coliako77
ученик
24/03/12 08:01
# 897904
|
|
Зачем это необходимо? И если это так необходимо, то почему Иисус не крестил детей? Хотя бы людей научил это делать, Апостолов например. Они то почему ничего такого не делали и не говорили так делать? Если это такое важное учение, то почему они как воды в рот по этому поводу набрали? И почему Филип выдвинул требование «…если веруешь…»? Кто неправ, ортодоксы, которые не требуют присутствия веры, и крестят за деньги или Филип? То есть,как я вас понял вы против крещение младенцев.Вот скажите тогда будет ли считатся грехом,если верующий едит договариватся с попом о крещении своего ребенка. Очень прошу ответьте вразумительно,а то некоторые не дают вразумительного ответа.
|
olsa
Христианин веры Евангельской
24/03/12 08:49
# 897909
|
|
Речь, насколько я понял, шла о словах Господа в Капернауме, задолго до Тайной Вечери. Именно тогда Он впервые и без возможности исказить Его слова, как делаете это вы и вам подобные, говорил о своей ПЛОТИ и КРОВИ.
Это было сказано Иисусом Христом, как раз, для подготовки Своих учеников к тайной вечере...
Чтобы с Ним остались только те, кто беспрекословно верил Ему, пусть даже не понимая Его.
Если Вы прочитаете главу далее, до конца, особенно с 47 стиха, где Иисус Христос Себя называет хлебом жизни, и далее, где Он, говорит, что ядущий этот хлеб будет жить вовек, то, может быть поймете, почему Он назвал обыкновенный хлеб Своей Плотью.
И вообще, я уже высказал свою т.з. SIBMANу по данному вопросу, поэтому не хочу влазить в полемику с Вами, переливая из пустого в порожнее. Надо Вам будет - вернетесь туда, посмотрите.
|
ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
24/03/12 08:58
# 897910
|
|
Надо Вам будет - вернетесь туда, посмотрите. Это вам надо и всем "символистам" осознать, ЧЕГО и кого вы причащаетесь, а не мне или Сибману, или прочим христианам.
|
qwerti
24/03/12 10:54
# 897917
|
|
Здравствуйте. То есть,как я вас понял вы против крещение младенцев.Вот скажите тогда будет ли считатся грехом,если верующий едит договариватся с попом о крещении своего ребенка. Очень прошу ответьте вразумительно,а то некоторые не дают вразумительного ответа. Честно говоря вопрос не совсем понятен. Что Вы хотите выяснить? Может ли верующий договариваться о крещении? Или само крещение? Или Вас интересует в принципе, это грех или нет? Сформулируйте чётче вопрос, чтоб мне не распылятся зря.:)
|
coliako77
ученик
24/03/12 11:05
# 897919
|
|
короче моя жена хочет крестить ребенка,она невозрожденая и просит,чтобы я поехал и договорился с попом об крещении,в библии пока я не нашел ответа,но в посл.к Коринф.написано:одна вера,одно крещение и один дух.Вот незнаю,как поступить,ибо крещение младенцев,это не по библии. Некоторые говорят,что просто верь Богу и Он сделает так,как Он желает.
|
Снеговой Павел
православный христианин
24/03/12 11:49
# 897928
|
|
И если это так необходимо, то почему Иисус не крестил детей? А Иисус согласно Библии вообще хоть кого-нибудь крестил?
|
coliako77
ученик
24/03/12 11:58
# 897931
|
|
А Иисус согласно Библии вообще хоть кого-нибудь крестил? Да,Духом Святым.
|
coliako77
ученик
24/03/12 17:30
# 897997
|
|
Бог дал мне ответ насчет крещения моего ребенка,надо просто верить Ему,жить Им,служить Ему.Я незнаю вполне почему Бог посылает меня и ведет так,хоть и плоть противится и разные мысли идут,но я хочю Ему доверять и верить.Ибо в библии написано:что если это не от Бога,то разружится. И даже если это грех,то Бог Сам откроет мне. Много еще примесей религиозности и человеческого,но Бог и это убирает. Он может и препятствие поставить.Верь и увидишь славу Божию,а я пытался сразу увидеть.
|
Снеговой Павел
православный христианин
24/03/12 19:56
# 898018
|
|
Да,Духом Святым. А разве мы не о водном крещении говорим? Вообще своеобразно, когда на вопрос "КОГО?" отвечают "ДУХОМ СВЯТЫМ".
|
coliako77
ученик
24/03/12 21:10
# 898024
|
|
это я так,атмосферу темы разрядил,а то напряжение чувствается.
|