ДальнийСвет
Православная казачка
21/03/12 17:26
# 897331
|
|
Нашли они, кого евангелизовывать! :-) В моем роду были и священники, и монахи, и церковные певчие и старосты... Практически, в каждом покалении, в моей семье были люди, близко связанные с церковью. Все были крещеными, даже родившиеся в годы гонений... Один мой далекий предок, помещик, даже построил храм для своих крестьян. Поэтому, у меня именно русское Православие, так сказать, генетическая память. Хотя, конечно, в семье не без урода, и тот урод, видимо, я :-) Но я стараюсь исправиться - пеку блины для ребят, живущих в общине при нашем храме :-) Скучают они по женской стряпне :-)
А что такое неофитство? Прости мне мою скуднообразованность... :-)
|
ДальнийСвет
Православная казачка
21/03/12 18:13
# 897334
|
|
Жить по Слову Божьему? - отлично! А что в таком случае в твоем доме делает компьютер? Ведь в Слове Божьем нет ни слова о ЭВМ? :-)
Мне не достаточно! Я РЕАЛЬНО хочу видеть, что стало с людьми, которые жили праведной жизнью. Как ты думаешь, что выкопают случайные археологи из твоей могилы через 600 лет после твоей смерти! :-) А я своими глазами видела останки святого, в тот момент, когда их выкапывали из земли - полный комплект костей, почти не тронутых тлением, все, до единого, целые зубы, частицы (увы!) облачения (ткань хуже перенесла 650-летнее лежание в земле, чем тело угодника Божия), лишь немного поврежденный гроб (его экскаватор зацепил). Тихо! Тихо! Щас усё объясню! Во время пристройки нового предела к храму, копали котлован и наткнулись на гроб, который по древним летописям, должен был находиться чуть в стороне - ну никак не в зоне работы техники. Все, а нас было примерно десять человек, спустились в котлован и ощутили необыкновенно приятный, тонкий аромат. Наклонились - благоухание исходило из гроба! Никто не мог в этой радостной суматохе вылить пузырек ароматического масла. Аромат чувствовала и я. Замечу, что запахи я перестала чуствовать лет двадцать назад (если б это было простое масло, я бы ничего не ощутила!). Причем всем пахло по-разному - я вот чувствовала какой-то сладкий, цветочный запах, а наш реставратор - запах ладана... Позвали батюшку. Он еле пришел - болел гриппом с высоченной температурой. Батя первым приложился к мощам и возблагодарил Господа за обретенную святыню... На следующий день весь приход наблюдал батю совершенно здоровым. Это было первое исцеление по молитвам ко Господу святого угодника Божия. С тех пор свидетельств об исцелениях и прочей помощи у бати накопилась целая толстенная книга, и поток их не иссякает. Господь явил нам, грешным, свою благодать!
А про человеческое и христианское общение я вот что скажу... Если изучение Библии необходимо для того, чтоб евангелизовывать русских православных, которые до 1991 года Бога не знали; если в Библии старательно выискивать опровержение почитанию святых икон; если вырывать из Библии цитату без начала и конца, подставляя ее под настоящее жизненное обстоятельство, не думая о том, что в тексте Писание говорится совсем на другую тему (пример - христианин просит пастора развести его с женой потому, что то, что разрешено на земле, будет разрешено и на небе), то такое изучение вредно и опасно! Тут уже фарисейством попахивает :-)
А я на тебя и не сержусь. Ну как можно ругаться на ребенка, который решил проверить, горячий утюг или нет, и обжег ручонку...
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
22/03/12 07:58 www.facebook.com
# 897418
|
|
А что такое неофитство? Прости мне мою скуднообразованность... :-) Неофит - новообращенный. В православии такое называется младостарчеством. Нашли они, кого евангелизовывать! :-) Все это идет еще от американских проповедников, "понаехавших" в начале 90-х "евангелизировать языческую Россию". Именно они, проповедуя "живую веру", вбивали в головы мысли о том, что православие = язычество.
|
coliako77
ученик
22/03/12 08:31
# 897421
|
|
Все это идет еще от американских проповедников, "понаехавших" в начале 90-х "евангелизировать языческую Россию". Именно они, проповедуя "живую веру", вбивали в головы мысли о том, что православие = язычество. А разве не православие гнала евангелистов в те времена,штундистов например. Я первый раз слышу,что православие=язычество,с чего вы это взяли,а?
