Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 40886 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: HolyLight (25) Юрий_4086 (25) Дина (22) мелхиседек (19) kupol (15) NIKONOR (7) ДочьПобедителя (6) SIBMAN (5) AntonPritcher (4) Алиска (4) Arevik (3) Cicero (1) nane (1) nonconformist (1) Rainbow_dark (1) SergRom12 (1) Девушка22 (1) ЕваЖизнь (1) КатиРина1990 (1) Лерри76 (1) мухамед (1) Не_верю_но_Ведаю (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)
мелхиседек
христианин
29/07/12 23:46

# 918547

Re: измена мужу нов [re: ВСЕМ, #894707] Help admins  

Друзья! Каждого из вас, я считаю богобоязненным человеком, имеющим личные отношения с Ним. И мнение каждого уважаю.

kurol, если Ваше сердце Вас осуждало, то тем более Бог (1 Иоан.3:20) Верю, что Вы поступили правельно.
Еще раз скажу то, что говорил в других ветках: "Новый Завет - это не буква, это живые отношения".

AntonPritcher, Ваши коментарии всегда считаю обоснованными и логичными, но в данном случае позволю не согласиться. Человек ничего не имел против нее, а вот когда рассказала - стал иметь.

А вот теперь ситуация. Восемь лет назад в подобном случае исповедовался мне человек, и после молитвы покаяния, он ушел. Но немного спустя, он сказал так: "Я верю, что Бог просто стер все на основе (1 Иоана.1:9,Ис.43:25,Евр.8:12). Поэтому ничего не было! И если спросят - так и скажу!" И вот, что я должен говорить ему был? Нееет, было.... не обманывайся... Иди и расскажи все жене... Так по вашему?

Еще скажу. Знаю две семьи (правда уже это не семьи), в которых рассказали об измене. И эти семьи развалились, из-за того, что супруги в последствии стали просто мстить. А у этого брата, который принял прощение по откровению, до сиих пор семья и хорошие отношенияв ней.

Скажу более того! Было дело, когда сам выслушивал от близкого человека о предательстве.... И скажу вам, что лучше бы я этого и не узнал никогда. А кто еще из участников выслушивал подобное от супруга? Или тут все только теорией богаты?

Если Вы сделали ошибку, можете молить у Бога откровение о прощении (для тех кто понимает что это такое). А можете идти молить прощения у кого-то другого... Как вам удобнее! Пусть Бог хранит Вас!

П.С. Больше не вижу смысла обсасывать этот вопрос!

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
30/07/12 02:43

# 918552

Re: измена мужу нов [re: мелхиседек, #918547] Help admins  

Больше не вижу смысла обсасывать этот вопрос!

Всё очень просто. Есть две позиции. Кто-то не хочет знать, что в его суп нагадили и что он умрёт после его поедания, а кто-то хочет знать о ядовитом плевке в своей тарелке и вылить её в мусор и сохранить себе жизнь.

А примеры семей, которые строят отношения на предательстве, сокрытии преступлений и лжи – можете не приводить: грешников полно, и живут они достаточно неплохо. Им даже Давид как-то позавидовал… Так что давайте говорить о христианах.

kupol
30/07/12 10:09

# 918578

Re: измена мужу нов [re: мелхиседек, #918547] Help admins  

kupol, если Ваше сердце Вас осуждало, то тем более Бог (1 Иоан.3:20) Верю, что Вы поступили правельно.
Еще раз скажу то, что говорил в других ветках: "Новый Завет - это не буква, это живые отношения".

AntonPritcher, Ваши коментарии всегда считаю обоснованными и логичными, но в данном случае позволю не согласиться. Человек ничего не имел против нее, а вот когда рассказала - стал иметь.


мелхиседек, Антон знает немного подробнее мою историю. Грех мой был направлен не против человека (не измена), но касался данного человека...

Я покаялась 2 года назад. Получается, Бог не отпустил мне мои грехи, если сердце меня осуждало, пока я не рассказала правду человеку, которого грех касался? (Причем рассказать о грехе меня-таки толкнул стих, который Антон привел).

Я абсолютно не знаю как отреагировал человек на правду и что он стал иметь или не иметь против меня, но плита с меня свалилась, а вот придавила ли правда этого человека или нет - не знаю...

HolyLight
православный атеист
30/07/12 11:52

# 918591

Re: измена мужу нов [re: kupol, #918578] Help admins  

Я абсолютно не знаю как отреагировал человек на правду и что он стал иметь или не иметь против меня, но плита с меня свалилась, а вот придавила ли правда этого человека или нет - не знаю...


Вот вот, тоесть получается думали Вы в первую очередь о себе, Вас мучила совесть и вы решили избавит себя от этих мучений и рассказать всё как есть.
При это вообще не думая о том готов ли тот человек узнать правду и чем это для него обернётся.

Я не буду читать лекции по поводу духовности вопроса, но давайте подумаем логично и представим 2 ситуации.

1) Супруги живут счастливо -> жена изменила -> поняла что любит только супруга -> раскаялась и скрывает измену -> больше не повторяет своей ошибки -> супруги живут счастливо и уверены в верности.

