Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 51094 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (45) SIBMAN (43) ДальнийСвет (39) Танюха (37) словен (22) olsa (18) daniya (15) ANP (11) qwerti (11) leovs (5) арно (5) leib2009 (4) Marina1967 (3) АрсенийУченик (3) Chaplain (2) Geron (2) mirt (2) ДочьПобедителя (2) Сибирь (2) Снеговой Павел (2) JackGodman (1) Masha (1) qwerto (1) sergej57 (1) Sira_Hmara (1) svyatoy777 (1) ВасилийВ (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
olsa
Христианин веры Евангельской
23/03/12 10:16

# 897682

Re: заботы нов [re: SIBMAN, #897665] Help admins  

Конечно, все происходит по воле Божьей. Но, Бог-то действует через людей... Вера от слышания, видите ли, и "как проповедовать, если не будут посланы?". Разве, это ересь? Речь идет о людях, через которых обратил Вас к Себе Бог. А Вы так наплевательки к ним... Вы даже не представляете, на что способны люди, имеющие Бога в себе. Также думаю, навряд ли, стоит суммировать пожертвованное, по сути, в проповедь ЦБ, в свое спасение, в том числе, для сравнения с взятым обратно. Как то несуразно, глупо, и..., боюсь обидеть Вас. Что Вы "вернулись домой" это еще вилами на воде писано. Как минимум, еще два "дома" светит Вам на горизонте, католический, и православный, а если состояние "мозга костей" напрямую зависит от людских отношений, то перспектива обретения "домов" прямо таки безгранична. Пишу с телефона, потом продолжу.

Сибирь
ОЦХВЕ
23/03/12 10:24

# 897684

Re: заботы нов [re: olsa, #897682] Help admins  

Добрый день, olsa!


Вы даже не представляете, на что способны люди, имеющие Бога в себе.


Если можно - поясните. Спасибо!

olsa
Христианин веры Евангельской
23/03/12 10:45

# 897687

Re: заботы нов [re: SIBMAN, #897665] Help admins  

Не пойму, о каком страхе Вы говорите? Чего страх? У вас там, за сумасшедшие бабки служат люди, что ли? Или бьют их за вопросы по существу? О чем Вы? Что за лепет детский? Что за страшилки? Нашли "цементирующую" штучку... У нас большая часть прихожан и служителей такого страха натерпелись в безбожии, что их теперь ничем не испугаешъ. Что тут такого, задать вопрос? Можете зайти и нам на сайт, и спросить пастора о чем угодно. Кстати, и про иконы ответ услышите вразумительный, а не ту глупость, о чем, якобы, наставляят ваши бывшие братья... Я так понял, вождизма хотелось Вам сильно, а кто-то был против этого. Не Тот ли, который привел Вас к Себе....

coliako77
ученик
23/03/12 11:02

# 897689

Re: заботы нов [re: Сибирь, #897684] Help admins  

Добрый день, olsa! Вы даже не представляете, на что способны люди, имеющие Бога в себе. Если можно - поясните. Спасибо!
Во и мне интересно,что имеется ввиду под этим вызказыванием.Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.

olsa
Христианин веры Евангельской
23/03/12 11:42

# 897694

Re: заботы нов [re: coliako77, #897689] Help admins  

Здравствуйте, coliako 77, Сибирь, тоже. Даже не могу понять, что вас так заинтересовало... Да,человеку с Богом возможно такое, что для неверующего человека представляется невозможным и нереальным, по определению. Разумеется, что Сам Бог действует Своей силой через верующего в Него человека. За примерами далеко ходить не надо, они так обыденны для верующх, что удивления у них не вызывают. Что касается духа Христова. Если человек имеет в себе духа другого, не Христова, то человек принадлежит ровно тому, чей в нем дух.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/03/12 11:42
www.facebook.com

# 897695

Re: заботы нов [re: olsa, #897682] Help admins  

Но, Бог-то действует через людей... Вера от слышания, видите ли, и "как проповедовать, если не будут посланы?". Речь идет о людях, через которых обратил Вас к Себе Бог.

