Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 72641 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (75) HolyLight (48) daniya (30) SIBMAN (17) ДочьПобедителя (15) SergRom12 (13) kupol (10) КРУПИНКА (8) мелхиседек (8) leovs (7) izya (5) LudmilaO (5) AntonPritcher (3) ДальнийСвет (3) АрсенийУченик (2) маруся63 (2) coliako77 (1) worgen (1) Добрыйдень (1) Сашоныш (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Cicero
03/04/12 16:27

# 900187

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: SIBMAN, #900181] Help admins  

Первая цитата у него на лице. Судя по портретам, человеком он был полным, что говорит о том, что вел явно не аскетической образ жизни. Посты отменяют не иначе, как в угоду плоти.
Лютеру приписывают знаменитое высказывание, которое на родине Лютера все знают наизусть:
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang. (Martin Luther, 1483-1546).
Перевод: "Кто не любит вина, женщин и пения, тот остается дураком всю жизнь"
Трудно сказать, в каком смысле он это имел ввиду. По содержанию приведенной статьи и относительно других цитат Лютера - обращайтесь к иеромонаху Иову.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/04/12 17:23
www.facebook.com

# 900201

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #900187] Help admins  

Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang. (Martin Luther, 1483-1546).

Лютер никогда этого не говорил.
Вы еще католическую байку повторите, что Лютер задумал Реформацию, что бы на Катарине фон Бора жениться.
К тому же, вел весьма аскетичный образ жизни, практически до конца дней.
Лютер не был лишен недостатков, один из которых - буйный нрав, и грубая манера общения, но обвинять его в гедонизме - это значит совсем ничего не знать о Лютере. Даже от самой Реформации Лютер не получил никаких материальных благ - ни земель, ни замков, ни богатство.
Единственным его богатством была его крепкая семья. Лютер был образцовым семьянином.

HolyLight
православный атеист
03/04/12 17:38

# 900206

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: SIBMAN, #900201] Help admins  

Ну вот что интересно.
Все ответвления вероисповедания по сути то пошли из за того, что когото чтото не устраивало в тов вероисповедании, которое у него было до этого. И он решил сделать своё вероисповедание с блэкджеком и путанами "более истинной истиной".
И все эти хоть протестантские хоть околоправославные вероисповедания - считаются "угодными Богу" и в равной степени "даруют спасение".

Так собственно вопрос, если вот уважаемого Cicero так не устраивает 7 заповедь, и он создаст свою религию где этой заповеди не будет - то эта религия будет так же угодна богу как и все остальные (поскольку безнаказанно вносить изменение в ортодоксальное учение - считается допустимым)?

Cicero
03/04/12 18:13

# 900212

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: SIBMAN, #899795] Help admins  

Канонически, EKD не является лютеранской церковью.

EKD и Evangelisch-Lutherische Kirche - это одно и то же или нет?
Как же называется церковь на родине Лютера, которую можно назвать лютеранской канонически?

Cicero
03/04/12 18:37

# 900216

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: HolyLight, #900206] Help admins  

Все ответвления вероисповедания по сути то пошли из за того, что когото чтото не устраивало в тов вероисповедании, которое у него было до этого.

С чего вы это взяли? Вы думаете, что, например, Лютер хотел внести изменения в ортодоксальное учение Церкви? Ничего подобного. Он желал вернуть католическую Церковь в ортодоксальное учение, полагая, что она от него отошла. То, что полномочия на это может иметь только Папа Римский, должно было привести пытливый ум к мысли, что надо дослужиться сначала ко кардинала, а потом будет шанс стать Папой. Или же, если и не папой, то приближенным Папы и тем самым мирно влиять на его решения.
Таким образом, все ответвления от православия базируются на саморефлексиях по поводу неправоты других.

Cicero
03/04/12 19:21

# 900221

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: HolyLight, #899109] Help admins  

Это по сути все равно что если хочешь сходить в туалет, а тебе б говорили - будь выше этого, борись с животными инстинктами, мы же люди а не животные, у нас есть душа, итд ...

Если человеку не дать опорожниться, то организм сам опорожнит себя, что представляет собой очень неэстетичное зрелище. На это наши религиозные или политические убеждения совершенно не влияют.

