Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 72624 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (75) HolyLight (48) daniya (30) SIBMAN (17) ДочьПобедителя (15) SergRom12 (13) kupol (10) КРУПИНКА (8) мелхиседек (8) leovs (7) izya (5) LudmilaO (5) AntonPritcher (3) ДальнийСвет (3) АрсенийУченик (2) маруся63 (2) coliako77 (1) worgen (1) Добрыйдень (1) Сашоныш (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Cicero
26/03/12 11:34

# 898299

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: мелхиседек, #898284] Help admins  

Мне лично не понятно, зачем вы просите помощи, если так уверены в своей позиции? Вас что-то мучит?

Вы меня мучаете, потому что никак не отвечаете на вопрос: "Кому от этого плохо?". Вместо этого отвечаете про то, о чем вас не спрашивают.
Вы по-понятиям можете обяснить? "По понятиям" от слова "понятно". Если человек не может объяснить по-понятиям, почему плохо то, что я делаю, ему рано брать в руки Писание и говорить про Святого Духа, потому что сам он не владеет культурой аргументации даже на элементарном уровне. Это касается как Вас, так и товарища, выступающего тут до Вас. Где живое слово? Где и когда Иисус, говоря с народом, занимался выдергиванием цитат из Писания? Он говорил живым языком народа, а если и приводил Писание, то только в подтверждение того, что он говорил. И простые люди его понимали, потому что это живое слово от Духа Писания. Писание дано не для цитирования, а для проповеди в истине на живом человеческом языке.
Вы живете в собственнной реальности созданного вами же понятийного набора, а "здесь и сейчас" объяснить не можете и потому грошь цена таким проповедям. Это не проповедь, это - упрек.

Я дискутирую с вами не потому, что это нужно мне, а потому что это нужно ВАМ. В принципе, Вы не можете быть уверенным, что речь идет вообще обо мне и что я все это не придумал. Может быть под моим ником вообще не мужчина, а престарелая барышня с раздвоением личности. Дак нет, надо обязательно на личности переходить, потому что всерьез полагаете, что это нужно мне "для спасения". Мое спасение - в вашем спасении.
Для наглядности, я дал вам себя в качестве груши для бития. Чтобы Вы тренировались, а не для того, чтобы победить грушу. Учитесь аргументировать.

LudmilaO
Христианка
26/03/12 12:12

# 898318

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897218] Help admins  

Здравствуйте!

Я сожалею о том, что не могу общаться с Вами на духовном уровне, поэтому покажу пока только «букву» Слова. Когда человек тяжко болен, и нет времени разъяснять все премудрости медицины, тогда ему просто следует послушно принимать прописанное Доктором лекарство, включая послушное следование Его запретам не вкушать смертельно опасные для него яства. Но если для человека, называющего себя христианином, Слово Бога не является высоким авторитетом, тогда ничто другое уже не сможет ему помочь.

То, о чём Вы здесь пишете и к чему призываете, имеет своё конкретное определение – БЛУД. Блуд же (наряду с прелюбодеянием) в Слове Божьем рассматривается как самый тягчайший вид греха. Такие слова и обороты, как блудник/-ница, опороченная женщина, распутство, непотребство, разврат, осквернение себя блудодейством – одни из многих, которыми Слово осуждает людей, позволяющих себе внебрачные (незаконные) интимные отношения с представителями противоположного пола. Вспомните Суд над великой блудницей, сделавшей себя «жилищем и пристанищем всякому нечистому духу», державшей чашу, наполненную мерзостями и нечистотой своего блудодейства ( Откр.17). На том примере очень ярко показано отношение Господа к подобного рода гнусным делам – делам плоти:

«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство» (Гал.5:19).

Делам, за которые человек обрекает не только себя на вечные адские муки, но и ввергает в проклятие своих возможных (появившихся от блуда) детей:

«Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне». (Втор.23:2)

«Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали». (Ос.5:4)

Такой человек внутренне не допускает к себе Бога (ибо не видит и не слышит Его), а своим блудодеянием разрушает в себе Церковь (Храм Бога Живого):

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
... Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1Кор.6)

«Человек, любящий мудрость, радует отца своего; а кто знается с блудницами, тот расточает имение». (Прит.29:3)

Ладно ещё, когда Вы сами блудите в тайне от всех, но когда призываете других (своих братьев и сестёр) к тому и пытаетесь ещё это как-то обосновать, Вы тем самым совершаете уже гораздо более тяжкий грех: заменяя Истину Божью - ложью, Вы прелюбодействуете, и уже на духовном уровне! Всё внешнее, природное (и плотское) является лишь видимым (земным) соответствием тех реальных процессов, которые происходят в сознании человека (человечества, Церкви) на духовном уровне. Ведь, как известно (в соответствии со словами Господа): Царство небесное внутрь нас есть. И от того, какая любовь (истинная или блудная) нами движет, таковыми (по сути) будут и наши внешние действия.

«...ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления...» (Еф.5:3-6)

«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними». (Кол.3:5-7)

«Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога...» (1Фесс.4:3-5).

