coliako77
ученик
15/03/12 09:35
# 896168
|
|
Бог стал человеком, и тем самым стал посредником между нами и Им, если только Вы можете это вместить и соедениться с Ним, принимая Его Тело и Его Кровь. Я б еще добавил,богочеловек,ибо в Нем небыло греха,Он был в подобии плоти греховной.
|
словен
Интересуюсь православием.
15/03/12 10:25
# 896179
|
|
словен я имел ввиду,что только через Иисуса,чрез Его смерть можно спастись.Только признав Иисуса как единственог спасителя от грехов можно спастись. Вот о чем я писал. А Вы где-нибудь видели, чтобы православные христиане говорили, что есть иной путь спасения чем Господь Иисус Христос? И можно ли мне из Ваших с Танюхой слов сделать вывод, что теперь я, немощный член на кончике ногтя мизинца Тела Христова, могу сказать руке или глазу: " Теперь Вы мне не надобны, и не нужно заботиться обо мне, у меня есть Христос!" ? Никак я не могу понять вас, протестантов. Почему Вы не радуетесь, когда славятся члены Тела Христова, которых мы почитаем, как святых? Это что ревность или гордыня? Все уже возомнили себя во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями? И то, что Вы написали о признании Иисуса, как единственного Спасителя, не есть гарантия спасения. А есть лишь обязательное условие для начала трудного поприща на пути спасения, по которому мы идем по маякам, про которых Господь сказал, что они свет миру. И Вы не обижайтесь на меня, но я не вижу такого света в Танюхе или в Вас,который бы заставил меня идти к Спасителю по вашим маякам, а не по тем, по которым я иду. Потому что свет это не что-то виртуальное. И нельзя сказать, что я знаю что этот свет здесь где-то точно есть, но я его не вижу. Его нельзя спрятать под сосудом. Если он светит, то светит всем в доме. Таким светом для меня являются Иоанн Кронштадтский, Серафим Саровский, Силуан Афонский, матушка Матрона, и не хватит времени перечислять. Если хотите возьмите святцы и сами прочитайте. Хотя Ваш ответ я уже знаю. Они Вам не нужны, у Вас есть Христос и Ваш пастор. Но здесь каждому свое. Я немощный член- мне их забота нужна. Если Вы не нуждаетесь в заботе о Вас более благообразных членов, то это Ваше право. Но и нас не судите. Главное- и для нас и для Вас - в этом Теле остаться и не отпасть. Спаси Господи!
|
ДальнийСвет
Православная казачка
15/03/12 10:48
# 896180
|
|
Куда уж нам, никчемным головешкам, спорить со "светом мира"!!! :-)))
Вот я точно знаю, что "свет мира" и ему подобные раздражаются, когда я наблюдаю с усмешкой за их высокопарными ужимками и прыжками :-))) Словен, дружище, ты ж сам говорил мне о завхозах и заместителях! Единственно, чем мы с тобой друг от друга отличаемся, так то, что мое Православие - деревенское, интуитивное, а твое - учёное, обоснованное. Но даже объединившись, мы не сможем исправить ни одного неонового "светильника"... В одной вумной книжице ;-) я вычитала, что если человек искренне ищет Истину, он однажды придет в Православный храм...
Поживем - увидим... :-)
|
leib2009
15/03/12 11:13 leib2009@ЖЖ
# 896186
|
|
В одной вумной книжице я вычитала, что если человек искренне ищет Истину, он однажды придет в Православный храм... А я в одной умной книжице вычитал, что если человек искренне ищет Истину, он однажды придет в Мечеть. Какой же из умных книжиц верить? Их много, этих умных книжек, и все они уверяют, что Истина в разных Храмах - в Синагоге, Костеле, Пагоде, Зале Царства Свидетелей Иеговы...
|
словен
15/03/12 12:50
# 896215
|
|
Мы и так с тобой объединены через Причастие Телу и Крови Спасителя. Большего единства быть не может. Я согласен с тобой, что тот, кто искренне ищет Истину, придет в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, видимой частью Которой является вселенское православие. Только я верю, что есть те люди, которые войдут в Неё уже после физической смерти, когда Господь отделит овнов от козлищ. Но этого никогда не случится с теми, кто намеренно и осознанно осуждает других и не кается в этом. Любовь всему верит. Если они не верят мне, что я реально ощущаю молитвенную поддержку и помощь святых, то как мне еще убедить их? Как можно человека, который не чувствует запаха, убедить в том, что этот запах есть, если он верит только своим чувствам? Да, пусть ему хоть сотни человек скажут, что пахнет, иди проверься у ухогорлоноса, он все равно будет стоять на своем, потому что верит только тому, что чувствует сам. Поэтому я и не спорю сейчас особо с ними, единственное о чем умоляю, чтобы смотрели за собой и не осуждали других. Да не осуди нас никто, кроме Господа!
|
coliako77
ученик
15/03/12 13:40
# 896231
|
|
Словен вы пишите:Никак я не могу понять вас, протестантов. Почему Вы не радуетесь, когда славятся члены Тела Христова, которых мы почитаем, как святых? Понимаете словен мы пишнм то,что библия говорит,а она говорит:Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.[Исая 42:8].Понимаете мы поклоняемся только Богу,а не людям,какие они не были бы,даже очень святые. Это что ревность или гордыня? Все уже возомнили себя во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в- третьих, учителями? С чего вы взяли,что мы влзомнили о себе,напротив написано:1 Кор.гл.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во- первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.. Бог Сам ставит людей на служение,а не мы. И то, что Вы написали о признании Иисуса, как единственного Спасителя, не есть гарантия спасения. А есть лишь обязательное условие для начала трудного поприща на пути спасения, по которому мы идем по маякам, про которых Господь сказал, что они свет миру. И Вы не обижайтесь на меня, но я не вижу такого света в Танюхе или в Вас, А почему вы на нас смотрите,а на:Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 12: Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Книга От Иоанна > Глава 9 > Стих 5: Доколе Я в мире, Я свет миру. Я на вас не обижаюсь словен. И еще к жертве Иисуса Христа ненадо нечехо добовлять так как,Еф.2:8-9 8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился.
