Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8541 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (5) daniya (4) aleksei (3) SergRom12 (3) SIBMAN (3) НиколайЗлатоуст (3) anhil_ (1) ANP (1) hlopez (1) Kovur (1) Взгляд (1) Интеллектуал (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
SergRom12
христианин - процветант
07/03/12 15:51

# 894738

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: SIBMAN, #894735] Help admins  

бийца - это суть тот кто бьет.
Вот если он там только как "груша", не делая ни одного удара, то это уже другое дело.
Как написано "подставляет ланиты свои биющему".

aleksei
РЦ ХВЕ
07/03/12 15:59

# 894739

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: НиколайЗлатоуст, #894723] Help admins  

дары ногой...удары рукой...колющий удар...режущий удар...взрывной удар...импульсный удар...энергетический удар... невидимый удар... точечное поражение... мгновенное обездвиживание...конвоирование... блокиудары... смертельные касания... броски на поражение... удушения... ослепление... оглушение... ножи...палки...мечи...кровопролитие кровопролитие : Пинание... пинание... пинание... вой-стон-рёв раны кровь...кровь...кровь... предательство...предательство...Предательство... кровопролитие... кровопролитие... Кровопролитие... СМЕРТЬ Смерть смерть…


Поток сознания напомнило: "Абырвалг...абырвалг...(главрыба)"(с) :)

aleksei
РЦ ХВЕ
07/03/12 16:10

# 894743

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: SergRom12, #894731] Help admins  

А хлюпик, не хлюпик - это откуда у вас такое мышление? не находите ли вы что это оковы сатаны заставляют вас так думать о других, и может быть стоит пять минут уделить для того чтобы покаяться и сказать: "я разбиваю эти оковы, во Имя Иисуса", нежели тратить 2 часа в спортзале + 1-2 часа на дорогу туда обратно?


Когда религия поглощает человека то он становится малоинтересным человеком.Поговорить то не о чем. И это проблема.

Думаю нам надо больше заниматься благочестием, как видом спорта, нежели самим спортом.


Праведник везде успеет.Это обетование.И послужить и храме своем позаботиться.А то христиане многие булки под расслабили :). И такие духовные для этого причины называют Ой-ой. :-)

Да и вообще что это такое - благочестие, и какие могут быть благочестивые навыки, это типа - всегда готов помочь, поделиться с ближним своей второй одеждой или даже единственную отдать, как вы считаете?


Да вот живой пример того о чем говорите: брат из нашей церкви который возглавляет нашу начинающуюся регбийную команду обещал подарить мне свою регбийку.Потому что кто видит брата своего по команде без регбийной формы и не отдающий свою когда у него есть еще комплект, как в нём может пребывать любовь Божья?

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
07/03/12 18:03

# 894764

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: aleksei, #894739] Help admins  

... ... ... - от таких""благословителей ангела в помощь НЕ бывает.

Всякий грех в церкви есть грех против Церкви против Господа Иисуса Христа и всецело это пред Господом.

Всякий грех который соделал верующий это его грех в Церкви и против Церкви, против Господа Иисуса Христа нашего - всецело он ответил пред Господом и не принесший Богу достойный Плод Покаяния наследовал геенну огненную.

Всякий грех который соделал язычник это его грех против Церкви, против Господа Иисуса Христа нашего - всецело он ответил пред Господом и не принесший Богу достойный Плод Покаяния наследовал геенну огненную.

Kovur
Свое собственное, близкое к христианству.
07/03/12 22:49

# 894809

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: Взгляд, #894597] Help admins  

Мне кажется в подобном мордобое ничего христианского не может быть. И противнее всего смотреть не на боксеров, а именно на зрителей, которые буквально дуреют и жаждут насилия...
Это что-то первобытно-мерзкое.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
08/03/12 09:08
www.facebook.com

# 894858

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: Kovur, #894809] Help admins  

Ведь бокс не драка, это - спорт.

