словен
Интересуюсь православием.
10/03/12 11:27
# 895195
|
|
Там есть еще притча, как одной очень набожной женщине блаженная сказала, что к ней сегодня Христос в гости придет. Она Его весь день прождала, стол накрыла. А в это время мальчугана одного беспризорного во дворе гоняли, а потом бродяга полупьяный под окном орал, жрать просил, а потом девушка молодая с малышом на скамейке сидела, её мужик выгнал из дома. Она всё в окно смотрела, Господа ждала и современные нравы обсуждала, где детей беспризорных отпускают, пьют, да замуж выходят за первых встречных, а те потом их по двору гоняют. А соседский мальчонка, у которого мать умерла, а отец спился, их всех чем мог покормил и приютил. Потом ночью ей Господь во сне явился и сказал, что Он к ней трижды приходил, а последний раз и со своею Матерью, но она Его не пустила. Кто знает, может человек с рыбкой на крышке багажника проедет мимо человека, который нуждается в помощи, потому что опаздывает на служение, а Дальний Свет остановится и поможет. На том свете узнаем, кто из нас овцы, а кто - козлищи. А сейчас, если даже человек именем Господним исцеляет и пророчествует, это еще ни о чем не говорит.
|
daniya
православная
10/03/12 11:44
# 895199
|
|
На том свете узнаем, кто из нас овцы, а кто - козлищи. Аминь. Слава Богу за помощь Его в лице разных людей!
|
словен
10/03/12 12:06
# 895204
|
|
|
mirt
дитя божее
10/03/12 13:39
# 895221
|
|
Смирение и любовь ходят рядом, не возможно любить не смирившись, и наоборот. Когда начинаешь видеть других перестаешь видеть себя.
|
ДальнийСвет
Православная казачка
10/03/12 16:06
# 895234
|
|
Что тут можно добавить? - ничего.
Святой Амвросий однажды ответил на вопрос "как жить?" - жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.
С "не тужить" я справляюсь отлично, а вот в остальном пока сильная недостача :-)
|
ДальнийСвет
Православная казачка
10/03/12 16:19
# 895236
|
|
А что ты так Бога защищаешь? :-) Ты реально думаешь, что Он немощный старец, не способный за Себя постоять? :-) Да если б я была такая уж мерзкая - кинул бы Он молнию с неба и спалил меня до тла! :-) Только молния в исправную машины никогда не попадет - у нее "массы" нет :-)))
Страные вы, протестанты. Думаете, если крестились в церкви, так можно ни о чем не париться - в рай попадете. Только крещение, это не пропуск в рай, а подача документов в первый класс общеобразовательной школы :-) - в школе-то учились почти все, но далеко не все стали академиками ;-)
Ответь-ка мне лучше на глупый вопрос - зачем тебе знать, как я почитаю святых, если ты в них не веришь и считаешь это все ерундой? Вот я, например, не интересуюсь, как устроен космический шаттл - мне на нем не летать ;-)))
|
ДальнийСвет
Православная казачка
10/03/12 16:43
# 895238
|
|
Да вся моя жизнь - тайная комната!!! Я могу книгу написать о себе размером в три "Война и мир", но ни слова не сказать о том, что в душе. Еще раз - внешнее и внутреннее - две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.
Вот ведь не хотела писать о своем "служении" ;-) а ты меня искушаешь :-) - напишу. У нас зимой очень холодно, как и во всей России. А при нашем храме есть община мирян - многие люди живут там, как в общаге. Все мужчины - одинокие и никому не нужные. А зимой холодно... Вот и вяжу я для них носки да варежки. Покупаю шерсть недорогую, но натуральную и вяжу. А еще у меня бензапила отличная - я легко с ней управляюсь. Мы осенью не один куб дров для "богадельни" и храма заготовили. Перепилили-перекололи-перетаскали. В праздники я на охране храма работаю - опыт есть. Ну и на машине всякие нужные материалы для стройки вожу - наш батюшка решил храм перестроить, да в кризис попал... У меня длина кузова самая подходящая, и топлива много не надо. За все это мне хорошо платят - батюшка денег на солярку дает, а повар обедом кормит.
А когда не занимаюсь ерундой, можно и поработать. :-) У меня только на собачью еду больше 5 тыщ в месяц уходит! :-)))
|
словен
10/03/12 19:58
# 895269
|
|
Да. Правильно ты сказала. Только тот может видеть свои грехи, кто отказался от осуждения других. Если мы не обретем смирения, то все наши труды в духовной жизни, все наши молитвы и посты напрасны.
|
Танюха
христианка
10/03/12 20:50
# 895278
|
|
А что ты так Бога защищаешь? :-) Ты реально думаешь, что Он немощный старец, не способный за Себя постоять? :-) А просто поделиться своим мнением нельзя? Да если б я была такая уж мерзкая - кинул бы Он молнию с неба и спалил меня до тла! :-) Кто Вам сказал,что Вы мерзкая?Лично я в каждом человеке стараюсь видеть образ Божий и не отождествлять его со грехом. Страные вы, протестанты. Думаете, если крестились в церкви, так можно ни о чем не париться - в рай попадете. Я где-то это говорила?! Ответь-ка мне лучше на глупый вопрос - зачем тебе знать, как я почитаю святых, если ты в них не веришь и считаешь это все ерундой? Опять-таки я нигде не сказала,что это ерунда.А вот когда почитание святых заменяет почитание Бога-это неправильно.Поэтому и спросила,что Вы вкладываете в понятие "почитание святых"?
|
Танюха
христианка
10/03/12 20:57
# 895282
|
|
Да вся моя жизнь - тайная комната!!! Бог говорит о христианах:"Вы-свет мира.Не может укрыться город,стоящий на верху горы.И,зажегши свечу,не ставят ее под сосудом,и светит всем в доме."(МФ 5:14-15) А когда не занимаюсь ерундой, можно и поработать. Вы мне так и не ответили:что Вы называете ерундой?
|
|