словен
Интересуюсь православием.
10/03/12 10:25
# 895176
|
|
Если Иисус отдал Свою жизнь,то и мы должны пожертвовать своей жизнью-посвятить себя Богу.Что это значит,как Вы думаете? Думаю, это значит, что нужно высмеивать людей, которые почитает тех, кто действительно пожертвовал своей жизнью, чтобы посвятить себя Богу и дал нам четкие ориентиры, что на самом деле является посвящением Богу, и помогают нам понять - находимся ли мы действительно на пути посвящения себя Богу или в обычной прелести. Прелести свидетели не нужны, так как главным свидетелем является для неё собственная гордыня, которая убеждает, что именно ей Бог открывает правильно, как посвящать себя Богу. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, 5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
|
mirt
дитя божее
10/03/12 10:27
# 895177
|
|
Помните есть такое место в пиисании, жертв и приношений я не восхотел. Богу не нужны наши жертвы, ему дорого чтоб мы научились любить и принимать друг друга такими какими мы сотворены им. Любить человека, но ненавидеть его грех.
|
Танюха
христианка
10/03/12 10:38
# 895179
|
|
Главное служение Богу - это любовь к ближним (которые и близкие и не очень), думаю, бОльшего для Бога мы сделать не можем. Да и то, что у нас получается - только с Его помощью, без неё никуда. Вот именно:Вы признаете Бога своим Господом,Вы воздаете ему славу за свою жизнь,не приписывая ее своему уму и работоспособности;служение ближним идет изнутри и Вы делаете это по любви.И если Вы действительно любовью служите людям,то не сможете видеть как твой брат или сестра заблуждаются и ставят во главу угла не тот приоритет.И я считаю,говорить об этом нужно:если я ошибаюсь,меня поправят другие христиане,и это полезно для меня;если же нет,мы поможем человеку исправить свой путь.Я не считаю это гордыней или превозношением над другими-это внутри семейные отношения помогать друг другу,поддерживать,исправлять,что бы мы все достигли конечной цели.
|
daniya
православная
10/03/12 10:40
# 895180
|
|
Но не должны ли мы поправлять друг друга? Мне вот интересно, а почему вы считаете, что должны поправлять Дальний Свет или кого-то ещё? Править отношения конкретного человека с Богом? Вам не кажется, что это слишком ответственное занятие? Пусть уж они, может, сами разбираются в своих отношениях с Господом? Не знаю, может, я не права.
|
daniya
православная
10/03/12 10:44
# 895181
|
|
Вот, собственно, и я о том же - все наши "потуги" принести себя в жертву Богу смешны и нелепы. Любить Бога, людей и позволять Богу любить себя, полностью доверяя Ему - вот наша задача.
|
словен
10/03/12 10:48
# 895182
|
|
Мне думается, что женщине, которая заботится о своей семье, всё равно, как мужчина уходит от ответственности за решение обычных банальных текущих проблем, таких, как коммунальные платежи или плохая успеваемость ребенка. Это может быть увлечение футболом, друзьями и рыбалкой, может быть решение проблем глобального потепления или мирового финансового кризиса. Поверьте, когда она от Вас хочет, чтобы Вы были главой семьи, то Ваш ответ: " Господь всё управит, давай просто положимся на Него", - её не устроит. Она просто начнет сама решать эти проблемы, и в какой-то момент решит, что Вы ей не нужны. Молите Бога, чтобы дал Вам силы и разум быть главой семьи, так как это должно быть в христианской семье, где глава семьи решает проблемы, а не как в цыганском таборе, где жена решает все проблемы и кормит мужчину, потому что мужчина - глава семьи.
|
Танюха
христианка
10/03/12 10:49
# 895183
|
|
Думаю, это значит, что нужно высмеивать людей, которые почитает тех, кто действительно пожертвовал своей жизнью, чтобы посвятить себя Богу и дал нам четкие ориентиры, что на самом деле является посвящением Богу, Высмеивать ни в коем случае,а вот объяснить человеку,что почитание святых-это одно,а посвящение Богу-другое. и помогают нам понять - находимся ли мы действительно на пути посвящения себя Богу или в обычной прелести. Прелести свидетели не нужны, так как главным свидетелем является для неё собственная гордыня, которая убеждает, что именно ей Бог открывает правильно, как посвящать себя Богу. Я думаю,каждый человек понимает посвящение Богу по-своему:кто-то в монастырь уходит,кто-то в миру остается и живет по заповедям Бога.Потому что не может все тело состоять из рук или ног,разные члены и функции у них разные.Но цель одна-прославить Господа своим служением.И,я думаю,именно эта цель должна быть смыслом жизни христианина.
|
daniya
православная
10/03/12 10:52
# 895184
|
|
Не, поймите правильно, я тоже думаю, что надо указывать на ошибки заблуждающимся, да об этом и в Евангелии сказано, но вряд ли нужно со своей высокой колокольни заявлять, что мы, де, знаем, как надо исправить отношения данного человека с Богом, т.к.достигли некоторого духовного уровня. Мне очень понравилась притча про работягу, который успевал только выдохнуть "Господи!" перед тем, как сваливался и засыпал от усталости. У каждого свой путь.
|
Танюха
христианка
10/03/12 11:00
# 895186
|
|
Мне вот интересно, а почему вы считаете, что должны поправлять Дальний Свет или кого-то ещё? Править отношения конкретного человека с Богом? Вам не кажется, что это слишком ответственное занятие? Пусть уж они, может, сами разбираются в своих отношениях с Господом? Не знаю, может, я не права. Да Бог и будет Сам разбираться с каждым конкретным человеком.И человек будет сам исправляться.Я могу только высказать свое мнение и поделиться опытом общения с Богом,в надежде,что это кому-то поможет.
|
словен
10/03/12 11:02
# 895187
|
|
Наташа. Там еще написано, что жертва Богу - дух сокрушенный. Сердца сокрушенного и смиренного Бог не уничижит. Православные христиане с чтения этого псалма начинают свой день. Для нас очень важно осознавать и видеть перед Богом свой грех и свое беззаконие.
|
|