Кстати, как раз то, что Вы относите к чисто животному уровню (производство потомства) – есть самым благословенным по своей духовной сути действом на земле. А «секс» – это понятие не духовное и к Слову Божьему (как и Его Царству) отношения не имеет. Подлинная супружеская любовь имеет своим источником самое чистое непорочное внутреннее чувство, которое обретает свою полноту и силу во внешних проявлениях, к «сексу» не имеет абсолютно никакого отношения, и она свято охраняется небесами:

«Брак у всех [да будет] честен и ложе [супружеское!] непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог». (Евр.13:4)

Но если Вы пока ещё не способны увидеть разницу между внешними проявлениями подлинной супружеской любви и «сексом», то мне Вас искренне жаль.

мелхиседек
христианин
26/03/12 12:28

# 898324

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #898299] Help admins  

Вы меня мучаете

Ничего страшного! Лучше помучиться тут чем в вечности!

"Кому от этого плохо?"

Самому же человеку, который вступает в беспорядочную половую связь. И не нужно забывать, что если явного зла не видно, то это совсем не значит, что ничего плохого не произошло. Наркоман тоже чувствует кайф, не видя ничего плохого, но расплата неизбежна.

Я дискутирую с вами не потому, что это нужно мне, а потому что это нужно ВАМ.
...... Мое спасение - в вашем спасении.

Искреннее спасибо! Очень рад, что написав тут коментарии, я еще раз напомнил себе о важных вещах.

leovs
26/03/12 12:30

# 898325

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #898191] Help admins  

Ветхий человак так устроен, что если ему что-нибудь дать,
Вот технология манипулирования: заменим слово "взять" на слово "дать" -- и наша взяла. А если после спора кто и сообразит, что его обманули, -- то уже поздно, победителей не судят.
Ведь это Вы попользовались, ничего не дав. Вам уже столько сказано из первых рук уст, что женщине в первую очередь нужна семья, надёжная для неё и для потомства.

И вы плачете дальше, вместо того, чтобы поблагодарить Бога за то, что он вам дал попользоваться.
Вы способный ученик хорошо обученных учителей.

маруся63
26/03/12 15:06

# 898364

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: ВСЕМ, #897218] Help admins  

Вы спрашиваете, можно ли, Вам отвечают, нет, нельзя,отвечают верующие, отвечает Библия, отвечаю я, неверующая:нет, нельзя.Если Вы веруете, то нельзя.Да и для неверующего такое поведение как-то непорядочно.Нет, нельзя, о чём тут ещё говорить, нельзя, нет, нельзя, нельзя, нельзя.Сколько бы Вы не спорили, Бог сказал:нельзя, люди сказали:нельзя.

HolyLight
православный атеист
26/03/12 15:40

# 898370

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: leovs, #898325] Help admins  

Ведь это Вы попользовались, ничего не дав. Вам уже столько сказано из первых рук уст, что женщине в первую очередь нужна семья, надёжная для неё и для потомства.

Сегодня с утра как раз видел сюжет по телевизору, о коротких отношениях.
Где женщины как раз рассказывали что им как раз удобны отношения без обязательств, так как семью заводить пока не могут в силу того что хотят карьеру себе устроить.
А так, время от времени ощутить тепло и удовлетворить физическую потребность организма - то это самое то.

Конечно, какаято духовная сторона вопроса там не затрагивалась - но это я о высказывании что "женщине в первую очередь нужна семья, надёжная для неё и для потомства".
Нельзя всех под одну гребёнку. У каждого свои жизненные приоритеты.
Возможно рано или поздно родительские инстинкты приходят к каждому, но не ко всем сразу.

leovs
26/03/12 21:14

# 898447

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #898192] Help admins  

Ищем ошибку в цитировании моего текста. Находим - извиняемся.
Никакой ошибки. Цитата содержит только часть текста, содержащую существенную в данном случае информацию.

Дело не в том, что Вы доверяете ещё и Богу и родителям.
Дело в том, что Вы доверяете себе, а это означает, что глубин своего сердца и несовершенства своего ума Вы ещё не постигли.

leovs
26/03/12 23:44

# 898475

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: HolyLight, #898370] Help admins  

видел сюжет по телевизору...
Конечно, какаято духовная сторона вопроса там не затрагивалась...

А как это связано с темой "Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом"?

HolyLight
православный атеист
27/03/12 10:46

# 898552

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: leovs, #898475] Help admins  

А как это связано с темой "Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом"?

Я писал с чем это связано.
моё сообщение не являлось ответом/советом топикстартеру.
Оно скорее являлось информацией для размышление для тех кто утверждал что женщинам секс не нужен, а только семья/дети/муж/бигуди.
Так как всётаки фигурировало слово женщина а не только христианка - то я считаю своё сообщение уместным в этой теме.

Cicero
27/03/12 23:06

# 898737

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: LudmilaO, #898318] Help admins  

Я сожалею о том, что не могу общаться с Вами на духовном уровне

Вы ничего не знаете о духовном уровне.
Как вы относитесь к проституткам, которые бесплатно ходили к инвалидам войны, искалеченным в Афганистане?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на