Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 40872 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HolyLight (25) Юрий_4086 (25) Дина (22) мелхиседек (19) kupol (15) NIKONOR (7) ДочьПобедителя (6) SIBMAN (5) AntonPritcher (4) Алиска (4) Arevik (3) Cicero (1) nane (1) nonconformist (1) Rainbow_dark (1) SergRom12 (1) Девушка22 (1) ЕваЖизнь (1) КатиРина1990 (1) Лерри76 (1) мухамед (1) Не_верю_но_Ведаю (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Алиска
11/10/13 06:56

# 981992

Re: измена мужу нов [re: SIBMAN, #981991] Help admins  

Я так не считаю. Я просто хочу узнать его волю по отношению к моей греховной душе. Вступила то в брак перед Господом я с первым мужем -было венчание в Христианской протестанской церкви. По отношению к какому мужу теперь же мне применить 1 кор 7гл? Я готова для Бога сделать все, но какова теперь Его воля я не знаю. Я готова быть безбрачной, готова упасть в церкви перед всеми на колени и исполнить Божью волю в лице церкви, потому что предала Бога в лице первого мужа и в лице церкви. А сейчас перед людьми я в браке со вторым. Какая сила меня держит с ним? Сила такая, что позволила простить все, что после расставания с ним я попала к психиатору со всеми вытекающими; и так и не смогла с ним расстаться. А что, если Господь хочет спасти не только меня, заблудшую овцу, но и его? Я молюсь, читаю Слово. Но ответит ли мне Бог верным решением?

Arevik
Full Gospel
11/10/13 07:34

# 981993

Re: измена мужу нов [re: Дина, #894707] Help admins  

Год назад муж признался, что ипытывает сильные чувства к другой женщине. В течении полугода я молилась и постилась за него. Но сильно боялась, что удёдет, у нас двое маленьких детей. (дело в том, что когда мы были неверующими, познакомились, и он также сильно полюбил меня и ушел из семьи и бросил новорожденного сына). Потом мы уверовали, покаялись, не скажу , что была безупречной женой, но старалась, как могла. И тут такое происшествие. Он не уходил, с той не встречался, но пребывал в ужасной депресии, был зол на меня, за то, что я поговорила с этой дамой, поздно приходил домой, сидел до ночи с друзьями в кафе, выпивал. Так прошло полгода, я плакала, молилась. А летом он отправил в отпуск меня с детьми и подругой, а сам поехал с друзьями. И в этом отпуске, я от отчаяния, от страха остаться одной (он ведь уже бросал семью ради большой любви), совершила, то за что буду испытывать стыд и раскаяние всю оставшуюся жизнь-измена. Вернулась домой и всё ему рассказала, была уверена- выгонит. А он простил, сказал, что любит. Тепрь прошло ещё полгода, с каждым днём ему всё хуже, тепрь хочет развеститсь. Говорит, прощает, но принять как жену не может больше. Я молю Господа о помощи каждый день, люблю мужа очень, он очень у меня хороший, понимаю, что мой поступок разрушил всякую надежду на счастье в семье и на счастье детей. Но ведь Бог силен всё исправить, силен всё восстановить, я перечитала много подобных тем на форуме, но подобной ситации не встречала, Знаю мужчины очень болезненно это переживают, это жена могла бы простить, а они нет. Я готова терепть все уроки смирения, о которых тут писалось, всю жизнь ради детей. Но меня интересует, возможно ли ,чтобы он простил меня от сердца, принял, что я грешный человек, упала, но поднялась и хочу идти дальше. Мне всё также страшно остаться одной, ведь замуж после развода нельзя уже. Мне бы никогда не пришла такая мысль даже в голову, если бы он не полюбил другую. В общем не знаю даже, что хотела спросить,просто вашего мнения об этой ситуации, и есть ли надежда вообще, хоть какая-нибудь у нас как у семьи, для Бога ведь нет ничего невозможного? Мы прожили вместе 10 лет.



Мне вас не жаль. Ни капли. Вы изначально обрекли себя и свою семью на такие страдания, с самого начала - приняв мужчину, который "сильно полюбил" , уведя его из другой семьи ,где уже был новорожденный ребенок. Вам всегда будет аукаться этот бpошенный ребенок, пока не покаятесь и не вернeте то, что украли. Вы еще молите Бога, а почему он должeн вас yслышать? Ведь вы его не услышали, когда он сказал через Писание о верности в супpужестве и преданности семье. Вы уже пребывая в Господе, читая ему молитвы, смогли изменить мужу. Это говорит о том, что Веры в вашей семье нет и не было. Все позерство, пустословица, фарисейство. Вера от Господа и рождение свыше просто не дадут человеку даже ока3аться в ситуации, когда может произойти измена. Пока оба не покаятесь заново и не примите Рождение свыше, ваши беды не прекратятся, не потому что вы плохая или муж подонок (а это так), а потому что вы доверяете свою жизнь не Богу, а сложившейся ситуации.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/10/13 07:55
www.facebook.com

# 981996

Re: измена мужу нов [re: Алиска, #981992] Help admins  

Я так не считаю. Я просто хочу узнать его волю по отношению к моей греховной душе. Вступила то в брак перед Господом я с первым мужем -было венчание в Христианской протестанской церкви. По отношению к какому мужу теперь же мне применить 1 кор 7гл? Я готова для Бога сделать все, но какова теперь Его воля я не знаю. Я готова быть безбрачной, готова упасть в церкви перед всеми на колени и исполнить Божью волю в лице церкви, потому что предала Бога в лице первого мужа и в лице церкви. А сейчас перед людьми я в браке со вторым. Какая сила меня держит с ним? Сила такая, что позволила простить все, что после расставания с ним я попала к психиатору со всеми вытекающими; и так и не смогла с ним расстаться. А что, если Господь хочет спасти не только меня, заблудшую овцу, но и его? Я молюсь, читаю Слово. Но ответит ли мне Бог верным решением?