2) Супруги живут счастливо -> жена изменила -> поняла что любит только супруга -> раскаялась и рассказала об измене -> больше не повторяет своей ошибки -> Скандалы, семья на грани развала, полного доверия к супруге больше не будет никогда.

И какой вариант по вашему лучше для семьи?

kupol
30/07/12 13:45

# 918608

Re: измена мужу нов [re: HolyLight, #918591] Help admins  

Вариант конечно же лучше 1.
Но, как известно, что все тайное становится явным, Бог простил и судить жену за этот грех не будет, но согрешила-то жена против мужа и нет 100% гарантии, что грех не откроется в будущем. 1) Супруги живут счастливо -> жена изменила -> поняла что любит только супруга -> раскаялась и скрывает измену (т.е. лжет мужу, т.к. супруги должны быть открыты друг перед другом, как я понимаю семью)-> больше не повторяет своей ошибки -> супруги живут счастливо и уверены в верности. Но тут вдруг через какое-то время случайно всплывает правда: грех давний, раскаянный, но для мужа это же не оправдание, он-то был уверен в верности, а его, оказывается, предали и столько времени водили за нос, получается.


Вот вот, тоесть получается думали Вы в первую очередь о себе, Вас мучила совесть и вы решили избавит себя от этих мучений и рассказать всё как есть.
При это вообще не думая о том готов ли тот человек узнать правду и чем это для него обернётся.


Что касается моей ситуацию, то тут все наоборот (на 4-ой странице я описывала свою историю, но никто мне так и не ответил (kupol 01/04/12 13:42 # 899649, хотя мне очень нужно было мнение христиан): изменили мне, правда рассказали об этом сразу, не обманывая много лет. И это толкнуло меня ко греху. На тот момент я еще была далека от Бога и искала путь решения проблемы, но пошла не тем путем, т.к. не было у меня знакомых, которые бы направили к Богу. Но, Бог во время меня остановил и направил меня Сам. Спасибо, Господи. Я раскаялась в греховных помыслах и неверных шагах, простила обидчиков, отпустила, но боль в душе не уменьшалась. Вот я и искала, как исцелить свою душу, пересмотрела всю свою жизнь, раскаялась во всех грехах, какие-только смогла вспомнить, но боль в душе не унималась. Я не могла понять почему мне так больно и боль не проходит, хотя я все время молюсь, причащаюсь, читаю Библию и духовную литературу. И только когда открыла человеку свои греховные намерения, которые явились следствием причиненной мне боли, боль в душе претупилась.
Вот отсюда и вопрос: как надо было каяться? Надо было ли открывать свои греховные помыслы человеку, который, впринципе, толкнул меня своим поступком ко греху? С человеком я не общаюсь, но что будет в будущем - неизвестно, и о моих греховных намерениях и поступках знали другие люди, так что где-то в разговорах рано или поздно греховные намерения в любой момент могли бы открыться. И должно ли меня мучать какое действие произвело мое признание?

И вот если вернуться к общему обсуждению данного вопроса, но относительно моей позиции:
Супруги живут счастливо -> муж изменил -> понял, что любит только супругу -> раскаялся и скрывает измену -> больше не повторяет своей ошибки -> супруги живут счастливо и уверены в верности.
Мне проще было бы простить измену, если про нее сразу рассказали, раскаялись и больше не повторяли своей ошибки, чем, если бы супруги жили бы вместе и вдруг где-то выплыло, что тебе изменили и обманывали, скрывая правду. Т.е. для меня ложь более тяжелый грех, чем осознание и раскаяние измены...

Исправлено пользователем kupol 30/07/12 15:02.


Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
30/07/12 15:34

# 918624

Re: измена мужу нов [re: HolyLight, #918591] Help admins  

И какой вариант по вашему лучше для семьи?

Смотря что для Вас семья. Если семья уже разрушена (а измена – это разрушение семьи), то ей уже фиолетово. А вот, что лучше для бывших супругов – вопрос актуальный.
Скандалы, семья на грани развала, полного доверия к супруге больше не будет никогда

Тут сначала вопрос другой: можно ли ей доверять после измены? Если нельзя, то доверие мужа ошибочно, и если он ей продолжает доверять, то живёт во лжи. С другой стороны, вот, мелхиседеку это нравится… :)

HolyLight
православный атеист
30/07/12 17:37

# 918643

Re: измена мужу нов [re: Юрий_4086, #918624] Help admins  

Смотря что для Вас семья. Если семья уже разрушена (а измена – это разрушение семьи), то ей уже фиолетово.

Разрушение семьи - это развод или желание прекратить отношения с обеих сторон.
А измена это измена ..
Нарушение заповеди - да.
Разрушение семьи (в случае не разглашения) - нет.

А вот, что лучше для бывших супругов – вопрос актуальный.

Супруги пока ещё не бывшие, бывшими они могут стать поле пары-тройки скандалов по поводу раскрытой измены.

Тут сначала вопрос другой: можно ли ей доверять после измены? Если нельзя, то доверие мужа ошибочно, и если он ей продолжает доверять, то живёт во лжи.

