Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 3808 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

ДмитрийК
29/02/12 13:27

# 893149

Моисей писал об Иисусе Христе – доказательство с толкованием Help admins  

От Иоанна святое благовествование; глава 5, стих 39-40, 44-47.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Велик Господь! Это потрясающе! Оказывается Вторая книга Моисеева – Исход - написана о Христе. Просто нужно толковать ее образно. Доказательства смотрите далее.

40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.


44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога, не ищете?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

46 Ибо, если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47 Если же его писаниям не верите, - как же поверите Моим словам?

То есть Христос говорит нам о том, что все религии вышедшие из Ветхого Завета должны верить словам Нового Завета, так как в них сказано о Христе, также, как например в книге Исход сказано о Христе. Доказательства нужно смотреть в самой книге Исход. Толкую образно, судите сами:

Исход. Глава 12. Стихи 33, 34, 39.

33 И понуждали Египтяне народ, чтобы скорее выслать его из земли той; ибо говорили они: мы все помрем.

Египтяне – это иудеи во времена первого пришествия Христа. Здесь намек на то, что они удалились от Бога и стали как Египтяне верить в иных богов. А народ который они выгнали – это христиане. Иудеи как бы боялись Бога, что Он накажет их смертью (духовной), за как бы неверное поклонение Ему посредством христианского учения. И это было написано за тысячи лет до Христа! Потрясающе!

34 И понес народ тесто свое, прежде нежели оно вскисло; квашни их, завязанные в одеждах их, были на плечах их.

То есть Исход – это есть исход христиан из Израиля, от неверно почитавших Бога иудеев! Тогда Моисей – это и есть христианское учение, оно их вывело от иудеев удалившихся от Бога.
Здесь говорится образно о том, что христианское учение еще не сформировалось до конца, а его уже выгнали из иудейской веры (понес тесто свое, нежели оно вскисло). То есть шли Апостолы, проповедовали, и уже в процессе этого (на плечах их) они сформировали закон – Новый Завет.



39 И испекли они из теста, которое вынесли из Египта, пресные лепешки, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе на дорогу.

Пресные лепешки – это означает, что христианское учение будет как бы «доходить до кондиции» в процессе своей жизни. Образно это означает, что оно будет созревать до второго пришествия Христа. Как только оно созреет, то есть верующие смогут толковать Новый Завет образно, то люди увидят Святой Дух в Новом Завете, получат Его внутрь себя и на земле воцарится Царствие Небесное.

Исход. Глава 13. Стихи 4, 5, 7, 19.

4 Сегодня выходите вы, в месяце Авиве.

То есть выходите в месяце колосьев. Образно это означает время первой жатвы, первого пришествия Христа. То есть мы имеем еще одно подтверждение, что книга Исход написана о первом пришествии Христа и всем пути Его учения ко второму пришествию.

5 И когда введет тебя Господь в землю Хананеев, и Хеттеев, и Аморреев, и Евеев и Иевусеев, о которой клялся Он отцам твоим, что даст тебе землю, где течет молоко и мед: то совершай сие служение в сем месяце.

Земля где течет молоко и мед – это образно означает, что в той земле вместо воды течет нечто питательное и сладкое, как молоко и мед. Это Святой Дух, который питает душу верующего. То есть сначала люди пили «воду» из Нового Завета, то есть слово Божие в прямом понимании, а когда придут в землю обетованную, то есть в Царствие Божие, то из того же самого Нового Завета, из того же самого текста, люди будут питаться Святым Духом посредством образного толкования текста. А иудеи и мусульмане смогут также питаться из Ветхого Завета, но все это благодаря Христу, который и есть Святой Дух.



7 Пресный хлеб должно есть семь дней; и не должно находится у тебя квасного хлеба, и не должно находится у тебя квасного во всех пределах твоих.

Это означает примерно тоже самое, что говорил Христос – бойтесь закваски фарисейской. О чем это? О том, что в христианстве не должно быть ничего готового, заквашенного. То есть иудеи неверно понимали закон Моисея. Они понимали его прямо по тексту. Они считали, что закон Моисея уже готов к употреблению, мол бери и пользуйся. Но это ошибка. Сейчас эту ошибку повторили христианские церкви и мусульмане. Христос говорит о том, что не берите этого от иудеев, толкуйте закон образно и за счет Святого Духа узнаете о чем хочет вам сказать Бог. Ведь неоднократно говорится в Новом Завете, что в Царствие Небесное можно попасть упорным трудом. И речь здесь не только о постах, а о том, как трудно распознать и уразуметь слова Святого Духа в Новом Завете. Бог не открывает Его кому попало, но только читающим Новый Завет вдумчиво и внимательно. Только тем, кто хочет уразуметь.



19 И взял Моисей с собою кости Иосифа; ибо Иосиф клятвою заклял сынов Израилевых, сказав: посетит вас Бог, и вы с собою вынесете кости мои отсюда.

Кости Иосифа – это основа учения Ветхого Завета. То есть христиане вышли из иудейского учения, и унесли его основу, его Святой Дух. А у иудеев ничего не осталось. Фактически это упрек Господа и ветхозаветного Иосифа к иудейским священникам, говорящий о том, что ни отошли от Бога по собственной воле, по неверному разумению закона Моисея.

Можно и больше привести доказательств, но я думаю, что если каждый верующий попробует истолковать книгу Исход, то найдет массу доказательств и фактов. Именно этого хочет Бог от каждого верующего, а не постов. Помните фразу Господа – милости прошу, а не жертвы!


Перейти на