Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 40944 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HolyLight (25) Юрий_4086 (25) Дина (22) мелхиседек (19) kupol (15) NIKONOR (7) ДочьПобедителя (6) SIBMAN (5) AntonPritcher (4) Алиска (4) Arevik (3) Cicero (1) nane (1) nonconformist (1) Rainbow_dark (1) SergRom12 (1) Девушка22 (1) ЕваЖизнь (1) КатиРина1990 (1) Лерри76 (1) мухамед (1) Не_верю_но_Ведаю (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Дина
30/03/12 21:14

# 899415

Re: измена мужу нов [re: NIKONOR, #899408] Help admins  

NIKONOR, спасибо за мудрые слова.И за такой ценный совет
подробно, шаг за шагом, проследить от начала до конца, весь процесс ничего не утаивая, не прибегая к помощи самосожаления, которое будет мастерски маскировать Ваше непослушание различными обстоятельствами. Разделите на две графы вопросы: Чего хочет Бог и чего хочет моё Я. Проследите весь Ваш путь грехопадения, и честно укажите все пункты, где Вы противились Богу.(говорите об этом Иисусу Христу)
Просто мне кажется, что грехопадение мое началось оч.давно. Сразу после уверования.А пункты перечилять, где я противилась Богу, можно бесконечно долго. Я не преувеличиваю, всё так и есть. Но всё же я попробую это сделать. Очень много пунктов, которые я ярко сознаю, как ступени к падению.Но наверное вы правы, есть что-то ещё, что не осознаю.Буду молиться.
То что борьба с внутренним (ветхим, плотским) человеком это тяжелейший труд,я понимаю. И Библия много говорит об этом.
Чего хочет Бог и чего хочет моё Я
А вот тут что-то запуталась.Чего хочет Бог? Он хочет очистить меня и исправить.И для этого, как говорит муж, мне нужно будет всю жизнь нести последствия моего греха (одиночество).Как Ева, которая была изгнана из рая и уже никогда не вернулась, хоть и раскаивалась наверняка.Поставить на себе крест как на женщине? Как же горько, смогу ли нести это? Этого хочет Бог? Или Он хочет восстановить семью, которую я разрушила? Это то, чего я хочу. А Он нет? Не просить Его об этом?
От Вас зависит желание исправляться и жить по воле Божьей.
Я очень хочу исправляться

NIKONOR
баптист
31/03/12 19:04

# 899572

Re: измена мужу нов [re: Дина, #899415] Help admins  

null


Чего хочет Бог, изложено в 10 заповедях. Вы нарушили из них три 7ю, 8ю и 10ю. 8я кража доверия у мужа, 10я пожелание того, что Вам не принадлежит, и опять же воровство.
Вам не обязательно, восстанавливать в памяти все предыдущие грехи, хотя это напрямую связанно с последним.
Вам нужно сопоставить ваши мысли и дела которые привели Вас ко греху с тем, на что указывает заповедь Божия.
Конкретно укажите Богу на своё непослушание, признайте свою вину, попросите прощения у Бога.
Это надо не Богу, а нам, но мы таким образом одеваемся в броню праведности. Мы начинаем видеть нашего смертельного врага.
Когда мы сами себя исследуем, то задаем такие вопросы: - Почему это со мной произошло? Где я оказала сопротивление Богу?
Где поддалась лукавству сердца? Что я предпринимала, чтобы противиться соблазну?
Здесь нужно не просто сожаление о содеянном, но полное раскаяние, чтобы больше уже не делать этого. Вы научитесь, шаг за шагом, наблюдать за собою и не поддаваться соблазну, но исполнять волю Бога.

А насчет Евы, так Бог, выгнал их обоих, но она была женой Адама до конца. В вере ли Ваш муж? Знает ли что прощение, это не желание, а обязанность возложенная на верующих. прочитайте (Мрк.11:25-26; Лк.!7:3-10)
Если будете стремиться всем сердцем, всей душою исполнять волю Божию, то результат не замедлит. Бог милостив и не отрекается от Своих слов никогда!
Вы заключили соглашение с Богом, Он дал Вам все необходимое для праведной жизни. Вы убедились к чему привело непослушание. Но Бог не отнимет надежды, и всегда держит двери открытыми.
Еще один совет, читайте Пс.31, думаю это поможет Вам лучше осознавать свою вину, и искренне раскаиваться.
Благослови Вас Бог.

