Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 40874 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HolyLight (25) Юрий_4086 (25) Дина (22) мелхиседек (19) kupol (15) NIKONOR (7) ДочьПобедителя (6) SIBMAN (5) AntonPritcher (4) Алиска (4) Arevik (3) Cicero (1) nane (1) nonconformist (1) Rainbow_dark (1) SergRom12 (1) Девушка22 (1) ЕваЖизнь (1) КатиРина1990 (1) Лерри76 (1) мухамед (1) Не_верю_но_Ведаю (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
HolyLight
православный атеист
31/07/12 13:18

# 918769

Re: измена мужу нов [re: kupol, #918763] Help admins  

Жудкие вещи ...
Страшновато такое представить..

Вот одно не могу понять, если какойто женщине понравился мужчина, возможно из за каких-то свойств своего характера, и она решила его приворожить и сделать из него нечто зомбообразное - то ей самой разве интересно уже будет с таким человеком ?
Выходит что никому от этого и не хорошо. И семью разрушила и самой толку мало.

А по, словам кума, его поведение отличается от того что было когда только развелись или примерно такое же?
просто интересно или идёт на поправку или всё только усугубляется.

kupol
31/07/12 14:09

# 918777

Re: измена мужу нов [re: HolyLight, #918769] Help admins  

Жудкие вещи ...
Страшновато такое представить..

Знаете, я после происходящего поверила в сказки, поняла, что сказки - вовсе не сказки, а реальность, просто мало кто сталкивался. Что ведьмы существуют и колдовство (особенно сказки Андерсона). Живу, как в страшной сказке, но верю, что все сказки хорошо заканчиваются и добро побеждает зло.
Вот одно не могу понять, если какойто женщине понравился мужчина, возможно из за каких-то свойств своего характера, и она решила его приворожить и сделать из него нечто зомбообразное - то ей самой разве интересно уже будет с таким человеком ?
Выходит что никому от этого и не хорошо. И семью разрушила и самой толку мало.

Не знаю, что женщин толкает на такие поступки. Много читала, что зомбированные люди долго не живут и у них начинаются проблемы со здоровьем и психикой. Поэтому и молюсь за спасение мужа.
А по словам кума, его поведение отличается от того что было когда только развелись или примерно такое же?
просто интересно или идёт на поправку или всё только усугубляется.

Раньше (до воздействия)всегда собирались компанией, сейчас муж всех избегает, только везде с ней ходит. Стал нервным, матерится, начал курить, хотя всегда был спокойный, культурным и вел здоровый образ жизни.

Исправлено пользователем kupol 31/07/12 15:29.


Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
31/07/12 14:35

# 918778

Re: измена мужу нов [re: kupol, #918763] Help admins  

на 4-ой странице я описывала свою историю, но никто мне так и не ответил

Уважаемая kupol. Я стараюсь не писать в этой рубрике («Разговоры о семье, любви и жизни вообще») в силу деликатности и интимности вопросов, поднимаемых здесь. И хотя мне и думается, что большинство этих вопросов легко разрешимы и не требуют столько затрат сил и времени на их рассмотрение в христианских семьях, – тем не менее, приходится констатировать факт, что ценности и принципы этого мира крепко укоренились в жизнях людей и даже после прихода в церковь человек не получает учения о том, как правильно и в соответствии с волей Божьей строить свою семью. И это не вина человека. Это должно быть ответственностью учителей, которыми сделались слишком многие…

Также, не смотря на то, что я вижу из Писания верные принципы построения отношений, – я понимаю, что они являются частью очень большой картины мировоззрения, которое в корне отличается от общепринятого. Поэтому подавать свои ответы в отрыве от остальной области библейского учения, скорее всего, бессмысленно, т.к. они не будут восприняты… И это ещё одна причина, по которой мне лучше воздерживаться от комментариев…

Тем не менее, Вы пожаловались на отсутствие ответов на Ваше сообщение о Вашей жизненной истории… Прошу Вас отнестись к моим словам не как к совету, а как к мнению со стороны. Потому что правилом №1 должен быть принцип, описанный в Фил.3:16: «Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить». Исследуйте Писание в интересующих Вас вопросах и живите в соответствии с тем, что будет открыто именно Вам.