Начнем с того, что Таинства Венчания в протестантских общинах нет. Во-вторых, с точки зрения Писания, ваш второй брак - это не брак, а блуд, как с вашей стороны, так и со стороны вашего нынешнего супруга. По сему, покаяние пред Богом не возможно, если при этом такие блудодейственные отношения продолжать.
Что делать? Прекратить жить в блуде, вернуться в церковь и попробовать примириться со своим законным мужем. Разумеется, ваш первый муж имеет полное право не принять вас назад. Но судя по тому, что вы о нем рассказали, шансы есть.
Тяжело все это сделать? Да. А кто сказал, что будет легко?

Алиска
11/10/13 08:08

# 981997

Re: измена мужу нов [re: SIBMAN, #981996] Help admins  

Таннства венчания нет, но есть не менее глубокое благословение семьи от церкви, благословение от Бога. А вообще это уже третий форум, где мне говорят одно и то же. Только не на всех форумах сильны в слове. Цитаты из Библии все же больше доказывают правоту слов. Но все же спасибо и за слова

Исправлено пользователем Алиска 11/10/13 09:11.


nonconformist
11/10/13 08:19

# 981999

Re: измена мужу нов [re: SIBMAN, #981996] Help admins  

Вадим, очень большой вопрос, можно ли дважды войти в одну и ту же реку.
Там ведь не неделя прошла, а несколько лет. Что сейчас творится в душе первого мужа одному Богу известно. Стоит ли снова заставлять его переживать боль?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
11/10/13 09:15
www.facebook.com

# 982006

Re: измена мужу нов [re: Алиска, #981997] Help admins  

А вообще это уже третий форум, где мне говорят одно и то же. Только не на всех форумах сильны в слове. Цитаты из Библии все же больше доказывают правоту слов. Но все же спасибо и за слова


А я и не думаю, что найдется какой-либо христианский форум, где кто-либо скажет вам что-либо другое, ибо это учение Христа и Апостолов о браке.
Цитаты из Писания? Да можно надергать, конечно, не проблема. Но сами по себе эти цитаты вашу проблему не решат.
Я больше вижу смысл в том, что бы дать вам практический совет на основании Писания, и личного опыта, а он у меня, поверьте, не малый, и не одну подобную ситуацию приходилось разруливать. Среди неопротестантов бытует миф, что христианские браки не распадаются, распадаются, и еще как. Даже мой 22-летний брак, который многим со стороны кажется образцово-идеальным, как минимум 3 раза был на грани развода, хотя измен и ничего такого не было.

Дина
11/10/13 13:24

# 982022

Re: измена мужу нов [re: Arevik, #981993] Help admins  

Arevik, в вашей жалости не нуждаюсь. Представляете? Абсолютно. И так рада за вас, что вы святая и непорочная, никогда не падали и уж конечно не упадете, и все то вы знаете, и все то правильно делаете в жизни. А главное любви Божьей полны, это ведь главное, правда? А у меня сейчас все просто супер, прекрасно складывается жизнь. Счастлива, и благодарна Богу за все! И муж мой не подонок, Arevik, а просто грешный человек, безгранично любимый Богом, как и все. Ну кроме вас конечно, вы то святая.
Прошу администраторов мою тему закрыть.
И удалить мой профиль. Не нашла в правилах, как это сделать.

Исправлено пользователем Дина 11/10/13 14:38.


Arevik
Full Gospel
12/10/13 04:39

# 982106

Re: измена мужу нов [re: Дина, #982022] Help admins  

Я грешная, как и многие на форуме, но в одном могу быть уверена - с помощью Божьего Слова смогла когда то отказаться от многих прелестей, которые соблазняют сделать жизнь интереснее и любвеобильнее, например, увести мужа из семьи, потому что он мне приглянулся. Из этого выбора оставалась одна, много чего переживала, и прошла через обиды и злость, которые вы сейчас откровенно испытываете. Но на данный момент - я освобождена от всего того, что пришлось пережить вам.
Это ваше решение - быть счастливым человеком или продолжать в том ж духе. Веру в Бога никто не может назвязать, это выбор. Всего вам доброго

Дина
12/10/13 10:07

# 982118

Re: измена мужу нов [re: Arevik, #982106] Help admins  

Arevik,а я смотрю вы мастер выставлять диагнозы: кто что испытывает, а кто и просто подонок,вам как правильной и все знающей "христианке" конечно видней. Прошу избавьте меня от ваших словесных инсинуаций, которые я вынуждена получать на мой почтовый и не знаю как это остановить.и вам всего доброго.

Исправлено пользователем Дина 12/10/13 11:08.


Arevik
Full Gospel
12/10/13 19:51

# 982192

Re: измена мужу нов [re: Дина, #982118] Help admins  

Очень просто избавиться от моих инсинуаций, не читайте их)
Вы написали в форум, задали вопросы - но забыли упомянуть нам, что ждете только положительных ответов. Вот и отвечают вам люди, в принципе, так, как и должно быть.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на