Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8542 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ДальнийСвет (5) daniya (4) aleksei (3) SergRom12 (3) SIBMAN (3) НиколайЗлатоуст (3) anhil_ (1) ANP (1) hlopez (1) Kovur (1) Взгляд (1) Интеллектуал (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Взгляд
07/03/12 00:20

# 894597

Стоит ли христианам смотреть бокс? Help admins  

Полночь. С секунды на секунду начнется очередной поединок с участием одного из братьев Кличко. Как быть христианину, все домашние которого удобно разместились в комнатном амфитеатре в ожидании современного гладиаторского зрелища?

"Не убивай" - шестая заповедь Закона Божьего, которую можно перефразировать словами "Люби своего ближнего, как самого себя". Исполняется ли эта заповедь Господня на боксерском ринге?

Конфликт во время пресс-конференции после боя Кличко и Чисоры наглядно показал отсутствие христианского духа в этом виде спорта. Гордость, ненависть и кровь - вот главные эпитеты бокса!

В первом веке после Рождества Христова большой популярностью в народе пользовались гладиаторские поединки. Если объективно проанализировать, то видим, что дух состязания фактически не отличается от современных боксерских поединков.

Ходили ли первые христиане на гладиаторские бои? Конечно, что нет, ведь подобного рода зрелища противоречат учению Христа о любви к ближним, даже к врагам.

"А я никого не бью, я просто смотрю" - наиболее распространенное оправдание среди христиан, любящих созерцать происходящее на боксерском ринге. Священно Писание повествует о будущем таких людей, если конечно они не исповедают свой грех и не оставят его: "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Откр. 21:14,15).

И касается это не только бокса, но и всех прочих грешных, аморальных сцен, от которых верные Богу христиане моментально отворачивают свои глаза, как и написано в Библии: "Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную" (Исаия 33:15-17).

Biblepravda.com

ДальнийСвет
Православная казачка
07/03/12 01:15

# 894603

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: Взгляд, #894597] Help admins  

Каждый наш вздох - грех. Просмотр ТВ - большой грех, если это не душеспасительные программы (типа канала "Союз").
В обычном выпуске новостей часто больше крови и агрессии, чем в боксерском поединке. А взять футбол. Вроде мирная игра, но если приглядеться, он не уступает в жестокости хоккею. А какие драмы разыгрываются за кулисами соревнований по художественной гимнастике и спортивным танцам! Если нам этого не показывают в прямом эфире, то совсем не значит, что в этих прекрасных видах спорта нет злобы и ненависти.

Любой спорт - от кикбоксинга до спортивной ходьбы - это боль, кровь и гордыня. Иначе это не спорт, а веселые старты.

Я думаю, что первые христиане все-таки ходили в Колизей хотя бы для того, чтобы забрать тело мученика. А значит, неминуемо видели поединок. Просто они относились к этому иначе! Они не "болели" за одного из участников, они молили Господа пощадить обоих.


Лично я с удовольствием смотрю прямые транспляции с боев известных "русских" боксеров, и не вижу в этом ничего плохого. Могу посмотреть и зимнюю Олимпиаду, особенно фигурное катание, биатлон, лыжную гонку.
Но если я пропустила какое-то состязание - не расстраиваюсь и не кидаюсь качать его в Сети. Ведь результат по-любому известен из новостей.
Из чего и делаю для себя вывод - смотреть можно, но нельзя делать из этого культа, страсть плоха в любом проявлении.

hlopez
Верующий в Иисуса Христа
07/03/12 01:24

# 894604

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: Взгляд, #894597] Help admins  

Автор,получается ты сам уже ответил на свой вопрос.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
07/03/12 04:35
www.facebook.com

# 894623

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: Взгляд, #894597] Help admins  

Стоит ли христианам смотреть бокс?

