Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 51211 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (45) SIBMAN (43) ДальнийСвет (39) Танюха (37) словен (22) olsa (18) daniya (15) ANP (11) qwerti (11) leovs (5) арно (5) leib2009 (4) Marina1967 (3) АрсенийУченик (3) Chaplain (2) Geron (2) mirt (2) ДочьПобедителя (2) Сибирь (2) Снеговой Павел (2) JackGodman (1) Masha (1) qwerto (1) sergej57 (1) Sira_Hmara (1) svyatoy777 (1) ВасилийВ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
daniya
православная
09/03/12 14:45

# 895008

Re: заботы нов [re: ДальнийСвет, #894988] Help admins  

Господь видит меня такой, какой сделал. А разве не так? :-) Он знает мои нужды, но я прошу Его о чем-то только в самом крайнем случае - Он немного ждет (видимо, дает мне шанс самой это осуществить), а потом помогает. Но я стараюсь многого не просить - Он однажды дал мне слишком много. Далеко не каждому праведнику удается получить такой подарок с Небес, как мне, окаянной. Потому не стоит беспокоить Бога по пустякам :-)))

А мне нравится ваш подход. Я вот тоже по мелочам не прошу Господа - Он прекрасно знает, что мне нужно, я полагаюсь на Него, доверяю Ему. Живу как живётся... Даже когда прошу - как то не о чём-то конкретном, а чтобы Бог управил всё так, как считает нужным, но при этом я прекрасно понимаю, что нельзя сидеть и ждать манны небесной - Бог дал мне руки, ноги, мозги, всё это нужно использовать по назначению. Но тут, я думаю, может быть несколько подходов. Для кого-то спасительно обращаться к Богу по каждой мелочи, человек чувствует в этом потребность и это помогает ему постоянно "держать" Бога в голове. Кому-то нужно другое... Нельзя тут всех под одну гребёнку, мне кажется.

Танюха
христианка
09/03/12 15:15

# 895015

Re: заботы нов [re: daniya, #895008] Help admins  

Я вот тоже по мелочам не прошу Господа - Он прекрасно знает, что мне нужно, я полагаюсь на Него, доверяю Ему.
Вы полагаетесь на Него,но при этом сами решаете,что для Него мелочь и когда Его можно беспокоить.Бог любит нас как своих детей,и Он не уставший,измотанный родитель,который избегает общения с ребенком или может пришедшего к Нему одернуть:"не лезь со своей ерундой!"
Даже когда прошу - как то не о чём-то конкретном, а чтобы Бог управил всё так, как считает нужным, но при этом я прекрасно понимаю, что нельзя сидеть и ждать манны небесной - Бог дал мне руки, ноги, мозги, всё это нужно использовать по назначению.
Это нормально.Но Вы,надеюсь,понимаете,что все от Бога?Вы благодарите Бога за работу,которую Он дал,за хлеб насущный,за здоровье свое и близких?Вы видите за этим Бога или считаете,что всего добились сами?

Marina1967
Евангельская
09/03/12 16:25

# 895029

Re: заботы нов [re: ВСЕМ, #893413] Help admins  

Матф.6/25-31.Господь говорит,чтобы мы не заботились о пище,одежде,и много чего о чем,потому что все это Он нам дает без нашего прошения,и только Он знает все наши нужды наперед и лучше нас.Ведь те же лилии не просят ничего у Господа,а Он их как красиво одевает?Или вороны,они разве имеют язык,чтобы просить еду у Господа?А Он их кормит.-Лука 12/24.
Господь сравнивает таких людей с язычниками(неверующими).-32.Вас это не настораживает?
33-Ищите же прежде Царствия Божьего и правды Его,и это все приложится вам.Вот что нужно искать человеку.

словен
Интересуюсь православием.
09/03/12 16:30

# 895031

Re: заботы нов [re: coliako77, #893413] Help admins  

Николай. Мне кажется, что не совсем уместно Ваше цитирование Апостола Павла. Апостол Павел был монахом и отрекся от всего ради познания Иисуса Христа. Апостол Павел отказал себе в личной жизни и нас предупреждал, что если хотите посвятить всего себя Богу, то лучше для вас не жениться. Но, если Вы в удовольствии детей зачинать не смогли отказать себе, то будьте обязаны нести ответственность за Вашу семью и делать всё для того, чтобы её обепечить материально и сохранить. В православном понимании - семья это домашняя Церковь, в которой муж - глава, подобно тому, как Господь - Глава Церкви. Муж и отец в православной семье является образом и иконой Бога. И как Господь печется о Церкви, питая Её духовно и материально, так и Вы должны прежде всего заботиться о своей семье. И Ваша жена предъявляет к Вам вполне обоснованные требования.
Могу Вам работу предложить в Воронежской области вахтовым методом. Хотел было в личку написать, но мало ли, может кому ещё работа очень нужна? Пусть обращаются.
С уважением, Роман.

