Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 51086 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (45) SIBMAN (43) ДальнийСвет (39) Танюха (37) словен (22) olsa (18) daniya (15) ANP (11) qwerti (11) leovs (5) арно (5) leib2009 (4) Marina1967 (3) АрсенийУченик (3) Chaplain (2) Geron (2) mirt (2) ДочьПобедителя (2) Сибирь (2) Снеговой Павел (2) JackGodman (1) Masha (1) qwerto (1) sergej57 (1) Sira_Hmara (1) svyatoy777 (1) ВасилийВ (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Танюха
христианка
17/03/12 10:23

# 896527

Re: заботы нов [re: словен, #896325] Help admins  

Я вот тоже не понимаю, зачем Вы ходите на Ваши Собрания, если Вас Дух Святой наставляет на всякую истину.
Я сейчас не посещаю собрания своей церкви,потому что в нашем городе,куда мы переехали,такой церкви нет.Но,благодаря этому,хорошо понимаю теперь значение церкви для человека.В одиночестве очень легко пасть,если нет поддержки,ободрения со стороны братьев и сестер.
Как Вы там можете назидаться или спасаться? Вам кто-нибудь лучше Духа Святого что-либо разъяснит или скажет более того, что написано в Библии?
А Дух Святый не может проговорить через человека,Бог не может через какую-то ситуацию обличать и наставлять?И если взаимодействие с другими людьми подтверждает истинность Библии,то это уже не просто знание,это доверие Богу и Его Слову.
Вот эти Ваши вопросы: "зачем им это надо, и что им это дает?", никоим образом Вас не спасают и не назидают.
Меня нет,главное чтобы Вы понимали зачем это делаете.
Вы знаете, я это уже тысячу раз слышал.Но еще не встречал ни одного христианина, которому Христос открылся напрямую, а не через других христиан, в личном общении или через чтение христианской литературы.
Могу Вам только посочувствовать,я встречала.
Если Господь сказал про своих учеников, что они-свет миру, значит маяки нужны.
Маяки нужны для обращения к Богу,но когда человек уверовал,он строит отношения с Господом самостоятельно.Я лишь хочу сказать,что люди,которых причисляют к лику святых,это всего лишь люди,со своими проблемами,недостатками,и строить отношения с Богом,ориентируясь на них,бывает даже опасно.Истина только у Бога,поэтому и подражать надо Богу,а не человеку.
Если Вы считаете, что Вам не в чем назидаться у святых, то не назидайтесь.
Я считаю,что назидаться можно и нужно,уважать подвиг этих людей,да,но поклоняться их мощам...

Танюха
христианка
17/03/12 10:45

# 896530

Re: заботы нов [re: ДальнийСвет, #896410] Help admins  

Лапочка моя!!! Если я наблюдаю без усмешки за ужимками и прыжками, я начинаю видеть различные диагнозы - никак не могу убить в себе медика-первокурсника :-))) :-))) :-))) Мне становится страшно, и хочется позвонить 03 - диагноз-то я поставить могу, а как лечить его - не знаю, не доучили :-))) :-)))
Эта "наблюдательность" прекрасно характеризует Вас как доброго и смиренного христианина.
Да и чего плохого в мире?
Мир не знает Бога.
Но ты живешь в миру!!!! И я живу в миру! И все форумчане, я уверена - миряне!!! Хотя многие тут относятся к мирянам, как большевики в революцию - к мищаним :-)))
Живем,но не учавствуем в его делах,как и велит нам Господь:"дружба с миром-вражда против Бога"(ИАК4:4)
Ненадидеть мир - это значит, плюнуть себе в тарелку, порвать всю свою самую любимую и красивую одежду, выбросить телевизор в окно, а, вслед за ним, прицельно запустить "системником" в свою новенькую "шевроле" :-))) и с узелочком сухариков пешком уйти в дальний северный монастырь НАВСЕГДА.
Боюсь,сестра,Вы не совсем правильно понимаете.Ненавидеть мир значит не жить по закону этого мира,но по закону любви и свободу,которые мы имеем во Христе Иисусе.
если уж человек ушел из Православного храма ни с чем, значит, он ищет спасение-лайт со вкусом лесных ягод. ;-))) Такие "спасители", кстати, частенько расставляют свои сети в шаговой близости от храма - чтоб парень далЁко не убЁг - лови их потом, энтих человеков :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))
Не нужно так категорично говорить о незнакомых Вам людях.Многие уходят именно потому,что ищут живого Бога,а не соблюдения ритуалов и обрядов.А отношение с живым Богом подразумевают ответственность,очищаение,освящение.Так что ни о каком
спасение-лайт со вкусом лесных ягод
речь не идет.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
17/03/12 10:58

