Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 72526 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (75) HolyLight (48) daniya (30) SIBMAN (17) ДочьПобедителя (15) SergRom12 (13) kupol (10) КРУПИНКА (8) мелхиседек (8) leovs (7) izya (5) LudmilaO (5) AntonPritcher (3) ДальнийСвет (3) АрсенийУченик (2) маруся63 (2) coliako77 (1) worgen (1) Добрыйдень (1) Сашоныш (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
HolyLight
православный атеист
01/04/12 19:04

# 899717

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #899678] Help admins  


Вопрос о том, может или не может быть он милосердием, я ставил совершенно отдельно.

Об этом уже говорили.
Прикрывать желание блудствовать благими намерениями - это не хорошо.

Является ли блуд чем-то плохим - вопрос другой

но все же, давайте посмотрим что такое ортодоксия :
Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία — «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»[1])) — твёрдость в вере или следовании какому-либо учению или мировоззрению, поддержка принятых позиций, консерватизм[2], тип религиозного сознания (наравне с модернизмом, возрожденчеством и реформаторством).

В религии:
В религии ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициям. Внешние стороны обрядовой стороны и малозначащие местные традиции могут изменяться, принимаемые священноначалием и верующими.


Как видите, если уже собрались себя называть православным - то Вы обязаны принимать и следовать всем догматам православной церкви.
А раз они говорят что блуд - это грех, значит милосердием он быть не может, и оправдать его нельзя никаким образом.

Если этого делать не хотите - то получается что и называться православным не имеете пава.

Как вариант, можете создать ещё одно протестантское направление. В котором не нужно будет соблюдать заповедь о прелюбодеянии - думаю много последователей сразу наберёте, раз людям так эта заповедь не нравится.

Тогда вообще профит у всех - и можно себя "рождённым свыше" считать, и вечная жизнь (после смерти) - гарантирована. и заповеди соблюдать не обязательно :)

мелхиседек
христианин
02/04/12 08:53

# 899786

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: HolyLight, #899712] Help admins  

А по правилам русского языка разве не нужно писать имена и названия с большой буквы ?


Может Вы заявите тут, что Библия написана с ошибками, и что ее нужно корректировать? Все святые, писавшие ее, пытались максимально передать слова Господа. И они писали "сатана" и "диавол" с маленькой. И с большой буквы их пишет только человек, который либо не читал эту книгу, либо не предает большого значения написанному в ней (спорить не надо). И простите, если я толькошто застрелил чью-то "священную корову".

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/04/12 09:21
www.facebook.com

# 899795

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #899685] Help admins  

Это механическое преемство через рукоположение, которое недействительно

Преемственность у епископальных лютеран вполне себе признается ПЦ.
К тому же преемственность есть не только передача Таинства Священства, но и истинного учения Церкви.
Вы же только что сами признали, что "Само по себе же учение Лютеранской Церкви вполне православно".
Лютер не имел никакого права рвать отношения с Церковью

Он и не рвал. Церковь порвала отношения с ним, ложно обвинив его в ереси.
Лютер не проявил смирения и все это вылилось в кровопролитные войны.

Лютер воевал с католиками? Все вопросы с папистами решались дипломатическим путем.
То, что Лютер попросил помощи у курфюрста Саксонского против анабаптистов, так это в ответ на развязанную самими анабаптистами Мюнцера
войну против лютеран. Лютер всегда был приверженцем богословской полемики, а не силового разрешения споров.
Избрание женщины на пост главы Лютеранских Церквей Германии - еще один серьезный отход от правил, установленных ранней Церковью.

Это так же отход от правил, установленных самой Лютеранской Церковью. Канонически, EKD не является лютеранской церковью.

HolyLight
православный атеист
02/04/12 10:19

# 899802

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: мелхиседек, #899786] Help admins  

Все святые, писавшие ее, пытались максимально передать слова Господа. И они писали "сатана" и "диавол" с маленькой.
Возможно они хотели таким образом проявить своё неуважение к этому персонажу.
возможно по правилам того языка на котором была написана Библия - можно было писать как хочешь.
Лично для меня это не принципиально, хотя я считаю что раз уж пишем на русском языке - то и писать стоило б по правилам правописания русского языка.

И с большой буквы их пишет только человек, который либо не читал эту книгу, либо не предает большого значения написанному в ней
либо человек который прочитал ЭТУ КНИГУ

SergRom12
христианин - процветант
02/04/12 11:30

# 899823

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: мелхиседек, #899699] Help admins  

о чем Вы спрашиваете!? Автор этой ветки, даже слова "диавол" и "сатана" пишет с большой буквы!

