Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 924 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

ДмитрийК
05/03/12 17:38

# 894256

Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух Help admins  

От Марка святое благовествование; глава 3, стихи 21-35.

21 И услышавши, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.

Здесь речь идет о том, что когда верующие люди всех религий вышедших из Ветхого Завета (ближние) услышат о втором пришествии Христа в виде Святого Духа, то пойдут взять Его в свою душу, посредством образного толкования Нового Завета. Об этом пророчестве сказано и в Новом и Ветхом Завете.

Он вышел из себя – это означает, что всем ясно, что Христос есть в Новом Завете, но раньше Его не видели, а сейчас можно Его увидеть посредством образного толкования Нового Завета и получить внутрь себя Святой Дух. То есть Христос как бы вышел Сам из Себя – образно выражаясь.

22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.

Я полагаю что здесь речь о том, что официальные христианские церкви (и не только) не примут по началу образное толкование Нового Завета и будут ограждать от этого свою паству. Они какое-то время будут считать Святой Дух за силу бесовского князя. Это предрешено Богом. Как сказано в законе, что будут смотреть и не увидят, будут слышать и не услышат.

23 И призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?

24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;

И призвав их, говорил им притчами – то есть сами христианские священники (и священники других религий) откроют Новый Завет, и будут пытаться постигнуть Святой Дух.

как может сатана изгонять сатану? – то есть в Новом Завете все говорит о том, что Христос изгоняет сатану. Тогда если вдруг кто-то говорит, что в Новом Завете как бы «завелся» нечистый дух, то почему слова этого духа говорят против сатаны? Это абсурд. Значит все, что становится видно при образном толковании Нового Завета может быть только Святым Духом, который по сути и есть второе пришествие Христа.

25 И если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

26 И если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.

Дом обычно и в Новом и в Ветхом Завете означает церковь. То есть если церковь разделится, то не устоит. Поэтому Христос и говорит – любите друг друга, а не разделяйтесь на конфессии и разные религии. Все религии вышедшие из Ветхого Завета говорят об одном и том же. Это одно и то же. Просто закон когда-то был истолкован неверно, от этого и произошло разделение. Второе пришествие Христа призвано объединить все эти религии в одну.

27 Никто, вошед в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, - и тогда расхитит дом его.

То есть никто не может войти в церковь Христову или в Новый Завет без ведома Христа. Таким образом ясно, что не могло быть нечистого духа в Новом Завете. Просто так предусмотрено. Это пророчество о неожиданном обнаружении Святого Духа есть и в Новом Завете и в Ветхом. Как правило оно описывается словами, что возвысившиеся будут унижены, а униженные возвысятся. То есть сначала увидят Святого Духа и уверуют простые люди, грешники и язычники и возвысятся. А после них Святого Духа увидит церковь и будет унижена этим. Последовательность событий логична, ведь Он пришел спасти грешников, а не праведников. Опять же у простых людей глаз не замылен устаревшими толкованиями святых отцев и прочими неверными догматами.

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;

29 Но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

То есть те церкви и верующие люди, которые уже сейчас начали хулить Святого Духа, о котором я им говорю – те подлежат осуждению по повелению Христа.

30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.

То есть это сказано Самим Христом для тех людей, кто не верит, что образное толкование Библии есть Святой Дух и второе пришествие Христа.


Перейти на