Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 58974 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: fortunate (32) OLEGARD (16) PaVeI (13) Вася (12) 777 (6) Mona Lisa (6) А.Боголюбский (6) Sheva (4) ajil (3) sosed5 (3) venya (3) DmitryM (2) Abeliar (1) Alex Pol (1) chelentano1 (1) Grigoriy (1) Masha (1) MONK (1) Ramiz (1) romchik17 (1) SergeiVen (1) Shuhman (1) slakon (1) Viola (1) Анатолий (1) Владимир_1959 (1) Лежебока (1) Нефиней (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
fortunate
анабаптист
09/06/03 16:33

# 89547

СВИДЕТЕЛЬСТВО Ральф МЮЭ Help admins  



Ральф Мюэ сотрудник международной организации «Библейский союз» (Bibellesebund). Живет и работает в Германии.

"На конференции в день праздника Пятидесятницы мне была дарована способность говорить на языках. Этот день казался мне истинной Пятидесятницей моей жизни. Наконец-то я постиг полное Евангелие, думал я. Однако это оказалось горьким заблуждением.

До встречи с Иисусом Христом я носил в левом кармане кожаной куртки кастет, в правом – газовый пистолет с просверленным стволом. Теперь там появился Новый Завет. Через несколько месяцев духовного формирования я понял, что Бог Сам позаботится обо мне «в виду врагов моих» (Пс. 22:5). Доверившись Богу, я распилил свое оружие на куски.
Духовный переворот я пе-режил на одной харизматической конференции, когда мне была дана способность говорить на языках. Одна пожилая женщина наблюдала за мной во время молитвы и сказала, что я очень подхожу для получения этого дара. Кроме меня, на этой конференции были моя жена и теща. Женщина с молитвой возложила на нас руки. Реакция жены и тещи была умеренной, я же почувствовал, как по моему телу прошел ток и швырнул меня на землю. Я видел, будто меня вывели из зала и я с огромной скоростью несся через темноту к яркому свету, пока не остановился перед внушающим трепет светлым ангелом. Сила его власти заставила меня дрожать от благоговения, и я услышал себя говорящим на языке, которого я не понимал и никогда раньше не знал. С этого момента я мог часами говорить на незнакомом языке. Это наполняло меня огромной гордостью. Я поверил пророчествам, что являюсь особо избранным орудием Господа. Конечно, мне очень хотелось передать то, что я пережил, братьям и сестрам в моей церкви, возложив на них руки. К счастью, они отнеслись к этому со здоровым духовным недоверием. Так что мне ни с кем это проделать не удалось.
«Что-то есть в твоих глазах, что внушает мне страх», – эта фраза, сказанная моей женой, вселила в меня чувство неуве-ренности. Ведь я не хотел, чтобы что-то встало между нами. И еще одна вещь беспокоила меня. С тех пор как я получил дар говорения на языках, у меня не было ни одной спокойной ночи. Снова и снова я переживал – спал я или бодрствовал, – как какие-то фигуры, похожие на людей, подходили ко мне и душили. И лишь когда, охваченный ужасом, я призывал имя Иисуса Христа, они мгновенно отпускали меня и исчезали. Заподозрив, что что-то в моей жизни неправильно, я перестал было молиться на языках, хотя это всегда было связано с возвышенными чувствами. На какое-то время ночные кошмары прекратились.
Видимо, Небесный Отец хотел дать мне возможность достичь внутренней зрелости, чтобы я окреп для предстоящей мне духовной борьбы. Когда я начал посещать библейскую школу, я услышал от братьев о последствиях оккультных практик. Но я весьма чувствительно реагировал на эту тему и не желал ничего знать. Я отвечал насмешками. Богу пришлось использовать более сильные средства, чтобы предостеречь меня. Однажды ночью я увидел свою жизнь, как в фильме. При этом мне были особо показаны те сферы жизни, которые еще не были приведены в порядок. Это было однозначно. Теперь я знал, что должен совершить покаяние. Но именно этого враг и старался не допустить. Когда на следующий день я хотел начать исповедоваться перед душепопечителями, какая-то сила повалила меня наземь, как в тот праздник Пятидесятницы. Сильный кулак ударил меня в спину и невидимые руки начали душить. Я терял сознание. Братья молились. Но я, как сумасшедший, говорил и говорил на этом незнакомом языке. Впрочем, это не я говорил, а какие-то силы во мне. Я удивлялся происходившему, но не имел власти ни над своим телом, ни над исходившим из моих уст. Мне было стыдно за «театр», который я «разыгрывал». Братьям пришлось позвать еще нескольких молитвенников, потому что темные силы снова и снова хватали мое тело и бросали на стену.
В эти страшные часы во мне произошло ужасное изменение. Чувства мои отделились от моей личности: в молящихся я увидел врагов и возненавидел братьев. Молитва этих мужей действовала на меня, как удары плетью, причиняя мне нестерпимую боль. Упоминание же о крови Христа привело меня в ярость. Вдруг я почувствовал, что силы отдельных молящихся ослабли. И действительно, через несколько минут братья встали и прекратили молиться. Одни пали духом, другие сомневались в истинности того, что они здесь переживали. Однако наступил кульминационный момент – когда братья приказали владеющим мной силам сказать на немецком то, что они говорили на непонятных языках. И тогда я услышал, как я проклинал Иисуса. Часами я против воли кричал: «Проклят Иисус! Проклят, проклят!» Это рассеяло последние сомнения о природе моего «дара» говорения на языках.
Не каждый, кто связал себя со злыми силами, переживает такую напряженную борьбу. Это как с людьми, оказавшимися на сильном сквозняке: одни получают сильнейшую простуду, другие отделываются легким насморком, а у третьих организм имеет достаточно сил для сопротивления, и они остаются совершенно здоровыми. В зависимости от духовной предрасположенности, последствия непослушания тоже весьма различны.
Слово Божие разделяет дух и душу (Евр. 4:12). Понимание этого относится к самым важным истинам в следовании за Христом. Врагу удалось захватить определенную область моей души мыслями, чувствами и желаниями, хотя Дух Божий уже занял жилище в моем духе и объявил меня Божьей собственностью. Я, подобно Божьему народу в пустыне, возжелал переживаний, которые обещали мне большее, чем манна здравого учения (Чис. 11). Приятные чувства не являются надежным критерием духовности. Наше мышление может быть введено в заблуждение, если мы не приводим его снова и снова к послушанию Слову Божьему.
На пути к внутренней свободе я должен был научиться различать духовное от душевного. Чувства могут обмануть. Мы не должны также допускать, чтобы злые мысли и нечистые желания распоряжались нами. Этим мы ослабляем наше сопротивление намерениям сатаны, который хочет руководить нашей жизнью. За многие годы духовного служения я смог многим людям указать путь освобождения от зависимостей. Христианам удавалось обуздать свои сексуальные желания, люди, склонные к самоубийству, обретали радость жизни. Христиане, желавшие стать ближе к Богу, отказывались от суеверия, гадания и другого непослушания. Несомненно, Дух Божий дарит людям харизмы. Но они даются нам не для того, чтобы мы выставляли себя на первый план или пытались доказать что-либо другим людям. Это дары служения, дающие нам способность говорить и действовать силой Божией. Они должны служить на пользу Церкви, а не вывеской собственного тщеславия. Здесь каждый должен контролировать себя"

