Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 51212 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (45) SIBMAN (43) ДальнийСвет (39) Танюха (37) словен (22) olsa (18) daniya (15) ANP (11) qwerti (11) leovs (5) арно (5) leib2009 (4) Marina1967 (3) АрсенийУченик (3) Chaplain (2) Geron (2) mirt (2) ДочьПобедителя (2) Сибирь (2) Снеговой Павел (2) JackGodman (1) Masha (1) qwerto (1) sergej57 (1) Sira_Hmara (1) svyatoy777 (1) ВасилийВ (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
18/03/12 23:01

# 896730

Re: заботы нов [re: coliako77, #896626] Help admins  

Николай, Вы сами любите додумывать то, чего нет в библии. Сказано, что кто не будет веровать, осужден будет. А Вы ищите для детей какие-то особые пути. Здесь только два варианта. Или младенцы веруют или осуждены. Если Вы только не приравниваете их к животным, которые не могут быть ни осуждены, ни оправданы. И нигде нет в библии того, что животные после смерти попадают в рай. Рай это общение с Богом, а не место, где балдеют. Рай это жизнь вечная во Иисусе Христе. Христос за животных умер?
Тем более крещение олицотворяет погружение[бабтизо,греч.] в Тело Христа.

Я о таком тоже не слышал. В крещении нас Господь крестит Духом Святым, и в крещении происходит реальное рождение от второго Адама, Который есть Господь с неба. А ни в какие олицетворения я не верю. Я верю в одно крещение, а Вы пишите про какое-то второе крещение. В библии про второе крещение ничего не написано. Мы принимаем крещение, как дар от Бога. Он крестит наших детей.
Мы в этой теме говорим про крещение в свете Ваших семейных проблем. И я не собираюсь призвать Вас понять крещение младенцев. Но если Вы сами сказали, что оно не противоречит библии, то ради мира в семье почему бы Вам не смириться?

coliako77
ученик
19/03/12 01:44

# 896751

Re: заботы нов [re: словен, #896730] Help admins  

я эту проблему Богу отдал,Он разрежит Сам.

qwerti
19/03/12 02:11

# 896755

Re: заботы нов [re: словен, #896730] Help admins  

И я не собираюсь призвать Вас понять крещение младенцев. Но если Вы сами сказали, что оно не противоречит библии, то ради мира в семье почему бы Вам не смириться?
Если Вас действительно интересует библейское учение, то противоречит. Вот требование, которое необходимо для крещения, «36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.» Вы осознать это в состоянии? Понимаете, что значит «если веруешь?» А теперь скажите, может младенец во что-то верить, когда он не то, что о суде, о Боге, о Христе не чего не знает, а вообще, кроме мамкиной сиськи не чего не видит?
Кроме того, Иисус ни когда не крестил младенцев, даже больше этого, ни когда не говорил этого делать, ни Апостолам, которые тоже младенцев не учили крестить, ни кому бы то ни было другому. То есть учение о крещении младенцев, это учение не Иисуса Христа, а значит и не христианское.

coliako77
ученик
19/03/12 02:28

# 896762

Re: заботы нов [re: словен, #896730] Help admins  

Словен вы пишите:И нигде нет в библии того, что животные после смерти попадают в рай. Рай это общение с Богом, а не место, где балдеют. Рай это жизнь вечная во Иисусе Христе. Христос за животных умер?
Исаия 11:6-9 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и МАЛОЕ ДИТЯ будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.И МЛАДЕНЕЦ будет играть над норою аспида, и ДИТЯ протянет руку свою на гнездо змеи.Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

И Исаия гл.65:17-25.Особенно внимание уделите ст.17 и 25.
Здесь или животные уже были или попали после смерти своей?

ДальнийСвет
Православная казачка
19/03/12 03:40

# 896780

Re: заботы нов [re: leib2009, #896682] Help admins  

Ты уж не серчай, но я не знаю, кто такой б-г и о чем ты вообще говоришь...
Я в Бога верю, а ты в б-га... Есть, знаешь ли разница...

В твоем посте очень много, незнакомых многим, слов, написанных латинницей. Зачем???
Скучно...

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
19/03/12 04:27

# 896788

Re: заботы нов [re: qwerti, #896755] Help admins  

А теперь скажите, может младенец во что-то верить, когда он не то, что о суде, о Боге, о Христе не чего не знает, а вообще, кроме мамкиной сиськи не чего не видит?


Вы, молодой человек, не городите чепухи. Младенец ещё будучи в утробе, уже хорошо всё слышит и ощущает. А будучи уже 2-ух дней от роду, как мой Дима к примеру, отлично выделяет из ВСЕХ голосов рядом разговаривающих взрослых, голос матери и отца так же. Реагирует на эти голоса и т.д.

То, что вы пытаетесь оправдать ЛЖИВУЮ доктрину запрета крещения ЛЮДЕЙ младенческого возраста, может свидетельствовать так же и о том, что вы не понимаете, что значит ЛЮБИТЬ. Не более, но и не менее. Не говоря уже о вере и прочем вам почти недоступном, по моему мнению.

coliako77
ученик
19/03/12 07:24

# 896812

Re: заботы нов [re: словен, #896730] Help admins  

словен вы пишите:В крещении нас Господь крестит Духом Святым, и в крещении происходит реальное рождение от второго Адама, Который есть Господь с неба. А ни в какие олицетворения я не верю. Я верю в одно крещение, а Вы пишите про какое-то второе крещение. В библии про второе крещение ничего не написано. Мы принимаем крещение, как дар от Бога. Он крестит наших детей.

Я и пишу об 1 крещении,а именно:1Кор.12:13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
С греч.это погружены в тело.
А тело это тело Христа.
А где интересно написано,что в крещении происходит реальное рождение от 2 Адама.
Иоанн 3:5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
В этот стихе под словом вода имеется ввиду слово Божии,а именно Ефес.5:25-26 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова.
А в 1Петра 1:23 написано [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
А тем более если бы только через крещение Бог возрождал человека,а крещение это дело,то зачем бы тогда Иисус умирал и написано:Ефес.2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:не от дел, чтобы никто не хвалился.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/03/12 07:42
www.facebook.com

# 896814

Re: заботы нов [re: qwerti, #896755] Help admins  

То есть учение о крещении младенцев, это учение не Иисуса Христа, а значит и не христианское.

Как ни крути, но у постпротестантов существует некое подобие крещения младенцев, только называют они это "посвящение ребенка Господу", "благословение ребенка" и т. д., То есть, в глубине души они понимают, что это необходимо, но из-за неприязни к ненавистным ортодоксам не доходят до полноценного Крещения.
Кстати, в последнее время весьма распространены случаи, когда баптисты и пятидесятники, в тайне от своих пасторов крестят своих младенцев у православных и лютеран.

coliako77
ученик
19/03/12 07:48

# 896815

Re: заботы нов [re: SIBMAN, #896814] Help admins  

Как ни крути, но у постпротестантов существует некое подобие крещения младенцев, только называют они это "посвящение ребенка Господу", "благословение ребенка" и т. д.,
Вы имеете ввиду то,как родители посвещали Иисуса,когда Он был маленький?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
19/03/12 08:09
www.facebook.com

# 896818

Re: заботы нов [re: coliako77, #896815] Help admins  

Вы имеете ввиду то,как родители посвещали Иисуса,когда Он был маленький?


Я имею в виду те обряды, которые совершаются над младенцами в постпротестантских общинах.


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на