Пятидесятникам в этом плане я ничего не должен. Уверовал я в возрасте 11 лет. Бабушка была православной, и как умела, рассказывала мне о Боге.
Дома были старинное Евангелие и иконы. В 11 лет я сам принял решение принять Крещение.
И первое настоящее Евангелие о Спасителе Христе я услышал от священника о. Владимира Пивоварова, который меня крестил.
И хотя это были годы пионерско-комсомольской юности, именно тогда во мне зародилась вера.
В трудные минуты жизни, я вставал дома на колени перед иконами, и молился, как умел, с уверенностью, что Бог есть, что Он слышит меня и поможет мне.
И Бог действительно помогал.
Это уже потом, многими годами позже, на горизонте появились пятидесятники. Моя мама каким-то образом попала к ним.
Начала меня уговаривать сходить с ней на собрание. Пошел, что бы маме не отказать.
И знаете, какое "евангелие" я там услышал?
Приходи к нам в общину, и Бог решит все твои проблемы!
Конец 80-х, начало 90-х, в стране разруха, у кого тогда проблем не было?
Но всеобщая атмосфера радости и веселья подразумевала, что проблем у этих людей действительно нет.
А когда узнали, что я музыкант, так вообще, чуть не расцеловали.
В последствии, когда познакомился с людьми поближе, понял, что не все так радужно, как кажется.

Потом уехал жить и работать в Москву, в 92-м. Начал искать там евангельскую общину, и оказался в хиризматической "Росе" у Паши Савельева.
Там-то и окунулся во весь харизматический расколбас и "евангельское пробуждение России 90-х".
Через некоторое время эта община впала в "торонтскую благодать", и побежал я оттуда, от греха подальше.
Начал искать другую общину, и оказался у неригистрированных пятидесятников. Через пол-года побежал от них еще быстрее, чем от харизматов, ибо выносить это "сектантство головного мозга" сил больше не было.
Нашел "умеренно-центристскую" общину. Пастором в ней был тогда Сергей Владимирович Ряховский.

В 97-м вернулся из Москвы домой, и пришел в недавно созданную общину, в которой и пробыл, а потом и прослужил 12 лет.
Вот, как-то так. Так что пятидесятничесво я видел во всех его проявлениях, и ультра-левых, и ультра-правых, и центристов.

Также думаю, навряд ли, стоит суммировать пожертвованное, по сути, в проповедь ЦБ


Мне думается, что шикарный кабинет и кожаное кресло пастора вряд ли как-то влияют на проповедь ЦБ.

Что Вы "вернулись домой" это еще вилами на воде писано.

Я уже забыл, когда последний раз вилы в руках держал.

напрямую зависит от людских отношений

В третий раз, для тех, кто в танке. Для меня важны не людские отношения, а то, что эти люди исповедуют.
И если эти люди исповедуют, что Причастие это "поминки по Христу", а Крещение - обряд вступления в члены поместной общины,
мне с этими людьми не по пути, какими бы замечательными они не были.
Пишу с телефона

Да хоть с телевизора :)

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/03/12 12:07
www.facebook.com

# 897697

Re: заботы нов [re: olsa, #897687] Help admins  

Не пойму, о каком страхе Вы говорите? Чего страх?


«Я бы и дышал, да грудь моя сдавлена. Я бы вышел вон, да только там страшней, чем здесь…» (с)
Борис Гребенщиков.

О чем Вы? Что за лепет детский?

Мил человек, ну не надо со мной в таком тоне. Мне уже пол-века скоро, и я не в том возрасте, что бы по детски лепетать.
Я же с вами нормально общаюсь. А могу ведь включить такую "язву", что мало не покажется.

Про страх объясняю:

1. Страх жестокого Божьего наказания за "поднимание руки на помазанника Божьего". Типа, помните сынов Кореевых.
Проповеди на эту тему регулярно читаются в общинах.
2. Страх быть выгнанным из общины. "Не оставляй собрания своего". Прихожанам вбивается в голову мысль о том, что "тьма внешняя и скрежет зубов" начинается сразу за дверями их общины. И если их выгонят, то они потеряют все благословения, вплоть до спасения.
Если в общине были люди, которые уходили, и с ними случалась какая-нибудь беда, этот пример постоянно будет показательным в проповедях и наставлениях.

olsa
Христианин веры Евангельской
23/03/12 14:12

# 897716

Re: заботы нов [re: SIBMAN, #897695] Help admins  

Пятидесятникам в этом плане я ничего не должен. Уверовал я в возрасте 11 лет. Бабушка была православной, и как умела, рассказывала мне о Боге. Дома были старинное Евангелие и иконы. В 11 лет я сам принял решение принять Крещение.

Ну, тогда и вправду - ничего, ровным счетом, так сказать временное недоразумение, судя по рассказу Вашему...
Спасибо за него, кстати.

Мне думается, что шикарный кабинет и кожаное кресло пастора вряд ли как-то влияют на проповедь ЦБ.

Да вот и я так же думаю...
Почему б креслу не быть из кожи?

