Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 72328 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (75) HolyLight (48) daniya (30) SIBMAN (17) ДочьПобедителя (15) SergRom12 (13) kupol (10) КРУПИНКА (8) мелхиседек (8) leovs (7) izya (5) LudmilaO (5) AntonPritcher (3) ДальнийСвет (3) АрсенийУченик (2) маруся63 (2) coliako77 (1) worgen (1) Добрыйдень (1) Сашоныш (1)

Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/03/12 14:57
www.facebook.com

# 899149

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #899144] Help admins  

Вы сами для Православной Церкви вообще-то еретик и находитесь вне Церкви

Да что вы говорите :)
И в чем же ереси наша?
Еще неизвестно, как за Вас возьмется Дьявол, когда вы примете православное крещение

А чем лютеранское Крещение отличается от Православного?
Оно совершается во имя Санта Клауса, Мики Мауса и Чака Нориса?
и находитесь вне Церкви

Здраствуй, Женя, Новый год! Это когда это лютеране от Церкви отделялись?
А приемственность нашего Епископа можно проследить от Апостолов. Никуда она не девалась.
Покуда Вы сами приверженец ереси

Какой именно? Какая ересь содержится во всех трех Символах веры, которые исповедует Лютеранская Церковь?
рано еще вам урезонивать даже таких никчемных православных, как я

Мил человек, вы распальцовку то уберите. Вы для меня пока не православный, а тайный прелюбодей, у которого духу не хватает на исповедь сходить,
и который ищет отмазки для оправдания своего греха.
Убрать "Православие" из моего профиля, значит отречься от Христа перед людьми.

Да вы от Него уже отреклись, живя в блуде, и не желая раскаиваться.
А про "странности" вашего исповедания вам и православные говорили, а не только "еретик-лютеранин".
равно и прятать свои грехи за личиной лицемерия

Вот и не прячьте. Идите на исповедь.
Я не желаю оправдывать грех, я лишь не признаю незаконного суда, когда некий потупок вменяют человеку в преступление оттого, что якобы Бог так сказал.

А кто вас сможет здесь осудить? Обличить могут, а осудит вас Бог. Его законы, Ему и судить.

4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
(Евр.13:4)

HolyLight
православный атеист
29/03/12 15:03

# 899153

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: SIBMAN, #899143] Help admins  

А зачем тогда вообще верить в Такого Бога, Который может заповедовать что-то лишнее?
Лучше не верить вообще, чем верить частично.

Возможно и так.
Но сейчас я смотрю христиане часто поступают ещё проще.
Нарушают любую заповедь (и не однократно) - а потом покаялся и все грехи "списали".
И что лучше ?
Честно признать что не можешь выполнить заповедь, или продолжать лицемерить, говорить что придерживаешься закона, но продолжать нарушать его ?

Бог не оставляет человека один на один с Заповедями. Он сам же дает силу и благодать для их исполнения.

Теоретически должен.
Но вот почему то все и дальше продолжают грешить.

Да, весна, погода теплее, юбки выше... :)

именно !
Я например не кидаюсь на каждую встречную, и моя жена мне очень нравится, но всё же, если проходит рядом симпатичная девушка, да ещё и сексуально одета - то тут хочешь не хочешь, а обращаешь внимание.

Один из Отцов Церкви так сказал: "Я не могу запретить птицам летать над моей головой. Но я могу им не позволить свить гнездо на моей голове".

И каким образом можно заставить себя абсолютно не обращать внимание на девушек ?
Птиц то прогнать можно, но вот мысли часто неподвластны, возникают без предупреждения.

Я тоже в этот процент не вхожу. Блудил до уверования, как 15 мартовских котов.

Да собственно как и большинство христиан, которые заявляют что до свадьбы ни в коем случае нельзя ... :)

Вот странно это, вроди и блудят все, и прелюбодействуют, а камнями кидаться в другого ой как любят.
Спрашивается для чего ? Чтоб отвлечь внимание общественности от собственных грехов ?

А Вы к стати, осознали то что творили греховные деяния ?
Или возможно то что поступали "не правильно" ?

Ну, не знаю. Я вот, не борюсь, "дорогу знаю, секс люблю" (с), но это дорога в мою супружескую спальню, к моей любимой жене.