Думаю, что рьяные противники бокса просто осуждают то, о чем не имеют представления.
Во-первых, бокс - это не банальный мордобой, и не зря со времен своего возникновения он называется "спортом джентльменов".
Многие боксеры, являющиеся бескомпромиссными соперниками на ринге, в жизни являются закадычными друзьями.
А некоторые знаменитые боксеры к тому-же являются (о ужас!!!) благочестивыми христианами, известными своими делами милосердия и благотворительности.
Например, пятидесятник Эвандер Холлифилд.
Что касается травматичности и опасности, то бокс стоит далеко позади таких видов спорта, как футбол, баскетбол, хоккей, спортивная гимнастика, легкая атлетика. В боксе очень жесткий врачебный контроль, и при малейшем подозрении на опасность для здоровья, на ринг тебя просто не выпустят.
После полученного нокаута запрет на участие в боях от 3 месяцев до полугода.
Я сам несколько лет занимался боксом, имею 1 разряд, но когда начали возникать проблемы со зрением, врачи поставили крест на моей боксерской карьере, не смотря на то, что она была очень перспективной.

daniya
православная
09/03/12 14:27

# 895006

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: SIBMAN, #894858] Help admins  

В боксе очень жесткий врачебный контроль, и при малейшем подозрении на опасность для здоровья, на ринг тебя просто не выпустят.

Очень странно слышать подобное от врача... Я не знаю, в каких поединках участвовали лично вы, но мне несколько раз приходилось видеть и разбитые глаза, и вывихнутые челюсти, и травмы внутренних органов (вы, как медик, не будете спорить, что даже при не сильных, но постоянных ударах в одно и то же место (например, в область печени), могут возникнуть внутренние кровотечения, пусть даже небольшие, но ведь у профессиональных боксёров не один год таких хронических "синяков" за плечами). Смотрела также программу о боксёрах, чьи имена были широко известны в своё время в США (оба чернокожие, поначалу были в дружеских отношениях, потом несколько раз пытались доказать друг другу кто на ринге "круче"), так для одного из них последний бой закончился смертью. Вы хотите сказать, что этот случай - исключение из правил? Возможно, вы правы. К счастью, далеко не всякий бой заканчивается смертью кого-то из спортсменов, но НИКОГДА вы не скАжите, на самом деле, какой урон нанёс тот или иной удар будущему здоровью данного спортсмена после очередного боя. Сколько боксёров лишается зрения? Слуха? Пусть, не совсем, но частичная потеря и того и другого вряд ли может быть оправдана. А уж об ударах по лицу я вообще молчу... Черепную коробку, конечно, боксёрской перчаткой пробить сложно, но где гарантия, что серое вещество, которое находится в этой коробке, не будет значительно повреждено после серии поединков? Неужели вы не знаете, насколько частыми являются сотрясения мозга для боксёров? А постоянные гематомы на теле спортсменов? Это что, проходит безследно для здоровья? Не знаю, у меня, конечно, не высшее медицинское образование, только училище за спиной, но я однозначно против профессионального бокса (за звания и деньги). Потому что там, где крутятся большие деньги, уже нет такого "жёсткого врачебного контроля", ибо другие ценности на кону... Так, побаловаться если... Но даже подобное "баловство" иногда заканчивается весьма печально...

anhil_
баптист
09/03/12 20:36

# 895074

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: ВСЕМ, #894597] Help admins  

С удовольствием боксирую сам (хотя звезд с неба не хватаю), и смотрю интересные поединки..
И это не особо мешает мне любить людей и никогда их не бить.

И Павел приводил примеры из пугилизма- бокса древности..
Интересный спорт, да и зачем строить себе - заповедь на заповедь?

ДальнийСвет
Православная казачка
10/03/12 03:06

# 895134

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: daniya, #895006] Help admins  

Увы, любой спорт вреден для здоровья :-) даже занимаясь финской ходьбой, можно упасть и переломать себе все, что ломается. :-) Это лотерея и только!
Женщинам вообще свойственно такое отношение к "мужским" видам спорта. Например, моя мама, врач от Бога и женщина с большой буквы, подписалась бы под каждым твоим словом!
Однажды она вошла в мою комнату, когда я горячо "болела" за одного из боксеров во время прямой трансляции поединка, и была искренне удивлена: "Ты ЭТО смотришь? Какой ужас..."
С тех пор прошло много лет, но мамочка не может понять, что меня так привлекает в этих зрелищах. А я не могу объяснить ей - ведь у нее напрочь отсутствует инстинкт хищника-охотника. :-)

daniya
православная
10/03/12 09:33

# 895167

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: ДальнийСвет, #895134] Help admins  

А я не могу объяснить ей - ведь у нее напрочь отсутствует инстинкт хищника-охотника. :-)

Вот, у меня он тоже оказывается есть, рыбалка-охота - это тема! И именно поэтому не смотрю и не играю во что-либо "эдакое" - это неспасительно для меня. Про других - молчу. Главное, чтоб инстинкт хищника-охотника не перерос в жажду крови... :) Вряд ли, по сути, наблюдатели боёв гладиаторов кардинально отличались от любителей современного бокса... Зрелища они и остались зрелищами...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на