Похоже он и вправду не спасен, раз долго молчит на мой вопрос. В этом случае получается что мы малясь "тупим" пытаясь его чему-то научить или образумить как брата во Христе или типа того ... Единственное что ему сейчас возможно и даже нужно (пока его физ-тело не померло), так это: - принять Иисуса в свое сердце, чтобы его дух переродился, точнее родился свыше. Если топикстартера это заинтересовало, то об этом больше можно узнать здесь: http://www.kcm.org.ua/info/salvation/
А если человек даже в жизни такой молитвой не молился, то он значит и не спасен, и тогда естественно ощущать вину за грех ему не свойственно, ведь за них он будет отбывать вечность в аду (конечно если не помолится этой молитвой спасения)... Ведь его внутренняя натура без Иисуса, а когда она говорит его устами о Боге, то имеет ввиду - "дъявола", от же тоже "бог", только с маленькой буквы... А богом с маленькой буквы в библии называются ангелы, ну еще дьявол и бесы...

HolyLight
православный атеист
02/04/12 11:37

# 899825

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: SergRom12, #899823] Help admins  

А Вы сами из какой христианской конфессии будете ?

SergRom12
христианин - процветант
02/04/12 12:31

# 899836

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: HolyLight, #899825] Help admins  

А я же привел в вышестоящем постинге ссылку на сайт, по проповеди Кеннета Коупленда, которую я услышал по телевизору (около лет 20 назад), я и принял Иисуса в свое серце, помолившись молитвою, которую он говорил с экрана телевизора, называя ее молитвой спасения, и что такой молитвой каждому человеку нужно помолиться, хоть раз в жизни, иначе в рай не попадешь никогда... А уж какой я конфессии это вы сами выводы делайте, но после этого случая, я стал искать Бога, начал по утрам Библию читать, даже ходил несколько раз в православную церковь, мне правда там не очень служение понравилось... Дальше как-то после одной из таких проповедей по телевизору было объявление о том, что в наш город приъехали какие-то миссионеры (как оказалось из америки), тогда я стал посещать их собрания, немного даже помогал им (аппаратуру там перетащить с места на место). Их способ служения, хоть он тогда и назывался сектантским, мне понравилось больше - все таки какая-никакая более современная музыка и можно понять что поют, да и проповедь говорится внятно, хоть с переводом, и проповедник может добавить что-то новое, что услышит от Духа. Насколько я понимаю, проповедь по телевидению, равно как и миссионеры, которые приехали к нам в город - протестанты, но доктрина учения о Слове Божием у них местами отличается. Пишу о двух видах общин, ибо трудно сказать к какой именно я определен. Ведь первой, от которой я молился (и слушаю порой их проповеди) - нету в нашем городе, а вторую я иногда родной не могу назвать, хотя и посещаю порой их собрания и участвую в коллективных молитвах. Через несколько лет после приезда амер. миссионеров в нашем городе открылась еще одна Церковь, тоже протестанская, но уже на инициативе граждан россии, которые по каким-то причинам отсоединились от насажденной американцами церкви. В ней уже более ближе доктрина к тому что проповедуется по телевидению, хотя и в американской уже не осталось ни одного американца, заместо себя они оставили поставленцев из нашей страны. Вообщем я пока туда-сюда между этими тремя суб-конфессиями обитаю (скитаюсь), как в бермудском треугольнике, и как НЛО (никто не знает когда я приду). А сам я лично считаю что уже вполне возможно создать и поддерживать Церкви по интернету. Чтоб их содержать нужно гораздо меньше средств, а вместить они могут вообще "невместимое" кол-во человек, и быть открытыми все 24 часа в сутки, ибо интернет нынче уже у многих есть. Хотя конечно никто на вас в таком случае руки не возложит при молитве и дружески не обнимет..., но думаю это совсем малое и не так уж и нужно. Время реал-героев христианства проходит, на смену им приходят виртуал-герои... И все больше людей нынче спасаются не от "живых" проповедей, а от проповедей по телевидению и интернету... А это уже люди совершенно нового качества и личное присутствие пастера рядом им как-то не требуется...

ДочьПобедителя
Иисус Христос
02/04/12 18:43

# 899954

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: kupol, #897272] Help admins  