Итак, я считаю, что чувства человека – это не только инстинкты, но и производная его мировоззрения. Другими словами, Вы реагируете на события в соответствии с теми критериями и нормами, к которым Вас приучило общество, родители, ну, или Писание. Очень хорошая иллюстрация этому обсуждается сейчас в этой теме: если жена расскажет мужу об измене, то один человек воспримет это в штыки и впустит скандалы в семью, не простит и проживёт жизнь в ненависти к ней и скажет «лучше б ты молчала», а другой отнесётся к этому, как к единственно правильному христианскому поступку раскаяния и исповеди, что повысит оценку жены в сравнении с первым вариантом. И в первом, и во втором случае чувства мужа, его реакция и поведение будут в корне отличаться. И не потому, что один поступает правильно, а второй – нет, а потому, что эти два мужа научены по-разному и видят и воспринимают жизнь по-разному.

Когда Вы произносите фразу «ведь я люблю своего мужа!», – это говорит о том, что Вы выделяете его на фоне остальных людей, которых Вы тоже должны любить, как и заповедал нам Христос. И это первый момент. Вы считаете, что мужа (или жену) нужно любить не так, как остальных людей, а иначе, сильнее, крепче и т.д. И я не говорю, хорошо это или плохо. Просто, это определяет Ваше отношение к произошедшему и те чувства, которые Вас переполняют. Мой взгляд на любовь к супругу (супруге), то, что греческий язык характеризует как любовь-эрос в следующем. Христос говорит, что нет больше той любви, как любовь, которую Он желает видеть в нас к ближнему. Агапе – та любовь, которая должна быть в христианах ко всем людям. И нет разницы, муж это или враг. Эрос – это, если говорить математическим языком, бесконечно малое дополнение к любви Христа, к Агапе. Эрос – это выбор людей, которые любят друг друга Агапе и решают соединить себя в узах брака. Это другое мировоззрение, которое невозможно принять в рамках ценностей и духа этого мира. В соответствии с этим мировоззрением, Вы, безусловно, должны любить мужа любовью Агапе и желать ему спасения и прощать его. Совершенно нельзя пытаться разлюбить его! Но после того, как он сделал выбор уйти к другой (или она решила уйти к другому), христианка (христианин) должна принять это, как испытание с радостью. Это те скорби, которые есть в этом мире и которых мы не избежим, пока живём в этом мире. И если нам больно из-за того, что вторая половинка ушла – то эта боль не из-за эгоистических чувств оставленности и неуважения собственной персоны, но из-за того, что она отошла от Бога и возлюбила тьму больше, нежели свет.

Как спасти мужа из оков оккультизма? – Во-первых, нужно понять, что его душа во власти Бога. Что Бог создал план его жизни ещё до того, как начинал творить Вселенную. Что Бог уже создал его путь и место его вечного пребывания. Если у Вас есть побуждение продолжать молиться за него – то это побуждение также создано Богом и, возможно, является способом, которым Бог выведет его из рабства тьмы. Но не стоит зацикливаться на подобном мнении. Это всего лишь один из вариантов. Поэтому живите дальше, исследуйте Слово Божье и поступайте в соответствии с Фил.3:16. Верьте, что Господь имеет план для каждого, и этот план неизменно будет осуществлён.
Пс.126:1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Вот у меня вопрос – этот стих относится к первой семье или ко второй?

К любой семье. Всё произойдёт так, как запланировал Бог, и никак иначе. Это тема о предопределении.
Как понять Божью волю? Как выйти из уныния и понять как жить дальше и что ждать от жизни?

Из унынья можно выйти разными способами. Смена мировоззрения на такое, в котором данная ситуация не будет вызывать унынья – это как вариант. А ждать от жизни ничего не надо. Нужно исследовать Писание и быть готовой ко всем испытаниям, которые она преподнесёт.

PS: Я старался говорить об общем случае. И если некоторые моменты показались Вам такими, что я Вас обвиняю в чём-то, то не принимайте их на свой счёт. Это я лишь для того, чтоб шире рассмотреть вопрос и предложить Вам более подробное понимание моих взглядов.

С уважением.