Что касается полового воздержания, то тут нет чтоль четкой и грубой зависимости, как между питьем и мочеиспусканием, например. Эта функция тела, которой можно не пользоваться довольно длительное время, а некоторые утверждают, что ею можно не пользоваться вообще, потому что сперма, хоть и вырабатывается, но, якобы, всасывается в кровь. Правда, мне совершенно непонятно, как сперматозоиды могут проникать в кровь и в ней циркулировать. :)
Таким образом, если верить опыту монахов, то после долгой и продолжительно аскезы, можно заставить свой половой орган замолчать навсегда. Достигается это, якобы, очищением мыслей ( надо понимать, от сексуальных стимулов). Ведь, согласитесь, что возбуждение невозможно без образа женщины, которую мужчина видит плотскими или духовными очами (вожделеет в сердце своем).
Таким образом, надо как-бы "закодироваться", т.е. забыть, что женщины вообще существуют на свете, не думать о них. Не бывает семяизвержения без сексуальных мыслей или сновидений. Таким образом, семяизвержение жестко связано с мыслью и без нее произойти не может. Если научиться контролировать мысли, то можно контролировать и либидо. Как вы думаете?

HolyLight
православный атеист
04/04/12 12:10

# 900347

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #900221] Help admins  

потому что сперма, хоть и вырабатывается, но, якобы, всасывается в кровь. Правда, мне совершенно непонятно, как сперматозоиды могут проникать в кровь и в ней циркулировать. :)

А Вот интересно, если человек, с неким количеством спермы в крови - сдаст кровь, а потом её перельют какой то женщине - то она сможет забеременеть ? :)

HolyLight
православный атеист
04/04/12 22:42

# 900486

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #900216] Help admins  

Раз уж затронули тему православия и заповедей - так давайте смотреть более обширно.
Существуют ведь и другие заповеди по равные по степени греховности.

Возьмём хотя бы эти :

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.



И давайте рассмотрим как православие их "исполняет"

написано "да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
Вроде все отлично, нужно молится единому Богу и ему служить, но видимо мало 1 бога. Ведь молятся же всяким великомученикам и разным "святым". Есть специальные православные молитвы им. Поклонябтся ихним могилам и мощам итд ..

Но на этом всё не останавливается .
написано , ".. кумира и никакого изображения ... Не поклоняйся им и не служи им ...".
В церквях полно икон и статуй, Иисуса и всяких великомучеников и прочих святых.
Которым и сами священники поклоняются, и прихожане поклоняются. И целуют их, и поклоны бьют итд.
И у каждого труЪ православного - дожна быть и дома и в машине пара тройка икон и крестик на шее (который тоже по сути то идол).

Идем дальше. написано "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно" . и что есть . посстоянно люди употребляют фразы типа "О боже !" , "слава Богу", "Бог его знает" итд.
По сути в этих фразах не идет обращение к Богу, а просто это какбы привычка.
Но упоминается имя Бога напрасно.

Ну а вот теперь если задуматься, эти заповеди нарушается регулярно, при чём прям "героически", и само же "правильное учение" (православие) учит эти заповеди нарушать.
Так что получается, Эти заповеди можно нарушать абсолютно безнаказанно, тем более что нарушение их даже приветствуется, ну а вот без 7 заповеди человек ни в коем случае не спасётся ?

ДочьПобедителя
Иисус Христос
05/04/12 06:18

# 900540

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: ВСЕМ, #897218] Help admins  

Мир ВСЕМ сердцам!

Пробежалась по последним сообщениям в теме и не удержалась - сижу, пишу уже с утра (хотя, завтра - слава Богу! - и не выборА). Некоторые "перлы" чуть не свалили меня со стула, зато "заряд оптимизма" на день получен в полном объёме.:)

Итак, тема "О чём говорят мужчины" в теме "Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом" - держитесь крепче за то, на чём сидите.

HolyLight Истина гдето рядом :
А чем отличаются "блудники" от "прелюбодеев"?
...

Cicero Православие :
я признаю неправославность моих взглядов
...

HolyLight Истина гдето рядом :
В христианстве, на сколько я понимаю, разум вообще не приветствуется.
...
А физическая близость ради физической близости - разве прелюбодеяние?

...
Cicero Православие :
Как быть в такой ситуации? ... Отрезать член.
...

SIBMAN Христианин. Лютеранин Аугсбургского исповедания. :
Вы говорите глупости. Уж по незнанию ли истоии Реформации или сознательно - не знаю.
...

Cicero Православие :
Таким образом, все ответвления от православия базируются на саморефлексиях по поводу неправоты других.

