Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 40806 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HolyLight (25) Юрий_4086 (25) Дина (22) мелхиседек (19) kupol (15) NIKONOR (7) ДочьПобедителя (6) SIBMAN (5) AntonPritcher (4) Алиска (4) Arevik (3) Cicero (1) nane (1) nonconformist (1) Rainbow_dark (1) SergRom12 (1) Девушка22 (1) ЕваЖизнь (1) КатиРина1990 (1) Лерри76 (1) мухамед (1) Не_верю_но_Ведаю (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
ДочьПобедителя
Иисус Христос
06/04/12 06:39

# 900791

Re: измена мужу нов [re: Дина, #900763] Help admins  

Мир тебе, родная душа Дина! Шалом алейхэм!
А тебе, серьезно книгу надо писать, здорово у тебя получается. Каждое слово в точку. Не думала?
Не думала и думать не хочу. Мне бы книгу жизни своей не испортить под занавес (столько всего наворотила - разгребаю теперь потихоньку да полегоньку). Да, детям, которых нарожать успела, нужно помочь не сбиться с пути (тут проблем немерено! - они же в меня да в папу уродились: яблоко от яблони недалёко падает - характеры: держите меня семеро!). Да, вымаливать живущих на земле (блудниц да пьяниц) от ада, куда они так усердно стремятся попасть. Я за что хвататься не знаю - а, ты про книгу... Тебе буду писать в сообщениях, да братьям-сёстрам (кому чужой опыт жизни о чём-либо говорит). Умные, они, ведь (известное дело), на чужих ошибках учатся. Только такие дуры как я (или дураки) - на своих. Мне так мама говорила. Она тоже знала об этом не по наслышке. На собственном опыте всё проходила, яблонька моя... :)
Как нам, женщинам, нужны такие слова назидания, и желательно в молодом возрасте конечно. И именно таким тоном- отрезвляющим, приводящим в чувства, как ушат холодной воды.
Тон-то это я могу подобрать. В чувство привести по-сложнее, конечно, будет - да уж, тут Дух Святой Утешитель в помощь нуждающимся... С назиданием у меня тоже не задержится. Вон, Дания не даст соврать. Я притчу в стихах "О Яблоне и Земле" в "Притчи на все случаи жизни" кинула (кстати, ты поинтересуйся-ка этой темой - она на форуме одна из стоящих того, чтобы почитать). Ну, и сижу отзывов жду. Дания (чистая душа) и пишет: тон как всегда нравоучительно-назидательный. :) Умница, раскусила меня Старую Черепаху Тортиллу. :) Других учить - это я мастер 1-й класс. Меня бы уже кто поучил... :) А про ушат холодной воды... Слушай, у меня в жизни случай был - мы 13 лет со 2-м супругом вспоминали-смеялись! :))))

Лирическое отступление. Это было в "медовый" месяц. 1988 год на дворе стоял. Мы зарегистрировались в ЗАГСЕ - и в тот же день в деревню (в Тверской области) махнули. Свадьбу с 2-мя свидетелями отмечали (они супруги). А после приезда 2 свадьбы собирали - родственники (у меня родня большая) и друзья (у меня друзей много было).
Короче чуть не в первый день утром я с петухами проснулась, полежала, с боку на бок покрутилась, встала, походила (ну, не знаю, чего ещё там делала - позавтракала уже, наверное) - а он всё дрыхнет! Я раз подошла поцеловала, два пошептала на ушко, три поныла (что, мол, со скуки умираю уже) - результат: 0. Жаворонок в нашем тандеме была я, а он - ночная сова. Представляешь, как мы жили? Я вообще удивляюсь, что мы умудрились встретиться - у нас же часовые пояса не совпадали...
Когда терпение моё лопнуло, я подхожу и говорю: "Всё, вставай!" Решительность, она вообще-то мужчинам, ой! как нужна, в их нелёгкой мужской доле. Ну, как-то так получилось, что мне её Бог определил в черты моего женского нежного и сентиментального характера. Сама не понимаю, как одно с другим во мне и уживается. Вот я и говорю новобрачному моему: "Последний раз предупреждаю!" А ему хоть бы что. Он у матери один-единственный. Она ругать-то ругала, а чтоб черту провести между тем и этим - это ж надо и смелость и отчаяние иметь.
Ну, и вылила я на него ковш воды из колодца. Ледяной. :)))))))))))))))))) Спасло меня то, что мы ж только поженились - целовашки-обнимашки всё исправили. :)))))))))))))))))))))))))))) Но он не забыл до сих пор...:)))))))))))) Конец лирического отступления.
Конечно же я бесконечно благодарна Господу за науку. Слава Ему вовеки!
Вот и я во многом благодарна Богу за науку. И эту благодарность пытаюсь выразить тем, что свидетельствую неголословно о том, что испытала на "собственной шкуре".
Месяц только прошел. Можно ведь помучиться ещё. Пройдет и у меня скоро наверное.
Дорогая душа Дина. Вот тебе притча об этом. Я ёе в 18 лет от одного немолодого уже еврея услышала.

