Cicero
15/04/12 22:07
# 902408
|
Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом.
[re: ВСЕМ, #897218] |
| |
Всем спасибо. Бог мне дал ответ и показал выход.
|
daniya
православная
16/04/12 00:56
# 902422
|
[re: Cicero, #902408] |
| |
А вы не могли бы поделиться с нами? Если это не слишком личное, конечно? Просто на самом деле этот вопрос ребром стоит для каждого неженатого христианина.
|
Cicero
16/04/12 01:38
# 902424
|
[re: daniya, #902422] |
| |
Бог открыл мне, как не смотреть на женщину с вожделением, т.е. технику отсечения блудных мыслей. Это очень непросто и одновременно просто и суть в том, что в надо внутри себя разорвать стойкую связь между вожделением и удовольствием, которое оно сулит. Животному это невозможно, человеку - возможно. Эта связь, которая всем кажется незыблемой, на самом деле - приобретенная. Пока это не пройдет испытание временем, я не буду делиться подробностями этой техники.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
16/04/12 06:14
# 902439
|
[re: Cicero, #902408] |
| |
Мир сердцу, свобода от страстей и похотей, брат Cicero!Всем спасибо. Бог мне дал ответ и показал выход. Наконец-то - слава Богу! Я, уж, честно говоря, подумала: врёт человек, треплется, грех ему слаще отношений с Богом. Извини, дорогой, ошиблась. И, на старуху бывает проруха, как говорят всё в том же простонародье.:) Если бы ты не был мужчиной, пошутила бы: разродилась! Но, шутки в сторону. Реально поздравляю! Сама десятилелиями мучилась с вожделениями и похотями. дьявол подсадил меня на них как на иглу, гад ползучий. Наркотик это такой, вожделения в членах, а не нужда вовсе: не воздух, не вода и не хлеб даже. Так, баловство. Детей капризных в магазинах видел когда-нибудь? Это - мы с вожделениями нашими - точный портрет. Некоторые в крике, аж, заходятся, как им чего-нибудь хочется (как взрослым секса), падают, ножками стучат, своего требуют. А, моськи (лица) у них при этом, ну, до чего ж противные! Потом, как отвопятся - чуть ли не икают от всхлипов, как будто их отца или матери лишили (не купили глупость какую-нибудь - игрушку-безделушку очередную). И, злятся потом на весь мир (им бы в детдоме недельку пожить - живо переоценку ценностей по отношению к родителям освоили бы). Ну, точно портрет сексуальных алкашей. Я сама была такая 300 лет тому назад. Ирина, дочь Победителя похотей и вожделений.
|
ДочьПобедителя
Иисус Христос
16/04/12 06:28
# 902442
|
[re: Cicero, #902424] |
| |
Шалом, Cicero!Бог открыл мне, как не смотреть на женщину с вожделением, т.е. технику отсечения блудных мыслей. Это очень непросто и одновременно просто и суть в том, что в надо внутри себя разорвать стойкую связь между вожделением и удовольствием, которое оно сулит. Животному это невозможно, человеку - возможно. И не забудь, дьявол ещё многократно будет испытывать тебя в этом. Пока тропинка вожделений к твоему сердцу совсем не зарастёт трын-травою. эта гадина тебя не скоро оставит в покое (не факт, что вообще оставит). он как змея у порога будет лежать и ждать момента ужалить (как грех у порога), но ты властвуй над ним. А не наоборот. Человеку это возможно, правильно пишешь. Эта связь, которая всем кажется незыблемой, на самом деле - приобретенная. Это вообще - "перл". Точно так и есть. Многие думают: без секса жить нельзя на свете, нет! Ах, как же наше здоровье без секса - не пострадает ли? Пустое. Не пострадает, это во-первых. А, духовное здоровье укрепится и усовершенствуется, это во-вторых. Здесь другая опасность есть - возгордиться успехами и достижениями: это ж до чего круто! Победить в себе похоть плоти и похоть очей! Во-о-о-от! Дальше приползёт гордость житейская и станет искушать, что ты, мол, молодец и святой, а остальные - грешники недоделанные. Если с гордостью не справишься и в сердце впустишь, она вожделения за собой приволочёт и всё начнётся заново как по кругу на карусели. И - вечный бой! Покой нам только снится! :) Пока это не пройдет испытание временем, я не буду делиться подробностями этой техники. Не спеши, прав конечно. Однако, делиться - это нужное дело. Авось, кому и пригодится.
Ирина, дочь Победителя.Исправлено пользователем ДочьПобедителя 16/04/12 07:31.
|
|