HolyLight
православный атеист
31/07/12 15:11

# 918779

Re: измена мужу нов [re: Юрий_4086, #918778] Help admins  

Очень хорошая иллюстрация этому обсуждается сейчас в этой теме: если жена расскажет мужу об измене, то один человек воспримет это в штыки и впустит скандалы в семью, не простит и проживёт жизнь в ненависти к ней и скажет «лучше б ты молчала», а другой отнесётся к этому, как к единственно правильному христианскому поступку раскаяния и исповеди, что повысит оценку жены в сравнении с первым вариантом. И в первом, и во втором случае чувства мужа, его реакция и поведение будут в корне отличаться. И не потому, что один поступает правильно, а второй – нет, а потому, что эти два мужа научены по-разному и видят и воспринимают жизнь по-разному.

Ой, ну вот не нужно говорить что все христиане поступают по христиански.
Все на форуме способны умничать и говорить что мол книжка вот так вот пишет - а на самом деле если сами стыкаються с серьёзной проблемой - частенько забывают о тех принципах которые исповедовали многие годы.

В плане того нужно говорить об измене или не нужно - вы тоже не правильно понимаете.

Вот представьте себе что вы в ресторане купили вкусное мясное блюдо.
Оно красиво оформлено и вкусно пахнет, и изумительный вкус.
И тут вам во время трапезы приносят видео, о том как паслась та корова, из которой приготовлено для Вас это блюдо, как её потом вели на бойню, как её убивали, снимали с неё шкуру, разделывали её, как они мучилась умирая.

Вам будет приятно после увиденного доедать это блюдо ?

Естественно, вкус и вид оно не потеряет, но мысли вас будут мучить, и возможно будет уже даже противно есть, осознавая как оно было.


Вот и в случае измены, узнав, муж может сразу и простить жену, стараться не подавать вида, но мысли его будут грызть и не давать спокойно жить, и возможно когда то даже проявят себя, например он тоже начнёт изменять, думая почему ей можно а мне нет.

kupol
31/07/12 15:41

# 918782

Re: измена мужу нов [re: Юрий_4086, #918778] Help admins  

Юрий, благодарю за ответ.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
31/07/12 16:50

# 918787

Re: измена мужу нов [re: HolyLight, #918779] Help admins  

Ой, ну вот не нужно говорить что все христиане поступают по христиански.

Это нонсенс. Это всё равно, что сказать «не все столы выглядят как стол, есть и в форме люстры и в форме компота». Христианин определяется по его делам, как дерево по плодам. Не может хорошее дерево приносить плоды худые. Не может христианин поступать не по-христиански. Это по определению. Все христиане поступаю по-христиански. Все яблони приносят яблоки.
Все на форуме способны умничать и говорить что мол книжка вот так вот пишет - а на самом деле если сами стыкаються с серьёзной проблемой - частенько забывают о тех принципах которые исповедовали многие годы.

А я при чём? Я для себя знаю, что уже неоднократно был в разных сложных ситуациях и вёл себя в соответствии с тем, как понимал. Никакого лукавства в этом смысле. А за остальных отвечать не буду.
В плане того нужно говорить об измене или не нужно - вы тоже не правильно понимаете.

Вполне возможно. Для этого и есть Фил.3:16, о котором я говорил. Но до тех пор, пока меня ни жизнью, ни Писанием не опровергли, я буду считать так, как понимаю.
Вам будет приятно после увиденного доедать это блюдо ?

Да. Я был в селе и видел, как при мне привязали быка к столбу, вскрыли ему сонную артерию, а потом разделали до органов. Я прекрасно понимаю, что когда я ем мясо, то причина этого – грех Адама, который сделал человека хищником. По-вашему, те, кто работает на скотобойне, на мясное смотреть без тошноты не могут? :)
возможно будет уже даже противно есть, осознавая как оно было

Сколько Вам лет? :) Вот поэтому детям и не показывают последствия греха Адама до тех пор, пока они не будут готовы к этому.
Вот и в случае измены, узнав, муж может сразу и простить жену, стараться не подавать вида, но мысли его будут грызть и не давать спокойно жить, и возможно когда то даже проявят себя, например он тоже начнёт изменять, думая почему ей можно а мне нет.

Всё это не имеет отношения к христианам, а потому без комментариев.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
31/07/12 16:54

# 918788

Re: измена мужу нов [re: kupol, #918782] Help admins  

Юрий, благодарю за ответ.