А кто может со 100% уверенностью комуто доверять или быть в комто уверенным ?
Когда женились - то были же, как и все, на 100% уверены что проживут всю жизнь в любви и верности. - а что получилось ?
И от этого никто не застрахован, так как жизнь полна всяких сюрпризов.
так что каждый доверяет только на свой страх и риск.

HolyLight
православный атеист
30/07/12 17:47

# 918645

Re: измена мужу нов [re: kupol, #918608] Help admins  

Но, как известно, что все тайное становится явным, Бог простил и судить жену за этот грех не будет, но согрешила-то жена против мужа и нет 100% гарантии, что грех не откроется в будущем.

Кто вам сказал что "все тайное становится явным".

Видите в чем разница между тем чтоб говорить об измене или не говорить - в том что если не говорить - то есть всего лишю вероятность , что она когда-нибудь, каким-то образом всплывёт.
А в случае если рассказать - то тут уж 100% вероятность что он об этом узнает и это точно не понравится никому.

Вот отсюда и вопрос: как надо было каяться? Надо было ли открывать свои греховные помыслы человеку, который, впринципе, толкнул меня своим поступком ко греху?

Что означает "толкнул ко греху " ?
Вас же никто не тянул. Это было Ваше решение. Так зачем теперь на когото вину спихивать ?
Если Вам на ногу наступят - так что нужно сразу человека убивать?
Я образно выразился, но у Вас есть выбор как реагировать на ту или иную обиду.
И если у вас сразу злые помыслы появляются - то тут уже только ваша вина.

Мне проще было бы простить измену, если про нее сразу рассказали, раскаялись и больше не повторяли своей ошибки, чем, если бы супруги жили бы вместе и вдруг где-то выплыло, что тебе изменили и обманывали, скрывая правду. Т.е. для меня ложь более тяжелый грех, чем осознание и раскаяние измены...

да не ужели ? И что случилось после той измены Вам ?
Развелись ?
Если да - то чем это лучше ?

Юрий_4086
"Скорее ЕХБ, чем ОЦХВЕ" ;)
30/07/12 18:19

# 918649

Re: измена мужу нов [re: HolyLight, #918645] Help admins  

Разрушение семьи - это развод или желание прекратить отношения с обеих сторон

Так я ж и говорю – смотря что для Вас семья. Для христианина – это завет крови, который заключает Бог между супругами и те становятся одной плотью. Измена разрушает этот завет. Если же Вы называете семьёй сожительство двух людей и совместное воспитание детей в случае их наличия, то такое определение тоже правомочно. Вот только для христиан последнее определение неполное.
Супруги пока ещё не бывшие, бывшими они могут стать поле пары-тройки скандалов по поводу раскрытой измены

С точки зрения завета – уже бывшие. Только муж не в курсе. А скандалы – это не для христиан. Вопрос о продолжении сожительства, разумеется, должен быть рассмотрен. Однако это будет спокойно (хотя и печально) и в соответствии с Писанием и ситуацией.
А кто может со 100% уверенностью комуто доверять или быть в комто уверенным ?

Одна плоть – это доверять ей, как себе. Никто не говорит о 100%.
Вас же никто не тянул. Это было Ваше решение. Так зачем теперь на когото вину спихивать ?

Это правильно. У Евы на змея спихнуть не получилось. Да и не виноват змей в её грехе.

kupol
30/07/12 20:22

# 918671

Re: измена мужу нов [re: HolyLight, #918645] Help admins  

Кто вам сказал что "все тайное становится явным".

Библия. Марка 4:22 Все тайное станет явным, и все скрытое выйдет наружу. Матфея 10:26 Поэтому не бойтесь их. Нет ничего тайного, что не стало бы явным, и нет ничего скрытого, что со временем не раскрылось бы. Лука 8:17 Нет ничего тайного, что не стало бы явным, и нет ничего сокрытого, что не было бы открыто и не вышло бы на свет...

Я задавала вопрос в общем о покаянии, как все-таки правильно каяться в любом грехе...
kupol, если Ваше сердце Вас осуждало, то тем более Бог (1 Иоан.3:20)
Я верю, что Бог просто стер все на основе (1 Иоана.1:9,Ис.43:25,Евр.8:12). Поэтому ничего не было! И если спросят - так и скажу!


Как понять осуждает Бог или стер грех? Я, например, не могу жить, что-то скрывая...

Что означает "толкнул ко греху " ?
Вас же никто не тянул. Это было Ваше решение. Так зачем теперь на когото вину спихивать ?


Грех мой был направлен не против человека (не измена и не месть), но касался данного человека...


В создавшейся у меня ситуации я искала помощи, т.к. не знала что делать, где искать выход, запуталась, направить не кому было, пошла не в ту сторону, вина полностью на мне за грехи и я осознала их и раскаялась. Но, искать выход меня заставила ситуация, не мной созданная...

да не ужели ? И что случилось после той измены Вам ? Развелись ? Если да - то чем это лучше ?


Да - развелись. Чем лучше что?
Инициатором развода была не я и измена не была главной причиной. Другого выхода на тот момент я не нашла...

Исправлено пользователем kupol 30/07/12 23:51.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на