Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 51227 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: coliako77 (45) SIBMAN (43) ДальнийСвет (39) Танюха (37) словен (22) olsa (18) daniya (15) ANP (11) qwerti (11) leovs (5) арно (5) leib2009 (4) Marina1967 (3) АрсенийУченик (3) Chaplain (2) Geron (2) mirt (2) ДочьПобедителя (2) Сибирь (2) Снеговой Павел (2) JackGodman (1) Masha (1) qwerto (1) sergej57 (1) Sira_Hmara (1) svyatoy777 (1) ВасилийВ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
10/03/12 10:25

# 895176

Re: заботы нов [re: Танюха, #895169] Help admins  

Если Иисус отдал Свою жизнь,то и мы должны пожертвовать своей жизнью-посвятить себя Богу.Что это значит,как Вы думаете?

Думаю, это значит, что нужно высмеивать людей, которые почитает тех, кто действительно пожертвовал своей жизнью, чтобы посвятить себя Богу и дал нам четкие ориентиры, что на самом деле является посвящением Богу, и помогают нам понять - находимся ли мы действительно на пути посвящения себя Богу или в обычной прелести. Прелести свидетели не нужны, так как главным свидетелем является для неё собственная гордыня, которая убеждает, что именно ей Бог открывает правильно, как посвящать себя Богу.
Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

mirt
дитя божее
10/03/12 10:27

# 895177

Re: заботы нов [re: daniya, #895156] Help admins  

Помните есть такое место в пиисании, жертв и приношений я не восхотел. Богу не нужны наши жертвы, ему дорого чтоб мы научились любить и принимать друг друга такими какими мы сотворены им. Любить человека, но ненавидеть его грех.

Танюха
христианка
10/03/12 10:38

# 895179

Re: заботы нов [re: daniya, #895170] Help admins  

Главное служение Богу - это любовь к ближним (которые и близкие и не очень), думаю, бОльшего для Бога мы сделать не можем. Да и то, что у нас получается - только с Его помощью, без неё никуда.
Вот именно:Вы признаете Бога своим Господом,Вы воздаете ему славу за свою жизнь,не приписывая ее своему уму и работоспособности;служение ближним идет изнутри и Вы делаете это по любви.И если Вы действительно любовью служите людям,то не сможете видеть как твой брат или сестра заблуждаются и ставят во главу угла не тот приоритет.И я считаю,говорить об этом нужно:если я ошибаюсь,меня поправят другие христиане,и это полезно для меня;если же нет,мы поможем человеку исправить свой путь.Я не считаю это гордыней или превозношением над другими-это внутри семейные отношения помогать друг другу,поддерживать,исправлять,что бы мы все достигли конечной цели.

daniya
православная
10/03/12 10:40

# 895180

Re: заботы нов [re: Танюха, #895175] Help admins  

Но не должны ли мы поправлять друг друга?

Мне вот интересно, а почему вы считаете, что должны поправлять Дальний Свет или кого-то ещё? Править отношения конкретного человека с Богом? Вам не кажется, что это слишком ответственное занятие? Пусть уж они, может, сами разбираются в своих отношениях с Господом? Не знаю, может, я не права.

daniya
православная
10/03/12 10:44

# 895181

Re: заботы нов [re: mirt, #895177] Help admins  

Вот, собственно, и я о том же - все наши "потуги" принести себя в жертву Богу смешны и нелепы. Любить Бога, людей и позволять Богу любить себя, полностью доверяя Ему - вот наша задача.

словен
Интересуюсь православием.
10/03/12 10:48

# 895182

Re: заботы нов [re: coliako77, #895138] Help admins  

Мне думается, что женщине, которая заботится о своей семье, всё равно, как мужчина уходит от ответственности за решение обычных банальных текущих проблем, таких, как коммунальные платежи или плохая успеваемость ребенка. Это может быть увлечение футболом, друзьями и рыбалкой, может быть решение проблем глобального потепления или мирового финансового кризиса. Поверьте, когда она от Вас хочет, чтобы Вы были главой семьи, то Ваш ответ: " Господь всё управит, давай просто положимся на Него", - её не устроит. Она просто начнет сама решать эти проблемы, и в какой-то момент решит, что Вы ей не нужны. Молите Бога, чтобы дал Вам силы и разум быть главой семьи, так как это должно быть в христианской семье, где глава семьи решает проблемы, а не как в цыганском таборе, где жена решает все проблемы и кормит мужчину, потому что мужчина - глава семьи.

Танюха
христианка
10/03/12 10:49

# 895183

Re: заботы нов [re: словен, #895176] Help admins  

Думаю, это значит, что нужно высмеивать людей, которые почитает тех, кто действительно пожертвовал своей жизнью, чтобы посвятить себя Богу и дал нам четкие ориентиры, что на самом деле является посвящением Богу,
Высмеивать ни в коем случае,а вот объяснить человеку,что почитание святых-это одно,а посвящение Богу-другое.
и помогают нам понять - находимся ли мы действительно на пути посвящения себя Богу или в обычной прелести. Прелести свидетели не нужны, так как главным свидетелем является для неё собственная гордыня, которая убеждает, что именно ей Бог открывает правильно, как посвящать себя Богу.
Я думаю,каждый человек понимает посвящение Богу по-своему:кто-то в монастырь уходит,кто-то в миру остается и живет по заповедям Бога.Потому что не может все тело состоять из рук или ног,разные члены и функции у них разные.Но цель одна-прославить Господа своим служением.И,я думаю,именно эта цель должна быть смыслом жизни христианина.

daniya
православная
10/03/12 10:52

# 895184

Re: заботы нов [re: Танюха, #895179] Help admins  

Не, поймите правильно, я тоже думаю, что надо указывать на ошибки заблуждающимся, да об этом и в Евангелии сказано, но вряд ли нужно со своей высокой колокольни заявлять, что мы, де, знаем, как надо исправить отношения данного человека с Богом, т.к.достигли некоторого духовного уровня. Мне очень понравилась притча про работягу, который успевал только выдохнуть "Господи!" перед тем, как сваливался и засыпал от усталости. У каждого свой путь.

Танюха
христианка
10/03/12 11:00

# 895186

Re: заботы нов [re: daniya, #895180] Help admins  

Мне вот интересно, а почему вы считаете, что должны поправлять Дальний Свет или кого-то ещё? Править отношения конкретного человека с Богом? Вам не кажется, что это слишком ответственное занятие? Пусть уж они, может, сами разбираются в своих отношениях с Господом? Не знаю, может, я не права.
Да Бог и будет Сам разбираться с каждым конкретным человеком.И человек будет сам исправляться.Я могу только высказать свое мнение и поделиться опытом общения с Богом,в надежде,что это кому-то поможет.

словен
Интересуюсь православием.
10/03/12 11:02

# 895187

Re: заботы нов [re: mirt, #895177] Help admins  

Наташа. Там еще написано, что жертва Богу - дух сокрушенный. Сердца сокрушенного и смиренного Бог не уничижит. Православные христиане с чтения этого псалма начинают свой день. Для нас очень важно осознавать и видеть перед Богом свой грех и свое беззаконие.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на