Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 11293 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (8) hlopez (8) Masha (7) Добрыйдень (5) Brandy (3) worgen (3) krestyanka (2) ANP (1) SIBMAN (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
06/03/12 09:04

# 894407

Re: Обижена на мужа - но хочу исправиться. нов [re: Masha, #894352] Help admins  

Она ж не хозяин!!!


Вспомнился анектод:
" Муж приходит домой, кулаком по столу: "Кто в доме хозяин?! Теперь все по моему будет!". Жена его сковородкой по голове, бамц! И муж под стол упал. Теща заходит, - "А чего это муж твой под столом делает?" Жена в ответ: "ХОЗЯИН, где хочет, там и лежит!". "

AntonPritcher
баптист
06/03/12 09:08

# 894408

Re: Обижена на мужа - но хочу исправиться. нов [re: hlopez, #894359] Help admins  

Все это, муж и так делает.Ты не понимаешь что хозяину подчинятся надо. Дух противления в тебе какой-то.У тебя под ником вроде Христианка написано, так подчиняйся хотя бы заповедям Божьим.


Жена, стройся! на кухню шагом марш! Готовь мужу плов и мясо по французски! Живо! Ать два!

Так подчиняться? Не задумывались ли вы, что в семье есть двое и обадолжны не требовать, а отдавать, любить прежде всего. В семье не так, как в армии, тут строем жену строить бессмысленно, тут мудрость нужна и понимание, все да будет с любовью.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
06/03/12 09:09

# 894409

Re: Обижена на мужа - но хочу исправиться. нов [re: AntonPritcher, #894406] Help admins  

Суть не в том, чтобы муж все делал или жена все делала. Я говорю о том, что в семье нет четкого однозначного разделения: я делаю только это, а ты только это. Но семья основана на любви и взаимопомощи. Вижу я, что жена вымоталась и устала, заснула, укачивая малыша, а посуда не помыта и стирка не запущена, иду на кухню, закладываю белье в машинку стиральную, потом иду мою всю посуду. И в этом нет какого то умаления мужа, наоборот, это способ послужить своей жене любовью и заботой. В другой раз, прихожу я с работы никакой, упал на кровать и тут же заснул. Жена молча помоет посуду, покупает ребенка и бывает разбудит меня к ужину. И это нормально. Зачем качать права и разграничивать, как фарисеи, кто, что должен делать? Семья - это организм, это взаимопомочь и взаимозависимость, это отношения, это понимание и доверие.


Согласен с вами.

ЕКА
вера в Единого Б-га
06/03/12 17:38

# 894513

Re: Обижена на мужа - но хочу исправиться. нов [re: hlopez, #894254] Help admins  

каким по представлению христианских женщин должен быть хороший муж.

Мне думается, что, прежде всего, честным перед собой. А, значит, и перед Б-гом. Если жена говорит что-то неудобоваримое, то хорошо бы ему понимать, что это может быть дымовой завесой. А причина в другом. И потихонечку, не обижаясь, выйти на эту причину в откровенном разговоре.
Это же касается и хорошей жены. Т.е. в первые годы жизни стараться понять другого человека, а не надумывать своё.
Думаю, что потом должно стать легче.
Ведь если доверяешь друг другу, то проблемы рассасываются. )

hlopez
Верующий в Иисуса Христа
06/03/12 18:16

# 894523

Re: Обижена на мужа - но хочу исправиться. нов [re: ЕКА, #894513] Help admins  

Если жена говорит что-то неудобоваримое, то хорошо бы ему понимать, что это может быть дымовой завесой. А причина в другом


Вы имеете в виду что муж должен быть способен к телепатии и таким образом распознавать странное, недовольное поведение жены? Не проще ли подойти к мужу и сказать ему то что вы на самом деле думаете и не мучать его намёками которые он всеравно не способен понять.

Brandy
вера в Иисуса Христа
06/03/12 19:07

# 894539

Re: Обижена на мужа - но хочу исправиться. нов [re: hlopez, #894266] Help admins  

Мне было бы интересно узнать, каким по представлению христианских женщин должен быть хорошый муж.


Справедливым! Ето правильно что муж глава семьи, но глава мужу Христос. И поетому злоупотреблять своим положением не стоит, ведь спрос будет с мужа и за жену в том числе.

Иисус хочет нас преобразить, чтоб мы были для царства Божия "готовыми". И Иисус никого не строил.

А самое главное, муж должен посвятить себя всего Богу, и из личных отношений с Господом, он потихоньку станет идеальным мужем. Если он возлюбит Господа всем сердцем, всем разумением и будет с Ним достаточно время проводить, он не обкрадет семью етим временем. Напротив, возрастая в Господе он укрепит семью. Вот ето думаю идеальный муж. Общаясь с Богом можно только хорошему научится, друг друга поддерживать и помогать друг другу.
А не искать выгоды, как бы на другого работы побольше свалить.


А чем будет тогда заниматся жена целый день, если муж и за хозяйством следит и на работу ходит? А, понял,она следит за мужем, соответствует он ее представлениям о идеальном супруге или нет.


А не приходило на ум, что жена тоже весь день работала?? Жена не всегда домохозяйка. И ето совершенно нормально, что она приходит домой, и начинается вторая смена! Кому на ум придет, что жена отработав 40 часов на работе, имея детей, придет после работы не накормит их а сядет играть в комп?

