Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 23946 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Totally_lost (27) AntonPritcher (8) ДочьПобедителя (7) Masha (6) Cicero (5) HolyLight (5) Novoe (3) SIBMAN (3) Tracker (3) мелхиседек (3) SergRom12 (2) Добрыйдень (2) МаксимП (2) Сашоныш (2) anhil_ (1) Brandy (1) eugenec (1) LeraLis (1) pa1ama (1) Roxen (1) КрепкийОрешек (1) КРУПИНКА (1) Молоко (1) ОляГ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Totally_lost
07/03/12 09:58

# 894664

Полностью запуталась и не знаю как жить дальше. И зачем Help admins  

Начну с самого начала и по порядку. Я родилась в верующей семье, но в церковь ходила лет до 15. После окончания школы переехала в другой городи и поступила в коледж. Когда жила там, познакомилась с парнем и мы жили вместе почти 3 года. Когда растались с тем парнем, мои родители готовились к переезду в США и я, с "горя" переехала с ними. В 2006ом году пришла к Богу. Сейчас мне 30 лет
Как написать о своей ситуации, не знаю, поговорить нескем, друзья здесь только верующие и мне стыдно с ними разговаривать на эту темму. Даже те, кто неверующие, живущие в России меня врят ли поймут. Ну да ладно, как говорила, обо всем по порядку.
Полностью зпуталась. Сама себя не узнаю. Всегда как-то с усмешкой смотрела на однополые отношения, а теперь влипла. Никогда не думала,что окажусь в подобной ситуации.
В США живу уже 10 лет, учусь на хирурга и у нас полгода назад сменился координатор. Я ее сразу заметила. Глаза потрясающие,почти черные, бездонные какие-то. Очень умная женщина, с хорошим чувтвом юмора, оригинальная и никогда не пытается ни под кого подстраиваться. Расположение у меня к ней было с первого дня, как только я ее увидила и услышала. Я думала, что это просто уважение,восхищение ее умением и профиссионализмом. Я искренне думала, что просто вижу в ней отличного преподавателя, наставника, профессионала и хорошего человека. Ошибалась. Я вижу в ней еще и женшину. Просто потрясающую женщину!
Обычно записываю на телефон лекции преподавателей, чтоб потом прослушивать, пока дома что-то делаю. Ее лекци тоже записываю. Через 2 недели после того, как она стала у нас преподавать, я поняла, что слушаю ее лекции как музыку, без которой не могу жить. Как гипноз. Этот низкий, немного хрипловатый голос приводит меня в состояние эфории. Я не могу ничего делать если хотя бы 15—20 минут с утра и в течении дня не послушаю ее. Это как мой допинг. Я могу слушать ее часами! Постоянно о ней думаю. Ее шутки, рассуждения, советы, четкие уверенные движения… постоянно у меня в голове. И глаза…
Я немогу ни о чем думать когда рядом с ней. Забываю элементарные слова, допускаю граматические ошибки, даже с пациентами не могу нормально разговаривать. Медсестры подкалывают, говорят что русская девочка влюбилась в доктора. И они правы, влюбилась. Они даже правы что в доктора, только не в того, которого они думают. Допускаю глупые ошибки, каких никогда раньше небыло. Чувствую себя глупо. После знакомства с ней, мой молодой человек стал меня откровенно раздрожать. 2 недели назад расстались. Хотя раньше мы планировали пожениться как только я закончу учебу и я была уверенна, что проживу с этим человеком всю жизнь.
Я о ней ничего не знаю. Знаю только что она не замужем и детей нет, несмотря на то, что ей уже около 40-45 , наверное. Я даже ее точного возраста не знаю. Напрямую спросить неудобно, а сама она не говорила. Знаю, что к однополым парам относится нормально, но конкретно она по этому поводу не высказывалась, хотя один из моих однокурсников пытался вывести ее на откровенный разговор.
Даже самой как-то непривычно и страшно, что думаю о женщине и понимаю, что хочу быть рядом с ней не как ученица или подруга. Я хочу о ней заботиться. Хочу делать для нее что-то, от чего она будет больше улыбаться. Я хочу приносить ей радость. Я просто хочу либить ее. И чтоб она любила меня. Чтоб я ей была нужна так же как и она мне.
Глупо? Грешно? Несуразно? Да, скорее всего...
Я всю свою сознательную жизнь была уверенна, что мне нравятся только мужчины, а тут такое...
Понимаю, что скорее всего ни к чему хорошему не привидет мое отношение к ней, но ничего не могу с собой поделать. Похоже, что я запуталась и влипла, по самое небалУйся.
Что мне делать? Я молилась, чтоб Бог убрал от меня все это, но я НИЧИГО не могу с собой поделать. Я понимаю, что это все нелогично, неправильно... по крайней мере меня так всю жизнь учили... только забыли обьяснить почему... почему я не могу быть с человеком, без которого жить не хочется. С ужасом ожидаю летних каникул. Просто не представляю, как я проживу 2 месяца не видя ее.