Если кого-то искушает и соблазняет вид двух мужиков в трусах, то не стоит.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
07/03/12 08:17

# 894647

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: ВСЕМ, #894597] Help admins  

удары...удары...удары...
Мерзость и гнусность всё-ВСЁ это.
Человек это Не те точки - области так называемого воздействия, а проще говоря живодерные инстинкты, а именно - рубить, прибить, удавить, сломать, растоптать - топчущий удар, уколоть - колющий удар, зарезать - режущий удар, прострелить - стреляющий удар, взорвать - взрывной удар... ВСЕ ЭТО ВМЕСТЕ взрывает того кто допускает эти мысли к себе в сердце и взрывает всех близких по вашему представлению любимых -

ИТОГ для всех непременно жесток...

SergRom12
христианин - процветант
07/03/12 14:01

# 894702

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: Взгляд, #894597] Help admins  

Лично я как-то не страдаю манией смотреть бокс или еще какие-то такие поединки или уличные драки. Может от того что я много времени провожу на компьютере, но думаю не только от этого. Иногда, даже когда я бываю осведомлен о каких-либо боксерских матчах, которые будут по телевизору, и мне вдруг захочется посмотреть, и я даже немного смотрю, то практически сразу это дело как-то надоедает и после 1-2 просмотров, больше как-то к этому делу не тянет, чувство такое словно камень на душе все это дело привалил, хотя он и невесомый для меня, но для этого искушения еще как весит... Я не любитель реальных кровавых боев, но вот виртуальные бои, где человеку не наносится такой реальный-физический урон, я порой любитель посмотреть или даже поучаствовать, так сказать посоревноваться, например в каких-нибудь пвп-играх.

Лично мне кажется борьба с силой тяжести, вооружившись штангой - самая высшая борьба на какую только способен человек, и к тому же она, при разумном употреблении не кровопролитная, хоть пота придется пролить немало, и ближе всего соответствует Слову Божьему: "бьюсь не так, чтобы бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело свое...". Лучшей характеристики для бодибилдинга наверное и не найти, хотя "физическое упражнение - мало полезно, а благочестие для всего полезно".

aleksei
РЦ ХВЕ
07/03/12 14:51

# 894718

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: ВСЕМ, #894597] Help admins  

А шахматы это греховный спорт или нет с точки зрения пуританина-пацифиста ?

Наш пастор регулярно посещает тренажерный зал где оттачивает свои боксёрские навыки и через это подружился с ребятами и успешно свидетельствует им.Хотя иногда и получает по будке в спарринге, но опять же цель спарринга не вырубить друг друга, а просто поддержание хорошей формы, да и плюс шлем, капа бинты.Гораздо греховнее вообще со спортом не дружить и быть хлюпиком ИМХО.

Лев из колена Иудина мог и кнутом приласкать за торговлю в храме.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
07/03/12 15:04

# 894723

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: ВСЕМ, #894597] Help admins  

Это не спасительно.
Не стоит никому усугблять свою линейку ""имен-званий""...– всё это ВОЙ против Человека врага рода человеческаго - сатаны - всё это Вымой из сердца своего: все делающие и одобряющие их делают мерзость и гнусность пред Лицем Господа! Каждый упорно делающий и одобряющий их не может именоваться человеком... верующим в Единого Господа!

Человека постоянно окружает агрессия, соперничество, конфликты, а ему так хочется мира. Мира и внешнего: чтобы никто не убивал: не калечил, не нападал не бил не оскорблял не унижал… Мира внутреннего: чтобы в душе была любовь к Ближнему: чтобы было здравие и в душе было легко, приятно, радостно и желание делать каждому только добро, и никак зло…

Каждый человек ищет мира, но далеко не каждому открывается, приходит Мир.
Так повелось что человек хочет достичь Мира чрез Силу. Сильный человек - значит никто его не тронет, не обидит, не нарушит его покой, не пойдет против его воли…
Сила – что это?
Бросается человек в море жизни искать силу:
кто занимается штангой,
кто боксом,
кто борьбой – самбо, вольной, греко-римской, рукопашный бой, Славяно-горицкая… стритфайтинг.. боевой гопак... боевая машина, дзюдо, каратэ, айкидо, кэмпо, капнейра, тхэквондо, кикбоксинг, ниндзюцу, вьетводао, муатай, сумо, ушу, кунгфу… ... ... "Бои без правил"...