словен
Интересуюсь православием.
09/03/12 17:01

# 895038

Re: заботы нов [re: ВСЕМ, #893413] Help admins  

Есть фильм "Притчи" (1 и 2 части) (Беларусь. Виталий Любецкий.) Так там в одной из притч монах пришел к одному крестьянину, который всегда жертвовал провизию на монастырь. Но непогода его застала в расплох и пришлось ему заночевать в доме у этого крестьянина. А там полна горница, мал мала меньше по лавкам сидят. И вот время подходить ко сну,монах говорит хозяину: " Давай помолимся." И начинает читать вечернее правило. Хозяин перекрестился сидя, вскрикнул: " Господи", и захрапел. Утром то же самое. Монах начал читать молитвы, а хозяин вскикнул "Господи", и пошел косить.
Монах этот пришел к духовнику и говорит: " не будем больше принимать жертвы от этого человека. Он не молится совсем." Духовник говорит ему: "вот тебе послушание. Бери лампадку и оббеги вокруг деревни, но так, чтобы огонь не загасить." Ну он и побежал. А там по дороге и собаки всякие и ветры, и прочее... Но кое-как всё-таки пронес он лампадку, и огня не загасил. Отдышался бедный. А духовник ему и говорит: " А ты, когда бежал, о Боге вспоминал?" Тот отвечает:"Когда же мне было о Боге вспоминать, когда я только и думал, как бы лампадку не загасить." И тут он сам ужаснулся от того, что о Боге ни разу не вспомнил, и очень огорчился от этого. Ведь для монаха главное- всегда держать в себе память о Боге! А духовник и говорит ему: " А человек тот такую большую семью кормит и монастырю помогает, да и о Боге, хоть и два раза в день, но не забывает."
Слава Богу, что есть великие святые подвижники, которые ни на секунду не забывают о Боге и непрестанно молятся. Таких людей мы, грешные люди, почитаем за их Любовь к Богу и просим их молиться о нас, погрязших в своей суете.

Глубину ловления оставль, с небесе прием от Отца Божественное откровение, Слова воплощения: и со дерзновением верно вопиял еси Зиждителю твоему: Божия Тя вем Сына Единосущна. Темже по достоянию воистинну показался еси камень веры, и ключарь благодати, Петре апостоле, моли Христа Бога, грехов оставление даровати, празднующим любовию святую память твою.

Слава, глас 1:
Подобен: Камени запечатану:

Церковнаго каменя, всехвальнаго Петра, и поборника Павла, мирскую мрежу, достойно восхвалим, вернии, яко имуща ключи небесныя: от них бо просветися вселенная, верою Троическою. Слава прославльшему вас: слава укрепльшему вы: слава даровавшему вас ради жизнь вечную.

И ныне, Богородичен:

Руце Твои божественнии, имиже Создателя понесла еси, Дево Пресвятая, воплощшагося благостынею, простерши умоли Его, избавити нас от искушений, и страстей и бед, хвалящих Тя любовию, и вопиющих: слава всельшемуся в Тя, слава прошедшему из Тебе, слава избавльшему нас Рождеством Твоим.

По 2-й кафисме седален, глас 8:
Подобен: Премудрости:

С небесе звание от Христа приим, явился еси проповедник Света, всех благодати озарил еси ученьми, закона бо служение писмене изстругав, верным облистал еси разум Духа. Темже и в третие небо достойне взятся превыспренно, и в рай достигл еси, Павле апостоле, моли Христа Бога согрешений оставление даровати, празднующим любовию святую память твою.

ДальнийСвет
Православная казачка
09/03/12 17:33

# 895043

Re: заботы нов [re: Танюха, #895004] Help admins  

А ты знаешь, что Санта Клаус - это святой Николай, архиепископ Мир Ликийских, Чудотворец? Именно он является покровителем путешествующих, к коим я себя причисляю по своим служебным обязанностям. Так что в почитании (!) Санта Клауса я не вижу ничего плохого, и в свои неполные 35 искренне верю в его существование. Без ха-ха!

