1
Ученик Иисуса
04/03/12 00:21

# 893868

Re: Компьютерные игры. нов [re: ДальнийСвет, #893362] Help admins  

чем увлечение (страсть) к компьютерным играм отличается от алкоголизма? - ничем!!!

Ну уж не скажите. Алкоголизм это тяжкий грех, а игры нет. В некоторых случаях игры как лекарство, не дают падать в пропасть греха. Поэтому отнимать лекарство у больного не есть хорошо.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
04/03/12 01:01

# 893879

Re: Компьютерные игры. нов [re: ДальнийСвет, #893362] Help admins  

И чем увлечение (страсть) к компьютерным играм отличается от алкоголизма? - ничем!!!

От алголизма вылечиться намного труднее и он не проходит со взрослением.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на