Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 40946 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HolyLight (25) Юрий_4086 (25) Дина (22) мелхиседек (19) kupol (15) NIKONOR (7) ДочьПобедителя (6) SIBMAN (5) AntonPritcher (4) Алиска (4) Arevik (3) Cicero (1) nane (1) nonconformist (1) Rainbow_dark (1) SergRom12 (1) Девушка22 (1) ЕваЖизнь (1) КатиРина1990 (1) Лерри76 (1) мухамед (1) Не_верю_но_Ведаю (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
Дина
02/04/12 15:41

# 899903

Re: измена мужу нов [re: NIKONOR, #899811] Help admins  

NIKONOR, дорогой брат!!! Вчера произошло удивительное!
Если будете стремиться всем сердцем, всей душою исполнять волю Божию, то результат не замедлит.

У мужа изменилось отношение ко мне! Вчера он целый день провел у нас, и мы были настоящей семьей, играл с детьми, читал с ними, обедали, много говорили на отвлеченные темы.Ушел только вечером, позвонил и сказал, что провел хороший день и не чувствовал никакой внутренней агрессии.Это было так неожиданно! Ведь это впервые за 8 месяцев. Я вообще не помню, когда он говорил мне последний раз такие слова. Я так благодарила Господа! Стоило только переключиться с того, на чем я зациклилась- (сохранение семьи), на себя, моё сердце, моё стояние перед Богом и всё изменилось.Не скажу, что это было легко, для этого пришлось в душе попрощаться с мужем и отпустить его. Я только прошу Господа держать меня, чтобы Его воля была для меня важнее всего! Я конечно понимаю, что рано праздновать победу, очень рано, но теперь вижу направление и правильно двигаюсь! Да будет воля Божья во всем, благая угодная и совершенная.
Я полностью отдала Богу всё, что касается действий и взглядов моего мужа. Правильно в Слове написано- 1Тим.2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над
мужем, но быть в безмолвии. Все мои попытки говорить о его роли во всей этой истори приводят только к ухудшению и озлоблению. Я только прошу Господа, чтобы Он сам, если Ему будет угодно открыл все эти истины (о которых вы писали) мужу.
Пусть Ваш муж задаст себе впросы, какие усилия он прилагал для того, чтобы любовь, мир и согласие были в вашем доме?
Я была бы рада конечно этому , но только Бог может задать ему эти вопросы. А с моей стороны всё воспринимается как желание оправдать себя любыми способами.
Дай Бог, вам вместе с мужем, извлекть драгоценное из того,что произошло с вами.
Да, это так правильно сказано. То, что я выношу из этого всего, эти уроки- они бесценны, на вес золота.Они очищают меня, Боже, Слава тебе!
Да благославит Вас Господь, NIKONOR.

Дина
02/04/12 15:57

# 899914

Re: измена мужу нов [re: мелхиседек, #899784] Help admins  

Нет, ни один день, выделенный Богом для человека, не является пустым. Независимо от того, правельно он прожит или нет, потому что все из Него, Им и к Нему(Рим.11:36). Нужно учиться извлекать пользу из уроков, потому что жизнь - это и есть самый большой урок, в институте, созданном Господом. Он всем нам дал время, чтоб мы чему-то научились, и вернулись в вечность, где времени учиться уже нет. И уроки - это, как правело, не приятный процесс, но Бог любит своих детей, и хочет чтоб они получили образование.

О-о, действительно, вы правы, мелхиседек.Если бы не было этих 7 лет, что бы я сейчас переосмысливала? И не устаю удивляться, как Бог меняет меня.Кажется, та что выходила замуж, уже совсем не я.Я хорошо её знаю, но у нас с ней мало общего.Я всегда просила Господа изменять меня, мой характер, но то, что это будет происходить так, и предположить не могла.И это сделал Бог! Так прекрасно осознавать, что Великий, Всемогущий, Непостижимый Творец презрел на меня и ведет работу надо мной (да кто я такая- пылинка просто).

NIKONOR
баптист
02/04/12 17:21

# 899934

Re: измена мужу нов [re: Дина, #899903] Help admins  

Я очень рад за Вас, дорогая сестра, и за Вашего мужа. Господь отвечает на Ваши и мои молитвы. Слава Ему пребудет вовек! Не отводите своего взора от Христа Спасителя, да будет Он у Вас, всегда, в центре внимания. Помните, что "Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" (Пс.110:10)
Не выпускайте из рук своих Святое Писание, ищите встречи с Господом с раннего утра. Он говорит нам через Библию, а мы отвечаем Ему посредством молитвы. Вы уже начали вкушать благодать Божию. Учитесь верности Ему в кротости и смирении каждый день.
Да благословит Господь вашу семью.
Аминь.