Мир сердцу, kupol!
Мой ответ не христианский, а из мирской жизни...
Пример из мирской жезни, а ответ вполне даже христианский.
У знакомого микроинсульт - он не может понять, что он сделал не так, ведь он делал ВСЕХ ЖЕНЩИН СЧАСТЛИВЫМИ, уделяя всем внимание. И он уже предлагает ей ребенка родить...
Это ему в мирской жизни Бог послал Свой христианский ответ: Гал.6: "7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет..." Когда его любила женщина, ему не принадлежавшая по праву жены, он принимал любовь как должное, считая, что осчастливил её уже своим вниманием к ней (почти как Cicero). И посеял это. А теперь пожинает плоды: она, не принадлежа ему по праву жены, не обязана и любить его верно как жена, а из того, что решила расстаться с ним следует вывод, что не так уж и счастлива была, как ей этого хотелось. Итак он посеял равнодушие к её потребности быть уверенной во взаимной любви, залогом которой для женщин всегда являлось материнство от любимого мужчины. И пожал равнодушие к своей потребности быть стабильно любимым одной из любимый им женщин. К/ф "Зимняя вишня". Не помню, правда, чем у них там закончилось, но проблема в блуде и мужском непонимании всей ответственности за женщину - очевидна.
Такие отношения устраивают неверующих людей
В действительности,они не устраивают и неверующих людей. Ибо не все неверующие развращены настолько, чтобы отделать секс от полноты взаимоотношений между мужчиной и женщиной, которые называются любовью. Связи без обязательств могут устраивать только людей, отрёкшихся целомудрия души - блудников. О чём и тема. Cicero начал за здравие - просил помочь раскаяться и осознать грех, но похоже желание этого в нём борется с желанием похоти плоти. Причём второе явно преобладает. Это дело его выбора. Речь идёт не о том, продолжать блудить или нет. Речь идёт о том, где будет его душа и в каком состоянии она находится сейчас, если при стольких свидетелях и при своём собственном свидетельстве, что нуждается в покаянии, он ищет себе оправдания.
Итак, 1Кор.6:
"9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего."

Как ни прискорбно об этом говорить, но судя по вектору направленности ответов Cicero, он реально может кончить за упокой. За упокой своей души.

Ирина, дочь Победителя.

HolyLight
православный атеист
03/04/12 11:33

# 900115

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: ВСЕМ, #897218] Help admins  

А чем отличаются "блудники" от "прелюбодеев" ?

Cicero
03/04/12 14:18

# 900151

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: SIBMAN, #899795] Help admins  

Лютер воевал с католиками? Все вопросы с папистами решались дипломатическим путем.


Реформация есть движение, вдохновленное человеческими мотивами.
Протестантизм свернул с тесного и узкого пути, которым заповедовал нам наш Господь Иисус Христос входить в Царство Небесное. Реформация шла под лозунгом «освобождения», «раскрепощения» человека. Сам М.Лютер открыто говорил о своей любви к мирским удовольствиям.
То есть, он по своим мотивам похож был на меня в этой теме. Но я признаю неправославность моих взглядов, а Лютер не признавал. В нем даже жило человеческое тщеславие. Любой церковный раскол или брожение умов, начинается с человека, который раскол устраивает. Такой человек думает также, как и Лютер, следующим образом:

"А чего это я НИКТО? Не бишоф, не кардинал и не Папа? Что мне Папа? Что мне Соборное послание св. апостола Иакова? Что мне апостольские Правила? Я вот сейчас выпущу свои тезисы и сразу стану КЕМ-ТО!"
То же самое Дарвин: "А чего это я НИКТО? Не академик, не член Академии Наук, никто меня не знает? Что мне Бог, который якобы сотворил все? А я вот сейчас выскажу, что все сотворила эволюция - и стану КЕМ-ТО!"

Эразм Роттердамский, сначала поддержавший М.Лютера, а потом решительно отвергший его учение, заметил: «Если спросить их, почему Дух избрал именно их, а не тех, кто своими чудесами прославился на целый свет, они ответят так, будто никакого Евангелия в минувшие тринадцать столетий вовсе не существовало. Если вы станете требовать от них, чтобы они вели жизнь, достойную Духа, они ответят, что искупление дается верою, а не делами. Если вы попытаетесь предложить им в свою очередь сотворить хоть какое-нибудь чудо, они ответят, что время чудес давно миновало».

Единство является идеалом христианства. Без Литургии, без епископства, без таинств, без святынь, без твердого канонического строя нет Церкви. Уверовать во Христа – значит присоединиться к единой Церкви, которая по слову апостола есть Тело Христово.


Церковь порвала отношения с ним, ложно обвинив его в ереси.

Вероучение Лютеранской церкви не является ересью - во всех самых основных вопросах богословия оно очень близко к православию, различия заключаются в основном в эклессиологии т.е в учении о церкви сформированном Мартином Лютером и последующими после него богословами Лютеранства.
В начале были попытки объединания с Восточной Церковью, но Бог не позволил и потому Лютеранство стало отдельным течением. Лютер ведь и сам нарушил обет монашества, данный Богу. Но вы о нем лучше меня знаете и тем более знаете, какие установления Церкви он отверг.
Все это делает человеческая самость и желание дружбы с миром. Его тезисы, если почитать, наполовину заполнены разговором о деньгах. Это плотское, мирское, направленное на то, чтобы мир его поддержал. То есть, в борьбе с заблуждением Папы он взял мир себе в союзники, а такие вопросы решаются не так, а соборно. Соборность Лютер тоже отверг, насколько я знаю.
Поэтому, имхо, живя в стране с православной традицией, быть Лютеранином - это мне кажется абсурдным.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на