И если эти люди исповедуют, что Причастие это "поминки по Христу", а Крещение - обряд вступления в члены поместной общины, мне с этими людьми не по пути, какими бы замечательными они не были.

Ну, SIBMAN, пятидесятники-то такого не исповедуют...


О чем Вы? Что за лепет детский?

Мил человек, ну не надо со мной в таком тоне. Мне уже пол-века скоро, и я не в том возрасте, что бы по детски лепетать.
Я же с вами нормально общаюсь. А могу ведь включить такую "язву", что мало не покажется.

Ладно, хоть мне и больше, но все равно - простите.
Я тоже подчас бываю дитем.
Только про язву не надо.
Я и так сейчас на дневном стационаре в больнице, да Вы еще свою "включите".


Про страх объясняю:

1. Страх жестокого Божьего наказания за "поднимание руки на помазанника Божьего". Типа, помните сынов Кореевых.
Проповеди на эту тему регулярно читаются в общинах.

У нас не читают. Про сынов Кореевых я читал в Библии. Да бывший архиепископ Калмыкии Зосима (ныне он архиепископствует на сев. Кавказе) постоянно читал мне эту "проповедь". Он еще меня Авироном называл и Дафаном.
Так зачем же, подобно сынам Кореевым устраивать тайные заговоры на своих пастырей, тем более, поднимать на них руки?

2. Страх быть выгнанным из общины. "Не оставляй собрания своего". Прихожанам вбивается в голову мысль о том, что "тьма внешняя и скрежет зубов" начинается сразу за дверями их общины. И если их выгонят, то они потеряют все благословения, вплоть до спасения.
Если в общине были люди, которые уходили, и с ними случалась какая-нибудь беда, этот пример постоянно будет показательным в проповедях и наставлениях.

Господи, да что ж за бараны в пастве той были, что им можно "вбить в голову" все, что ни вздумается пастору?
Действительно овцы, не имеющие ни мозгов, ни языка, чтобы сопоставить, задуматься, задать вопрос...
Наверное, какое стадо, такие и пастухи...

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/03/12 14:47
www.facebook.com

# 897722

Re: заботы нов [re: olsa, #897716] Help admins  

Ну, SIBMAN, пятидесятники-то такого не исповедуют...

Вы исповедуете Причастие как вкушение истинных Плоти и Крови Христа?
Вы исповедуете Крещение спасительным Божьим деянием, рождающим человека свыше?
Так зачем же, подобно сынам Кореевым устраивать тайные заговоры на своих пастырей, тем более, поднимать на них руки?

Вопрос не в "тайных заговорах", а в любом несогласии с пастором в чем-либо.
Вспоминаю забавный случай. Пред тем, как поставить меня в общине лидером, пастор вызвал меня на беседу,
в ходе которой заявил: Вадим, я хочу, что бы ты оставил медицину. Я спросил, почему?
Отвечает: Ну у тебя же бывают пациенты-женщины, ты к ним прикасаешься, а Писание учит: "Хорошо человеку не касаться женщины".
Я не стал ему доказывать, что здесь Павел говрит совершенно о другом и т. д., просто ответил:
Хорошо, я оставлю свою работу, но при следующих условиях: либо ты мне предоставляешь работу в общине с доходом не меньше того, что я имею сейчас,
либо на период поиска устраивающей тебя и меня работы, обеспечиваешь содержание моей семьи на том уровне, как сейчас.
Ничего не сказала рыбка... :)
Правда, лидером все же поставил.

Господи, да что ж за бараны в пастве той были, что им можно "вбить в голову" все, что ни вздумается пастору?

Учение о должном порядке называется. Очень распространено у харизматов и пятидесятников. Аффтар - Ларри Гордон.

coliako77
ученик
23/03/12 15:17

# 897735

Re: заботы нов [re: SIBMAN, #897722] Help admins  

Про страх объясняю: 1. Страх жестокого Божьего наказания за "поднимание руки на помазанника Божьего". Типа, помните сынов Кореевых. Проповеди на эту тему регулярно читаются в общинах. 2. Страх быть выгнанным из общины. "Не оставляй собрания своего". Прихожанам вбивается в голову мысль о том, что "тьма внешняя и скрежет зубов" начинается сразу за дверями их общины. И если их выгонят, то они потеряют все благословения, вплоть до спасения.
Да Вадим,прошел я через это быв в отделенных бабтистов[СЦЕХБ].
Многое осталось во мне от,Бог убирает,лечит сейчас.[религиознось,законничество].


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на