Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 40870 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HolyLight (25) Юрий_4086 (25) Дина (22) мелхиседек (19) kupol (15) NIKONOR (7) ДочьПобедителя (6) SIBMAN (5) AntonPritcher (4) Алиска (4) Arevik (3) Cicero (1) nane (1) nonconformist (1) Rainbow_dark (1) SergRom12 (1) Девушка22 (1) ЕваЖизнь (1) КатиРина1990 (1) Лерри76 (1) мухамед (1) Не_верю_но_Ведаю (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
мелхиседек
христианин
27/03/12 12:08

# 898572

Re: измена мужу нов [re: HolyLight, #898556] Help admins  

Так что выходит, если припустим к Вам бы пришел убийца и попросил бы поддержать его - о вы б тоже сказали "ну не родственники жертвы же попросили их поддержать, значить будем убийцу поддерживать" ?


Смотря с каким положением сердца он пришел бы ко мне. Скорее всего я вспомнил бы, как повел себя Иисус с раскаявшимся разбойником, висящим с Ним рядом. И, наверное, мои действия исходили бы из этого прмера.

Между прочим, разбойники в то время были не просто как современные гопники. У них руки были по локоть в крови. Там висело два полностью конченых человека. Но разница была в их раскаянии.

Но я не хочу развивать здесь эту тему мы можем увести в сторону ветку. Хотите пообщаться на эту тему - напишите мне в личку, буду рад общению.

HolyLight
православный атеист
27/03/12 12:08

# 898590

Re: измена мужу нов [re: мелхиседек, #898572] Help admins  

Смотря с каким положением сердца он пришел бы ко мне. Скорее всего я вспомнил бы, как повел себя Иисус с раскаявшимся разбойником, висящим с Ним рядом. И, наверное, мои действия исходили бы из этого прмера.

Вы говорил и что главное простить самого себя, дабы не ставить себя выше Бога (при условии что Бог простил).
Но многие убийцы, и даже серийные маньяки - вообще за собой вины не чувствуют, а некоторые даже бумают что делают богоугодное дело (убивая "неверных" например, или если камнями "грешника" закидают).
И что скажете ? они себя то уже давным давно простили , но что от этого пострадавшим и их семьям ?

Или вы предлагаете популяризировать измену, и говорить "изменяй сколько хочешь, главное покайся потом" ?
Не дело это. И поддержка тут ни при чем.
Понимаю что Диане было бы приятно если б ей сказали что "она всё правильно сделала, и вообще во всём муж сам виноват" - но это не так.
Все наши поступки совершаем сами - и никто не виноват кроме нас самих.
Прекрасно же знала на что идёт и чем это можетт кончится, так что уж теперь из себя "невинную" строить.

Но я не хочу развивать здесь эту тему мы можем увести в сторону ветку. Хотите пообщаться на эту тему - напишите мне в личку, буду рад общению.

Спасибо, но эта тема уже 100500 раз поднималась на форуме, не думаю что Вы мне чтото новое сможете рассказать.

мелхиседек
христианин
28/03/12 08:35

# 898807

Re: измена мужу нов [re: HolyLight, #898590] Help admins  

Вы говорил и что главное простить самого себя


Нет! Это Вы уже перекрутили! А я сказал, что простить себя важно,потому что вина имеет свойство разрушать жизнь дальше(посмотрите сами). Но есть вещи важнее чем эта.

Или вы предлагаете популяризировать измену, и говорить "изменяй сколько хочешь, главное покайся потом" ?


Нет! Я даже и не намекал на подобное! Но то, что Бог прощает если каемся - это истина (1 Иоан.1:9).

И кстати, я постоянно пытаюсь строить свои коментарии, подтверждая их Святым Писанием. Потому как считаю Библию серьезным фундаментом для построения своего мировозрения. В Ваших же коментариях подобного не замечаю, как тут так и в других темах. Не смею что либо некорректное сказать в Вашу сторону, но люди, для которых Бог - есть авторитет, обычно чаще упоминают Его Слово.
Благослови Вас Бог!

HolyLight
православный атеист
28/03/12 10:16

# 898840

Re: измена мужу нов [re: мелхиседек, #898807] Help admins  

И кстати, я постоянно пытаюсь строить свои коментарии, подтверждая их Святым Писанием. Потому как считаю Библию серьезным фундаментом для построения своего мировозрения. В Ваших же коментариях подобного не замечаю, как тут так и в других темах.