Пожалуйста, конечно. Но я рассчитывал на кучу вопросов. Рад, что их нет. Значит, всё понятно. :)

мелхиседек
христианин
31/07/12 21:45

# 918828

Re: измена мужу нов [re: Юрий_4086, #918694] Help admins  

А если скрыла, а муж через год узнал от её подруги, что он сидит с её любовником за одной партой на служительском, да ещё и что она пастору исповедалась, а не мужу, и они с пресвитером-любовником на каждом собрании украшают рога горе-муженька-простофили новыми новогодними игрушками… То о каком доверии можно говорить? Хотя он, разумеется, скроет от неё факт, что её подруга донесла ему обо всём… Хотя подруга через пару лет и ей признается, что муж обо всём знал… Но жена ему не скажет, что она знает, что он о ней знает… Классная христианская семья, исполненная доверия! «Приятного аппетита» называется! Скажите, как можно доверять человеку, который пакостит тебе и не признаётся?!


Ну, это конечно полное безобразие Вы описали. Не знаю, из реальной жизни это, или фантазия Ваша, но здесь никакие оправдывающие аргументы не уместны! Вот, кстати, насчет все тайное станет явным - то в Вашем примере по другому и быть то не может. Бог вытянет такую мерзость на свет обязательно!
Мои коментарии были относительно единоразового случая, причиной которого была просто ошибка человека. Ну может напился человек, может оказался не в той компании, может соблазнили, мало ли... И наутро человеку жить не хочется, а не то что продолжать такие дела.

Кстати, Вы не написали свой коментарий, по поводу того, что я должен был ответить человеку восемь лет назад, когда он сказал, что Бог все стер, на основе приведенных мест Писания.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
31/07/12 21:59

# 918830

Re: измена мужу нов [re: мелхиседек, #918828] Help admins  

Бог вытянет такую мерзость на свет обязательно!

Эта, как Вы изволили совершенно правильно выразиться, «мерзость» была начата с Вашего совета не говорить мужу правду и скрывать от него. Вот я и говорю, что Вы посоветовали начать эту мерзость. А Вы спорите.
Мои коментарии были относительно единоразового случая, причиной которого была просто ошибка человека

А кто решает, единоразовый это случай или первый из множества? Т.е. если жена погрязнет в беззаконии – только тогда надо сообщить мужу? Так? Я думаю, к тому времени только слепой муж не заметит её разврата. Ибо многократный грех очень сильно повлияет на её поведение. Впрочем, мудрый муж и о единичном случае догадается… ну, и даст ей немного времени самой признаться…
Кстати, Вы не написали свой коментарий, по поводу того, что я должен был ответить человеку восемь лет назад, когда он сказал, что Бог все стер, на основе приведенных мест Писания.

Не знаю, что должны были сказать Вы, но я бы сказал, что он ошибается. Бог прощением убеляет его одежды. Т.е. делает святым. Но я не знаю ни одного места, где Бог говорит, что стирает грех из истории. Это глупость! А вот Вы, как раз и не ответили, что же такое прощение по Писанию.

мелхиседек
христианин
31/07/12 22:58

# 918837

Re: измена мужу нов [re: Юрий_4086, #918830] Help admins  

А кто решает, единоразовый это случай или первый из множества?


Сам человек и решает это. Только есть ошибки, а есть осознанный выбор поступать неправельно, это мерзость и есть. Бог прощает ошибки, но к осознанному выбору делать грех, у Него другое отношение.

Но я не знаю ни одного места, где Бог говорит, что стирает грех из истории. Это глупость!

Ого! А на меня кто-то говорил, что я эмоционально реагирую))). Выбросте ваши камни, уважаемый! Я отвечу на Ваш коментарий, и пусть другие участники скажут: я пишу глупости, или все таки кто-то другой высказывает их тут.

1. Бог прощает если каемся (1 Иоана 1:9)
2. Если Бог прощает - Он больше не вспоминает (Ис.43:25, Иер.31:34, Евр.8:12, Евр.10:17)
3. Христос уничтожил (стер, сжог, порвал...как хотите назовите) рукописание наших грехов (Кол.2:13-14), и продолжает это делать каждый день (Евр.13:8).
4. И прощает не один и не два раза (Матф.18:22).

Я знаю, что Вы даже не прочтете мест Писания, которые я привел.

И все таки, не стоит быть таким критичным к чужим ошибкам, ато сами сделаете такие-же, если женитесь).(Рим.2:11).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на