Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 51229 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (45) SIBMAN (43) ДальнийСвет (39) Танюха (37) словен (22) olsa (18) daniya (15) ANP (11) qwerti (11) leovs (5) арно (5) leib2009 (4) Marina1967 (3) АрсенийУченик (3) Chaplain (2) Geron (2) mirt (2) ДочьПобедителя (2) Сибирь (2) Снеговой Павел (2) JackGodman (1) Masha (1) qwerto (1) sergej57 (1) Sira_Hmara (1) svyatoy777 (1) ВасилийВ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
coliako77
ученик
15/03/12 09:35

# 896168

Re: заботы нов [re: словен, #896162] Help admins  

Бог стал человеком, и тем самым стал посредником между нами и Им, если только Вы можете это вместить и соедениться с Ним, принимая Его Тело и Его Кровь.
Я б еще добавил,богочеловек,ибо в Нем небыло греха,Он был в подобии плоти греховной.

словен
Интересуюсь православием.
15/03/12 10:25

# 896179

Re: заботы нов [re: coliako77, #896166] Help admins  

словен я имел ввиду,что только через Иисуса,чрез Его смерть можно спастись.Только признав Иисуса как единственог спасителя от грехов можно спастись.
Вот о чем я писал.

А Вы где-нибудь видели, чтобы православные христиане говорили, что есть иной путь спасения чем Господь Иисус Христос? И можно ли мне из Ваших с Танюхой слов сделать вывод, что теперь я, немощный член на кончике ногтя мизинца Тела Христова, могу сказать руке или глазу: " Теперь Вы мне не надобны, и не нужно заботиться обо мне, у меня есть Христос!" ?
Никак я не могу понять вас, протестантов. Почему Вы не радуетесь, когда славятся члены Тела Христова, которых мы почитаем, как святых? Это что ревность или гордыня? Все уже возомнили себя во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями?
И то, что Вы написали о признании Иисуса, как единственного Спасителя, не есть гарантия спасения. А есть лишь обязательное условие для начала трудного поприща на пути спасения, по которому мы идем по маякам, про которых Господь сказал, что они свет миру. И Вы не обижайтесь на меня, но я не вижу такого света в Танюхе или в Вас,который бы заставил меня идти к Спасителю по вашим маякам, а не по тем, по которым я иду. Потому что свет это не что-то виртуальное. И нельзя сказать, что я знаю что этот свет здесь где-то точно есть, но я его не вижу. Его нельзя спрятать под сосудом. Если он светит, то светит всем в доме. Таким светом для меня являются Иоанн Кронштадтский, Серафим Саровский, Силуан Афонский, матушка Матрона, и не хватит времени перечислять. Если хотите возьмите святцы и сами прочитайте. Хотя Ваш ответ я уже знаю. Они Вам не нужны, у Вас есть Христос и Ваш пастор. Но здесь каждому свое. Я немощный член- мне их забота нужна. Если Вы не нуждаетесь в заботе о Вас более благообразных членов, то это Ваше право. Но и нас не судите. Главное- и для нас и для Вас - в этом Теле остаться и не отпасть. Спаси Господи!

ДальнийСвет
Православная казачка
15/03/12 10:48

# 896180

Re: заботы нов [re: словен, #896179] Help admins  

Куда уж нам, никчемным головешкам, спорить со "светом мира"!!! :-)))

Вот я точно знаю, что "свет мира" и ему подобные раздражаются, когда я наблюдаю с усмешкой за их высокопарными ужимками и прыжками :-)))
Словен, дружище, ты ж сам говорил мне о завхозах и заместителях! Единственно, чем мы с тобой друг от друга отличаемся, так то, что мое Православие - деревенское, интуитивное, а твое - учёное, обоснованное. Но даже объединившись, мы не сможем исправить ни одного неонового "светильника"...
В одной вумной книжице ;-) я вычитала, что если человек искренне ищет Истину, он однажды придет в Православный храм...

Поживем - увидим...
:-)

leib2009
15/03/12 11:13
leib2009@ЖЖ

# 896186

Re: заботы нов [re: ДальнийСвет, #896180] Help admins  

В одной вумной книжице я вычитала, что если человек искренне ищет Истину, он однажды придет в Православный храм...

