Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 65794 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Тугодум (62) Nuttys (28) alvleal (23) Ispovednik (22) sekyral (22) Дрон (20) Burjak (16) Джошуа (16) angelsweta (9) SubhanAllah (8) Павел_П (8) lamb (6) владимир68 (6) darkprivate (5) Derek (4) дэвид (4) Fomyshka (3) pa1ama (2) sergej57 (2) грееек (2) Эня (2) alexey957 (1) anhil_ (1) Proxrista (1) SIBMAN (1) Sleep (1) varaviksne (1) АрсенийУченик (1) Счастливчик (1) Филларет (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Тугодум
Свидетель Иеговы
03/09/12 18:07

# 924359

Re: Святой дух - сила Бога в действии!?! нов [re: Burjak, #924354] Help admins  

Мне пора... увидимся завтра...

Павел_П
Христианин
03/09/12 18:57

# 924369

Re: Святой дух - сила Бога в действии!?! нов [re: Тугодум, #924359] Help admins  

Да вы не сливайтесь стесняйтесь...

angelsweta
христианин
03/09/12 20:49

# 924381

Re: Святой дух - сила Бога в действии!?! нов [re: Тугодум, #924341] Help admins  

дубль

angelsweta
христианин
03/09/12 20:50

# 924382

Re: Святой дух - сила Бога в действии!?! нов [re: Тугодум, #924341] Help admins  

следовательно у рожденного кем-то или чем-то есть "начало" и следовательно когда-то этого "рожденного" не было. Вот простая человеческая логика.
Простая, да не очень. Я тебе открою маленький секрет. Порой кто-то существует и до рождения
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

Да и у людей ребенок существует до рождения приличное время . Так что разберись со своей логикой по хорошему ;)

Тугодум
Свидетель Иеговы
03/09/12 21:21

# 924387

Re: Святой дух - сила Бога в действии!?! нов [re: angelsweta, #924382] Help admins  

Компьютер освободился... привет,я не надолго.

=Порой кто-то существует и до рождения
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
Да и у людей ребенок существует до рождения приличное время . Так что разберись со своей логикой по хорошему ;)=

Вы хотите сказать,что Сын всегда существовал в недре Отчем? А где об этом в приведенном стихе?

Тугодум
Свидетель Иеговы
03/09/12 21:57

# 924391

Re: Святой дух - сила Бога в действии!?! нов [re: Burjak, #924354] Help admins  

Я тут кое-что выдал на гора... Вот что получилось:

1.Рожденный от Бога -бог
2.Сотворенный Богом- просто творение

Разница между этими двумя тезисами, на первый взгляд кажется принципиальной.Если в первом случае речь идет о "рождении" кого-либо от самого Бога,из Его недр,то во втором случае речь идет просто о сотворении кого-либо, но при этом не упоминается,из какого "материала" было создано это творение. В этой детали и кроется основное различие.Но неужели это различие настолько принципиально,что делает Сына Бога самим Богом? Давайте посмотрим,ведь кто-то может подумать, что слово "рождать" специально введено в Писание, чтобы подчеркнуть эту принципиальную разницу.
Термин "рождение Сына"употребляется в Писании не случайно.Таким образом Автор Божьего Слова указывает нам на аналогию в виде "рождения человека от человека". И главным смыслом этой аналогии является мысль о БЛИЗКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ между Отцом и Сыном, а не мысль о том, что Сын имеет уникальную природу, кторая ставит его на одну ступень с Отцом и делает равным Богу.В подтверждении второго вывода говорит и само слово "рождение".Оно несомнено асоциируется у читателей Библии с "появлением кого-либо на свет" и подразумевает, что по крайней мере у "рожденного" было начало и следовательно когда-то его не существовало. Подумайте: если Сын действительно не имеет начала, существовал всегда и равен Отцу, то зачем Богу было вводить этот термин в Свое Слово? Чтобы ввести читателей в заблуждение в отношении того, кем приходится Ему Сын? Или наоборот, указать читателю на действительное положение Сына? Кроме того,термин "рождение" во многом перекликается со словом "сотворение", поскольку оба этих сова могут передавать одну и ту же мысль, и различие между ними можно установить,только рассмотрев в каком контексте они высказаны.Логично заключить,что Автор Божьего Слова подобрал бы другой термин или придумал его и внес в язык людей.
Аналогичное недоумение в связи с этим вызывают также термины "Отец" и "Сын". Совершенно очевидно, что они не вписываются в предположение о том,что Отец равен Сыну,а Сын равен Отцу,поскольку говорят сами за себя и указывают не только на близкие взаимоотношения,но и на занимаемое друг перед другом положение. Опять же Бог, мог по другому обозначить равную часть Самого себя, не отожествляя ее с Сыном и другими сыновьями Божьими.Кажется неразумным, что Создатель обозначает в Писании ангелов как "сыновей Божьих", используя этот же самый термин по отношению к Сыну-Богу. В завершении:интересно,что Писание не дает нам ответ на вопрос:из какого "недра" были "рождены" или сотворены все остальные духовные создания Бога.Однако то, что они как и первородный Сын названы сынами Божьими может говорить о том, что они тоже были рождены от самого Бога.
Ну как?

