Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 14785 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (9) Девушка22 (9) HolyLight (6) мелхиседек (4) AntonPritcher (3) Innessa (2) Интеллектуал (2) avgustin (1) blesing (1) Brandy (1) Haereticus (1) Kovur (1) mechta (1) pa1ama (1) SergRom12 (1) Unmasker1 (1) ДальнийСвет (1) ДочьПобедителя (1) ЕваЖизнь (1) Калина (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Калина
13/05/12 10:26

# 906789

Re: Нехристианская проблема христианки. Помогите... нов [re: ВСЕМ, #896742] Help admins  

Была у меня в жизни ситуация, когда я рассталась с любимым человеком. Мы прожили 6 лет в гражданском браке. И вот когда мы расстались были, как их назвала девушка22 так называемые поклонники. Но никогда не хотелось замарать себя чем то грязным и безнравственным. Я просто запретила себе думать о том, что на этом форуме назвали похотью. Не надо разжигать себя такими мыслями. Даже не потому что ты верующий. А просто потому что ты не скотина, не животное.Просто надо поставить свое духовное выше физического. Духовные муки всегда тяжелее выносить. Думаю, тот кто соблюдает посты, сможет соблюсти и целомудрие. Мне даже нравится ощущать такую независимость от физических воздержаний. Чувствуешь себя на порядок выше.

mechta
19/05/12 13:00

# 907958

Re: Нехристианская проблема христианки. Помогите... нов [re: Девушка22, #896742] Help admins  

Автору тему: не терзайтесь вы так, практически у всех людей бывают грехи..И у меня и у вас..
Не портите себе нервы.. Блуд- это грех конечно. Но в народном менталитете и в государственных законах, кодексах страны это не считается преступлением по законам России, это ж не уголовный грех, это ж не убийство, и не воровство, за блуд никого в тюрьму не сажают.. Даже если согрешили, соблудили, переспали с кем-то, то по-человечески вас люди поймут, и не откажутся с вами дружить..

У меня вот в жизни были грехи блуда.. Ну так что ж делать, так получилось, такая жизнь..
Верю, что Бог добрый и не злой, и простит мне все грехи, которые были в моей жизни..

Исправлено пользователем mechta 19/05/12 14:02.


blesing
Протестантка
19/05/12 14:01

# 907985

Re: Нехристианская проблема христианки. Помогите... нов [re: Девушка22, #897838] Help admins  

Не переживай, все наладиться, дьявол огорчился что ты его покинула и всеми возможным способами пытается тебя вернуть,но и Господь не дремлет. Нам ничего не дается сверхсилы и у тебя есть силы побороть все похоти. Держись Господь с тобою.

Innessa
Мусульманка
23/05/12 10:14

# 908839

Re: Нехристианская проблема христианки. Помогите... нов [re: Калина, #906789] Help admins  

... были, как их назвала девушка22 так называемые поклонники. Но никогда не хотелось замарать себя чем то грязным и безнравственным. Я просто запретила себе думать о том, что на этом форуме назвали похотью. Не надо разжигать себя такими мыслями. Даже не потому что ты верующий. А просто потому что ты не скотина, не животное.Просто надо поставить свое духовное выше физического. Духовные муки всегда тяжелее выносить. Думаю, тот кто соблюдает посты, сможет соблюсти и целомудрие. Мне даже нравится ощущать такую независимость от физических воздержаний. Чувствуешь себя на порядок выше.


Полностью с Вами согласна, Вы прочитали и мои мысли. ))) именно так я себя и ощущаю.
После развода с мужем прошло больше двух лет, отказывать "тяжело" только первые несколько предложений о встречах, а потом уже привыкаешь. Просто для себя твердо решите, что не пойдете на блуд и душа успокоится. А "желание плоти" только в первый год тяжело переносится, а потом уже легко нести это испытание.Проверено личным опытом.)))Думаю, что Бог вознаградит потом Вас за терпение и целомудрие долгими, искренними отношениями с будущим мужем.Ни одно пройденное испытание не остается без награды у Него.

HolyLight
православный атеист
23/05/12 10:40

# 908847

Re: Нехристианская проблема христианки. Помогите... нов [re: Innessa, #908839] Help admins  

Думаю, что Бог вознаградит потом Вас за терпение и целомудрие долгими, искренними отношениями с будущим мужем.Ни одно пройденное испытание не остается без награды у Него.

А если НЕ вознаградит ?
Ведь Бог никому и ничем не обязан. И если снимательно почитать этот форум - то ничем он особо не награждает даже за воздержание от секса до брака.
Так вот спрашивается, человек возможно таким образом потеряет того человека, с кем бы могла прожить всю жизнь, просто ради своих убеждений.

Innessa
Мусульманка
23/05/12 12:16

# 908869

Re: Нехристианская проблема христианки. Помогите... нов [re: HolyLight, #908847] Help admins  

Так вот спрашивается, человек возможно таким образом потеряет того человека, с кем бы могла прожить всю жизнь, просто ради своих убеждений.

Возможно... Но браки ведь свершаются на небесах? По логике, если ты поступаешь так, как велено Богом, то Он и заботится о том, чтобы соединить с тем "с кем проживешь всю жизнь". Мне не нравится, когда говорят, что Бог никому ничего не должен. А как же "обратная связь"? Может теоретически и не должен, но фактически ведь помогает, устраивает нашу жизнь. Как думаете?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/05/12 12:23
www.facebook.com

# 908871

Re: Нехристианская проблема христианки. Помогите... нов [re: Innessa, #908869] Help admins  

Но браки ведь свершаются на небесах?

Ну кто вам это сказал? За всю историю человечества Бог Сам совершил только один брак - Адама и Евы.
Нет на небесах никакого брачного агентства. :)

HolyLight
православный атеист
23/05/12 14:07

# 908893

Re: Нехристианская проблема христианки. Помогите... нов [re: Innessa, #908869] Help admins  

По логике, если ты поступаешь так, как велено Богом, то Он и заботится о том, чтобы соединить с тем "с кем проживешь всю жизнь".

По логике - да, а по факту - нет.

Мне не нравится, когда говорят, что Бог никому ничего не должен.

Почему?
Считаете что Бог перед Вами в долгу?

А как же "обратная связь"? Может теоретически и не должен, но фактически ведь помогает, устраивает нашу жизнь. Как думаете?

А что тут думать, есть куча примеров, даже на этом форуме.
Когда говорят что молятся годами - а в ответ тишина.
Если кому-то 1 из 100 хоть раз "помог" - и то счастье ...
Но пойти знай входиш ли в то число кому он "должен" помочь или нет...
А если сам себе жизнь испортишь,делая "от ворот - поворот" всем парням которые хотят секса до свадьбы (которых сейчас 99%) , надеясь что за это Бог отблагодарит, а получится что не отблагодарит - что тогда? Время назад ведь уже не вернешь ...

pa1ama
Пью Чашу Господню//
23/05/12 14:49

# 908903

Re: Нехристианская проблема христианки. Помогите... нов [re: HolyLight, #908893] Help admins  

Наказание за грех смерть, без всяких отблагодаришь.

HolyLight
православный атеист
23/05/12 14:59

# 908906

Re: Нехристианская проблема христианки. Помогите... нов [re: pa1ama, #908903] Help admins  

Наказание за грех смерть, без всяких отблагодаришь.

Ой да ладно Вам народ пугать ...
Пошел исповедался - и грехи списали...
Делов то ...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на