...
Cicero Православие :
Если человеку не дать опорожниться, то организм сам опорожнит себя, что представляет собой очень неэстетичное зрелище. На это наши религиозные или политические убеждения совершенно не влияют. Что касается полового воздержания, то тут нет чтоль четкой и грубой зависимости, как между питьем и мочеиспусканием, например. Эта функция тела, которой можно не пользоваться довольно длительное время, а некоторые утверждают, что ею можно не пользоваться вообще, потому что сперма, хоть и вырабатывается, но, якобы, всасывается в кровь. Правда, мне совершенно непонятно, как сперматозоиды могут проникать в кровь и в ней циркулировать. :)
...

HolyLight Истина гдето рядом :
А Вот интересно, если человек, с неким количеством спермы в крови - сдаст кровь, а потом её перельют какой то женщине - то она сможет забеременеть ? :)
:))))))))))))

Нет! Всё-таки не удержусь: не в смысле - на стуле, а в смысле - отвечу. Как и полагается женщине - не логично, а как-то так: +"бесконечность"...:)))

Принципиальных отличий нет и быть не может. Похоже, господа, истина у вас и впрямь где-то рядом.

Похвально, что православные (хотя бы изредка) признают неправославность своих взглядов.

Позвольте развеять ваши заблуждения: разум приветствуется как в христианстве, так и в любой теме на форуме, равно как и в человеческом обществе вообще.

А, вот физическая близость ради физической близости, как раз ни на форуме ни в христианстве, похоже, не привествуется. Зато приветствуется в современном человеческом обществе, о котором в Новом Завете написано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу." (Иак.4:4).

Отрезать не надо. Как сказал ёжик Ивану Царевичу в какой-то детской сказке: "Иван Царевич! Я тебе ещё пригожусь."

Глупости вы говорите не по незнанию истории Реформации - это точно.

Об ответвлениях от православия, которые "базируются на саморефлексиях по поводу неправоты других", мне известно только, что - да: ответвляются, базируются, саморефлексуются - короче, нет порядка в танковых войсках.

Также и неэстэтичность зрелища опорожнения организма оспаривать просто бессмысленно. Влияют на это ваши религиозные или политические убеждения или нет, вам, господа, с высоты полёта ваших убеждений, конечно, виднее.

Что касается взаимосвязи между опорожнением организма и религиозными-политическими убеждениями - столь чёткой и грубой зависимости, как между питьём и мочеиспусканием, разумеется, нет. Зато у нас здесь на форуме есть уникальная возможность раскопать любую (даже не столь чёткую и грубую) зависимость, как между убеждениями и опорожнением. Ну что, займёмся прямо здесь и сейчас, господа? Или отдельную темку создадим? Стоп! Есть идея покруче: можно создать отдельный раздел. Погодите, погодите, погодите... Мысль не упустить... Вот она - отдельный форум. Правда это уже было когда-то (в Васюках, кажется) по поводу "шахматной" столицы. Ну да, Остап Бендер думаю был бы не против, узнав, что его идеи успешно развиваются в иных направлениях.

Проект о всасывании спермы кровью похоже "палаллелит" с гендерным равноправием. "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." (1Инн.4:1).

Кстати, господа, есть просьба. А давайте, всё-таки, не будем смешивать масло с водой, сперму с кровью и предпринимать попытки оплодотворить этим "какую-то женщину". Просто потому, что на следующем этапе подобных экспериментов подопытным может оказаться, ведь, и какой-то мужчина. А вдруг это будете вы, господа?
Таким образом, семяизвержение жестко связано с мыслью и без нее произойти не может. Если научиться контролировать мысли, то можно контролировать и либидо. Как вы думаете?
Cicero! Это - гениально! Я тоже так думаю. Особенно в контексте того, что говорят местные мужчины.

Ирина, дочь Победителя.
PS: Вопрос к автору темы - Cicero - остаётся открытым: ну, что - помогло? осознал? раскаялся? Озарения свыше тебе в этом направлении, брат!

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 05/04/12 07:23.


Сашоныш
05/04/12 07:03

# 900552

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: ВСЕМ, #897218] Help admins  

Вот недавно у меня в голове всплыло место из библии вроде из "посланий кому то" я сейчас точно не вспомню. Там говорится : ....ибо Господь хочет что бы все ПРИШЛИ к покаянию ... Да,к нему надо именно прийти,я вот уже 14 лет иду и все никак не возненавижу свое влечение к парням и хоть у меня давно нет "этих" оношений это не из-за того,что мне это противно или я истинно раскаялся,нет,я просто не хочу в ад,я просто исполняю закон. Я искрене не понимаю почему два парня которые спят друг с другом и никому ничего плохого не делают попадут в ад.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на