А я в одной умной книжице вычитал, что если человек искренне ищет Истину, он однажды придет в Мечеть.
Какой же из умных книжиц верить?
Их много, этих умных книжек, и все они уверяют, что Истина в разных Храмах - в Синагоге, Костеле, Пагоде, Зале Царства Свидетелей Иеговы...

словен
Интересуюсь православием.
15/03/12 12:50

# 896215

Re: заботы нов [re: ДальнийСвет, #896180] Help admins  

Мы и так с тобой объединены через Причастие Телу и Крови Спасителя. Большего единства быть не может. Я согласен с тобой, что тот, кто искренне ищет Истину, придет в единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, видимой частью Которой является вселенское православие. Только я верю, что есть те люди, которые войдут в Неё уже после физической смерти, когда Господь отделит овнов от козлищ. Но этого никогда не случится с теми, кто намеренно и осознанно осуждает других и не кается в этом. Любовь всему верит. Если они не верят мне, что я реально ощущаю молитвенную поддержку и помощь святых, то как мне еще убедить их? Как можно человека, который не чувствует запаха, убедить в том, что этот запах есть, если он верит только своим чувствам? Да, пусть ему хоть сотни человек скажут, что пахнет, иди проверься у ухогорлоноса, он все равно будет стоять на своем, потому что верит только тому, что чувствует сам. Поэтому я и не спорю сейчас особо с ними, единственное о чем умоляю, чтобы смотрели за собой и не осуждали других. Да не осуди нас никто, кроме Господа!

coliako77
ученик
15/03/12 13:40

# 896231

Re: заботы нов [re: словен, #896179] Help admins  

Словен вы пишите:Никак я не могу понять вас, протестантов. Почему Вы не радуетесь, когда славятся члены Тела Христова, которых мы почитаем, как святых?
Понимаете словен мы пишнм то,что библия говорит,а она говорит:Я Господь, это -- Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.[Исая 42:8].Понимаете мы поклоняемся только Богу,а не людям,какие они не были бы,даже очень святые.
Это что ревность или гордыня? Все уже возомнили себя во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в- третьих, учителями? С чего вы взяли,что мы влзомнили о себе,напротив написано:1 Кор.гл.12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во- первых, Апостолами, во -- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки..
Бог Сам ставит людей на служение,а не мы.
И то, что Вы написали о признании Иисуса, как единственного Спасителя, не есть гарантия спасения. А есть лишь обязательное условие для начала трудного поприща на пути спасения, по которому мы идем по маякам, про которых Господь сказал, что они свет миру. И Вы не обижайтесь на меня, но я не вижу такого света в Танюхе или в Вас,
А почему вы на нас смотрите,а на:Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 12: Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Книга От Иоанна > Глава 9 > Стих 5: Доколе Я в мире, Я свет миру.
Я на вас не обижаюсь словен.
И еще к жертве Иисуса Христа ненадо нечехо добовлять так как,Еф.2:8-9 8. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился.

Танюха
христианка
15/03/12 16:07

# 896283

Re: заботы нов [re: словен, #896096] Help admins  

Тогда Вы не поняли ни сути Его Боговоплощения, ни сути соединения человека с Богом через Человеческую Природу Господа нашего Иисуса Христа.
Как Вы это понимаете?
Вы ведь лишили себя возможности быть причастницей Святых Христовых Тайн.
Откуда такая информация?
Лучше плачте о себе, как заповедал нам Господь. А наш Господь и без Вас знает, стоим ли мы перед Ним, или падаем.
Не просто плачу-рыдаю.