Огромный ряд наименований… за которыми мысли действия труд людские судьбы…

Для чего – душа стремится к Миру: стану я духовно и физически сильным
говорит человек себе и будем жить, я и мои близкие, в мире и здравии.

Странное для них дело: чем больше человек познает эти… самосовершенствования тем больше у него неудовлетворенность, неуверенность, страх, мрак – сплошная тьма непотребств. Мира Нет, сила есть но спецсилы не хватает.
Новые мысли и новые действия.

Другие говорят:
все чем вы занимаетесь не совсем то… НЕ то…:
вот у нас это философия жизни: не спортивное не спортивно-боевое,
а Всецело Боевое: практичное, жизненное, помогающее в любой ситуации, некоммерческое, тайное, эффективное, учим защищать себя и своих близких
в любой ситуации… и в любом месте… от любого губительного воздействия.
Мы не желаем никому зла, говорят они, наш путь – путь истины, наш учитель всегда поможет найти достойный ответ на практически каждый вызов… - он мастер…гуру…шифу… шихан: просветленный отец нашей школы.

И человек думает – вот правда, вот хорошее дело, надо мне поступать таким же образом… и мыслит и делает и стремится, конечно поДоброму… - людские судьбы.
Наливается человек силой, а проблем все больше и больше, неустройство и тьма страха, судьбы… судьбы…
НЕТ Мира.
Сил не хватает, точнее СИЛА его гидра многоголовая, все больше и больше НЕ удовлетворяет его и все больше и больше мыслей и дел О СпецСиле:
спецназ армий милиций полиций спецслужб, зеленые береты, голубые береты, оранжевые береты, краповые береты, черные береты, телохранители, собр, альфа, коммандос, морские пловцы, тюлени, котики, Акулы… - Школы нерестящие день и ночь… - полосы выживания, спецодежда спецоружие спецсредства спецприемы: спецподготовка с учетом всего мирового опыта самых тайных смертоносных школ: рождена и взращена ГидраГвардия налитая спецсилой подчинять Своей воле…
А Мира НЕТ и Нет и нет…
Новые мысли и новые действия.

Третьи говорят: весь мир театр, И все мы в нем актеры...
Сила это деньги – и пошла вереница жизненных судеб: огромный ряд наименований… за которыми мысли, действия, труд, людские судьбы…
Там свое каратэ и айкидо…, свои черные береты, котикиТюлени, свои гидраГоловы – карасиКарпыАкулыКРОКОДИЛЫ...
Хочется чтобы был мир – мир в фирме на работе, дома в семье, а его НЕТ – проблемы проблемы проблемы, страх страх страх, непотребства непотребства , гидра-зелень гидра-зелень гидра-зелень и ТЬМА ГидраГвардии охраны. Себе помочь не могут и другим помощи нет - Мира НЕТ.

Что человек делал: что искал что создавал что растил что строил…?
У меня учитель 3 дан каратэ, а у меня 5 дан тхэквондо, а у мня 8 дан айкидо, а у меня 9…
Кумиры кумиры кумиры…
У меня чемпион мира, а уменя чемпион олимпийских игр… кумиры кумиры…
У меня тайный монах, просветленный гуру… кумиры кумиры…
Моей школе 5000лет, моей 500 лет, моей 50 лет, а моей 5 лет… кумиры кумиры…
А у меня служил родине в спецназе, прошел две войны, Сам создал систему… кумиры кумиры…
У меня Мерседес, сони, феррари, бэнтли, Роллс-Ройс … кумиры кумиры…

