КРУПИНКА
Православная
22/03/12 20:01
# 897565
|
Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом.
[re: Cicero, #897564] |
| |
А пост Вы соблюдаете? Что-то не постные разговоры.;)
|
Cicero
22/03/12 20:01
# 897566
|
[re: КРУПИНКА, #897558] |
| |
:))...Да, выходит я везде, кроме форума, общаюсь органом пищеварения?..Тогда главное спокойствие... а то желудок выскочит (в эмоциях то), а дальше и сказать страшно.:) Не желудок, а диафрагма. Она учавствует в разговоре, особенно у людей, которые обладают профессионально поставленным голосом. Легкие тоже небезучастны. Жестикулируя, мы подключаем все тело к разговору. Все, что человек выражает, он делает всем телом. Поэтому называть половые органы лишь органами размножения можно только на чисто животном уровне. Сексуальные переживания - это не животный, а духовный мир. Сексуальность есть только у человека, у животных ее нет.
|
Cicero
22/03/12 20:05
# 897567
|
[re: КРУПИНКА, #897565] |
| |
А пост Вы соблюдаете? Что-то не постные разговоры.;) Разговоры за Истину разрешаются в пост.
|
SergRom12
христианин - процветант
22/03/12 23:29
# 897619
|
[re: Cicero, #897539] |
| |
Вы предлагаете мне идти бомжевать? А что слабо? как по чужим женам лазить так - я герой, а как расплату за грех получать, так - это не мое? Иисус сказал Небо и Земля прейдет, а слова Мои не прейдут и не пропадет ни одна черта или йота из закона. А по закону даже за одно прелюбодеяние полагается смерть, и виновником как правило признается мужчина, ибо на нем лежит ответственность за соблазн. Поэтому коль уж ты назвался "прелюбодеем", то и получи свою расплату, только вот благодари Бога, за то что еще просто жив. Он Милостивый, вот и расплату тебе назначил по милости, ну сам рассуди - кто против кого восстал? Мужья тех жен против тебя или ты против них, отобрав у них жен и осквернив их ложа, причинив боль их сердцам. Как написано, кто ругается над бедным (а ведь именно это ты и делал этим мужьям), тот хулит Творца его. Так что этот грех твой, еще и против Бога. А раз этот грех против Него, то Он просто молчит и стоит себе вдали, наслаждается зрелищем, как мужья будут мстить тебе, убивая на каждом шагу, и ни как ты этого не остановишь, сколько бы ты не умножал даров... К тому же обнищав - ты же им доброе дело сделаешь, - обогатишь их, повторяя подвиг Иисуса, который обнищал ради нас, чтобы нам обогатиться... А деньги нынче как раз нужны для того чтобы детей поднять и вырастить ...
|
КРУПИНКА
Православная
22/03/12 23:48
# 897623
|
[re: Cicero, #897566] |
| |
Сексуальные переживания я бы не назвала духовными. Это телесные, в лучшем случае, проявления любви. В худшем одна- из любимых струн отца лжи. Духовные чувства, как я понимаю- любовь и дружба. Если любовь- женитесь. Если дружба- друзей не...(привлекают к сексуальным отношениям)...Простите.
|
Cicero
23/03/12 02:57
# 897638
|
[re: SergRom12, #897619] |
| |
Фарисей святый, камней много еще на дороге, любой бери и кидай. Только "за что осудишь, в том и побудешь." А клеветать уж тем более не надо, насчет чужих жен. Я никому подлостей не делал.
|
Cicero
23/03/12 03:41
# 897642
|
[re: КРУПИНКА, #897623] |
| |
Сексуальные переживания я бы не назвала духовными. Это телесные, в лучшем случае, проявления любви. В худшем одна- из любимых струн отца лжи. Я много над этим думал. Но пришел к выводу, что если бы не имела она духовного начала, то мы бы не говорили о разных сексуальных предпочтениях, а порой и извращениях. В природы плоти этого нет, это от духа идет, который в человеке поврежден грехом. Духовные чувства, как я понимаю- любовь и дружба. Если любовь- женитесь. Если дружба- друзей не...(привлекают к сексуальным отношениям)...Простите. Стремление быть неразлучно с другим человеком - это зависимость, а не любовь. Вы бы видели, сколько зла в душах людей появляется, когда их вдруг "бросают" мужья и жены, как они хотят отомстить за себя. Понимаю, что предавать нехорошо, но настоящая любовь одаряющая и не ищет своего. Я лучше не буду рассказывать, как оскорбили мою любовь и как мне хотелось убить мою избранницу, которая меня "отвергла" - это мягко сказано. Эту историю слабонервным лучше не знать. Как я вообще жив тогда остался, я не знаю. Даже тело мое покрылось язвами, сколько зла мне пришлось в себе переработать. Я бы этого не пережил, если бы продолжал рассуждать так, как этот товариш постингом выше. Именно так как он, я россудал в то время и она считала меня ханжой, не понимающим жизни. Я сначала считал себя мучеником за истину, а потом понял, что я просто грешный дурак и все простил. Надо жить и поступать с другими людьми по-любви, никого не осуждая. Если одинокая женщина пригласит меня на ужин и предложит остаться у нее до утра, то хорош я буду гусь, если встану и сбегу, оставив ее одну плакать на диване. Разве Бог этого хочет, разве он радуется, когда кому-то плохо? А сейчас я вообще ни с кем не встречаюсь, закрылся как бирюк от всего мира, с женщинами не знакомлюсь, потому что не могу решить для себя вопрос блудного греха. А вдруг Бог осуждает меня за женщин? Жениться я не могу, потому что теперь не могу доверять свои чувства другому человеку, потому что знаю, каково это, когда твое сердце бросают в грязь. Не могу доверять не потому, что не люблю, а потому что знаю, как слаб человек и нельзя делать плоть своей опорой. Я доверяю только себе, Богу и родителям. Когда они умрут, останется только Бог. И я верю, что Бог ведет меня и даже те женщины были даны мне в утешение.
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/03/12 04:56 www.facebook.com
# 897646
|
[re: Cicero, #897537] |
| |
Лишать себя секса в миру - это гипераскетизм.
Вопрос - какого именно секса. Не все йогурты одинаково полезны.
Блудник да будет отлучен - не читали?
Женитесь, и занимайтесь сексом, сколько хотите.
Ни Бог, ни Церковь против не будет.
|
Cicero
23/03/12 06:58
# 897655
|
[re: SIBMAN, #897646] |
| |
Женитесь Жена поможет мне покаяться?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
23/03/12 07:06 www.facebook.com
# 897657
|
[re: Cicero, #897655] |
| |
Жена поможет мне покаяться? Исповеди не достаточно?
|
|