Дина
02/04/12 18:53

# 899958

Re: измена мужу нов [re: NIKONOR, #899934] Help admins  

Да, забыла поблагодарить Вас за молитвы. Это самое большое и дорогое, что мы можем делать для братьев и сестер во Христе.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
02/04/12 19:43

# 899975

Re: измена мужу нов [re: Дина, #899903] Help admins  

Мир сердцу Дина!
сказал, что провел хороший день и не чувствовал никакой внутренней агрессии
Он давления твоего желания на его решение не чувствовал. Давления твоего желания сохранить семью, которое и воспринимал как агрессию. Да, это и есть настоящая агрессия. То есть атака, наступление на его свободу выбора. Наступать, ведь, можно не только криками и обвинениями (духовными камнями). Наступать можно элементарным несогласием с его решением без криков, без обвинений. Мы, женщины, обычно успешно атакуем слезами, уговорами и даже самоунижением в глазах мужчины - давлением на их чувство жалости к нам.:) Беззащитность - это вообще наше настоящее оружие, против которого (в отличие от лома) у мужчин практически нет приёмов, кроме бессердечия, разумеется. Перед беззащитностью даже безжалостные иногда обламываются. А мы, ведь, не таких мужчин себе выбираем. Так что им с нами очень трудно справится - факт, как говорится налицо.
Стоило только переключиться с того, на чем я зациклилась- (сохранение семьи)
Разве мы семью сохраняем? Судя по тому, что он сотворил с 1-й, что ты сотворила с ним (читаю название темы), мы не сохраняем семью, а разрушаем. Сохранить её может Бог при нашем послушании и при Его воле на это. Не сохранил же он первую семью твоего мужа? Значит не было на то воли Божьей. Вот отсюда и пляши: какова Его воля о тебе и каково твоё послушание Ему (Богу) и ему (того, которого называешь мужем), так тому и быть. Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать! Смиренным - благодать. Как я поняла, ещё не успела ты толком и смириться-то (только приняла решение сделать это), а благодать от Бога уже пришла. Очень скорый ответ с Небес, дорогая моя. Вот и радуйся, что нашла путь, вот и двигайся в этом направлении, не уклоняясь ни вправо, ни влево. Слава, слава Богу - верному в Слове, Святому Израилеву!!!
для этого пришлось в душе попрощаться с мужем и отпустить его
Просто ты откликнулась не своим желаниям, а Богу, наконец-то. Никогда не нужно свои желания считать Божьими. Богу, как и мужу, мы должны отдать ПРАВО НА РЕШЕНИЕ В НАШЕЙ ЖЕНСКОЙ ЖИЗНИ. Это есть соблюдение иерархии свыше. Нравится, не нравится - смирись покорною, покорись послушно, взамен своенравной любви яви любовь смиренную. Похоже, что мужчинам и Богу это больше по сердцу. :) И будет тебе не то благо, которое ты себе пожелела, а то, которое приготовил Бог любящим его.
1Кор.2: "9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."

Мира тебе с Богом и с отцом твоих детей (не зависимо от того, останется он тебе мужем или нет)! Мира и благодати от Господа, которая дороже отношений со всеми мужчинами на свете вместе взятыми! Продолжай в том же духе кротости и смирения. Не лезь к нему в душу и он сам захочет поговорить с тобой по-душам. А там уж, что он решит, с тем и соглашайся, кроткая душа. Бог управит его сердцем по воле Своей.

Ирина, дочь Победителя.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 02/04/12 20:45.


Дина
02/04/12 20:20

# 899988

Re: измена мужу нов [re: ДочьПобедителя, #899975] Help admins  

Ирина,как же Вы всё правильно пишите, я прямо удивляюсь каждый раз. Спасибо Вам большое, что смогли донести до меня всё.Вам надо книгу для женщин писать, обязательно
Нравится, не нравится - смирись покорною, покорись послушно, взамен своенравной любви яви любовь смиренную.

Я хочу в этом двигаться. Это так тяжело. А у Вас получается? Да благославит Вас Господь!

ДочьПобедителя
Иисус Христос
03/04/12 07:06

# 900052

Re: измена мужу нов [re: Дина, #899988] Help admins  

Мир сердцу, дорогая Дина!
Нравится, не нравится - смирись покорною, покорись послушно, взамен своенравной любви яви любовь смиренную. Я хочу в этом двигаться. Это так тяжело. А у Вас получается? Да благославит Вас Господь!
Я свободна от власти мужа, но живу с папой (неверующим). Предо мной эта практическая задача стоит в данных мне условиях. Пишу правильно, потому, что понимаю так, как мне в моей жизни уже открыто Духом Святым по Писанию и на основе собственных проб и ошибок. Как у меня это получается, расскажу позднее - сейчас утро и я должна уже убегать на работу. Скажу одно - с трудом получается. Иногда вообще не получается. Во втором случае (видя, что я желаю угодного Богу, но не могу справится с ситуацией и собственным характером) за меня многое делает мой Утешитель. :) Он творит в моей жизни чудеса. Поэтому я так и настойчива в своих сообщениях о воле Божьей и угождении Ему. Бог настолько простёр крыло надо мной, что я почти физически ощущаю это... Правда, уже опаздываю.