Я достиг того то того то…: офицер, награжден орденами, герой, мастер стрельбы, бокса, Борьбы многоМногоборья, чемпион, черный в крапинку... с полосой и полосами... пояс, есть своя школа, подготовил столько то телохранителей, чемпионов…, спецов…, был там и там… - я говорю значит это так… – человек создает себе кумиров и делает Кумиром Себя – ЭГО : КУМИР самУРАйский….
КУМИРЫ Кумиры кумиры…
УКАЗАНИЯ Указания указания…
СОВЕТЫ Советы советы…
ДЕЛА Дела дела

удары ногой...удары рукой...колющий удар...режущий удар...взрывной удар...импульсный удар...энергетический удар... невидимый удар... точечное поражение... мгновенное обездвиживание...конвоирование... блокиудары... смертельные касания... броски на поражение... удушения... ослепление... оглушение... ножи...палки...мечи...кровопролитие кровопролитие :
Пинание... пинание... пинание... вой-стон-рёв раны кровь...кровь...кровь... предательство...предательство...Предательство... кровопролитие... кровопролитие... Кровопролитие...

СМЕРТЬ Смерть смерть…

PF

ВСЁ что написано сказано не для спора и не для диспута.
Сказано чтобы человек разумел свои грехи..., и всеми силами старался НЕ совершать их,
искренне взывая к Богу о спасении.
Скорее отвергни злоделание и Бог управит во Имя Его ко спасению от погибели.

SergRom12
христианин - процветант
07/03/12 15:41

# 894731

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: aleksei, #894718] Help admins  

Наш пастор регулярно посещает тренажерный зал где оттачивает свои боксёрские навыки


Ого, а я думал Господь, на всех пастеров вешает тяжелую мантию святости, которая мешает им даже руки поднять к небу, так что они их только на головы паствы могут возлагать и то, когда они на коленях :)
А как же насчет: "не должен быть не пьяница, ни бийца"? Хотя конечно это только апостол сказал и может быть он ошибся? Ведь законом это кажется не запрещено, и в Ветхом Завете(который по сути - закон) вообще практически мало чего говорится о пасторстве, а Новый Завет написан учениками Христа, да еще во времена гонений, они конечно многое чего могли тогда не так подумать и совет дать, будучи в чувствах, как вы считаете?

А хлюпик, не хлюпик - это откуда у вас такое мышление? не находите ли вы что это оковы сатаны заставляют вас так думать о других, и может быть стоит пять минут уделить для того чтобы покаяться и сказать: "я разбиваю эти оковы, во Имя Иисуса", нежели тратить 2 часа в спортзале + 1-2 часа на дорогу туда обратно? Хоть я сам и занимался спортом и был не хилого десятка, но все таки? Хоть мне и сейчас порой охота позаниматься, но руки не доходят (а штанга лежит прям дома), иногда просыпался и чувствовал как будто рук вообще нет, соответственно как заниматься то без рук, хотя они и есть?

Думаю нам надо больше заниматься благочестием, как видом спорта, нежели самим спортом.
Недавно я даже задумался, а что же такое благочестие, если им можно заниматься как спортом, я все время думал, что это когда делаешь какие-то добрые дела, то это и называется благочестием, правда так до сих пор не могу понять какая связь между одним и другим, т.е. между добрыми делами и самим благочестием? Да и вообще что это такое - благочестие, и какие могут быть благочестивые навыки, это типа - всегда готов помочь, поделиться с ближним своей второй одеждой или даже единственную отдать, как вы считаете?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
07/03/12 15:45
www.facebook.com

# 894735

Re: Стоит ли христианам смотреть бокс? нов [re: SergRom12, #894731] Help admins  

А как же насчет: "не должен быть не пьяница, ни бийца"?

Бийца = боксер? Или пастор в зал пьяным ходит?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на