Перевод с немецкого Марии Винс
http://www.lio.ru/archive/vera/02/03/article12.html


От администрации : Мы понимаем что это свидетельство довольно твердая пища и не всеми может усвоится , не всеми будет понята и будет принята не однозначно . Но у нас нет достаточно основание говорить что это правда или же обратное .Потому оставляем на суд читателей только изменив заглавие потому что оно звучало как главная мысль .

Если будут просьбы удаления она будет удалена.





Исправлено пользователем Нефиней 11/06/03 08:00 AM.

Исправлено пользователем Нефиней 11/06/03 08:04 AM.


fortunate
анабаптист
11/07/03 01:09

# 96000

Re: СВИДЕТЕЛЬСТВО Ральф МЮЭ нов [re: fortunate, #89547] Help admins  

Прошел месяц и никто ничего не сказал!??
наверное это действительно твердая пища для форумчан.
Да ужжж...


<"((><


MONK
Christian
11/07/03 07:11

# 96054

Re: СВИДЕТЕЛЬСТВО Ральф МЮЭ нов [re: fortunate, #96000] Help admins  

а что тут скажешь, правда она не всем нравится и не все хотят ходить с открытыми глазами, предпочитают для себя поводырей как и написано:

оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого,
то оба упадут в яму. (Матф.15:14)

зы. какие комментарии тут нужны, все и так ясно, попал человек в сети,
а Господь по милости освободил его и теперь он славит Бога!