Благословений!
Ирина, дочь Победителя.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 03/04/12 08:10.


КатиРина1990
04/04/12 20:11

# 900448

Re: измена мужу нов [re: ВСЕМ, #894707] Help admins  

Это очень тяжелая ситуация. И все, кто что то советовал по-своему правы. Но, во-первых, мы не знаем, какая ситуация была у вашего мужа с предыдущей гражданской женой. Может у них не было любви и они жили только из-за ребенка. И то, что он ушел к вам может вовсе не означать прелюбодействие. Если вы искренне любите друг друга, вы справитесь со всем и будете вместе, но если это не так, то все сложнее. Вас, Дина, еще можно хоть как то оправдать, вы сделали это на эмоциях, потому что муж вас отправил куда то, а сам не понятно, чем занимался. Где гарантия, что он не изменял вам с той, другой? Только вот не надо было вам все ему рассказывать. obmanoff.net Мужчины так уж устроены, им можно, а нам нет. Надо быть хитрее. Хотя понятно, что вас очень мучила совесть и вы действительно любите своего мужа. Но ведь вы изменили один раз и забыли о том, с кем это произошло, помните только сам факт измены. А ваш муж вам сам часто говорил о любви к другой женщине. Кому это будет приятно? Я сомневаюсь в искренней любви вашего мужа к вам. И, надеюсь, я ошибаюсь и вы помиритесь и все у вас будет хорошо Но, если честно, я бы пожелала вам встретить другого мужчину, который будет ценить вас и уважать, а главное - любить! А Бог он поймет. Он ведь так любит нас.

мелхиседек
христианин
05/04/12 13:04

# 900633

Re: измена мужу нов [re: КатиРина1990, #900448] Help admins  

Это очень тяжелая ситуация.


Да уж...... и мы были в глазах наших пред ними, как саранча (Чис.13:34) Для тех, кто в теме

Может у них не было любви и они жили только из-за ребенка. И то, что он ушел к вам может вовсе не означать прелюбодействие.


Странные какие-то у Вас, девушка, определения: где прелюбодеяние, а где нет...!!!

Вас, Дина, еще можно хоть как то оправдать, вы сделали это на эмоциях,


Ага, понял! Если грех на эмоциях - значит оправдано. Надобно рассазать супруге, ато она бедняшка не знает этого :)

Надо быть хитрее.


Это Вас не змей, часом научил?)))


Но, если честно, я бы пожелала вам встретить другого мужчину, который будет ценить вас и уважать, а главное - любить! А Бог он поймет. Он ведь так любит нас.


Все! Меня достало! И теперь, рискуя тем что SIBMAN меня забанит, я скажу все, что думаю о Вашем сообщении, воспитании и интеллекте, милая. Не завидую Вашему мужу, если таковой когда-то и будет (парню пригодятся хорошие напильники). Здесь христианский форум, а не форум "Переспи и найди лучше"! Ваше мировозрение очень далеко от христианского, и советую в этом покаяться и хотябы раз прочесть Библию от корки до корки, чтобы узнать как мыслит Бог. Потому, что если Вы не измените свои убеждения, то у Вас вскоре начнутся очень большие проблемы: в отношениях с противоположным полом, с семейным благополучием, и личным здоровьем. И запомните: если Вы беретесь кого-то учить, то убедитесь, будте любезны, что это не идет в разрез со Словом Божьим, потому что перед Богом ответите вдвойне. Благословений Вам!

Дина
05/04/12 22:57

# 900763

Re: измена мужу нов [re: ДочьПобедителя, #900052] Help admins  

Ирина,
А ты, Дина, вместо того чтобы мучится своими муками, - лучше благодари Бога за просвещение твоего духа этими самыми муками: любящим Господа всё содействует ко благу!

а я вот люблю так:
покайся, порыдай, пожалуйся Христу, как всё плохо и как все тебя обижают
Месяц только прошел. Можно ведь помучиться ещё. Пройдет и у меня скоро наверное.
Конечно же я бесконечно благодарна Господу за науку. Слава Ему вовеки! А тебе, серьезно книгу надо писать, здорово у тебя получается. Каждое слово в точку. Не думала? Как нам, женщинам, нужны такие слова назидания, и желательно в молодом возрасте конечно. И именно таким тоном- отрезвляющим, приводящим в чувства, как ушат холодной воды.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на