coliako77
ученик
02/03/12 01:54
# 893413
|
заботы
|
| |
Бывают такие моменты в жизни,когда все валится с рук,казалось все контролируешь семью,деньги,работу и т.д. И вот настает день,когда денег нет,когда весь в долгах,в семье ссоры,доходящие почти до развода. Ты начинаешь молится и взывать к Богу,а точнее вопить,что Он помог,дал денег,сделал так,что бы в семье было все хорошо. И такое очущение,что Бог удалился и не отвечает на молитвы.Ты Ему говоришь:"Гоподь помоги,денег нет,семья разваливается,проблемы везде".А Он как будто бы молчит. А потом Бог дает ответ. А ответ простой,написано:Не заботьтесь ни о чем,но всегда в молитве и прошении с благодарением открываете свои желания пред Богом,- И мир Божий,который превыше всякого ума,соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Филип.4:6-7). Я вот все думал,как это не заботится,молился,что бы Бог помог в моих трудностях(семья,работа,финансы и т.д.).И верил,что Бог поможет,даст денег,разрешит все мои проблемы. Но что то было не так и я вопросил Бога и Он указал мне на Филип.Гл.4:10-19. Апостол Павел в ст.11-12 пишет,что он научился жить в бедности,и в богатстве и т.д.Он был доволен тем,что у него есть,независимо голоден он или насыщен,богат или нет. Особое внимание я обрати на ст.13 Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе. То есть Иисус подкрепляет,а точнее укрепляет во всем,в заботах,в переживаниях и т.д.Ибо когда нет есть или нет денег,то мы начинаем переживать и искать выход. Вопрос:как жить практически,что бы все можно преодолеть в укрепляющем Иисусе? Еще мое внимание Бог направил на Фил.4:19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу,по Богатству Своему в славе,Христом Иисусом. У нас нужда,у нас проблемы,на работе задержка с зарплатой и т.д. А Бог говорит,что Он восполнит,мы просим Иисуса,что Он дал нам денег или решил ситуацию какую небудь.А Он Говорит Иисус восполнит,мы думаем,что Бог даст что то и мы восполним нужду,а Он говорит Иисус восполнит всю нужду. Вопрос:как понять этот стих?
|
ДальнийСвет
Православная казачка
02/03/12 02:12
# 893417
|
|
Получается, что можно сидеть одиноко дома, молиться, и однажды к тебе придет человек и принесет все необходимое - оплаченные квитки "коммуналки", еду, одежду и т.д. и т.п.? Ну почему я не знала об этом раньше!? Все бегу, бегу, как лошадь по кругу - рейс-магазин-кухня-дорога-муж-магазин-автосервис-рейс - а ведь можно заниматься своим любимым ничегонеделанием и только молиться... И Господь все подаст и все устроит! Все! С понедельника так и буду жить! Спасибо за подсказку.
|
coliako77
ученик
02/03/12 02:28
# 893419
|
|
Получается, что можно сидеть одиноко дома, молиться, и однажды к тебе придет человек и принесет все необходимое - оплаченные квитки "коммуналки", еду, одежду и т.д. и т.п.? Вы меня не поняли,эту тему я открыл не просто так,все что в теме, происходит сейчас со мной. Я тоже так думал,что кто даст мне денег,еду и т.д.Но здесь глубже,это Иисус. Еще хочю вас спросить у вас было так,что доходило ли до развода,когда не знаешь,что делать и только к Богу взываешь,а Он говорит возложи на Меня не заботся.У меня жена уже 3 раз говорит что разведется. Или я вас не так понял
|
ДальнийСвет
Православная казачка
03/03/12 04:34
# 893647
|
|
Ни до какого развода у меня не доходило :-) А заботы свои я ни на кего не возлагаю, даже на Бога - сама как-то справляюсь. И сестру непутевую тяну, и мужа, который пока работать не может. Если я вместо работы молиться начну - мы с голоду умрем!!! На Бога надейся, а сам не плошай. У меня был период, что работы совсем не было - я каждую ночь в храме на коленях стояла: "Господи! Пошли мне нормального логиста!" А днем соображала, куда податься. И ведь позвонил мне логист! Ему мой телефон мой приятель дал. И пошла работа - 3 дня в неделю работаю, с ног валюсь.