2-е лирическое отступление. Притча о том, сколько нужно терпеть.
У матери была единственная дочь. Когда она маленькой прибегала к маме со слезами о своих детских болячках, проблемах, обидах - мать ласково утешала её словами: "Это пройдёт."
Дочь выросла. Мать состарилась. Но и тогда, когда у молодой женщины возникали трудности, проблемы, обиды - она приходила к матери за словами утешения. А старая женщина, пожалев, да приласкав, по-прежнему говорила ей: "Это пройдёт."
Прошли годы и десятилетия. Перед смертью мать передала дочери конверт и сказала: "Откроешь, когда у тебя в жизни произойдёт самое худшее." И умерла. А дочь осталась жить. И в трудные моменты своей жизни всегда вспоминала слова матери: "Это пройдёт." Терпела, смирялась, надеялась, верила. И конверт не открывала. Потому, что думала: "Ничего, справлюсь, вдруг это - не самое худшее, что может со мной произойти."
Однажды случилось то, чего она не могла пережить. С чем не могла смириться. Что невозможно было терпеть. Она стала терять надежду. Вера её угасала. И женщина вскрыла завещание своей любящей матери. Она прочла три слова: "Пройдёт и это." Конец лирического отступления.

Силы духа тебе, драгоценный сосуд Божий, Дина! Силы духа, терпения, сил и мудрости!
Ирина, дочь Победителя.
PS:
а я вот люблю так:
покайся, порыдай, пожалуйся Христу, как всё плохо и как все тебя обижают
:) А я, думаешь, как с Небесным Отцом обо всём договариваюсь? :) У меня 5-я заповедь - проблема. Так, я пока лесом 0,5 часа на работу иду - всю дорогу слезами оболью (благо в лесу меня никто не видит). Ору Богу: "Как мне почитать? Меня с детства не научили! Я себя за это ненавижу! Что мне делать?!!!!" Отвечает мне Бог-то, Дина. Реальными делами отвечает. Ну, и вразумляет по-тихоньку. Уж, так я удивляюсь этому! Никогда не перестану, наверное удивляться, как Дух Святой аккуратно над душой моей трудится, чтоб помочь от своеволия отречься во всём и навсегда... Очень мне нравится, как Он это со мной проделыват. Я-то всё в жизни - напролом, да через тернии к звёздам. А Дух Божий - Он очень аккуратно учит. С нежной любовью. Так-то, дорогая моя. :) Благодарю Бога за всё! Аминь.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 06/04/12 07:42.


Дина
04/05/12 07:11

# 905264

Re: измена мужу нов [re: ВСЕМ, #894707] Help admins  

Здравствуйте, все, дорогие, братья и сестры!
У меня хорошая новость- муж вернулся домой. Совершенно неожиданно это всё произошло. Мы уже решали как делить имущество, и я согласилась на все его условия.Скажу сразу- это было очень сложно для меня (делить было что). Но попросила: Давай будем хоть какое-то время молиться вместе за семью. Попробуем, согласимся в молитве. Он нехотя, но согласился. И стали каждое утро, когда он за детьми приезжает, молиться вместе за сохрарнение семьи. Вернее я молилась конечно, но он держал за руку говорил "Аминь"- согласен значит. На пятый день сказал: Бог говорит мне простить и вернуться- АЛИЛУЙЯ!!! Честно, я не ожидала совсем. Слава Богу и хвала всемогущему вовек!! В общем он дома, молитву продолжаем, теперь за восстановление отношений. Настроение у него изменилось, дипрессии нет, это просто ЧУДО! Спасибо большое всем, кто молился за нас. Всем мира Божьего, да благославит вам всех Господь!

