Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 72642 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (75) HolyLight (48) daniya (30) SIBMAN (17) ДочьПобедителя (15) SergRom12 (13) kupol (10) КРУПИНКА (8) мелхиседек (8) leovs (7) izya (5) LudmilaO (5) AntonPritcher (3) ДальнийСвет (3) АрсенийУченик (2) маруся63 (2) coliako77 (1) worgen (1) Добрыйдень (1) Сашоныш (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Cicero
12/04/12 12:53

# 901820

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: daniya, #901811] Help admins  

Я говорил не о себе, а о женщинах, оказывавших такие услуги из милости. Вам же этот факт очень не понравился, потому что он переворачивает наизнанку все ваши представления о жизни. Вам хочется их осудить, а язык то и не поворачивается, разве что заставляете себя, как мантру повторять: "блуд, блуд, блуд..." Лучше уж "халва-халва" повторяйте, может во рту слаще станет.

daniya
православная
12/04/12 13:00

# 901822

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #901820] Help admins  

А я говорила о том "акте милосердия", который ВЫ совершаете в отношении одиноких и несчастных женщин. Рассказ про проституток "милующих" меня никак не вдохновил, это из области "греховной романтики", но это их личное дело и они не открывают на форуме тему под названием "Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом".
А халву я не люблю.

Cicero
12/04/12 14:24

# 901847

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: daniya, #901822] Help admins  

Я уж давно ничего не совершаю, пусть себе сидят одинокие и несчастные.
Похоже, кому-то кусок в горло не лезет и халва не вкусна при мысли, что эти женщины хоть иногда чувствуют себя менее одинокими и менее несчастными.

HolyLight
православный атеист
12/04/12 14:33

# 901852

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #901847] Help admins  

Я уж давно ничего не совершаю, пусть себе сидят одинокие и несчастные.

С таким же успехом можно заявить что если мужчина женится - то он проявляет эгоизм.
Он думает только о себе. и возможно о жене. и проявляет крайнее неуважения ко всем другим одиноким женщинам, и отказывается осчастливит их ! (о как закрутил :) ).

А Вы к стати почему женится не хотите ? Из принципа ?
Или давали обет безбрачия ?

Cicero
12/04/12 15:05

# 901868

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: HolyLight, #901852] Help admins  

А Вы к стати почему женится не хотите ?

Потому что "хотеть жениться" - это в сердце своем думать о сексуальной близости с женщиной, а это грех. (тоже неплохо закрутил :))

daniya
православная
12/04/12 15:05

# 901869

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #901847] Help admins  

Похоже, кому-то кусок в горло не лезет и халва не вкусна при мысли, что эти женщины хоть иногда чувствуют себя менее одинокими и менее несчастными.


Интересно, чем я вас так задела, что вы всячески стараетесь меня так "по-православному" куснуть? :) Я очень рада за женщин, которые не одинокие и не несчастные. Кстати, быть одной - это не значит умирать от одиночества, уж поверьте мне :) У меня слишком насыщенная жизнь, чтобы жалеть себя. А уж несчастной я себя никогда вообще не считала - Бог любит меня! Чего и вам желаю от всего сердца!!!

Cicero
12/04/12 15:27

# 901878

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: daniya, #901869] Help admins  

Интересно, чем я вас так задела, что вы всячески стараетесь меня так "по-православному" куснуть? :)

Тем, что когда приписываете человеку качество, которым он не обладает или обладает в очень малой мере, то этим возводите на него хулу. Например, когда говирите старику "молодой человек" или женщине, у которой в аварии изуродовано лицо, говорите "красавица".
Также говоря мне, что я будто-бы "совершаю милосердие", вы хулите меня. Даже Иисус не позволил называть его "Учитель Благий", потому что никто не благ, кроме Бога и никто не милосерден, кроме Бога.
Вопрос о способах творения милосердия задавался отдельно и я привел пример. Вы только недавно сказали, что это блудная романтика. А когда блудница Мария утирала волосами ноги Иисусу - это тоже блудная романтика?

HolyLight
православный атеист
12/04/12 15:36

# 901882

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #901878] Help admins  

А когда блудница Мария утирала волосами ноги Иисусу - это тоже блудная романтика?

Дня некоторых - это способ разнообразить сексуальную жизнь :)

daniya
православная
12/04/12 15:39

# 901884

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #901878] Help admins  

Также говоря мне, что я будто-бы "совершаю милосердие", вы хулите меня.


Я не хотела возводить на вас хулу, я, возможно, использовала не то слово применительно к вашим действиям, о которых шла речь в самом начала этой ветки. Что вы там оказывали женщинам?

Вы только недавно сказали, что это блудная романтика. А когда блудница Мария утирала волосами ноги Иисусу - это тоже блудная романтика?


Блудница Мария утирала волосами ноги Христу в раскаянии, а вы рассказывали о проститутках, которые, якобы, помогают несчастным солдатам - "романтика" ваша заключается в том, что вы пытаетесь разукрасить грех в краски человечности, душевности, ложного милосердия.

Меня в этом отношении покоробила сцена из "Утомлённых солнцем-2", когда Надежда Михалкова (не помню имя её героини по фильму) соглашается на просьбу умирающего солдата, который "никогда и бабы не трогал" - даёт ему себя потрогать. Он бы, может, умер чистым, а так напоследок вкусил женских "прелестей"... Вот и думай - милосердие это или как это вообще называть???

daniya
православная
12/04/12 15:41

# 901885

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: HolyLight, #901882] Help admins  

Дня некоторых - это способ разнообразить сексуальную жизнь :)


Я бы вам посоветовала всё-таки фильтровать высказывания. В ваших же интересах.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на