Дина
31/03/12 20:42

# 899590

Re: измена мужу нов [re: NIKONOR, #899572] Help admins  

Вам нужно сопоставить ваши мысли и дела которые привели Вас ко греху с тем, на что указывает заповедь Божия. Конкретно укажите Богу на своё непослушание, признайте свою вину, попросите прощения у Бога.
Бог знает сколько сотен раз я это делала.Сколько раз прокручивала в голове, все вопросы, о которых Вы пишите. Сколько плакала перед Богом, о том что предала прежде всего Христа, будучи в вере к этому моменту уже 7 лет. Всё это были пустые годы, раз такое себе позволила, и это ужасное открытие. Я ведь действительно считала себя праведной, пока так не упала. Бог просто показал, что вся моя праведность-ничто. NIKONOR Ваши письма надолго погружают меня в размышления. Спасибо Господу за этот форум, вас и Дочь Царя и всех кто подсказывает мне. Вчера после Вашего письма, я ещё раз прочитала письмо, которое написала Дочь Царя. В первый раз оно как будто прошло мимо, а тут я вдруг осознала, что делаю. Очень тяжело, но позвонила мужу и сказала, что не хочу больше давить на его решение и готова дать развод. У нас произешел очень долгий серьезный разговор. Я прямо чувствовала, что-то происходит. Он сказал. что нет никакого давления, и он хочет простить, но не может. Поэтому он согласился ждать. В общем надеемся вместе ,что Бог что-то совершит и снимет этот груз с его души.
В вере ли Ваш муж?
Да, он в вере
Знает ли что прощение, это не желание, а обязанность возложенная на верующих

Я прочла места, которые вы указали. (только про Луки 7.3-10 не поняла, там про исцеление слуги сотника) Конечно мы много раз обсуждали места о прощении. Но муж говорит, что он и хочет простить, но живя со мной не сможет. Бог ведь говорит прощать, но не обязывет жить с тем человеком, который согрешил против тебя. А даже наоборот Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. Т.е. он говорит, что Бог понимает, жить потом вместе не каждому под силу и позволяет развод. Он же говорит, хочу простить и отпустить.
Если будете стремиться всем сердцем, всей душою исполнять волю Божию, то результат не замедлит. Бог милостив и не отрекается от Своих слов никогда! Вы заключили соглашение с Богом, Он дал Вам все необходимое для праведной жизни. Вы убедились к чему привело непослушание. Но Бог не отнимет надежды, и всегда держит двери открытыми. Еще один совет, читайте Пс.31, думаю это поможет Вам лучше осознавать свою вину, и искренне раскаиваться.
Эти слова дают надежду!
Спасибо, NIKONOR. Извините, может за излишнее любопытство - вы кто? Я имею ввиду род деятельности?

NIKONOR
баптист
31/03/12 21:50

# 899600

Re: измена мужу нов [re: Дина, #899590] Help admins  

Луки 17:3-10. Там говорится о прощении независимо от того, сколько раз будут просить. И делать это надо не смотря на свои чувства. Притча о рабе пришедшем с поля, и слова Спасителя, что мы должны исполнять то, что говорит нам Бог независимо от наших чувств и желаний. Бог простил нас и принял такими какие мы есть, и требует от нас того же.
Простить, это не вспоминать, не думать и ни с кем не обсуждать больше этой проблемы.

Это хорошо, Дина, что вы видите свои недостатки, но это только часть требуемого. Нужно еще научиться исполнять волю Божию, переступая через свой эгоизм. Условия Иисуса Христа Вам известны, это отвергнуть себя, взять свой крест, и следовать за Ним. Помните, что Бог не возлагает на наши плечи более того, что мы можем перенести. (1Крф.10:13)

Я ученик Господа моего, Иисуса Христа, положивший на сердце свое, быть верным Ему до конца. Господь открывает мне удивительные истины, как и обещал в (Иер.33:3).
Держитесь крепко за руку Господню, и Он выведет Вас на дорогу правды Своей.

Дина
01/04/12 08:30

# 899628

Re: измена мужу нов [re: NIKONOR, #899600] Help admins  

NIKONOR, по этому месту писания он говорит, что мог бы простить брату что всё и много раз. Но жена- это другое-это одна плоть. А теперь в результате моих действий не одна.На самом деле, везде, где говорится о прощении, говорится- брату. Я ведь не брат. В общем в писании он не находит прямых указаний, прощать в таком случае.
Помните, что Бог не возлагает на наши плечи более того, что мы можем перенести. (1Крф.10:13)
Эти слова всегда меня пугали. Что я могу перенести? Что значит могу? Это значит не умреть? Не наложить руки на себя. Ну тогда многое.
Господь открывает мне удивительные истины
Да, это действительно так. Через Вас Он говорит мне.