У меня сейчас такая же дорога. Но раньше была, такая как и у Вас, не на столько уж прямолинейная, хотя и не очень извилистая.

Вы это скажите Чикатило или российским чиновникам :)

Ну так я же о людях говорил, а не о Чикатило и чиновниках :)

HolyLight
православный атеист
29/03/12 15:24

# 899158

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #899148] Help admins  

К Стати, на счёт секса с одинокой женщиной в качестве "акта милосердия".

Скажите, как то, какой - нибудь одинокой женщине, что Вы сделали ей одолжение "Акт милосердия" (желательно перед этим одеть бронежилет и шлём) - за одно и узнаете что женщина думает о одноразовом сексе как о акте милосердия :)

daniya
православная
29/03/12 15:32

# 899160

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: HolyLight, #899158] Help admins  

Да уважаемому Cicero уже несколько женщин в этой ветке озвучили своё отношение к подобному "милосердию". Он, конечно, может сказать, что это не показатель, что ему попадаются "благодарные и истинно нуждающиеся", но всё это неправда. Другое дело, есть действительно женщины, которым семья не нужна, а нужен просто секс, тогда и не стоит облачать БЛУД в "хитон милосердия", т.к.это получается двойное враньё. Ведь это просто два человека, которые любят секс и потакают своему желанию им заняться, о "духовном благородстве" тут речи не идёт.

HolyLight
православный атеист
29/03/12 16:17

# 899171

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: daniya, #899160] Help admins  

Так я собственно это и говорю.
Что нужно называть вещи своими именами.
Физическое желание удовлетворить свои потребности в сексе - так называется то, о чём говорил Cicero.
А делать из себя некого супермена, который хочет спасти весь мир, удовлетворяя одиноких женщин, да ещё и приплетать люда "духовную сторону" - это уже слишком.

Возможно мне сложно его понять.
Я хоть и не православный, но никогда не убегал от ответственности.
Изменять я никому не собирался, проверок телефона не боялся (хотя никто и не проверял, а если бы и проверили то ничего б не нашли).
На поводке тоже никто не держит и личное пространство никто не отбирает.
И жену я например тоже не контролирую, так как знаю что предотвратить измену при помощи ревности - невозможно.

Потому не понимаю суть его высказывания :

Я даю все. Но в ее представлении "все" - это не то, что я даю. Действуют стереотипы, например, такие, как "Мужчина и женщина должны жить вместе". Никогда ни с одним человеком я не пожелаю жить вместе. У меня должна быть приват-сфера, где меня никто не трогает, где я могу накопить энергию и переработать впечатления, иначе я задыхаюсь и становлюсь агрессивным.

2 Cicero
Что значит накопить энергию и переработать впечатления ?
Почему нельзя "накопить энергию" находясь рядом с женщиной, и получить от неё же новую порцию впечатлений ?
Или Вы считаете что это невозможно ?

Когда я пытаюсь это женщине объяснить, она меня не понимает и считает, что это несерьезные отношения, которые когда-нибудь кончатся.

А хотите сказать что она не права ?

То есть, она мне не доверяет.

Я б тоже не доверял, если бы ко мне было такое отношение.

А если мы поженимся, но ни мама ни бабушка не поймут, почему мы не живем вместе.

Извините, а толку тогда женится ?
Вы считаете что женятся только для того чтоб был секс время от времени - а остальное время - "гуляй Вася" ?
Ложное у Вас представление о семейной жизни.
Как раз после свадьбы частенько начинают ухудшатся отношения в плане секса. Так как до свадьбы ещё стараются понравится друг другу - а после свадьбы уже расслабляют булки считают что всё равно уже никуда не денется.
Ну это естественно у кого какие запросы в этом плане...

Но в общем суть в том, что вступая в брак, люди какбы принимают соглашение о взаимопомощи и о том что они согласны быть ТОЛЬКО друг с другом до конца дней.
А если постоянно говорить своей супруге , "спасибо за акт милосердия, а теперь иди дамой, мне нужно переработать впечатления" - как думаете, хоть одна женщина хочет такого "мужа"?

SergRom12
христианин - процветант
30/03/12 12:15

# 899304

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #898737] Help admins  

Как вы относитесь к проституткам, которые бесплатно ходили к инвалидам войны, искалеченным в Афганистане?