Добрыйдень
ЕХБ
07/03/12 10:40

# 894670

Re: Полностью запуталась и не знаю как жить дальше. И зачем нов [re: Totally_lost, #894664] Help admins  

Ерунда, выкиньте из головы..так могу сказать сейчас про ваше состояние. Это юношеский максимализм, поиск Идеала, желание кому-то подражать, служить..и так, чтоб без остатка. Нечто подобное я испытывала в 14 лет к своей подруге. Тоже казалось- жить без нее не смогу. Каждый вечер ждала, когда увидимся, домой к ней бегала. Ревновала к парням, плакала в подушку. Стихи о ней сочиняла.. Сейчас смотрю на это все с высоты своего возраста и понимаю- то была игра гормонов и воображения. Нужно взять Христа образцом для подражания, Идеалом, объектом внимания и любви. Тогда все остальные претенденты сами собой отпадают:)))

Totally_lost
07/03/12 10:46

# 894671

Re: Полностью запуталась и не знаю как жить дальше. И зачем нов [re: Добрыйдень, #894670] Help admins  

Больщое спасибо за совет. Думаете я не пыталась? За комплимент про "юношеский максимализм", спасибо, конечно, очень приятно в 30 лет такое уалышать. )) А если вы думаете, что я не пыталась, скажу Вам, что я даже пыталась перевестись в другой университет, чтоб все это кончилось

AntonPritcher
баптист
07/03/12 10:47

# 894672

Re: Полностью запуталась и не знаю как жить дальше. И зачем нов [re: Totally_lost, #894664] Help admins  

Привет.

Я попытаюсь тебе помочь, но результат зависит от твоего желания что-либо исправить в лучшую сторону. Возможно будет больно, возможно тебе не все понравится из моих слов, но ситуация твоя совсем запущена...

Задам пару вопросов:

1) Чего ты хочешь от форума?
а) Чтобы тебе помогли избавиться от этого влечения?
б) Чтобы форум одобрил твою тягу и поощрил тебя?
в) Чтобы просто высказаться и послушать мнения народа?

Вот место из Писания, которое объясняет причины твоей ситуации:
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:21-28)


Жестко, да жестко, но это правда. Если человек знает о Боге, подходит к Нему близко, все понимает, но... Но не воздает Ему должеую славу, не ставит Его на должное место в жизни, не преклоняется и не подчиняется Ему, как Богу и Властелину, то с ним происходят вот такие "непотребства" и тяга к неестевтенной любви и тому подобное. ты сама пишешь, что была в Церкви, значит слышала и видела. Я покаялся в 15 лет и знаю, что в этом возрасте все можно понять и уразуметь, чтобы сделать выводы и выбор.

У тебя один выход - бежать к Богу, бежать в покаянии за всю свою грешную жизнь, за уход из церкви, за сожительство с парнем, что по сути блуд, за грешные мысли. Если ты не остановишься, дальше будет только хуже. Беги к Отцу, беги в молитве, беги в посте, проси лдей, хотя бы здесь на форуме, молиться о тебе. Открой Ему Свою душу, свои мысли, свои желания, как они есть. Страсть не дает счастья. Жить нельзя лишь без Бога, без любого человека можно прожить. Беги в церковь, займи разум Словом Божьим, читай и вникай, за ухватись за Христа и не отпускае Его, пока Он не простит и не поможет тебе, как Иаков когда-то.

Добрыйдень
ЕХБ
07/03/12 10:53

# 894673

Re: Полностью запуталась и не знаю как жить дальше. И зачем нов [re: Totally_lost, #894664] Help admins  

Понимаю, что у вас не ЮНОШЕСКИЙ взрыв гормонов, но поверьте, очень сильно напоминает. А объект поклонения догадывается о ваших чувствах?