kupol
01/04/12 12:42

# 899649

Re: измена мужу нов [re: ВСЕМ, #894707] Help admins  

Долго думала написать или нет. Дина, прошу прощения, но, думаю, дискуссия должна получиться интересной и надеюсь, что мы вместе найдем в ней ответы на свои вопросы…
Хочу рассмотреть вторую сторону медали (первую жену) на своей ситуации.
Начну с того, что с мужем были неверующие и невенчанные. Прожили вместе в браке 15 счастливых лет в любви, гармонии. У нас есть ребенок – 13 лет.
Но случилось так, что за полгода мы развелись – шок был для всех.
На работе с мужем работает молодая сотрудница, которая оккультным способом увела мужа. (Дина, к Вам не применяю это обвинение). Я не хочу обвинять эту женщину, но то, что муж попал под оккультное воздействие, я знаю точно. Муж боролся со своими чувствами, были у него вспышки любви то к ней, то ко мне. Рассказывал, что она занимается магией. Через несколько дней стал говорить, что она святая. Попросил развод и мы развелись. Ребенку сказал, что к маме остыл, а ребенок должен жить в любви и такие отношения не должен видеть. Про другую женщину ребенок ничего не знает. Муж ушел, с ним мы вообще не общаемся и ничего толком про него я не знаю.
Я стала ходить в церковь, читать Библию, покаялась, стала причащаться. Я понимаю, что Бог допустил данную ситуацию, т.к. мы жили без Бога и в другой ситуации я вряд ли бы стала искать Бога. Третий год в душе пустота – не хватает второй половины. Это как жить с искусственными органами – можно, но жизнь неполноценная. Я каждый день плачу и молюсь. И уж точно не такое детство должно быть у ребенка.
Я потеряла всякий смысл жизни, только в Боге нахожу утешение. Я молюсь за вразумление, спасение и покаяние мужа и этой женщины. Я никак не могу понять, как жить дальше и что ждать от жизни, т.к. люблю мужа. В то же время,не лезу в его жизнь, чтобы не быть причиной раздора в отношениях мужа с этой женщиной.
Я очень переживаю за их детей – ей, как женщине, естественно хочется детей. Тем более возраст у нее такой, что ей надо рожать. Но, вот я очень переживаю, что грех скажется на их ребенке, а я не хочу,чтобы страдало невинное дитя. И, если у них появится ребенок, то оставить ребенка без отца я точно не смогу, даже если муж решит вернуться.
На все воля Божья и я очень хочу, чтобы все стало на свои места. В то же время, возможно, воля Божья на то, что с этой женщиной муж будет более счастлив (хотя Библия говорит об обратном) или меня ждет другое счастье (но, с мужем была такая идилия, что не могу себе представить рядом кого-то другого). Я не знаю, имею ли право молиться за восстановление нашей семьи, т.к. по сути, тогда должна разрушиться вторая семья мужа, а этого я точно не хочу.
Пс.126:1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
Вот у меня вопрос – этот стих относится к первой семье или ко второй? Как понять Божью волю? Как выйти из уныния и понять как жить дальше и что ждать от жизни?
Очень бы хотелось узнать мнение со стороны и дать ответ в сравнении двух сторон...<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем kupol 01/04/12 15:45.</EM></P>

Исправлено пользователем kupol 02/04/12 10:51.


Дина
01/04/12 19:47

# 899727

Re: измена мужу нов [re: kupol, #899649] Help admins  

kupol, теперь мне понятно ваше первое письмо. Моя история несколько отличалась от Вашей, и если интересно я могу её описать, но лично Вам. В форуме на всеобщее обсуждение мне бы не хотелось этого выносить. Но смысл тот, же - оставил семью и ребенка. А вообще в этом
Еще раз убеждаюсь в мудрости и справедливости Бога - на чужом несчастье своего счастья не построишь, за все будет расплата!
моё мнение с Вашим полностью совпадает.
Ещё Дочь Победителя очень хорошо написала
Милая наивная душа! Да то слова покаяния ваши с ним были, но не сожаление о том, что вы сотворили и не отречение от вашего совместного решения в жизни той, другой женщины. Она что, согласие своё тебе дала, что теперь её "большую любовь" как негодный товар в магазине можно поменять на твою "большую любовь" к несчастному вашему общему уже мужу? Вы попрали её чувства, надежды, семью, свободу выбора, наконец.

и ещё
Гал.6: "7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."- то вот ты уже и пожинаешь посеянное тобою ранее. И не думаешь ли ты, что если не по любви поступила с той, 1-й его его женой, и согласилась с тем, чтобы он поступил с ней не по любви, то сейчас с тобой он должен поступить иначе.
тоже Дочь Победителя написала.
О моей расплате могу подробно рассказать, но лично. Это касается старшей дочки. Ну и то, что сейчас происходит конечно. И у этой женщиня расплата будет обязательно, никак этого не миновать. Тем более тут замешано оккультное воздействие. Это тоже большой грех. Поэтому благо будет для неё как раз если бы ей удалось миновать расплаты, а это возможно только, если муж вернется к Вам. И о ребенке их Вы правильно переживаете, вполне, возможно, что он пострадает (как в моем случае).В общем, для меня тут вообще нет никаких вопросов. Мне кажется, что вы правильно молитесь, но не верите, что Бог ответит Вам.
(хотя Библия говорит об обратном)
- это мнение Бога.
Я не знаю, имею ли право молиться за восстановление нашей семьи
на мой взгляд имеете и должны.
Пс.126:1 Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Вот у меня вопрос – этот стих относится к первой семье или ко второй? Как понять Божью волю? Как выйти из уныния и понять как жить дальше и что ждать от жизни?