Тугодум
Свидетель Иеговы
03/09/12 22:06

# 924395

Re: Святой дух - сила Бога в действии!?! нов [re: ВСЕМ, #895048] Help admins  

Всем спокойной ночи.

angelsweta
христианин
04/09/12 00:49

# 924401

Re: Святой дух - сила Бога в действии!?! нов [re: Тугодум, #924387] Help admins  

привет,я не надолго.

Ну привет, коль не шутишь. Говорят, что интернет-это машина времени, пять минут посидел, два часа прошло :)

Компьютер освободился...
После Исповедника? Единство ведь (одна личность, судя по Гал.3:28 в ПНМ) :)
Тот графоман долго может пунктики 1,2,3, да подпунктики а),б),в) и т.д. и т.п. придумывать . Думает, что его брехня после многих пустых слов более наполненной выглядеть будить , типо "ни в сказке сказать, ни пером описать" :)

Вы хотите сказать,что Сын всегда существовал в недре Отчем? А где об этом в приведенном стихе?
Я уж специально, для осободумающих подчеркнул, но проку? Итак, в приведенном стихе следует видеть начало существования ЕДИНОРОДНОГО? Или может там есть намек, что Он когда то не существовал в недре Отчем? :)
А теперь еще одно место
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан.1:1-4)
Я конечно понимаю, что место не из легких для СИ, тем более для тугодумающих, но попробуйте таки задействовать свою головушку. Слово УЖЕ было в начале и через Него ВСЕ начало быть, что НАЧАЛО БЫТЬ. О чем это говорит? Если СЛово начало быть когда то, то оно должно было начать быть через себя же.К тому же, именно в таком основополагающем месте это Слово названо БОГОМ (ох чуйствую, щаз опять Исповедник будет тоску наводить о том, как "непрамильные" переводчики непрамильно перевели в непрамильных переводах и как "прамильноые" прамильно "восстановили" в единственнопрамильном ПНМе) :)
. Включайте свою человеческую логику ;)
Я все еще надеюсь, что вы мне в Библии покажете то место, с которого вы так уверенно начали свою старую казю, где написано про то время, что сначала телесный дух с особым именем и титулом (Бог) сотворил первого архангела, другого духа(бога), а потом им вдвоем было так скучно за миллионы миллиарды лет и они решили сотворить еще чего-нибудь,кокие-то Вселенные и т.д., а то до меня туго доходят басни, особенно Бруклинских сказочников, а вот мой сынулька как раз любит разные сказки на ночь. :)

alvleal
РПЦ
04/09/12 09:05

# 924424

Re: Святой дух - сила Бога в действии!?! нов [re: Тугодум, #924338] Help admins  

А чем отличается "рожденное" от "сотворенного"?

Тема не о словах "рожденный" и "сотворенный".
Словари и энциклопедии приводить не буду, а как положено отвечу вопросом на вопрос :)
"Плотник рождает табурет и создает сына" - в чем ошибка в этом предложении?

Про "рожден" и "сотворен", если в Библии нигде не написано что Иисус Христос, Которым создано все - сотворен. Зачем "Свидетели ОСБ" при любом возможном и невозможном случае пишут "рожден т.е. сотворен", ну и разумеется бездоказательно, лишь бы написать?
А смысл "рожден", скорее всего в "по роду их", род (ген). Рожденный той же природы, сотворенный иной (плотник, сын плотника, табурет).

Спаси Господи!

alvleal
РПЦ
04/09/12 09:51

# 924429

Re: Святой дух - сила Бога в действии!?! нов [re: Тугодум, #924341] Help admins  

Ну- ка, попробую сам подумать... "Рожденное"- это то, что было рождено кем-то или чем-то(если иметь в виду переносный смысл); следовательно у рожденного кем-то или чем-то есть "начало" и следовательно когда-то этого "рожденного" не было. Вот простая человеческая логика.
"Сотворенное"- это то, что было сотворено кем-то или чем-то(если иметь в виду переносный смысл); следовательно у сотворенного кем-то или чем-то есть "начало" и следовательно когда-то этого "сотворенного" не было. И это тоже простая человеческая логика. Теперь сравниваем и получаем: одно и тоже. Хм,но ведь люди же говорят, что ЕСТЬ различия... Будем думать дальше...

"одно и тоже", потому что есть "начало" - вы так написали.
Значит по вашему: "Плотник родил табурет и создал сына" - это нормально и в этом предложении ошибок нет (по вашей простой человеческой логике).

Я не биолог и не анатом, я не знаю, может кто знает: при рождении у человека есть клетки или не знаю как это называется, в общем в нем уже есть то чем и кого и как он родить должен или может. Трудно понять, но кто понял меня подкорректируйте мой вопрос, лучше перекорректируйте :), это к слову "начало", т.е. может мое (любого человека) "начало" было намного раньше моего появления и зачатия.

"Святой Дух" - как лично вы понимаете, Кто это? ("что" не пишу - для меня это богохульно)

Плотник и его сын - одной природы, сущности?
Плотник и табурет - одной природы, сущности?
Прошу ответить на эти вопросы?

Спаси Господи!


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на