Из книги Библии - Притчи Соломона сказано: "не внимай льстивой женщине, ибо мягче елея слова ее (от этого оно и кажется "духовным", "божественным"), но последствия от нее (от секса с ней) горьки как полынь, остры как меч обоюдоострый".

Сколько раз показывали фильмы про войну (особенно американские) - где молодым парням накануне сражения чуть ли не в воинское расположение приводят проституток или типа таких особей ... чтобы эти парни, после соития с ними оказались в статусе согрешивших, чтобы потом их посылать на смерть было как-то не особо мучительно для совести, - за праведника ведь Бог спросит, а за грешника, даже дьявол не пойдет вопрошать ...

Я тут прочитал ваши посты, что-то как то странно вы рассуждаете, эдакое отношение ко греху, как к другу...
И в связи с тем что вы подписались "православным", у меня к вам ряд вопросов:
1) Вы хотя-бы спасены?
2) Знаете ли вы что такое: рождение свыше по христианскому учению?
3) Считаете ли вы Библию - богодухновеной книгой?

Cicero
01/04/12 15:22

# 899678

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: HolyLight, #899171] Help admins  

А делать из себя некого супермена, который хочет спасти весь мир, удовлетворяя одиноких женщин, да ещё и приплетать люда "духовную сторону" - это уже слишком.

Вопрос о том, может или не может быть он милосердием, я ставил совершенно отдельно. И зачем это: "спасти весь мир"? Устал я стряхивать с себя все это.

Cicero
01/04/12 15:48

# 899685

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: SIBMAN, #899149] Help admins  

А приемственность нашего Епископа можно проследить от Апостолов. Никуда она не девалась.

Это механическое преемство через рукоположение, которое недействительно, поскольку вне Церкви нет преемства. В сан посвящает не сам Епископ, а Церковь через Епископа. Поэтому, даже если в Швеции все епископы одновременно подались в раскол, преемства они не передают, потому что преемство осталось у Церкви, от которой они откололись. Утверждение, что Епископ сам по себе обладает некой мистической силой передавать преемство - ересь.
Само по себе же учение Лютеранской Церкви вполне православно и Ваша позиция тоже. Но это попытка достичь правой цели неправыми средствами. Лютер не имел никакого права рвать отношения с Церковью, потому что это против правил. Закон суров, но это Закон. Жаль это констатировать, но это так.
Он полагал, что благородство его намерений оправдает перед Богом грех раскола. Это в миру поймут, а Бог не поймет, потому что это действо от гордости исходит, а Бог гордым противится. Лютер не проявил смирения и все это вылилось в кровопролитные войны.
Также не стоит упускать из вида тот факт, что с того момента, как Лютер показал всем пример, как можно самолично идти против Церкви, начали появляться бесчисленные постпротестантские ответвления и вся та пестрая картина, которую сегодня имеем. Люди, назвающие себя христианами, чужды друг-другу по духу.
Избрание женщины на пост главы Лютеранских Церквей Германии - еще один серьезный отход от правил, установленных ранней Церковью. Если вот так, по кусочку, будут растаскивать устои Церкви, то через десятилетия от нее ничего не останется. Храмы в Германии и так уже пустые, в Бога люди не верят, вернее верят всуе, что Он где-то там есть, но не особо интересуются. Зато СИ по улицам ходят и раздают журнал "Веселые Картинки". Православных храмов там мало, но они посещаются.

мелхиседек
христианин
01/04/12 17:25

# 899699

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: SergRom12, #899304] Help admins  

1) Вы хотя-бы спасены?
2) Знаете ли вы что такое: рождение свыше по христианскому учению?
3) Считаете ли вы Библию - богодухновеной книгой?


Драгоценный, о чем Вы спрашиваете!? Автор этой ветки, даже слова "диавол" и "сатана" пишет с большой буквы! Судя по всему написаному топикстартером, Библия для него настолько свята, что к ней прикасаться даже нельзя....

HolyLight
православный атеист
01/04/12 18:37

# 899712

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: мелхиседек, #899699] Help admins  

Драгоценный, о чем Вы спрашиваете!? Автор этой ветки, даже слова "диавол" и "сатана" пишет с большой буквы!

А по правилам русского языка разве не нужно писать имена и названия с большой буквы ?


Страниц в этой нити: << 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на