Totally_lost
07/03/12 11:08

# 894675

Re: Полностью запуталась и не знаю как жить дальше. И зачем нов [re: AntonPritcher, #894672] Help admins  

Спасибо. Наверное такой ответ мне и нужен был. Дело в том, что я хожу в церковь еще с 2006го года, 2007ом приняла крещение по вере. Я не знаю, где и что пошло не так. А с парнем я жила в то время, когда не ходила в церковь. Тот с кем недавно расталась, он член церкви и мы НЕ жили вместе, просто встречались и строили планы на будующее. Я правда не знаю, как мне быть. Умом я понимаю, что веду себя совершенно неправильно и неестественно, но я ничего, понимаете, НИЧЕГО не могу с собой поделать. Это как наваждение. Я сначала думала, что это скоро пройдет, знаете, как простуда, за пару недель. Но вот уже ПОЛ ГОДА я не могу выкинуть эту женщину из головы. Я, правда очень пытаюсь, но у меня ничего не получается. Если не сложно, молитесь за меня, пожалуйста. Мне самой тошно от такой ситуации

Totally_lost
07/03/12 11:10

# 894676

Re: Полностью запуталась и не знаю как жить дальше. И зачем нов [re: Добрыйдень, #894673] Help admins  

Точно не знаю, но предпологаю, что догадывается.

AntonPritcher
баптист
07/03/12 11:32

# 894678

Re: Полностью запуталась и не знаю как жить дальше. И зачем нов [re: Totally_lost, #894675] Help admins  

но я ничего, понимаете, НИЧЕГО не могу с собой поделать.


И ты абсолютна права! ТЫ НИЧЕГО не можешь с собой поделать! Эта великая истина, это освобождающая истина. Если бы мы могли сами с собой что-нибудь толковое сделать, иисус нам был бы не нужен, зачем Он пошел на крест? Да потому, что "человекам это невозможно. Но не Богу, ибо все возможно Господу".

Признать свое поражение, свою неспособность справиться самой - это верный путь к победе, к истинному сокрушению перед Ним. Все положи к ногам Его, просто держись за Него, молись каждую свободную минуту, даже, когда тебе кажеться, что тебя не слышат. Отвернись от себя, от своих страхов, мыслей и слабости, смотри и всматривайся в Него. Уповай на Его обещания, а не на свои усилия. Доверься Ему и поступай так, как Он говорит.

Что такое истинное доверие Богу? Это когда я доверяюсь Его словам и иду поступаю по ним, доверяя Богу все последствия. Т.е. видишь эту женщину, приходят нечистые мысли, отвергай их, тут же молись Иисусу, что защитил твой разум, сидишь дома, нечего делать, идут снова эти мысли, бери в руки Библию, читай, иди посети кого-нибудь нуждающегося, позвони одинокому, помоги бедному, делай дела Божии, помогай ближним и тебе самой станет легче.

Буду молиться за тебя. Как тебя зовут?

Totally_lost
07/03/12 11:48

# 894682

Re: Полностью запуталась и не знаю как жить дальше. И зачем нов [re: AntonPritcher, #894678] Help admins  

Меня зовут Людмила. Спасибо Вам. Понимаете, дело в том, что я уже все варианты испробовала. Я несколько раз 3х днечный пост даже держала.... но все это действует только до того момента, как я вижу ее. Понимаете, тут все мои здравые рассуждения как корова языком слизывает. И избежать общения с ней я тоже не могу, она моя координатор, я ей на аппирациях ассистирую,после всегда обсуждаем опирацию. У меня нет возможности с ней не встречаться, а как только оказываюсь с ней рядом, я просто теряю рассудок. Потом, когда уже дома несколько дней пробуду, тогда понимаю, что не правильно. Я через год буду дипломированным хирургом, и мне такая "слава", самой не нужна. Понимаете, когда я не рядом с этой женщиной, я абсолютно нормальная, но стоит ей только появиться в поле моего зрения и все, как говорят, крыша в пути дня на 3. Ни о чем другом думать не могу. Через 6 часов начинается моя смена, а я боюсь туда идти. я боюсь, что опять нагребу себе рабочих дней, чтоб быть рядом с этой женщиной.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
07/03/12 12:22
www.facebook.com

# 894685

Re: Полностью запуталась и не знаю как жить дальше. И зачем нов [re: Totally_lost, #894682] Help admins  

Я через год буду дипломированным хирургом

Вооруженным терапевтом :)

Здравствуйте, коллега.
Я не буду давать вам банальных советов типа "Молись, сестра и читай Библию".
И я вполне верю вам, что вы переживаете действительно сильное искушение,
побороть которое кажется невозможным.
Скажу только, что христианство - это весьма не бирюльки, и жизнь порой ставит перед христианами
куда более сложные дилеммы, например, верность Богу или смерть.
Согласитесь, это куда более сложный выбор, чем верность Богу или гомосексуальная связь.

Напомню только слова Апостола:

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на