А Вы внимательнее присмотритесь, не раз давал ссылку на Библейское писание.
Не смею что либо некорректное сказать в Вашу сторону, но люди, для которых Бог - есть авторитет, обычно чаще упоминают Его Слово.

Вообщето люди, для которых Бог - есть авторитет и изменять не должны бы, и должны исполнять всё, что он заповедовал.
И что ? И где ?
Так что получается, фраза типа: "для меня слово Божье - смысл жизни" - просто пустые слова ?

Дина
30/03/12 11:22

# 899295

Re: измена мужу нов [re: мелхиседек, #898572] Help admins  

Я писал не об оправдании себя, а о прощении себя за совершенную ошибку. Это важно, потому что дьявол вешает клеймо блудника на совесть человека. И зачастую такое клеймо вообще уводит человека от Господа, потому что он соглашается с этим клеймом. Все делают ошибки, даже самые сильные помазаники. Но каются, делают выводы, принимают Божье прощение, снова встают и идут дальше. П.С. Иуда предал Христа один раз и вина греха убила его. А Петр предал Христа три раза, но осознал все и покаялся, и стал одним из самых помазаных апостолов.

Уважаемый, мелхисидек, Придерживаюсь точно такой же позиции. Очень долго у меня не получалось простить себя и это съедало. Но сегодня я свободна от этого. Слава Господу!!!

Вообщето люди, для которых Бог - есть авторитет и изменять не должны бы, и должны исполнять всё, что он заповедовал. И что ? И где ?
HolyLight, сама также рассуждала год назад, глядя на мужа. Но только полное и глубокое осознание, что как написано: нет праведного ни одного;
(Рим.3:10), позволяет увидеть за грехами человека, которого любит Бог. И любить самому.
И то что он, возможно, чтото не так делал (не уделял много внимания итд.) - это не оправдание измены.
Абсолютно согласна, потому и не пишу всего, что говорилось и делалось с его стороны.( но всё же в эмоциональном плане очень влияло на меня), оправдывает меня только кровь Христа и слава Господу за это!!!Аминь!
Прекрасно же знала на что идёт и чем это можетт кончится, так что уж теперь из себя "невинную" строить.
Дорогой HolyLight, ни в коем случае не пытаюсь ничего из себя строить, тем более "невинную", это бесполезно потому что как написано: нет праведного ни одного;(Рим.3:10) потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
Спасибо, всем большое...

HolyLight
православный атеист
30/03/12 11:45

# 899299

Re: измена мужу нов [re: Дина, #899295] Help admins  

Но только полное и глубокое осознание, что как написано: нет праведного ни одного;
(Рим.3:10)

И что теперь ?
Можно начинать беспредельничать?
И отмазываться тем что всё равно ни одного праведного нету, чего мне отличатся. Но при этом утверждать что являетесь исполнителем слова Божьего ?

оправдывает меня только кровь Христа и слава Господу за это!!!Аминь!

Возможно она Вас "прощает" (а может и не прощает), но ни в коем случае не оправдывает Ваш поступок.

ни в коем случае не пытаюсь ничего из себя строить, тем более "невинную", это бесполезно потому что как написано: нет праведного ни одного;(Рим.3:10) потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)

Ну вот, любимая отмазка "а что, я одна такая ?", не дело это.
Если уже говорите что исполняете волю Господа - то и нужно это делать.
А если вы её нарушаете - то соответственно не являетесь её исполнителем.
Потому когда идёт речь о духовной стороне вопроса, и тем более Вы ссылаетесь на Бога, то отмазка "а что, все же согрешили" - тут уже не проходит. Вашему мужу изменяли не все, а именно Вы. За грехи других - они же и будут отвечать, а к Вашему они никакого отношения не имеют.

Дина
30/03/12 12:52

# 899310

Re: измена мужу нов [re: HolyLight, #899299] Help admins  

Возможно она Вас "прощает" (а может и не прощает), но ни в коем случае не оправдывает Ваш поступок.
Деян.13:39 и во всем, в чем вы не
могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
Если уже говорите что исполняете волю Господа - то и нужно это делать. А если вы её нарушаете - то соответственно не являетесь её исполнителем.


