Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 10950 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: hlopez (11) aleksei (9) Kovur (8) Cicero (4) Eha0803 (3) ANP (2) AntonPritcher (2) SIBMAN (2) ЕКА (2) Brandy (1) svyatoy777 (1) ДальнийСвет (1) ДочьПобедителя (1) Интеллектуал (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
07/03/12 23:09

# 894812

Re: Манипулирование из духовного мира нов [re: hlopez, #894593] Help admins  

дубль

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
07/03/12 23:13

# 894813

Re: Манипулирование из духовного мира нов [re: hlopez, #894593] Help admins  

А то что ты живешь в мире населенном бесами ты знаешь об этом?

Я живу в мире населенном людьми, животными, птицами. А на бесов мне глубоко наплевать, может быть поэтому они ко мне и не лезут? Я верю что Бог меня защитит, если будет нужно и этого мне достаточно.

У вас какая-то нездоровая озабоченность этой темой... Есть такая штука, называется "наваждение". Чем больше человек боится чего-нибудь, тем больше это ему мерещится и лезет в мысли. Могу ошибаться, но мне кажется это ваш случай. Выход - перестать обращать внимание и бояться. В конце-концов сам Бог с вами, а значит и бояться нечего.

Интеллектуал
Верующий
19/03/12 02:40

# 896765

Re: Манипулирование из духовного мира нов [re: Kovur, #894813] Help admins  

Если бы ты внимательно читал писание то заметил бы, что никакой автоматической защиты не существует, каждый верующий ответствен за свою защиту сам, потому бог и сказал именем мим будете изгонять бесов нигде не написано живите беспечно в свое удовольствие а Бог обо всем позаботится.

Cicero
19/03/12 19:55

# 896987

Re: Манипулирование из духовного мира нов [re: aleksei, #894200] Help admins  

Я не общаюсь с бесами.Правда! Когда человек соприкасается с лукавым то в его жизни обязательно есть повторяющийся грех, гневливость, онанизм, матершина или алкоголь и тому подобное. И не всегда со стороны можно это увидеть, но если пообщаться с человеком хотя бы полгода постепенно картина прояснится.
А мысли смущают обычно новоначальных подвижников.Если христианин ведёт внимательную жизнь то мысли искушения просто как фон со стороны, уже не обращаешь внимание, а если приходит что то то сопоставляешь с Писанием и понятно от кого помысл даже благой на первый взгляд. Человек так устроен что на чем он сосредотачивает своё внимание то это всецело захватывает его сознание, нельзя одновременно и о бесах думать и о Господе.Я смотрю на Него, на Его подвиг, на Его воскресение, Он Сам сказал что будет подобен медному змею, кто смотрел на него оставался жив.И мы если хотим духовно живыми быть какие бы помысли не кусали нас смотришь на Него и побеждаешь.

Если почитаете труды святых отцов церкви, то есть настоящую духовную литературу, то узнете, как бесы нападают на монахов и как ислушают их, порой приходя даже в образе святых. И это люди, которые не делают упомянутых Вами грехов.
Искушение собственной святостью может вылиться в т.н. прелесть. Это когда человек думает: "вот я не курю, не ругаюсь, не дрочу, не пью алкоголь, не гневаюсь", с сам тем временем паскудством мыслей хулит Церковь Христову и отвергает ее духовное наследие. Это и есть самый страшный грех. Кому Церковь не мать, тому Бог не отец. Таких сатана даже гневом уже не искушает, потому что добился от них много большего - отвратил от Церкви. Толку от такой праведности нет никакого, потому что человек находится в прелести и праведность его внешняя. Мертвец в гробу и то более праведен, потому что хотя бы глупостей не говорит.
А вот кому я не верю, так это святошам. Откуда они вообще знают, что такое пить, ругаться и Удалено. Нецензурность.? Ясное дело, из собственного опыта.

Исправлено пользователем SIBMAN 21/03/12 13:39.


aleksei
РЦ ХВЕ
20/03/12 17:19

# 897159

Re: Манипулирование из духовного мира нов [re: Cicero, #896987] Help admins  

Если почитаете труды святых отцов церкви, то есть настоящую духовную литературу, то узнете, как бесы нападают на монахов и как ислушают их, порой приходя даже в образе святых.


Я читал труды отцов.

Это когда человек думает: "вот я не курю, не ругаюсь, не дрочу, не пью алкоголь, не гневаюсь", с сам тем временем паскудством мыслей хулит Церковь Христову и отвергает ее духовное наследие.


Господи да кто же может то по хулить Невесту Христову? Высказываться о сообществе которое себе присвоило право отпускать билеты на небеса, при этом давно перестало руководствоваться и жить по Слову Божьему, объявив его "своей книгой". Она ваша когда вы по ней поступаете ребята.И в равной степени не ваша когда вы её в игнор отправляете.

А вот кому я не верю, так это святошам. Откуда они вообще знают, что такое пить, ругаться и дрочить? Ясное дело, из собственного опыта.


Ваш словарный запас вынудил Вас прибегнуть к мату или наставления святых отцов этому учат ? Ясно что если человек к этим вещам не возвращается то он не раб этих грехов.

Cicero
20/03/12 20:04

# 897182

Re: Манипулирование из духовного мира нов [re: aleksei, #897159] Help admins  

Я читал труды отцов.

Отцов пятидесятничества?
Господи да кто же может то по хулить Невесту Христову? Высказываться о сообществе которое себе присвоило право отпускать билеты на небеса, при этом давно перестало руководствоваться и жить по Слову Божьему, объявив его "своей книгой".

Ну, в охотниках поклеветать и похулить Святую Православную Церковь, созданную Христом и апостолами, недостатка не было и нет. Каждый невежда сочиняет про нее свою ложь и не стесняется ее прилюдно высказать.
Ваш словарный запас вынудил Вас прибегнуть к мату или наставления святых отцов этому учат ? Ясно что если человек к этим вещам не возвращается то он не раб этих грехов.

Я не прибегаю к мату, а выражаюсь словами русского языка, имеющими русские корни и общеупотребительные. Вы же поняли, о чем речь? Есть вещи, о которых и говорить то неприлично, любыми словами. Слово - такая штука, что им можно любое явление возвысить или унизить. Вас смущает, что я унизил рукоблудство? Ну, уж простите.
Вот вы давеча писали, что мол верующий с бесами не имеет ничего общего. Вы уж точно не святее апостола Павла, который писал:
"7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова." (2Кор.12:7-9)

То есть, кому Бог дал какую немощь, она может быть и во благо. Хуже, когда человек возгордился и не видит своих грехов.

aleksei
РЦ ХВЕ
21/03/12 12:59

# 897288

Re: Манипулирование из духовного мира нов [re: Cicero, #897182] Help admins  

Я не прибегаю к мату, а выражаюсь словами русского языка, имеющими русские корни и общеупотребительные. Вы же поняли, о чем речь? Есть вещи, о которых и говорить то неприлично, любыми словами. Слово - такая штука, что им можно любое явление возвысить или унизить. Вас смущает, что я унизил рукоблудство? Ну, уж простите.


Я понимаю что Вам это близко оттого и не смущает.

Вы уж точно не святее апостола Павла, который писал:


Как из процитированного вами следует что Павел общался с бесами? Подумать не пробовали прежде чем постить?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
21/03/12 13:42
www.facebook.com

# 897293

Re: Манипулирование из духовного мира нов [re: ВСЕМ, #892322] Help admins  

Cicero получает сутки бана за мат.
aleksei получает сутки бана за цитирование мата.


7. Цитирование мата других людей приравнивается к мату.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на