Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 65012 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (75) HolyLight (48) daniya (30) SIBMAN (17) ДочьПобедителя (15) SergRom12 (13) kupol (10) КРУПИНКА (8) мелхиседек (8) leovs (7) izya (5) LudmilaO (5) AntonPritcher (3) ДальнийСвет (3) АрсенийУченик (2) маруся63 (2) coliako77 (1) worgen (1) Добрыйдень (1) Сашоныш (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Cicero
21/03/12 00:12

# 897218

Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. Help admins  

Вопрос сексуальных отношений очень непростой и я до сих пор не нашел на него ответа. Тема навеяна параллельной темой, где парень говорит, что совершил блуд и не знает, как исповедовать.
Могу судить только по своей жизни, но на себя не нахожу ответа. Почему переспать с одинокой женщиной, которая устала и которой хочется ласки и нежности, является преступлением перед Богом? Кому от этого плохо? Ведь мы делаем друг-другу хорошо. При этом испытываем взаимную симпатию.

Я не женат и давно уже не юноша. Была в жизни женщина, которую душой полюбил и сделал ей предложение, но она мне отказала мне. Потом долго горевал и мучился, сердце и по сей день не оттаяло по ней.
Позже у меня в жизни были женщины, с которыми была постель, но мне ни разу не удалось вызвать у себя угрызений совести по этому поводу и почувствовать, что это неправильно. За все другие грехи, даже мелкие, испытывал порой неимоверный стыд, а за секс никогда его не испытывал.
Мне было бы очень стыдно переспать с женщиной замужней, я бы поставил себя на месте ее мужа и как мне было бы стыдно, если бы об этом узнал он или его родные. Но в моей жизни не было замужних женщин, они все были разведенные и имели бывшего мужа, который давно уже ушел.
Мне было бы также очень стыдно, если бы у меня была жена, а я бы тайно от нее спал с другой женщиной и предавал бы ее доверие. Но у меня не было жены.
Мне было бы стыдно переспать с проституткой за деньги, потому что платя деньги, я заставляю ее ради денег делать то, что она, возможно, делать не хочет. Если она нуждается в деньгах, то я не имею никакого права претендовать на ее тело, а должен, если могу, просто дать ей денег, не требуя ничего взамен. Если она в ответ проявит ко мне симпатию и даст знать, что хочет близости, то это не будет насилием над ее волей, а ее добровольным решением. Я найду способ удостовериться, что это не из-за денег. Но таких ситуаций у меня не было и я против близости за деньги.

Я не вижу никакого зла в том, что делал, тем более мы испытывали взаимную благодарность к друг-другу. Расставались как-то тоже без сожаления, считая это случайной встречей. Но никогда не было ощущения, что в этом содержится какое-то зло.
Почему же так?
Ведь грех - это то, что мучает, не дает душе покоя. Я хочу испытывать угрызения совести перед Богом за это, но у меня не получается. У меня до сих пор нет чувства, что Бог меня осуждает и мне кажется, что все это было вне греха.
Я даже исповедывал это, но формально, только потому, что это, якобы, считается грехом. Но почему это грех, я никак не понимаю.

Помогите мне осознать, что Бог гневается на меня и мне надо покаяться.

ДальнийСвет
Православная казачка
21/03/12 03:29

# 897230

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897218] Help admins  

А если ты православный христианин, тебе не приходило в голову поговорить на эту тему с батюшкой?
Может, он один окажет тебе большую помощь, чем шумная толпа христиан? :-) не забывай, тут есть еще и нео-, и простпротестанты - ребята весьма веселые :-)))

Cicero
21/03/12 04:54

# 897234

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: ДальнийСвет, #897230] Help admins  

А если ты православный христианин, тебе не приходило в голову поговорить на эту тему с батюшкой?

Батюшке я исповедался. Не хочу говорить с ним о вещах, опыта которых он сам не имеет. У него четверо детей и предостаточно других забот.
Что касается всакого рода "веселых ребят", то пускай повеселятся. Когда человек смеется, то он широко открывает рот, так что видно все внутренности.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
21/03/12 05:22
www.facebook.com

# 897236

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897218] Help admins  

Ведь грех - это то, что мучает, не дает душе покоя. Я хочу испытывать угрызения совести перед Богом за это, но у меня не получается. У меня до сих пор нет чувства, что Бог меня осуждает и мне кажется, что все это было вне греха.

Вы же не пятидесятник и не харизмат, что бы жить чувствами и оприраться на них в своей вере.
У вас есть Слово и есть учение Церкви, вот на них и опирайтесь, в определении того, что есть грех, а что - нет.
Чувства в этом деле вторичны, и не всегда хороший советчик.

coliako77
ученик
21/03/12 06:36

# 897241

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897234] Help admins  

Я хочу испытывать угрызения совести перед Богом за это, но у меня не получается. У меня до сих пор нет чувства, что Бог меня осуждает и мне кажется, что все это было вне греха.
Я думаю 1 шаг вы уже сделали,раз хотите испытывать узрызение совести.

AntonPritcher
баптист
21/03/12 10:39

# 897270

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897218] Help admins  

Судя по тмоу, что вы писали в теме "Что по вашему допустимо в сексуальной жизни христиан.(продолжение...)", у вас есть проблеммы в этой сфере. Есть самоосуждение, есть старсти, которые бушуют в душе, и вам это совсем не нравится.
задайте себе вопрос: откуда все это? Может быть это как раз следствие ваших любовных похождений к одиноким женщинам? Вы настолько привыкли к ним, мноо раз себя оправдывали, что уже и не понимаете, что это грех. Однако сердце не обманешь, проблемма есть, но связь между теми отношениями и нынешним состоянием вы не замечаете.

kupol
21/03/12 10:44

# 897272

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: ВСЕМ, #897218] Help admins  

Мой ответ не христианский, а из мирской жизни...