# 896532

Re: заботы нов [re: SIBMAN, #893663] Help admins  

Мир сердцу, Вадим!
Ora et labora
А что, вопрос с "непонятными языками" уже окончательно решён в их пользу? Теперь на русскоязычном форуме можно без истолкования излагать свои мысли на японском и китайском? Как же быть тогда с 1Кор.14:
"26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."


Вот мы тут сошлись на форуме, а Вы, Вадим, пишите не по-русски и даже не указываете по-каковски... Вы кого этим назидаете? Э-э-эх! Забанила б я Вас за такие штучки на сутки, не меньше (жаль, что я - не модератор!) - чтоб другим не повадно было. Дурные-то примеры заразительны. :)

Ирина, так и не уразумевшая, что такое "Ora et labora" и с чем её едят.

словен
Интересуюсь православием.
17/03/12 11:35

# 896535

Re: заботы нов [re: Танюха, #896527] Help admins  

А Дух Святый не может проговорить через человека,Бог не может через какую-то ситуацию обличать и наставлять?И если взаимодействие с другими людьми подтверждает истинность Библии,то это уже не просто знание,это доверие Богу и Его Слову.

Маяки нужны для обращения к Богу,но когда человек уверовал,он строит отношения с Господом самостоятельно.Я лишь хочу сказать,что люди,которых причисляют к лику святых,это всего лишь люди,со своими проблемами,недостатками,и строить отношения с Богом,ориентируясь на них,бывает даже опасно.Истина только у Бога,поэтому и подражать надо Богу,а не человеку.

Вы вот этими двумя фразами противоречите сами себе. Апостол Павел говорил, чтобы подражали ему, как он Христу, уже уверовавшим христианам. И Тимофея учил наставлять уже уверовавших христиан. Вы говорите, что
В одиночестве очень легко пасть,если нет поддержки,ободрения со стороны братьев и сестер.
А нас упрекаете, что мы строим свои отношения с Богом, ориентируясь на святых. А Ваши братья и сестры, у которых Вы ищете поддержки, святее наших святых? У них нет своих проблем и недостатков?
А если я Вашу фразу
И если взаимодействие с другими людьми подтверждает истинность Библии,то это уже не просто знание,это доверие Богу и Его Слову
, перефразирую:
И если взаимодействие со святыми Божиими подтверждает истинность Библии,то это уже не просто знание,это доверие Богу и Его Слову. То я уже заблуждаюсь? Если Вы не чувствуете взаимодействия со святыми, а я чувствую, то обязательно Вы правы? А если я не чувствую к Вашему мужу, того, что чувствуете к нему Вы, значит я не прав? Вы судите о других по своим ощущениям?
Вы знаете, я это уже тысячу раз слышал.Но еще не встречал ни одного христианина, которому Христос открылся напрямую, а не через других христиан, в личном общении или через чтение христианской литературы.
Могу Вам только посочувствовать,я встречала.

Таня. Я не верю, что эти люди, про которых Вы пишете, раньше ни разу о Боге не слышали. И Благая Весть о Боге, которая звучит в мире благодаря Церкви, подтолкнула их к более глубокому познанию Бога.
Я считаю,что назидаться можно и нужно,уважать подвиг этих людей,да,но поклоняться их мощам...