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
22/03/12 08:57
# 897423
|
|
В православии такое называется младостарчеством. Вы несколько неправы. Младостарчеством называется не неофитское горение, а самовольное, не по вере и прочему самоуправство в качестве духовников и настоятелей священников Церкви. Т.е. ложное старчество. Старчество как явление исключительно редко, но как раз в 90-е гг. Церковь наполнили т.н. "старцы", которые на поверку никаким таким даром не обладали. Таких вот деятелей и называли младостарцами. Настоящее старчество, к примеру, это отцы Оптиной пустыни в 19 веке. В 20 веке о. Иоанн Крестьянкин и ещё несколько человек, на самом деле. В принципе так можно практически любого пастора харизматического толка охарактеризовать, по моему мнению.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
22/03/12 08:59 www.facebook.com
# 897424
|
|
Понял. Спасибо за поправку.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
22/03/12 09:16 www.facebook.com
# 897426
|
|
Я первый раз слышу,что православие=язычество,с чего вы это взяли,а? Николай, я пришел к пятидесятникам в 89-м году. Первое, чему меня научили там - если есть дома православные иконы - сожги, ибо это предметы языческого оккультизма, через которые сатана влияет на людей. На протяжении дальнейших 20 лет пребывания у них постоянно сталкивался с представлением Православной Церкви, как смеси язычества и христианства. В 2-х богословский учебных заведениях, которые я закончил, целые курсы на эту тему существуют. Позже, став служителем и проповедником, сам учил на эту тему на конференциях и семинарах (да не вменит мне Господь греха сего). Если вы об этом не слышали, значит, невнимательно слушали, или мало находились в этой среде. Самый мерзкий пасквиль на эту тему - книжка Рогозина "От куда это появилось".
|
olsa
Христианин веры Евангельской
22/03/12 09:38
# 897427
|
|
Не знаю, но я благодарен тем миссионерам, что сумели донести до меня Весть Благую. И совсем не важно для меня, с Америки они, или с Киргизии. Даже жаль, отчасти, что, не от наших православных, и не от наших баптистов даже, которым я помогал в строительстве Дома молитвы, довелось мне узнать об Иисусе Христе. К Вашему сведению, забугорные миссионеры о православии вообще не говорят. Совсем. Никак. Либо не знают, что есть такое явление в России, либо имеют чувство такта и совесть, в отличие от некоторых наших граждан проповедников. Поэтому, утверждение Ваше не более чем неправда.
|
coliako77
ученик
22/03/12 09:45
# 897430
|
|
Николай, я пришел к пятидесятникам в 89-м году. Первое, чему меня научили там - если есть дома православные иконы - сожги, ибо это предметы языческого оккультизма, через которые сатана влияет на людей.
Это уже слишком жечь,в библии только об книгах про магию написано... Исправлено пользователем SIBMAN 22/03/12 09:49.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
22/03/12 10:05 www.facebook.com
# 897434
|
|
Поэтому, утверждение Ваше не более чем неправда. Не имею такой привычки, говорить неправду. Тем более, с некоторыми известными миссионерами 90-х был знаком лично. Ульф Экман, Берт Кленденнен и др. Кроме того, моя прошлая община является побратимом "Тайм Сквер Черч" Дэвида Вилкерсона. И проповедники оттуда к нам чуть ли не каждый месяц наведывались. Мало кто отказывал себе в удовольствии пройтись по "Рашен ортодокс черч". А некоторые с кафедр откровенно унижали русский народ и русскую культуру, выставляя нас дремучими аборигенами. С одним из таких я помню, сцепился не на шутку, выдав ему все, что я думаю о нем, и его американской культуре. Я тогда в Сибирском библейском колледже учился, который америкосами спонсировался, так бучу такую подняли, чуть не выгнали. либо имеют чувство такта и совесть Единственный проповедник с чувством такта и совести, которого я могу отметить, это Билли Грэмм. Даже жаль, отчасти, что, не от наших православных А в храм зайти религия не позволяла? и не от наших баптистов даже, которым я помогал в строительстве Дома молитвы Странные какие-то баптисты...
|
|