|
Танюха
христианка
15/03/12 16:07
# 896283
|
|
Тогда Вы не поняли ни сути Его Боговоплощения, ни сути соединения человека с Богом через Человеческую Природу Господа нашего Иисуса Христа. Как Вы это понимаете? Вы ведь лишили себя возможности быть причастницей Святых Христовых Тайн. Откуда такая информация? Лучше плачте о себе, как заповедал нам Господь. А наш Господь и без Вас знает, стоим ли мы перед Ним, или падаем. Не просто плачу-рыдаю.
|
Танюха
христианка
15/03/12 17:03
# 896298
|
|
Никак я не могу понять вас, протестантов. Почему Вы не радуетесь, когда славятся члены Тела Христова, которых мы почитаем, как святых? Это что ревность или гордыня? Радуемся,и с удовольствием читаем святцы.Я не могу понять само почитание святых.Заметка из газеты:"В наш город привозят частицу мощей-ребро Святого Великомученика Георгия Победоносца.17 марта к 15-30 их доставят в Богоявленский храм,в 16-00 начнется всенощное бдение и будет совершен молебен."Я не понимаю,для чего расчленять тело святого,возить эти частицы по миру,устраивать около них всенощное бдение и совершать молебны?Что приносит человеку участие в подобном действии:спасение,назидание,что? А есть лишь обязательное условие для начала трудного поприща на пути спасения, по которому мы идем по маякам, про которых Господь сказал, что они свет миру. господь про святых сказал другое:"Примите же его в Господе со всякою радостью,и таких имейте в уважении."(ФЛП 2:19-30)Христианина Сам Бог ведет по пути спасения:"Утешитель же,ДухСвятый,Которого пошлет Отец во имя Мое,научит вас всему и напомнит вам все,что Я говорил вам."(ИН 14:26)Какие еще нужны маяки? Они Вам не нужны, у Вас есть Христос и Ваш пастор. Но здесь каждому свое. Я немощный член- мне их забота нужна. Если Вы не нуждаетесь в заботе о Вас более благообразных членов, то это Ваше право. Но и нас не судите. Главное- и для нас и для Вас - в этом Теле остаться и не отпасть. Спаси Господи! У нас есть Бог триединый:Отец,Сын и Дух Святый.И чтобы остаться в теле и не отпасть,я смотрю на Него,на Его служение,Его любовь к людям.Я не сужу вас,мне это просто непонятно.Я нисколько не умаляю РПЦ,как и другие христианские церкви:я уверена,что и там Бог спасает людей,также как и то,что истина у Бога,а не в какой-то определенной деноминации.Давайте будем все-таки с любовью и уважением друг к другу высказывать свое мнение,"почитайте один другого высшим себя."(ФЛП 2:3)
|
Танюха
христианка
15/03/12 17:07
# 896301
|
|
Вот я точно знаю, что "свет мира" и ему подобные раздражаются, когда я наблюдаю с усмешкой за их высокопарными ужимками и прыжками :-))) А Вы не пробовали наблюдать без усмешки? В одной вумной книжице ;-) я вычитала, что если человек искренне ищет Истину, он однажды придет в Православный храм... Главный вопрос,чтобы он там и остался,а не ушел обратно в мир ни с чем.
|
словен
15/03/12 19:14
# 896325
|
|
Я вот тоже не понимаю, зачем Вы ходите на Ваши Собрания, если Вас Дух Святой наставляет на всякую истину. Как Вы там можете назидаться или спасаться? Вам кто-нибудь лучше Духа Святого что-либо разъяснит или скажет более того, что написано в Библии? Но я не забиваю себе этим голову, мне это не нужно. Своих проблем хватает. И Вы не забивайте себе голову, если верите, что Дух Святой Вас наставляет. Вот эти Ваши вопросы: "зачем им это надо, и что им это дает?", никоим образом Вас не спасают и не назидают. Одно дело, если человек в чем-то сомневается и ищет истину и спрашивает. Другое дело, если человек уверен, что он водим Духом Святым. Такой человек должен быть уверен в своей правоте. Вопросы от человека, уверенного в своей правоте, к тем, кто, по его мнению, неправильно делает, больше похожи на скрытое и лицемерное осуждение, как фарисеи спрашивали у Господа. Христианина Сам Бог ведет по пути спасения:"Утешитель же,ДухСвятый,Которого пошлет Отец во имя Мое,научит вас всему и напомнит вам все,что Я говорил вам."(ИН 14:26)Какие еще нужны маяки? Вы знаете, я это уже тысячу раз слышал.Но еще не встречал ни одного христианина, которому Христос открылся напрямую, а не через других христиан, в личном общении или через чтение христианской литературы. Если Господь сказал про своих учеников, что они-свет миру, значит маяки нужны. А то тут уже и христианство ругают, как дело рук человеческих, а то, что они через это христианство о Боге узнали, так про это уже и забыли. Теперь им Дух Святой напрямую всё открывает. Я назидаюсь от тех, кто стяжал Духа Святого. Я веру во Христа принял от тех, кто не пожалел жизни своей ради её сохранения, и их почитаю и славлю. Если Вы считаете, что Вам не в чем назидаться у святых, то не назидайтесь. Но и нас не упрекайте,что живем по христианскому домостроительству, где более славные члены Тела Христова помогают немощным.
|
|