Мой день например таков: подьем мужа в 5.30, я встаю в 6. Молитва,1гл в библии. Готовлю завтрак, будерброды с собой, собираю дочь в садик. В 7.30 выхожу (вылетаю даже) с дочей из дома, её в сад, сама на работу. В 6 я дома. Надо сготовить ужин, убрать посуду после ужина. Потом или погулять, или закупить продукты или прибраться дома. (Время тольку на одно!!) Или поиграть хоть пол часа с ребеном. К 20 часам укладываю ребенка спать. Потом делаю будерброды мужу на работу и еще что-нибудь. Первая реальная возможность, сесть и перевсети дух в 21 часов.

И знаешь, какое ето благословление если муж поможет? Помоет посуду разок, или приготовит ужин. И он уставший, и я.
Да даже если и жена дома сидит и хозяйство ведет, устает не меньше за день.

Masha
христианка
06/03/12 20:04

# 894561

Re: Обижена на мужа - но хочу исправиться. нов [re: hlopez, #894365] Help admins  

Твоя проблема в том что ты сама не знаешь чего ты хочешь. Для ясности, ты можешь описать подробно каким должен быть твой муж?


Зачем?
Другого такого все равно нет.
Мой муж должен быть таким, какой он есть сейчас.
За много лет совместной жизни, и я и он мы прекрасно поняли, что
1. мы разные
2. мы не переделаем друг друга
3. скорее всего и не надо переделывать.

Я вполне довольна своим мужем. Я вижу и знаю его недостатки и отличительные черты его харатера, но они мне абсолютно не мешают жить с ним и любить его. Впрочем как и мои недостатки и отличия харатктера ему.

То бишь, скажем так: у нас идеальная семья. И не потому что мы - идеальные люди, просто мы научились смотреть друг на друга глазами Христа, любить друг друга и прощать друг другу.

Brandy
вера в Иисуса Христа
07/03/12 14:21

# 894706

Re: Обижена на мужа - но хочу исправиться. нов [re: krestyanka, #894086] Help admins  

Если он не на работе, он лежит на диване или играет в игры. Наша малышка ему не так интересна, мы никуда не ездим, ни с кем не общаемся (он не общителен), в церковь не ходим (он разочарован в церквях, как в лицемерных и позерских собраниях, но он верующий), дома Библию не изучаем, не молимся и вообще вместе ничего не делаем.


Очень жаль что вы не проводите совместное время с Богом, ведь он етого так желает. Апостол Павел сказал непрестанно молится, исполнятся Духом Святым.

А если вы попросите, упросите мужа совместно библию разбирать. Раз он такой умный, будет возможность блестнуть знаниями. Например вы же можете сказать, что вам не совсем все понятно и его похвалить за проницательность. Мужья так и ждут похвалы. Мы например с мужем (и каждый сам по себе и) вдвоем библию читаем, и частенько несовсем понятно что имеется в виду и обсуждаем вместе кто как текст понимает.

Убедите его, что Бог не причем, если он разочаровался в людях, но Господь жаждет общения с нами, ведь он усыновил нас через Иисуса Христа. И как каждому отцу больно когда дети с ним не разговаривают, так и Отцу небесному. Мягко, но настоятельно добейтесь, скажите чтo вы хотите вместе молится. Я пологаю он сам не захочет молится, а вот вдовоем может и будет (ето вроде пока у вас единственный вариант?)

Вам необходимо начать общатся с христианами. Пригласите кого-то в гости, семейную пару. Может они своими рассказами как Господь отвечет на их молитвы, и какой он чудесный зажгут огонь по Господу в сердце мужа.

Смотрите вместе проповеди, если уж в церковь не ходите. Недавно смотрела очень силную проповедь онлайн: Андрей Шаповал, личные отношения с Господом (как то так называется). Посмотрите вместе с мужем пожалуйста и молитесь, чтоб Святой Дух помог ему понять сказанное.

Brandy
вера в Иисуса Христа
07/03/12 14:47

# 894714

Re: Обижена на мужа - но хочу исправиться. нов [re: krestyanka, #894086] Help admins  

Я была бы благодарна за какие-нибудь положительные истории и советы, когда жены из таких как я становились хорошими и не обижались на своих мужей.


Хочу вам дать маленкое свидетельство.

Раньше когда мы жили без Бога с мужем, был сущий ад и были близки к разводу уже. Я была всегда недовольна, он непомогал ( и не только), ходила с недовольным лицом, обижалась. А он в свою очередь не видел любви с моей стороны, думал я холодна к нему и еще меньше что либо хотел делать. А я любовь не могла показывать от вечных обид, он меня обидет. Мне неделю надо чтоб какие то теплыи чуства снова появились. За ето время хоть он и был виноват, и ему жаль было о соденянном он уже тоже остывал т.к. не видел от меня тепла. И все по новой, скандалы и т.д.

Но чудным образом Господь нас привел к себе, и мы стали углублятся в познание Его. Конечно не все сразу стало супер, ето процесс. Но не сравнить, что было раньше а что сейчас!!! Я заметила, что я более подчиняюсь мужу, спрашиваю его разрешения, стараюсь с радостью облегчить ему жизнь своим вкладом в дом. работу. И заметила он в свою очередь сам, без просьб больше помагает, частенько стал готовить ужин или там посуду помоет. Стал более спокойным.

Могу только ободрить уповать на Господа, отдайте Ему своё сердце, читайте сами библию, познавайте Его, молитесь.
Да благоловит вас Господь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на