Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 72319 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (75) HolyLight (48) daniya (30) SIBMAN (17) ДочьПобедителя (15) SergRom12 (13) kupol (10) КРУПИНКА (8) мелхиседек (8) leovs (7) izya (5) LudmilaO (5) AntonPritcher (3) ДальнийСвет (3) АрсенийУченик (2) маруся63 (2) coliako77 (1) worgen (1) Добрыйдень (1) Сашоныш (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ДочьПобедителя
Иисус Христос
24/03/12 01:58

# 897865

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: daniya, #897858] Help admins  

Мир сердцу, Дания!
Вы на самом деле думаете, что если переспите с какой-нибудь женщиной один раз - ей станет от этого легче, той, что плачет ночами??? Вы её (точнее, себя) разок облагодетельствовали и она уже счастлива?? И не плачет??? Наивный вы человек и не знаете вы женской психологии. Она, женщина, после вашей совместной ночи, может, будет себя ещё паршивее чувствовать! А вы с чувством выполненного долга полетели другую "осчастливливать"... Подумайте над моими словами и не льстите себе, ни один мужчина не сделает меня счастливой после одной ночи. И если я плакала до этого - я возрыдаю ещё хлеще, т.к.почувствую себя ещё более ущербной.
Прими мои апплодисменты! :)

Я тут пару часов пыхтела, пытаясь мужчине объяснить про женщин. А ты - раз! - и не в бровь, а в глаз!

Вот объясни мне, как ты в 5-ти строчках умудрилась главное рассказать? Ну, что то, что они считают для нас счастьем - для нас слёзы. У-м-н-и-ц-а!

Ирина.

Исправлено пользователем ДочьПобедителя 24/03/12 17:24.


daniya
православная
24/03/12 12:47

# 897950

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897830] Help admins  

Любой женщине нужно только одного - чтобы ее любили. Достоаточно и просто тепла, без секса.

И кто вам, простите, сказал подобную чушь???

маруся63
24/03/12 19:17

# 898013

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: ВСЕМ, #897218] Help admins  

Простите, я тут не поняла, а Вы почему не женитесь-то? Зависимости не хотите? Или ответственности побаиваетесь, конечно,скакать с бабы на бабу легче, чем решать не только свои проблемы, но и её, да ещё, поди-ка деток её поднимать придётся.Возможно, женщины не хотят вступать с Вами в брак, и Вы прикрываете Вашу внутреннюю проблему определённым мировоззрением?Это был первый вопрос, есть и второй:Вы верующий? Я неверующая, но наши взгляды на секс схожи. Обманываете сам себя, людей, дразните их веру, может, Вам не зря здесь умные люди советуют определиться, в том числе и с верой.Или туда, или уж сюда, Вы балансируете на середине,от этого Ваши сомнения. Пытаетесь доказать Богу, что он неправ.Могу посоветовать самому себя глубоко проанализировать, сделать выводы и уже не сомневаться.

ДочьПобедителя
Иисус Христос
24/03/12 21:32

# 898027

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: маруся63, #898013] Help admins  

Мир сердцу, маруся63! Спасение тебе во Христе Иисусе! :)
Пытаетесь доказать Богу, что он неправ.
Точно замечено. И еще брат пытается доказать сам себе, что он лучше Бога знает, что нужно одиноким женщинам, как утешить их, как им помочь. :) Ну, и берёт часть этих функций на себя как бы вместо или вместе с Богом. :))) Вообще-то меня его искренность и благие намерения очень и очень подкупают - сама разведена. А в остальном он сильно ошибается и Вы - неверующая женщина - в этом больше понимаете, чем он - верующий мужчина. :))))))

Ирина, верующая во Христа Иисуса и своё спасение в Нём, дочь Победителя.

мелхиседек
христианин
25/03/12 01:12

# 898042

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897218] Help admins  

Постараюсь изложить то, что вижу. К сожалению, есть много вещей в христианском учении и заповедях, которых мы не понимаем и не можем понять, потому что не видим духовного мира. Не многих туда впускали, за всю историю человечества. Но вот во что я верю: у каждого человека есть предназначение и есть определенный Божий план на его жизнь. Человек состоит из материальной и духовной частей и духовный мир есть миром начал, а материальный - миром следствий. Следовательно, когда Бог хочет что-то изменить в материальном мире в начале это меняется в духовном, и как следствие меняет материю.