Танюха
христианка
15/03/12 17:03

# 896298

Re: заботы нов [re: словен, #896179] Help admins  

Никак я не могу понять вас, протестантов. Почему Вы не радуетесь, когда славятся члены Тела Христова, которых мы почитаем, как святых? Это что ревность или гордыня?
Радуемся,и с удовольствием читаем святцы.Я не могу понять само почитание святых.Заметка из газеты:"В наш город привозят частицу мощей-ребро Святого Великомученика Георгия Победоносца.17 марта к 15-30 их доставят в Богоявленский храм,в 16-00 начнется всенощное бдение и будет совершен молебен."Я не понимаю,для чего расчленять тело святого,возить эти частицы по миру,устраивать около них всенощное бдение и совершать молебны?Что приносит человеку участие в подобном действии:спасение,назидание,что?
А есть лишь обязательное условие для начала трудного поприща на пути спасения, по которому мы идем по маякам, про которых Господь сказал, что они свет миру.
господь про святых сказал другое:"Примите же его в Господе со всякою радостью,и таких имейте в уважении."(ФЛП 2:19-30)Христианина Сам Бог ведет по пути спасения:"Утешитель же,ДухСвятый,Которого пошлет Отец во имя Мое,научит вас всему и напомнит вам все,что Я говорил вам."(ИН 14:26)Какие еще нужны маяки?
Они Вам не нужны, у Вас есть Христос и Ваш пастор. Но здесь каждому свое. Я немощный член- мне их забота нужна. Если Вы не нуждаетесь в заботе о Вас более благообразных членов, то это Ваше право. Но и нас не судите. Главное- и для нас и для Вас - в этом Теле остаться и не отпасть. Спаси Господи!
У нас есть Бог триединый:Отец,Сын и Дух Святый.И чтобы остаться в теле и не отпасть,я смотрю на Него,на Его служение,Его любовь к людям.Я не сужу вас,мне это просто непонятно.Я нисколько не умаляю РПЦ,как и другие христианские церкви:я уверена,что и там Бог спасает людей,также как и то,что истина у Бога,а не в какой-то определенной деноминации.Давайте будем все-таки с любовью и уважением друг к другу высказывать свое мнение,"почитайте один другого высшим себя."(ФЛП 2:3)

Танюха
христианка
15/03/12 17:07

# 896301

Re: заботы нов [re: ДальнийСвет, #896180] Help admins  

Вот я точно знаю, что "свет мира" и ему подобные раздражаются, когда я наблюдаю с усмешкой за их высокопарными ужимками и прыжками :-)))
А Вы не пробовали наблюдать без усмешки?
В одной вумной книжице ;-) я вычитала, что если человек искренне ищет Истину, он однажды придет в Православный храм...
Главный вопрос,чтобы он там и остался,а не ушел обратно в мир ни с чем.

словен
Интересуюсь православием.
15/03/12 19:14

# 896325

Re: заботы нов [re: Танюха, #896298] Help admins  

Я вот тоже не понимаю, зачем Вы ходите на Ваши Собрания, если Вас Дух Святой наставляет на всякую истину. Как Вы там можете назидаться или спасаться? Вам кто-нибудь лучше Духа Святого что-либо разъяснит или скажет более того, что написано в Библии? Но я не забиваю себе этим голову, мне это не нужно. Своих проблем хватает. И Вы не забивайте себе голову, если верите, что Дух Святой Вас наставляет. Вот эти Ваши вопросы: "зачем им это надо, и что им это дает?", никоим образом Вас не спасают и не назидают. Одно дело, если человек в чем-то сомневается и ищет истину и спрашивает. Другое дело, если человек уверен, что он водим Духом Святым. Такой человек должен быть уверен в своей правоте. Вопросы от человека, уверенного в своей правоте, к тем, кто, по его мнению, неправильно делает, больше похожи на скрытое и лицемерное осуждение, как фарисеи спрашивали у Господа.
Христианина Сам Бог ведет по пути спасения:"Утешитель же,ДухСвятый,Которого пошлет Отец во имя Мое,научит вас всему и напомнит вам все,что Я говорил вам."(ИН 14:26)Какие еще нужны маяки?

Вы знаете, я это уже тысячу раз слышал.Но еще не встречал ни одного христианина, которому Христос открылся напрямую, а не через других христиан, в личном общении или через чтение христианской литературы. Если Господь сказал про своих учеников, что они-свет миру, значит маяки нужны. А то тут уже и христианство ругают, как дело рук человеческих, а то, что они через это христианство о Боге узнали, так про это уже и забыли. Теперь им Дух Святой напрямую всё открывает. Я назидаюсь от тех, кто стяжал Духа Святого. Я веру во Христа принял от тех, кто не пожалел жизни своей ради её сохранения, и их почитаю и славлю. Если Вы считаете, что Вам не в чем назидаться у святых, то не назидайтесь. Но и нас не упрекайте,что живем по христианскому домостроительству, где более славные члены Тела Христова помогают немощным.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на