На эти вопросы я бы тоже ответить лично. Если Вам это интересно.
А вообще было бы хорошо, если бы все ответили Вам.(NIKONOR,ДочьПобедителя,мелхиседек) Или может Вы уже открывали эту тему? Я так понимаю Ваше состояние, буду молиться за Вас.

kupol
01/04/12 20:51

# 899738

Re: измена мужу нов [re: Дина, #899727] Help admins  

Спасибо Дина за Ваш ответ. Мне как раз интересно мнение и советы людей, которых Вы перечислили и еще AntonaPritchera.
Если напишите в личку, рада буду пообщаться.

мелхиседек
христианин
02/04/12 08:37

# 899784

Re: измена мужу нов [re: Дина, #899415] Help admins  

Сколько плакала перед Богом, о том что предала прежде всего Христа, будучи в вере к этому моменту уже 7 лет. Всё это были пустые годы, раз такое себе позволила, и это ужасное открытие.


Нет, ни один день, выделенный Богом для человека, не является пустым. Независимо от того, правельно он прожит или нет, потому что все из Него, Им и к Нему(Рим.11:36). Нужно учиться извлекать пользу из уроков, потому что жизнь - это и есть самый большой урок, в институте, созданном Господом. Он всем нам дал время, чтоб мы чему-то научились, и вернулись в вечность, где времени учиться уже нет. И уроки - это, как правело, не приятный процесс, но Бог любит своих детей, и хочет чтоб они получили образование.

Я ведь действительно считала себя праведной, пока так не упала. Бог просто показал, что вся моя праведность-ничто.


Праведник не тот кто не упал, а тот кто сумел встать(Прит.24:16). Но то, что наша праведность перед Богом - это ничто, здесь я апсолютно Вас поддерживаю. Это так для того, чтоб мы не гордились. Ибо вся слава Его, и Он не отдаст ее никому.

NIKONOR
баптист
02/04/12 10:42

# 899811

Re: измена мужу нов [re: Дина, #899628] Help admins  

Благодать Вам и мир, Дина,от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Сатана, очень умело, расставляет свои сети, чтобы уловить в них и детей Божьих. Давайте образно представим, что сейчас происходит с Вашим мужем. Хотелось бы конечно и его присутствия здесь.
Стрела сатаны, точно попала в свою цель, причиняя ему боль и мучения, сосредоточив гнев и обиду Вашего мужа на Вас,его самолюбию нанесена сильная душевная травма, он чувтвует себя сейчас, как облитый помоями с ног до головы, сатана указывает ему место из Писаний, что он может не прощать своей жене греха прелюбодейного, так мол, говорит Господь в Мф.5:32.и он верит этому.
Но в его положении, нужно поднять немного глаза, и прочитать котекст этой главы с 28 стиха и ниже.
Обнаруживается, что он пожал то, что посеял. Хотя, Писание, ничуть не умаляет Вашей вины Дина, вина Вашего мужа - явна. Он совершил акт прелбодеяния в своем сердце (что равносильно явному), посеяв тем самым, семена ревности в вашем сердце и это в свою очередь, толкнуло Вас ко греху. Видите, как умело пользуется сатана нашими чувствами, если мы даем чувствам управлять собою, и не слушаем, что говорит нам Гсподь.
Ваш муж не имеет права на эту заповедь по причине, что он ничего не сделал для того чтобы предовратить ситуацию, а наоборот, только содействовал ей. Христос, довольно в жесткой форме обращается к мужьям в 29 и 30х стихах пятой гл.Мф. образно поясняя, как нужно держать себя.
Потом, Писание, возлагает,полную ,ответсвенность за созидания обстановки любви в семье на плечи мужей.
(1Птр.3:7; Ефс.5:25,28-29; Клс.3:19)
Пусть Ваш муж задаст себе впросы, каке усилия он прилагал для того, чтобы любовь, мир и согласие были в вашем доме?
Никакие отговорки не принимаютя. Условия очень жесткие и требуют обязательного исполнения.
Что такое любовь агапе. читайте в 1Крф.13:4-8 . Дай Бог, вам вместе с мужем, извлекть драгоценное из того,что произошло с вами.
Благослови Вас Господь.
Искренне Ваш NIKONOR.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на