Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 40834 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HolyLight (25) Юрий_4086 (25) Дина (22) мелхиседек (19) kupol (15) NIKONOR (7) ДочьПобедителя (6) SIBMAN (5) AntonPritcher (4) Алиска (4) Arevik (3) Cicero (1) nane (1) nonconformist (1) Rainbow_dark (1) SergRom12 (1) Девушка22 (1) ЕваЖизнь (1) КатиРина1990 (1) Лерри76 (1) мухамед (1) Не_верю_но_Ведаю (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
мелхиседек
христианин
22/07/12 18:10

# 917641

Re: измена мужу нов [re: ЕваЖизнь, #906209] Help admins  

Здравствуйте! Хотелось бы понять, почему Вы считаете, что рассказать данный факт мужу - ошибка? Разве он не имеет право знать и зная, делать свой дальнейший выбор после происшедшего? Простить или отпустить? Почему Вы считаете, что идею быть открытым (той) со своей второй половиной посылает враг? Где основание этому в Писании?


Я отвечу на Ваш вопрос, если Вы ответите, почему оскверненную жену нельзя было принимать назад (втор.24:1-4).

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
24/07/12 13:00

# 917891

Re: измена мужу нов [re: мелхиседек, #917641] Help admins  

Я отвечу на Ваш вопрос, если Вы ответите, почему оскверненную жену нельзя было принимать назад (втор.24:1-4).

Ну, во-первых, в приведенном Вами месте ответов может быть как минимум два. Во-первых, муж, который определиться с принятой ответственностью не может и этим не являет собой пример достойного члена святого общества Израильского, во-вторых, видимо, ожидаемый Вами ответ для общего случая. Кровный завет, который был заключён между женой и её первым мужем, был разрушен её второй связью. Вместе с халатным отношением первого мужа к этому таинству в приведенном Вами месте, это действительно делает мерзостью дальнейшее их совместное проживание. Теперь ответьте, пожалуйста, на вопрос, почему же жене нельзя сообщить мужу (из-за её прелюбодеяния уже «бывшему» мужу) о том, что их дальнейшая связь – это мерзость пред Господом и этим сообщением вывести его из заблуждения и греха блуда, который мог совершить фараон с женой Авраама?

мелхиседек
христианин
25/07/12 10:25

# 918029

Re: измена мужу нов [re: Юрий_4086, #917891] Help admins  

Теперь ответьте, пожалуйста, на вопрос, почему же жене нельзя сообщить мужу (из-за её прелюбодеяния уже «бывшему» мужу) о том, что их дальнейшая связь – это мерзость пред Господом и этим сообщением вывести его из заблуждения и греха блуда, который мог совершить фараон с женой Авраама?


Приветствую! Ваш вопрос немножко не так поставлен, как поставила ЕваЖизнь. Но, думаю, мой ответ и Вам и ей будет одниаковым.
Во-первых, никто не говорит "нельзя". Можно все! Апсолютно все! Но не все приносит пользу. (1Кор.10:23)
Во-вторых, мои соображения насчет Втор.24:1-4. Бог - есть Бог ревнитель. Об этом говорят порядка восьми мест в Писании, а пророк Наум, еще и говорит, что Он ревнитель и мститель. Бог прекрасно понимает мужское сердце, и Он понимает как трудно переживать ревность. Исходя из этого и написано такое повеление, потому что ревность приследовала бы мужа постоянно, и нормальных отношений уже не было бы.
Идем дальше. Приходит Христос и исполнив закон, дает Новые уставы, и возможность быть прощенными за ошибки. Но сущность мужского сердца остается прежней. И если муж узнает об измене (не важно от кого) - это сильнейший удар для него. И неизвестно, какие результаты будут после. В любом случае, на отношениях это отразится отрицательно. Женщины зачастую не смотрят в будущее, и поступают исходя из нынешних переживаний: "Расскажу, и мне станет легче...". Может когда расскажите, вам и станет легче, но на мужа свалится громаднейшая плита, вес которой, станет давить потом на всю семью.
Искать прощение нужно у Господа, а не у кого-то другого. Исходя из этого, и были мои предидущие коментарии. Если вы сделали ошибку - покайтесь, исповедайтесь если необходимо, сделайте выводы, будте прощены и живите дальше.... Но не бейте мужа этим. Пользы от этого не будет.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
25/07/12 11:22

# 918034

Re: измена мужу нов [re: мелхиседек, #918029] Help admins  

Но не все приносит пользу. (1Кор.10:23)

Т.е. Вы считаете, что жить в блуде и неведении и нести гнев Божий в своей жизни (как мог жить фараон с женой Авраама) – это полезнее, чем узнать об этом и выйти из греха и обрести благословенье?
Исходя из этого и написано такое повеление, потому что ревность приследовала бы мужа постоянно, и нормальных отношений уже не было бы.