______________
Вероучение http://baptist.org.ru/downloads/verouchenie.zip


venya
православный
13/07/03 12:28

# 96744

Re: СВИДЕТЕЛЬСТВО Ральф МЮЭ нов [re: fortunate, #89547] Help admins  

Перед началом своего служения Иисус, прошел через искушение . Библия говорит , что не возможно избежать искушения, Каждый христианин после рождения свыше и получения дара Святого Духа проходит
те же икушения , которые прошел Иисус. Суть этих искушений- попытка дьявола украсть и использовать в своих интересах дарованнные Богом способности человека. Лучший способ преодолеть искушение- помнить , что не ты первый ,не ты последний и как только возникает ощущение , что ты хоть на миллиметр выше и праведнее братьев твоей церкви это серьезный повод покаяться и вымыть ноги братьям по служению. Кто мнит себя самым большим по сути самый меньший.


Masha
христианка
14/07/03 11:33

# 96815

Re: СВИДЕТЕЛЬСТВО Ральф МЮЭ нов [re: venya, #96744] Help admins  

////Суть этих искушений- попытка дьявола украсть и использовать в своих интересах дарованнные Богом способности человека. Лучший способ преодолеть искушение- помнить , что не ты первый ,не ты последний и как только возникает ощущение , что ты хоть на миллиметр выше и праведнее братьев твоей церкви это серьезный повод покаяться и вымыть ноги братьям по служению. Кто мнит себя самым большим по сути самый меньший.////

Пять баллов.... очень хорошо подмечено и сказано. Вами или нет, но все равно хорошо, применительно ко всем....нам и вам и другим.


don't worry, be holy!

Нефиней
Христианин
20/07/03 11:00
www.geocities.com

# 98101

Re: СВИДЕТЕЛЬСТВО Ральф МЮЭ нов [re: venya, #96744] Help admins  

Суть этих искушений- попытка дьявола украсть и использовать в своих интересах дарованнные Богом способности человека. Лучший способ преодолеть искушение- помнить , что не ты первый ,не ты последний и как только возникает ощущение , что ты хоть на миллиметр выше и праведнее братьев твоей церкви это серьезный повод покаяться и вымыть ноги братьям по служению. Кто мнит себя самым большим по сути самый меньший.


--------------------------------------------------------------------------------------------

Да, можно думать о себе высоко ...ОчеНь высоко !!!

Но не выше своих братьев ;-)

0)---------------(0


Нефиней

venya
православный
20/07/03 16:53

# 98130

Re: СВИДЕТЕЛЬСТВО Ральф МЮЭ нов [re: Нефиней, #98101] Help admins  

\\\Да, можно думать о себе высоко ...ОчеНь высоко !!! \\\

Все можно , но не все полезно . Возвышающийся будет унижен , униженный возвышен. Чем больше в нас самокритики и самоиронии- тем меньше иронии и критики мы будем вызывать у окружающих.


OLEGARD
христианин
21/07/03 17:55

# 98296

Re: СВИДЕТЕЛЬСТВО Ральф МЮЭ нов [re: fortunate, #89547] Help admins  

Так какой из всего этого вывод? Что же тут твердого ?
И зачем , изгоняя бесов спрашивать у них истолкование языков?
Разве полезно общаться с лукавым или бес скажет правду?

Похоже вывод только один - внушить христианам страх перед говорением на инных языках, чтобы были боязливы в этом вопросе и не просили Отца крестить их Духом Святым, а следовательно лишены Силы Божьей.

(1 Кор. 12:3)
--------------------------------------------------------------------------------------------
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
--------------------------------------------------------------------------------------------



OLEGARD
христианин
22/07/03 19:06

# 98554

Re: СВИДЕТЕЛЬСТВО Ральф МЮЭ нов [re: fortunate, #89547] Help admins  

Так какой из всего этого вывод? Что же тут твердого ?
И зачем , изгоняя бесов спрашивать у них истолкование языков?
Разве полезно общаться с лукавым или бес скажет правду?

Похоже вывод только один - внушить христианам страх перед говорением на инных языках, чтобы были боязливы в этом вопросе и не просили Отца крестить их Духом Святым, а следовательно лишены Силы Божьей.

(1 Кор. 12:3)
--------------------------------------------------------------------------------------------
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
--------------------------------------------------------------------------------------------


fortunate
анабаптист
23/07/03 04:00

# 98645

Re: СВИДЕТЕЛЬСТВО Ральф МЮЭ нов [re: OLEGARD, #98554] Help admins  

а ты сам когда-нибудь изгонял бесов?
или хоть рядом стоял?

We are fortunate in having such a nice church!



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на