Есть у меня знакомый, ему за 50. Жена, любовница, которой нет еще 30. И вот он все время говорит: женщин намного больше, чем мужчин. Я люблю всех своих женщин и всем уделяю внимание. Если я могу осчастливить сразу несколько женщин, то что в этом плохого?
Как женщина, я не могла понять почему такие отношения устраивают любовницу - молодая девочка, как любой женщине хочется семьи, детей, уюта, тепла и быть ЕДИНСТВЕННОЙ для любимого человека. Он ей сразу сказал, что жену не бросит. Но ее это устраивало. Через время, она стала ему говорить, что хочет детей, но он был против в силу возраста - детей надо поднять на ноги, а я уже не молод и могу не успеть вырастить ребенка...

В конечном итоге, пока она училась, он ей сделал квартиру, купил машину, возил по курортам, устроил на работу. Сейчас, когда у нее есть все - она нашла молоденького мальчика и помахала ручкой любовнику. У знакомого микроинсульт - он не может понять, что он сделал не так, ведь он делал ВСЕХ ЖЕНЩИН СЧАСТЛИВЫМИ, уделяя всем внимание. И он уже предлагает ей ребенка родить...

Это я написала к тому, что любая женщина хочет семейного счастья, быть любимой и единственной. Когда она одинока, она может согласиться на случайный секс для физического удовлетворения, но внутри у нее все равно пустота и она будет искать и надееться найти мужчину для семьи...Если Вы с ней получили удовольствие, она Вам благодарна, но, подсознательно она будет расчитывать на новые встречи и надеяться в дальнейшем на более серьезные отношения...

Такие отношения устраивают неверующих людей, т.к. они не знают Писания и сердечные очи и уши у них закрыты для сознания греха, поэтому они и не чувствуют его...

HolyLight
православный атеист
21/03/12 12:29

# 897282

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: kupol, #897272] Help admins  

Он ей сразу сказал, что жену не бросит. Но ее это устраивало. Через время, она стала ему говорить, что хочет детей, но он был против в силу возраста - детей надо поднять на ноги, а я уже не молод и могу не успеть вырастить ребенка...

Вот это собственно и стало первопричиной, чтоб искать себе другого.

В конечном итоге, пока она училась, он ей сделал квартиру, купил машину, возил по курортам, устроил на работу.

Женщины - весьма корыстные создания, такие отношения ей были выгодными. Сейчас много девушек, которые встречаются с дедечками намного старше себя, которые им могут и подарки дарить дорогие, и по курортам возить и на работу устроить .. ВОбщем делать всё то , что не могут дать ровесники.
Тем более , такие отношения БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ с обеих сторон, тоесть помахать ручкой по сути то можно в любой момент .

Сейчас, когда у нее есть все - она нашла молоденького мальчика и помахала ручкой любовнику. У знакомого микроинсульт - он не может понять, что он сделал не так, ведь он делал ВСЕХ ЖЕНЩИН СЧАСТЛИВЫМИ, уделяя всем внимание. И он уже предлагает ей ребенка родить...

Ну так всё правильно сделала, получила что хотела, теперь можно и о дальнейшем позаботится.
Я просто не пойму Вашего знакомого. Он что надеялся что такие отношения будут продолжатся вечно ?


Это я написала к тому, что любая женщина хочет семейного счастья, быть любимой и единственной.

Хочет, но не всегда получается. А потом может и потерять веру в то что бывают "нормальные мужчины", и только то и делать что "перебиваться" от случая к случаю, без желания серьёзных отношений (а в глубине души мечтать о "принце на белом коне").

Если Вы с ней получили удовольствие, она Вам благодарна, но, подсознательно она будет расчитывать на новые встречи и надеяться в дальнейшем на более серьезные отношения...

Я вот подсознательно надеюсь что у меня сверхспособности откроются, но пока не сложилось :)
Шутки шутками, но не всегда так бывает в жизни как хочется, потому иногда стоит по наслаждаться и тем коротким периодом, что даёт жизнь.
Как говорится : месяц (неделя, день) счастья - это тоже счастье.

HolyLight
православный атеист
21/03/12 12:43

# 897284

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897218] Help admins  

Позже у меня в жизни были женщины, с которыми была постель, но мне ни разу не удалось вызвать у себя угрызений совести по этому поводу и почувствовать, что это неправильно. За все другие грехи, даже мелкие, испытывал порой неимоверный стыд, а за секс никогда его не испытывал.

В этом вопросе я солидарен с Вами.
У меня, до того как женился, тоже было несколько женщин, правда не на 1 раз, а всё таки встречались.
Какихто угрызений совести тоже никогда не испытывал, иногда закрадывалась мысль что это грех - но понял что это только потому что эту мысль много лет пытались навязать родители и окружающие.
Лично я тоже не вижу ничего плохого в том что 2 человека получают наслаждение друг от друга.
Так как ущерба от этого никому не было.
А сейчас даже есть что вспомнить ...
Меня бы, честно говоря, больше мучила совесть если б бабушке в автобусе место не уступил ..

SergRom12
христианин - процветант
21/03/12 12:44

# 897285

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897218] Help admins  

Помогите мне осознать, что Бог гневается на меня и мне надо покаяться.


Легко - пойди продай имение твое: все что имеешь, машину, квартиру и прочее и отдай все это нищим, и тогда ты скорее всего осознаешь всю несладкую долю которая тебе перепала за твои грехи...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на