Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 72623 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (75) HolyLight (48) daniya (30) SIBMAN (17) ДочьПобедителя (15) SergRom12 (13) kupol (10) КРУПИНКА (8) мелхиседек (8) leovs (7) izya (5) LudmilaO (5) AntonPritcher (3) ДальнийСвет (3) АрсенийУченик (2) маруся63 (2) coliako77 (1) worgen (1) Добрыйдень (1) Сашоныш (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
SergRom12
христианин - процветант
23/03/12 08:30

# 897662

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897638] Help admins  

К твоему сведению я то как раз чуть ли не в этом и нахожусь ... а за что? - я ничью жену не осквернил.
А все из за того, что такой же как ты прелюбодей соблазнил мою жену,
обесчестил ее, навлек проклятия на нашу семью (мы счас в долгах живем и вылезти невидно как, а еще трое детей),
а он себе только одного и ищет - побольше поблажек..., и как ты наверное думает: "вот я покаюсь - а тот пускай подыхает от всех проблем, которыми я его обгадил ..."
Хоть я его и знать не знаю, и жена вернулась, но ничего не говорит. Но лично мне весь ваш прелюбодейный род противен, и соглашаюсь с законом Божьим что он добр, и даже больше - считаю, что если этот прелюбодей умрет (возмездие за грех-то смерть, а чем дольше он живет тем больше проблем в обществе), то у нас все наладится и проклятия исчезнут. Подлые прелюбодеи проклятия получать-то не хотят (тебя например послушать и можно в этом убедиться), а факт греха то был и дух мести ищет отмщения, и погибель их не дремлет...

Я не против плоти и крови, но когда плоть и кровь разгоряченная дьяволом, восстает против нас, то судья ей Бог, Ему я отдал свой суд, пусть Он судит прелюбодеев и прочих грешников, и использует для кары свои методы...
а насчет
за что осудишь, в том и побудешь
ты уж извини, как-то не интересует помирать раньше времени из-за куска плоти, дела есть на Земле Богом предназначенные для меня, которые поважнее этого греха будут.
А клеветать ..., насчет чужих жен
тема-то какая - прелюбодеяние - а прелюбодеяние это не просто блуд, где ты с какой-то девушкой переспал, а блуд с чужой женой, а это уже отдельная статья, - это низкий, подлый поступок, на который нормальный мужчина не пойдет...

AntonPritcher
баптист
23/03/12 09:01

# 897668

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897535] Help admins  

А давайте не касаться других тем, ладно? Тем более ставить диагнозы на основе этого. Страстей у нас у всех хватает, мы отличаемся только степенью откровенности.


Зря вы так, сразу наотмашь... Я ж помочь хотел, а не осудить пытался. А темы действительно схожие. Если вы так будете отвечать на все сообщения, то трудно сказать, что реально хотели разобраться со своими грехами. То, что страсти есть у каждого, это не вопрос. Но вы же сами подняли тему именно о себе, так чего же теперь заднюю включать?

Я не ставил диагноз, а предположил и советовал вам самим подумать над этой связью. Не нравиться, не хотите, ваше право. Но смотря на вашу реакцию на мой пост, видно, что задели вас за живое.. Все же прошу задуматься...

HolyLight
православный атеист
23/03/12 12:38

# 897700

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: SergRom12, #897662] Help admins  

тема-то какая - прелюбодеяние - а прелюбодеяние это не просто блуд, где ты с какой-то девушкой переспал, а блуд с чужой женой, а это уже отдельная статья, - это низкий, подлый поступок, на который нормальный мужчина не пойдет...


Вы очень не внимательный, и наговариваете на человека.
Уважаемый Cicero написал в первом посте :

Мне было бы очень стыдно переспать с женщиной замужней, я бы поставил себя на месте ее мужа и как мне было бы стыдно, если бы об этом узнал он или его родные. Но в моей жизни не было замужних женщин, они все были разведенные и имели бывшего мужа, который давно уже ушел.

Так что зря вы так на него ...
Тут всё таки обсуждается то, почему является грехом когда 2 ОДИНОКИХ человека, получают удовольствие друг с другом а не "наставление рогов".

Исправлено пользователем SIBMAN 23/03/12 12:47.


SergRom12
христианин - процветант
23/03/12 13:08

# 897704

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: HolyLight, #897700] Help admins  

Зачем тогда тему так назвал?
Совсем небольшая разница как я посмотрю по закону :) :

1) в случае блуда, когда сам не женат и она не замужем - по закону таких положено поженить без права развода;
2) в случае прелюбодеяния - однозначно смерть;

Какой-же это христианин, если даже такого элементарного закона не знает? И зачем тогда тему так назвал, для красного словца? Тогда пусть и платит за него. А может наоборот, я как раз не ошибаюсь, а автору в этом слабо сознаться?