Когда совокупляются две плоти – это очень глубокий духовный акт на самом деле. Павел писал вообще, что вы еще и Христа втягиваете в этот акт, поскольку вы Его тело и Он живет в вас Своим Духом (1Кор.6:15). Вот что из этого следует: когда вы совокупились с кем-то, в духовном мире вы сделались одним целым. Следовательно Бог рассматривает вас как одно целое, и у вас, что самое неприятное, смешиваются судьбы. Тогда Бог не сможет вести вас по жизни, согласно Его плану, и не сможет дать благословения, которые приготовил для вас, на вашем жизненном пути. Вот почему лучше жениться чем разжигаться (1Кор.7:9). С женой то вы все равно дивжитесь рука об руку.

Верю что кровь Христа сильна разорвать в духовном мире эту связь. Но нужно осознать даную ошибку и принять решение избегать всеми силами подобного, иначе ничего не выйдет. (Евр.10:26)

ДочьПобедителя
Иисус Христос
25/03/12 09:54

# 898081

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: мелхиседек, #898042] Help admins  

Мир сердцу, семье, дому, мелхиседек!

Благодарю за чудесный ответ по существу темы (хоть и спрашивала не я)! Очень верно. Думаю: этот бы ответ, да Девушке22 в её тему "Нехристианская проблема христианки. Помогите."
Павел писал вообще, что вы еще и Христа втягиваете в этот акт, поскольку вы Его тело и Он живет в вас Своим Духом (1Кор.6:15). Вот что из этого следует: когда вы совокупились с кем-то, в духовном мире вы сделались одним целым. Следовательно Бог рассматривает вас как одно целое, и у вас, что самое неприятное, смешиваются судьбы. Тогда Бог не сможет вести вас по жизни, согласно Его плану, и не сможет дать благословения, которые приготовил для вас, на вашем жизненном пути.
Просто благодарю Бога за то, что Вы это написали. Аминь.

Ирина, дочь Победителя.

КРУПИНКА
Православная
25/03/12 11:32

# 898091

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897792] Help admins  

Дорогой Сиего! Осчастливить вы можете только одну женщину. Несчастными можно сделать многих.
Всех несчастных не утешить.
Помоги вам, Бог!

leovs
25/03/12 14:58

# 898127

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897218] Help admins  

Хотел бы присоединиться к мнению мелхиседек'а и добавить, что становиться одной плотью с человеком, а затем разрывать возникшую единую плоть – должно быть болезненной для духа процедурой. Как мне кажется, женщинами это должно осознаваться более остро.
А что происходит, если обломок бывшего единства соединяется с другим таким же обломком, можем только предполагать.

Но.
Мы читаем, что человек грешит против себя, людей и против Бога.

Грешить против Бога – значит поступать против Его воли.
Не всё может человек до конца понять, и требовать от Господа отчёта в том, чего Он не открыл, – по меньшей мере — нетактично.

Неуважение к воле Бога само по себе – грех, и по осознании его вызывать должно жажду раскаяния, независимо от нашего понимания или непонимания вреда от этого греха, наносимого Богу, людям или себе самому.

С уважением
Леонид

leovs
25/03/12 15:29

# 898132

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: Cicero, #897792] Help admins  

Кто будет заботиться об одиноких женщинах?
Как Вы думаете, быть дважды брошенной для женщины лучше, чем едножды?

"Tu es responsable de ce que tu as apprivoisé".
Буквально: Ты в ответе за того, кого ты приручил.
"Маленький принц"

А где по-любви, там нет греха. Поэтому Бог меня не осуждает.
Сотворивший небо и Землю Господь назвал небрачную связь любодеянием, а внебрачную -- прелюбодеянием.

В русском языке чувствуется явный пробел в этой области, и нам приходится любить хотеть человека так же, как хотят любят пирожки с мясом.

Исправлено пользователем leovs 25/03/12 16:41.


leovs
25/03/12 15:58

# 898138

Re: Помогите осознать "грех прелюбодеяния" и раскаяться перед Богом. нов [re: ДочьПобедителя, #897862] Help admins  

Дорогая сестра во Христе Ирина!

Если бы прежде прочитал Ваш ответ, наверное не написал бы от себя ничего.

Божьих Вам благословений.

С уважением
Леонид


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на