Джошуа
Свидетель Иеговы и Христа Его.
13/03/12 02:21
# 895824
|
|
Вы же отвечаете не на мои вопросы. На вопрос: 1 Хотя о мудрости говорится как о личности, но почему мы все такие вычеркиваем ее из списка личностей?Вы дали ответ: 1) Ошибка в том, что вы не понимаете (или прикидываетесь) слова "притча". Вы выдержки из притч понимаете буквально, хотя сам Соломон вначале пишет "... чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их." (Прит. 1:6). Вам же написали, что это аллегория. Вот вам и вырванное из контекста.
Где в этих предложениях содержится ответ на вопрос? 2 Притчи 1:20: ...Истинная мудрость восклицает на улице, на площадях слышен её голос... Кто же тогда восклицает на улицах и настойчиво ораторствует на площадях если она не личность?На этот вопрос где ответ? написано же солгал не человекам, а Богу. Т.е. "Солгать духу Святому" то же, что и "солгать Богу", а не человеку. Только вы перескакиваете в вашей же логике. Анания солгал апостолам, поэтому именно они исходя из ваших умозаключений должны быть Богом. Вообще-то я первый спросил. Вы всегда так делаете, когда не знаете что придумать? - умничаете и отмораживаетесь? Вам же сказали что это не к нам а к вам вопрос. Для меня это место понятно. Но мне не понятно как оно вписывается в тринитарную гипотезу о трех богах, называемым одним в котором святой дух оказывается еще и самый главный. Ответ есть? Написано же: Ин.14: "23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. ... 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. " Если вы отвергнете Духа, тогда как вы познаете Отца и Сына? Как без Утешителя? Написано о духе которого Бог пошлет. А спрошено о том где дух назван Богом? Вы же по сути хотите доказать, то, что Петров посланный Васечкиным и есть Петров.
|
alvleal
РПЦ
13/03/12 09:01
# 895834
|
Re: Святой дух - сила Бога в действии!?!
[re: Джошуа, #895824] |
| |
Здравствуйте! О "мудрости" как о личности - написано обычным или поэтическим языком? О Святом Духе как о личности - написано обычным или поэтическим языком?
Спаси Господи!
|
Джошуа
13/03/12 11:18
# 895856
|
[re: alvleal, #895834] |
| |
Следует ли вас понимать, что если поэтическим языком о ком то написано то он не личность?
|
alvleal
РПЦ
13/03/12 13:45
# 895882
|
[re: Джошуа, #895856] |
| |
Следует ли вас понимать, что если поэтическим языком о ком то написано то он не личность? Я о сравнении и методах доказательств. Спаси Господи!
|
Fomyshka
Свидетель Иеговы
13/03/12 14:20
# 895887
|
[re: ВСЕМ, #895048] |
| |
В Иоанна 14:16 о духе сказано, как об Утешителе, но в Луки 24:49 о духе говорится следующее:
"И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме,
доколе не облечетесь силою свыше."
В Матфея 12:24,27,28 речь идёт о святом духе, как о силе Бога:
"Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О Боге в Писании сказано:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоанна 1:18)
"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает,
и любовь Его совершенна есть в нас."(1Иоанна 4:12)
А в Матфея 3:16 говорится следующее:
"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса,
и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."
Иоанн Креститель видел святой дух.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И вот ещё два места Писания, будьте добры сравните их.
"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,
живущим в вас."(Рим.8:11)
"Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею."(1Кор.6:14)
О духе снова говорится, как о силе Бога.
|
Джошуа
13/03/12 15:52
# 895900
|
[re: alvleal, #895882] |
| |
Я о сравнении и методах доказательств. Как это отвечает на вопрос: ... если поэтическим языком о ком то написано то он не личность?
|
darkprivate
13/03/12 16:59
# 895915
|
[re: Джошуа, #895824] |
| |
Это был ответ на этот воопрос:
Вы вырываете фразы и стихи из контекста, и изобретаете свое толкование! Библия не нуждается в построении философских моделей для понимания. Библия сама понятна для понимания. Надо читать именно Библию и верить именно ей. Не надо вырывая стихи из Библии, вставлять их в свою философскую модель. Это главная ошибка "свидетелей".
Они так и поступают. Учитывают контекст, избегают философии,... В чем их ошибка?
Читайте внимательно номер поста, по которому я отвечал: #895787 - это был ответ именно на этот ваш пост. Так что не надо выдумывать.
По второму тоже самое: это ответ на ваш пост #895787, не какой-то другой!
Вы здесь уже начинаете строить свою правоту на простой подмене номеров постов.
Третье: логика она не моя или ваша. Она единственная и логичная. Читайте внимательно этот стих из Библии (Деяния 5:3,4) и не надо его перекручивать. Вы думаете, что если здесь будете привселюдно подменять понятия и с умным видом отвечать, то вашу ловкость рук никто не увидит, как у фокусника? Господь все видит.
Написано же: Ин.14: "23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. ... 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. " Если вы отвергнете Духа, тогда как вы познаете Отца и Сына? Как без Утешителя?
Написано о духе которого Бог пошлет. А спрошено о том где дух назван Богом? Вы же по сути хотите доказать, то, что Петров посланный Васечкиным и есть Петров.
"... и Мы придем..." "...Утешитель же, Дух Святый..." - это об одном и том же - Боге.
Если вы этого не понимаете, туда вам и дорога.
Вы на мой пост по конкретных пунктах ( а), б), в) и т.д.) ничего так и не ответили...Исправлено пользователем darkprivate 13/03/12 17:05.
|
Джошуа
13/03/12 17:10
# 895917
|
|
Вы можете просто ответить на эти два вопроса?
1 Хотя о мудрости говорится как о личности, но почему мы все такие вычеркиваем ее из списка личностей?
2 Притчи 1:20: ...Истинная мудрость восклицает на улице, на площадях слышен её голос... Кто же тогда восклицает на улицах и настойчиво ораторствует на площадях если она не личность?
|
darkprivate
13/03/12 18:42
# 895933
|
[re: Джошуа, #895917] |
| |
Вам же два раза написали - это аллегория, образное выражение. Это же притчи. Сам Соломон об этом вначале пишет и предостерегает. Вам же написали и я, и другие. Вы ж читайте внимательно.
Из википедии: "Притча: Жанр эпоса: небольшое повествовательное произведение назидательного характера, содержащее религиозное или моральное поучение в иносказательной (аллегорической) форме. Близка к басне, но отличается от неё широтой обобщения, значимостью заключённой в притче идеи. В притче нет обрисовки характеров, указаний на место и время действия, показа явлений в развитии: её цель не изображение событий, а сообщение о них. Притча часто используется с целью прямого наставления, поэтому включает объяснение аллегории. "
Ну это же элементарно... И этого не понимаете. Вы в школе учились? Вам пишут, а вы свое...
|
alvleal
РПЦ
13/03/12 20:45
# 895952
|
[re: Джошуа, #895900] |
| |
Я о сравнении и методах доказательств. Как это отвечает на вопрос: ...если поэтическим языком о ком то написано то он не личность?
Для начала можете ответить на эти вопросы? О "мудрости" как о личности - написано обычным или поэтическим языком? О Святом Духе как о личности - написано обычным или поэтическим языком? А потом все "разберем" по порядку. Я не утверждаю, что поэтическим языком пишется только о "не личностях". Жду ваших ответов. Спаси Господи!
|
|