А вообще, знаешь, если тебе и впрямь Иисус сказал: "Ни о чем не заботься!" - то я, будучи на месте твоей жены, тоже бы с тобой развелась. :-)
|
coliako77
ученик
03/03/12 06:25
# 893652
|
|
ДальнийСвет если вы читаете библию,то знаете,что Иисус против развода.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/03/12 08:43 www.facebook.com
# 893663
|
|
Ora et labora
|
Танюха
христианка
03/03/12 16:29
# 893754
|
|
Апостол Павел в ст.11-12 пишет,что он научился жить в бедности,и в богатстве и т.д.Он был доволен тем,что у него есть,независимо голоден он или насыщен,богат или нет. У меня тоже были проблемы с беспокойством,с желанием все контролировать,пока я не научилась,как Павел,жить в бедности и довольствоваться тем,что имею.В какой-то момент у нас закончились деньги и я сказала:"если Господь не даст пищи,попостимся."Мне было нелегко так поступить:у меня 4-х летняя(на тот момент)дочь.Но деньги появились и голодать не пришлось.С тех пор наше материальное положение не улучшилось,но не было ни одного дня,чтобы моя семья голодала. Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе. Я думаю,это значит смирение и доверие Богу,принимать с благодарностью и богатство,и бедность. А Бог говорит,что Он восполнит,мы просим Иисуса,что Он дал нам денег или решил ситуацию какую небудь.А Он Говорит Иисус восполнит,мы думаем,что Бог даст что то и мы восполним нужду,а Он говорит Иисус восполнит всю нужду. Вопрос:как понять этот стих? Когда человек видит в Господе не только даятеля благ,но прежде всего учителя,путеводителя по жизни,он начинает верить,"что любящим Бога все содействует ко благу"(РИМ 8:28)Я стала замечать,то последнее время не молюсь за решение финансовых проблем,но все решается по воле Божьей.
|
Танюха
христианка
03/03/12 16:35
# 893755
|
|
А заботы свои я ни на кего не возлагаю, даже на Бога - сама как-то справляюсь. И сестру непутевую тяну, и мужа, который пока работать не может. Если я вместо работы молиться начну - мы с голоду умрем!!! Пока Бог Вам дает сил и возможность справляться самой. На Бога надейся, а сам не плошай. "Да и кто из вас,заботясь может прибавить себе росту хотя на один локоть?"(МФ 6:27)Где Бог в Вашей жизни,если сами со всем справляетесь?
|
coliako77
ученик
03/03/12 17:50
# 893765
|
|
Так вот бывает такое,когда появляются нужды(денег нет,кредит весит,на работе и в семье проблемы и т.д.). Но появляется одна огромня нужда,которая отстраняеет остальные нужды. Например такая ситуация:семья,у них не хватает денег,весит кредит. Да еще в семье ссоры,разногласия и вот жена прелагает мужу развод. И все нужды уходят на 2 план и что бы муж не делал все против и даже надеясь на себя нечехо не выходит.И тут появляется нужда в ком то,что бы он разрежил ситуацию.А как мы знаем невозможно людям,возможно Богу.И нужда это Иисус,Он наша нужда,не деньги,не жена даже.Он и только Он.Здесь главное осознать,что нужда наша Иисус,главное устоять и слушать Его,слушать,что Он говорит через слово,через людей и т.д.Он укрепит и даст силы во всем,все могу в укрепляущем меня Иисусе Христе,как пишет Павел.Почему он может,не от того ли,что павел понял,что только Иисус может восполнить нужды,он осознал Его как главной нуждой.Павел нуждался в Нем,это была его последняя надежда.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
04/03/12 04:22
# 893904
|
|
Пока дает! А как перестанет - буду еще что-то думать. Я - материалист!
А рост мой меня вполне устраивает, и не нужен мне никакой локоть - хватает мне моих двух и ста семидесяти семи сантиметров высоты.
А где Бог в моей жизни - я тебе не скажу. Ты все равно не поймешь. Бог со мной, как с вами, протестантами, слава Богу, не разговаривает. У нас с Ним нормальные отношения Господина и раба недостойного. А раб должен работать...
А справляюсь я со всем потому, что не ною и не скулю, а иду и делаю - и баранку кручу, и тяжести таскаю, и дрова сама пилю, и снег чищу, и еще носки люблю вязать :-) Вот завалюсь вечером на диван и думаю: "Где же Бог в моей жизни, если я все сама делаю? А моя сестренка только Богу молится в протестантской церкви, нигде не работает, и Бог ей все дает... Правда, моими руками." Вот если я буду только молиться, может и ко мне каждый день будет добрый дядя приходить и готовить-убирать-одевать?
Как у Бога такого дядю выпросить?
|
|