14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:14-18)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:25)

NIKONOR
баптист
30/03/12 15:19

# 899340

Re: измена мужу нов [re: Дина, #899310] Help admins  

Скажите Дина, Вы всё рассказали Богу и мужу о причинах Вашего поведения? Я имею ввиду хорошо ли Вы разобрались в причине Вашего греха? Когда Вы допустили в сердце своё мысль о прелюбодеянии? Почему Вы соглашались с греховными мыслями? Можете ли Вы тщательно проанализировать всё, что с Вами происходило? Ведь лучше Вас самой никто, кроме Господа Бога, не знает всего процесса от мысли до дела.
Писание говорит: - "Но каждый искушается,увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть". (Иак.1:14-15)
Вы понимаете, что это Ваша личная проблема нарушения заповеди Божьей. Вам самой, чтбы очиститься, нужно ярко осознать весь процесс грехопадения поэтапно рассказать Господу, все моменты, где Вы противились Ему и где потакали похоти плоти. Ваш грех очень тяжел, как в отношении мужа, так и для Господа Бога.
Всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого духа, Котрого имеете вы от Бога и вы не свои? (1Крф.6:18-19)
Мы часто исповедуем свои грехи абстрактно, не вникая в суть, а Бог ждет от нас, полного осознания греха и искреннего покаяния. Потому что лукаво сердце человеческое более всего, и крайне испорчено...(Иер.17:9)
Вы ищите оправданий своему греху? их в Библии нет, Бог не оставляет для лукавого сердца ни одной лазейки. Только полное признание вины поможет вам очиститься от греха, и наладить отношения с Богом и людьми.(1Ин.1:8-10)
Благослови Вас Бог.

Дина
30/03/12 15:47

# 899352

Re: измена мужу нов [re: NIKONOR, #899340] Help admins  

Вы всё рассказали Богу и мужу о причинах Вашего поведения
Да, но здесь не буду ведь этого делать.Ещё до отъезда, я допускала такие мысли, раз не нужна этому человеку(что подтверждалось его поведением и словами и было очень больно). Но конечно не об измене, но о поиске др. человека-да.Понимаю, что это и привело меня к падению, а ещё эгоизм, конечно же.
Вы понимаете, что это Ваша личная проблема нарушения заповеди Божьей.
Почему мы задаете такие вопросы? Потому что я не описала в красках весь горький и длительный процесс моего покаяния? Или потому, что просто верю, что Бог простил меня?
Вы ищите оправданий своему греху?
Да, нет же. Ничто не может его оправдать. Я об этом говорила.
Мы часто исповедуем свои грехи абстрактно, не вникая в суть, а Бог ждет от нас, полного осознания греха и искреннего покаяния
Я знаю, что такое покаяние.
Только полное признание вины поможет вам очиститься от греха, и наладить отношения с Богом и людьми.(1Ин.1:8-10)
АМИНЬ! Спасибо, Никонор. И вам благословений.

NIKONOR
баптист
30/03/12 19:40

# 899408

Re: измена мужу нов [re: Дина, #899352] Help admins  

Прошу прощения Дина. Мне показалось, что я ясно изъяснил к Кому мы должны обращаться с покаянием в первую очередь. Совсем не надо, подробно излагать на форуме все тонкости падения. Люди, более склонны к осуждению. Но эти вопросы Вы должны задать самой себе, и представ пред Иисусом Христом наедине, подробно, шаг за шагом, проследить от начала до конца, весь процесс ничего не утаивая, не прибегая к помощи самосожаления, которое будет мастерски маскировать Ваше непослушание различными обстоятельствами.
Разделите на две графы вопросы: Чего хочет Бог и чего хочет моё Я. Проследите весь Ваш путь грехопадения, и честно укажите все пункты, где Вы противились Богу.(говорите об этом Иисусу Христу)
Я хочу Вам помочь, ярче увидеть всё, что мешает Вам быть послушной Богу. Я по себе знаю, как это работает и совершенствует меня. Бороться с внутренним человеком, задача не из легких и требует немалых усилий. Но Вы сами убедитесь в эффективности такого покаяния.
Бог призвал нас для славы Своей, и мы должны научиться полностью подчиняться Его воле. Да будет воля Твоя, так учит нас молиться Спаситель.
Если это, как-то помогло Вам осознать, что надо делать, буду очень рад за Вас и молиться за Вас и Вашего мужа.
От Вас зависит желание исправляться и жить по воле Божьей.
Бог нас прощает по первой просьбе, и учит так же поступать и нас (Лк.17:3-4)
Дерзайте, у Вас все получится. Наш Господь всегда рядом и готов помочь нам. Только не выпускайте Его из центра своего внимания.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на