Вообще-то, в приведенном месте, муж нашёл в жене что-то противное и отпустил её, а потом «причина противного» ушла к другому (как вариант) и он решил вернуться к жене. Так что вполне нормально, что жена нашла другого. С чего ей быть одной? Так что о ревности мужа тут речи идти не может. Это что касается Второзакония. Но в нашем же контексте, мы должны вернуться к вопросу в первом абзаце: Вы считаете, что жить в блуде и неведении и попасть в немилость Божию (как мог жить фараон с женой Авраама) – это нормальные отношения?
Идем дальше. Приходит Христос и исполнив закон, дает Новые уставы, и возможность быть прощенными за ошибки.

Ну, Христос «новых» уставов особо так не дал. Подробнее можем поговорить об этом здесь. А возможность быть прощёнными-то тут при чём? Она всегда была. Разумеется, её нужно простить! (Кстати, как муж сможет её простить, если не узнает о её грехе?) Но если Вы простили предателя, то он от этого не перестал быть предателем. Более того, завет, который был разрушен, от Вашего прощения не восстановится (хотя об этом и можно подискутировать: есть ли способ восстановления завета – для меня вопрос не закрытый) и продолжение отношений с бывшей женой не перестанет быть блудом. Так что простить – это обязательно, но продолжать блудить – вовсе нет!
И если муж узнает об измене (не важно от кого) - это сильнейший удар для него.

Думаю, если он проживёт с ней, а потом узнает от третьих лиц – это будет ещё больший удар.
И неизвестно, какие результаты будут после.

Известно. Муж сможет сделать выбор: жить в блуде или остаться христианином.
Может когда расскажите, вам и станет легче, но на мужа свалится громаднейшая плита, вес которой, станет давить потом на всю семью.

Она уже свалилась! Только он об этом не знает. Как фараон не знал. А отвечать придётся. Поэтому молчанье жены усугубляет её вину.
Искать прощение нужно у Господа, а не у кого-то другого.

Во-первых, искать прощение нужно у того, перед кем согрешил. Но о прощении я сказал чуть выше.
Если вы сделали ошибку - покайтесь, исповедайтесь

Перед кем? Перед третьим лицом? Не доведи мне Бог жить в такой ситуации, чтоб о предательстве моей жены знали все кроме меня…
Но не бейте мужа этим. Пользы от этого не будет.

Дать возможность осознанного выбора и выход из греха неведения – это очень большая польза!

kupol
25/07/12 11:30

# 918035

Re: измена мужу нов [re: мелхиседек, #918029] Help admins  

"...Расскажу, и мне станет легче...". Может когда расскажите, вам и станет легче, но на мужа свалится громаднейшая плита, вес которой, станет давить потом на всю семью.
Искать прощение нужно у Господа, а не у кого-то другого.

Вопрос: если грех был против мужа (в данном случае измена), Вы считаете, что достаточно раскаяться только перед Богом, не сознаваясь в грехе мужу?("Признавайтесь друг перед другом в ваших грехах" (Иакова 5:16)) Может быть...Но, все тайное рано или поздно становится явным и если в дальнейшем этот грех выплывет в отношениях, что тогда? Сказать мужу:"Да это старый грех, я давно в нем перед Богом раскаялась, поэтому все нормально, не бери в голову"? Или плита, которая свалится на мужа, станет легче для него?<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем kupol 25/07/12 14:05.</EM></P>

Исправлено пользователем kupol 25/07/12 14:10.


мелхиседек
христианин
25/07/12 17:30

# 918083

Re: измена мужу нов [re: kupol, #918035] Help admins  

Вопрос: если грех был против мужа (в данном случае измена), Вы считаете, что достаточно раскаяться только перед Богом, не сознаваясь в грехе мужу?