Размышлять о взаимоотношениях с людьми мне некогда - слишком много этих взаимоотношений и слишком разные эти люди.
А взаимоотношение с Богом... Он - на небе, я - на земле. Если буду "делати рай" на земле, возможно, после смерти смогу краем глаза увидеть полу Его Прекрасных Одежд. Не думаю, что удостоюсь большего, даже вывернувшись наизнанку при жизни.

В Бога я поверила, узнав, что там, за чертой, ничего нет. Ничего!!! Нет никакого тоннеля и света - глупости это. Там темно, абсолютно темно. Вернувшись, я поняла, что если хочу после смерти оказаться в той темноте - надо жить как раньше. Но перспектива пустоты меня не устроила. Ведь уже в 3 года я ЗНАЛА, какие сны снятся моей прабабушке в могиле!!! И решила, что сделаю все, что в моих слабых силах, чтоб видеть те же "сны"... Но силы мои слабы - мне некогда огалтело бежать за новомодными "пророками" - я верю по старинке.
Для протестанта это выглядет так - хожу в церкорвь, крещусь и ставлю свечку. Все остальное - Таинство! Если очень интересно, почитай книжку Нины Павловой "Пасха красная". Там умный человек русским языком многое объясняет - куда мне, костноязычной, до нее.

ДальнийСвет
Православная казачка
09/03/12 17:45

# 895044

Re: заботы нов [re: daniya, #895008] Help admins  

Протестантам свойственна уверенность, что можно говорить с Богом, как некогда это делал Моисей.
Православные понимают, что иногда недостойны произнести Само Имя Божие - по греховности своей.
Вот в чем различие подходов... И только прадстав перед Ним, мы узнаем, кто из нас прав.

Спасибо, что поддерживаешь меня. А то мне все кажется, что я не правильная в доску :-) Хотя, сомнение в себе - великая добродетель :-)

Умоляю!!! Давай на "ты" - мне так технически проще )))

daniya
православная
09/03/12 20:03

# 895068

Re: заботы нов [re: Танюха, #895015] Help admins  

Вы видите за этим Бога или считаете,что всего добились сами?

Естественно, я осознаю, что только Богу и могу воздавать благодарения за все мои успехи (если таковые имелись) в жизни. Ибо наши усилия ничто, если они не освящены сверху... Всё, что у меня есть - за это спасибо Ему. Всё, чего у меня нет - за это Ему ещё большее спасибо... И это касается всего - и способностей, и возможностей, и материальных благ. Про близких и родственников вообще молчу. Бог любит меня - и это я знаю. А любящий всегда старается для любимого.

daniya
православная
09/03/12 20:15

# 895071

Re: заботы нов [re: ДальнийСвет, #895044] Help admins  

Да давай, мы по возрасту близко, мне 33 будет :) По поводу поддерживаешь - мне, на самом деле, страшновато кого-то поддерживать, т.к.мощностей тех нет (духовных), я просто думаю, что у каждого свой путь. И одному только Богу известно, каким этот путь должен быть у каждого. Нельзя всех под одну гребёнку, нельзя... Кстати, форум мне помогает в этом отношении здорово - в смысле понять, что навязывать свою "модель" спасения (тем более, что я даже на сотую долю не уверена, что буду спасена - остаётся уповать на милость Бога) - глупо... Так что за это "осознание" спасибо большое всем форумчанам!

ДальнийСвет
Православная казачка
10/03/12 02:32

# 895128

Re: заботы нов [re: daniya, #895071] Help admins  

Я никому не навязываю свою модель спасения - я отстаиваю свою, личную, точку зрения. )) А вот если меня хотят переучить, тут Остапа несёт :-))) Увы, у меня нет такой великой терпимости и всепрощения, как у тебя. Мне всю жизнь только и приходилось, что защищаться - этому я научилась. Нападать почти не умею. :-)

К сказанному чуть выше хочу добавить - если мне Господь дал полный комплект рук, ног и глаз, дал мне мозг, мобильный телефон и прочую технику, в конце концов - как у меня язык может повернуться просить у Него работы? Так и представляется карикатурная картинка - Боженька, грозящий кулаком из облака: "Я все тебе дал! Ты пользоваться этим научись!!!" Но все равно иногда прошу, бестолковая :-)))


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на