HolyLight
православный атеист
23/03/12 13:52

# 897710

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: SergRom12, #897704] Help admins  

Зачем тогда тему так назвал?
наверно потому что в христианстве особо нету дискретизации в терминах
типа :

изменил жене - изменяешь
переспал с женщиной - блудишь
переспал с мужчиной - мразиш

По сути то любые внебрачные отношения , на сколько я понимаю, относятся к термину "прелюбодеяние" или "блуд" (особо разницы между ними не вижу).


Совсем небольшая разница как я посмотрю по закону :) :

1) в случае блуда, когда сам не женат и она не замужем - по закону таких положено поженить без права развода;
2) в случае прелюбодеяния - однозначно смерть;

Вы уточните пожалуйста по какому закону.
По моему, ни в одной из стран мира нету такого закона.
А в пещерном веке мы не живём, сейчас никого на костре не сжигают и на площади камнями не закидывают ..

А если, извиняюсь, изнасиловали кого то - их тоже положено поженить без права развода ?


И зачем тогда тему так назвал, для красного словца? Тогда пусть и платит за него.
Мне вот интересно, Вы предложили автору добровольно пойти бомжевать.
И как по вашему таким образом, если он собственноручно обречет себя на нищету, он сможет понести "Божье наказание за грех" ?

kupol
23/03/12 13:54

# 897712

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: SergRom12, #897704] Help admins  

...если женишься на разведенной - прелюбодействуешь...
Автор все правильно написал в теме, а Вы даже не удосужились прочитать его пост...

SergRom12
христианин - процветант
23/03/12 15:25

# 897740

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: kupol, #897712] Help admins  

Пост его я прочитал:
Позже у меня в жизни были женщины, с которыми была постель ...
отсюда и сделал вывод что:
1) раз в теме слово: "прелюбодеяние" и оно используется в прямом смысле и подразумевает автора виновником и
2) в сообщении текст: "...были женщины..."
то и сделал вывод что он это прелюбодеяние совершал. И что после этого, то что говорится здесь:
...мне было бы очень стыдно переспать с женщиной замужней...
просто уже смысла не имеет и ум это дело поначалу вообще пропустил, ибо иначе название темы + сообщение = бессмыслица.
К тому же если как он говорит "...были женщины...", то откуда он знает, что они не замужние были, у них что на лбу написано было? Нынче такое время жены легком могут притвориться незамужними и наврать чего угодно.
...если женишься на разведенной - прелюбодействуешь...
ну это как сказать, случаи разные бывают, а если женился на ней, и живут вместе до самой старости (даже до могилы) своей вместе и не изменяют друг другу, то тогда греха то нету, он как бы заглажен - вот этого то и надо держаться, если в такой ситуации оказался. Поэтому не путайте: измена и отношения после развода. Одно дело, когда брак разрушают, а другое, когда из остатков делают новый брак.

КРУПИНКА
Православная
23/03/12 15:30

# 897743

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897642] Help admins  

Прощать предательство- это тоже крест... Мой крест. Предавали меня много, предают сейчас, и , видимо, будут предавать. Пока я не научусь прощать с чистым сердцем. Пока не научусь Бога благодарить за все. И за возможность разумения, что основная любовь должна быть к Богу. И с Ним в душе любить супруга, детей, родителей, друзей и ...врагов. Если я доживу- сильно подорвала здоровье, пока поняла "ЗА ЧТО?!"
Я часто на православных сайтах читаю "вопросы священнику". Если бы вы знали, сколько хороших православных девушек, правильно воспитанных вымаливают у Бога православного жениха. Они и их матери. И спрашивают, что еще можно сделать? Очищаются покаянием много лет. Стали "белее белого", а жениха нет. Мало православных неженатых женихов. Невест гораздо больше. Выбор у вас огромный!
Помоги вам, Господь!

SergRom12
христианин - процветант
23/03/12 15:39

# 897745

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: HolyLight, #897710] Help admins  

Вы уточните пожалуйста по какому закону.
По моему, ни в одной из стран мира нету такого закона.
Я о законе Господа говорю, по которому весь мир живет, хочет этого или не хочет:

Втор 22:28-29
Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, ... то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра (нынче это где-то 500 тыс руб), а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.


Лев 20:10
Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

Ну я думаю если бы у мужа был выбор кого оставлять в живых - то думаю он бы выбрал свою жену, лично я такой.

И как по вашему таким образом, если он собственноручно обречет себя на нищету, он сможет понести "Божье наказание за грех" ?
А что непонятного-то? нищета, это проклятие, а проклятие это и есть возмездие за грех. Преждевременная смерть тоже проклятие - они одного поля ягодки и ходят под ручку друг с другом ...

Исправлено пользователем SergRom12 23/03/12 15:47.


daniya
православная
23/03/12 15:49

# 897748

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: SergRom12, #897745] Help admins  

Я вот, простите, читаю ваши сообщения и не могу понять - а вы на каких правах приняли жену то обратно, да ещё и с ребёнком? Смогли ли вы её простить всем сердцем? Или же она у вас там на правах грешницы, осквернившей ваше супружеское счастье, числится?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на