Да! И если еще кто-то задаст подобный вопрос - отвечаю:ДА! И если самому согрешившему мало этого, пусть исповедуется священнику, и помолятся вместе о Божьем прощении. И больше дискутировать не буду на данный вопрос!
Но, все тайное рано или поздно становится явным...

Обязательно станет явным, если повторять подобные грехи. Но если покаяние искреннее, и человек отворачивается от подобных дел - Бог стерает ошибку вообще с истории жизни. Это Его обещание.

Но если вам так хочется рассказать вашим ближним все грехи, которые накопились у вас - никто ж не запрещает). Удачи!

мелхиседек
христианин
25/07/12 17:37

# 918085

Re: измена мужу нов [re: Юрий_4086, #918034] Help admins  

Т.е. Вы считаете, что жить в блуде и неведении и нести гнев Божий в своей жизни (как мог жить фараон с женой Авраама) – это полезнее, чем узнать об этом и выйти из греха и обрести благословенье?


О каком "жить в блуде" Вы пишите? Если человек сделал ошибку и покаялся, Бог прощает его, и смотрит на него так, какбудто ничего не было! А Вы говорите что он все равно блудник, так? В таком случае нам не о чем говорить.

А у фараона с Сарой вообще отдельный случай, не подходит этот пример сюда.

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
25/07/12 19:06

# 918094

Re: измена мужу нов [re: мелхиседек, #918085] Help admins  

О каком "жить в блуде" Вы пишите?

О прямом. Прелюбодеяние разрушает завет между супругами. Поэтому Иисус и говорит о разводе только по вине прелюбодеяния. Потому что после этого они уже не муж и жена. Следовательно, их дальнейшая половая связь – блуд!
Если человек сделал ошибку и покаялся, Бог прощает его

Я о прощении уже писал. Это совершенно не имеет никакого отношения к данному диалогу. А по-вашему, если человек бахнулся апстенку головой и остался идиотом на всю жизнь, то почему Бог его не прощает? Так вот таки прощает! Но это прощение ему здравость мышления не вернёт. Бахнулся – оставайся идиотом, пускай и прощённым. Совершил прелюбодеяние – завет с мужем разрушен, и кайся сколько влезет.
А Вы говорите что он все равно блудник, так?

Разумеется! Если вор Вас ограбит – Вы должны его простить. Но он останется вором. Ваше прощение не настолько всесильно, чтоб менять природу (натуру) прощаемого! Ещё раз повторяю, прощение тут не при чём!
А у фараона с Сарой вообще отдельный случай, не подходит этот пример сюда

Очень подходит. Фараон был в неведении относительно того, можно ли жить с Сарой. А было нельзя. И Божье наказание пало на его дом. Муж с ветвистыми рожками не знает о том, что его жена – это уже не его жена, и завета между ними уже нет, и отношения с ней – это блуд. Абсолютно аналогичная ситуация. И кстати! Чем больше служителей знают о похождениях его жены – тем больше новогодних игрушек поместится на веточках у него на голове. :)

kupol
25/07/12 22:50

# 918118

Re: измена мужу нов [re: мелхиседек, #918083] Help admins  

мелхиседек, простите еще раз. Я просто пытаюсь для себя выяснить вопрос покаяния.
Я совершила грех, который мучил меня. Я на коленях перед Господом покаялась, но легче мне не стало. Я на исповеди священнику открыла грех и покаялась, но легче мне не стало. И вот только когда я все же открыла уже раскаянный перед Богом грех человеку, которого этот грех касался, вот тогда мне действительно стало легче от того, что не надо больше ничего скрывать, не надо думать:"А вдруг в будущем что-то всплывет и тогда будет больнее узнать о грехе, да еще человек может ожесточиться, что столько лет был обманутым, не зная правды..".

Исправлено пользователем kupol 25/07/12 23:56.


AntonPritcher
баптист
26/07/12 10:17

# 918161

Re: измена мужу нов [re: kupol, #918118] Help admins  

И вот только когда я все же открыла уже раскаянный перед Богом грех человеку, которого этот грех касался, вот тогда мне действительно стало легче от того, что не надо больше ничего скрывать


Все правильно, Ольга, ведь Иисус об этом и говорит:
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Матф.5:23-24)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на