Таня. Вы меня извините, но это уже похоже на бред. Вы меня учите, кого мне любить, и как мне любить, и какими действиями выражать любовь к этим людям. А если я своего внука в попку поцелую, тоже скажете, что я Бога не люблю? А упасть на могилку отца мне хоть разрешите и поплакать на ней? И где грань между выражением любви к человеку и оскорблением Бога? А если я фотографию отца на его могильном кресте поцелую, то это уже предательство Бога, потому что Вы этого не понимаете и установили черту, за которую переступать нельзя в выражении любви к человеку? Я Вам заявляю, что люблю святых. И как я выражаю свою любовь к ним, целую ли их мощи, ношу ли платки на своей груди, которые прилагал к их мощам, не Ваше дело.

coliako77
ученик
17/03/12 13:33

# 896549

Re: заботы нов [re: словен, #896535] Help admins  

словен извини,что не по теме,совет нужен:моя жена хочет крестить ребенка,а разве челове не осознано крестится как в библии написано.
Зарание благодарю,если хотите можите мне в личику написать ответ,дабы тема не пошла в др.русло.

словен
Интересуюсь православием.
17/03/12 13:56

# 896554

Re: заботы нов [re: coliako77, #896549] Help admins  

Николай, и ты меня извини. Во-первых, с какой целью она хочет крестить ребенка? Она сама воцерковлена и может гарантировать, что ребенок будет жить жизнью Церкви, или просто, чтобы не сглазили и спал хорошо и не болел? Во-вторых, где в библии написано, что креститься нужно осознанно, и в-третьих, что ты потеряешь, если разрешишь ей, и что потеряешь, если запретишь? Если стоит вопрос о мире в семье, то, думаю, не нужно препятствовать.

coliako77
ученик
17/03/12 14:02

# 896556

Re: заботы нов [re: словен, #896554] Help admins  

утверд.ответ она не может дать,все крестят и она хочет,тем более 1 ребенок крещеный.А в библии о крещении здесь написано:1Петра 3:21

coliako77
ученик
17/03/12 14:02

# 896557

Re: заботы нов [re: словен, #896554] Help admins  

утверд.ответ она не может дать,все крестят и она хочет,тем более 1 ребенок крещеный.А в библии о крещении здесь написано:1Петра 3:21

coliako77
ученик
17/03/12 14:25

# 896564

Re: заботы нов [re: словен, #896554] Help admins  

Жена в интернет прочитала о крещении детей,что надо крестится,а то не спасется ребенок,что ангел появится у ребенка,а мать ее говорит,что надо так.В библии же не написано то о чем они говорят.
Мне просто интересно почему так,люди крестят детей и не понимают для чего.

словен
Интересуюсь православием.
17/03/12 14:26

# 896565

Re: заботы нов [re: coliako77, #896557] Help admins  

Советую тебе взять подстрочный перевод с греческого и почитать это место там. В синодальном переводе перевели, как обещание, но в подстрочнике это переводится и как обязательство, и как просьба. И по смыслу более подходит просить у Бога, а не обещать Богу. Так как мы ничего не можем Богу обещать, ведь как Он захочет, так и будет. Мы можем только просить Его, чтобы Он дал нам добрую совесть. И Господь нам так заповедал, чтобы мы обо всём просили Его. А обещать что-то Богу, это значит полагаться на свои силы. Вот мы, когда в Церкви крестим ребенка, просим для него у Бога доброй совести.
Еще вот смотри: " Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Если ты считаешь, что вера это только осознанное действие, и твой маленький ребенок не может верить, то тогда ты должен признать, что твой ребенок осужден.Получается, что все несознательные дети, когда умирают, идут прямиком в ад. Мы верим, что дети уже рождаются с верой, но только еще осознанно её не понимают. Когда же человек взрослеет, то может уже осознанно принять веру или отвергнуть её.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на