AntonPritcher
баптист
04/05/12 07:23

# 905265

Re: измена мужу нов [re: Дина, #905264] Help admins  

На пятый день сказал: Бог говорит мне простить и вернуться- АЛИЛУЙЯ!!! Честно, я не ожидала совсем. Слава Богу и хвала всемогущему вовек!! В общем он дома, молитву продолжаем, теперь за восстановление отношений. Настроение у него изменилось, дипрессии нет, это просто ЧУДО! Спасибо большое всем, кто молился за нас. Всем мира Божьего, да благославит вам всех Господь!


Слава Богу! Это чудесно, когда верующие слушают голос Бога и повинуются ему, а еще когда они тверды в молитве и укрепляются Господом! Я рад за вас!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/05/12 08:02
www.facebook.com

# 905269

Re: измена мужу нов [re: Дина, #905264] Help admins  

Слава Богу! Очень рад за вас!
Чуден Господь!

мелхиседек
христианин
04/05/12 13:22

# 905324

Re: измена мужу нов [re: Дина, #905264] Help admins  

Слава Господу, держащему сердце человека в своей руке!

NIKONOR
баптист
05/05/12 14:41

# 905589

Re: измена мужу нов [re: AntonPritcher, #905265] Help admins  

Слава и хвала Всевышнему! Да будет благословенно имя Господне во веки и веки. Радуюсь за вас, от всей души моей и сердца, дорогие мои. Теперь, после серьезных испытаний, вам должно научиться любить друг друга, как любит нас, наш Господь.
Любовь это не чувства, это отдача, жертвенность. "Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего..." (Ин.3:16), а чувства... - настоящие чувства придут после. Не впускайте в сердца ваши обиду, раздражение, злость, ненависть, а давайте место Иисусу Христу, чтобы Он управлял вами, а не злые чувства. Пусть ваш свет сияет пред людьми. Пусть ваши дети видят в вас отражение Христа. Несите любовь Христову в церковь и в мир. "Потому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин.13:35)
По настоящему вы научитесь любить только тогда, когда будете покрывать зло любовью. Наблюдайте за собою. Это очень напряженный труд, но результат ПОТРЯСАЮЩИЙ.
Благослови вас Господь, родные. Мир, любовь и согласие да наполняют ваш дом. Высоко цените Божью благодать дарованную вам Господом. Бодрствуйте и молитесь.
С любовью Иисуса Христа, к вашей семье, искренне ваш брат во Христе - Николай.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
05/05/12 19:58

# 905657

Re: измена мужу нов [re: NIKONOR, #905589] Help admins  

Мир сердцу и милости просим, брат Николай!
С любовью Иисуса Христа, к вашей семье
Милости просим в семью детей Божьих на jesuschrist.ru/forum. Для христиан общество исповедующих Иисуса Христа Господом и Богом - дом родной. Здесь всё не просто. Но среди нас незримо - Бог. Ибо здесь мы собраны во имя Его, во имя Спасителя душ наших. Аминь.

Ирина, дочь Победителя.
Любви сердцу и сохранения мира с Богом везде, в том числе и на форуме, брат Николай!

ЕваЖизнь
Божья
10/05/12 07:06

# 906209

Re: измена мужу нов [re: мелхиседек, #898049] Help admins  

Одна из самых распространенных ошибок в браке. Вытянуть на свет нужно грех, но зачем бить ним супруга? Подобные ошибки нужно рассказывать духовным людям, которые поддержут и не будут вас прославлять на всю округу.



Здравствуйте! Хотелось бы понять, почему Вы считаете, что рассказать данный факт мужу - ошибка? Разве он не имеет право знать и зная, делать свой дальнейший выбор после происшедшего? Простить или отпустить?


Идею рассказать супругу о подобной ошибке, посылает тот кто ненавидит ваш брак.


Почему Вы считаете, что идею быть открытым (той) со своей второй половиной посылает враг? Где основание этому в Писании?

Не_верю_но_Ведаю
21/07/12 14:49

# 917492

Re: измена мужу нов [re: Дина, #894707] Help admins  

Типичное "возжелание" - природой заложенное, социумом гонимое. Все что от вас зависит - поговорить с мужем об этом. Рассказать настоящие желания связанные с ним (желание жить с ним).

мелхиседек
христианин
22/07/12 18:06

# 917640

Re: измена мужу нов [re: Не_верю_но_Ведаю, #917492] Help admins  

Удалено мелхиседек 2012-07-22 19:07:18



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на